본문

[유머] 플스) 지금 소니 꼬라지보면 플스3 그 이상임

일시 추천 조회 12321 댓글수 55 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
플3보다 더 문제인게 뭔지암? 콘솔경쟁에서 이겼다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더더더 문제는 지들이 잘해서 이긴줄알어 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:37
BEST
저 버전 플삼은 하위호환이라도 됐어…
타임엘레멘트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:38
BEST
그 이상인데 엑박이 ㅈㅅ해서 억제기가 없음
플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.24 12:37
BEST
ps3->ps4로 오면서 가격이 크게 내려갔으니까 ps5pro->ps6로 갈 때도 많이 싸지지 않겠냐고 희망회로 돌리는 사람들 많던데 ps3는 단순히 성능이 높아서 비싼게 아니라 독자규격 cell프로세서,혼자만 채용한 블루레이 드라이브,ps2 하위호환용 칩셋을 집어넣었기 때문에 이상하게 비쌌던거고 ps4에서는 저런 특이한 선택지를 싹 다 지워서 가격을 크게 떨어트린 거였다는걸 모르고 하는 소리임 ps5pro는 ps4와 마찬가지로 이상한 장치 안 넣고 순수하게 유사pc처럼 만들어진 물건이라서 더 단가를 절약할 건덕지도 없고, 과거 사례만 봐도 ps4pro->ps5도 가격이 100달러 더 비싸졌는데, 어떻게 여기서 성능을 크게 올리면서 가격은 싸질거라고 생각하는건지 이해가 안감
루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.24 12:41
BEST
성공 당한거에 가깝지만 아무튼 성공
루리웹-9035305600 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:39
BEST
아예 콘솔 대전에서 취급도 안한 닌텐도 승승장구 ㅋㅋ
바쿠유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:41
BEST

헬다이버즈2 때 PSN 계정 강제 연동으로 아주 똥을 싸다가 콩코드를 기점으로 점점 고꾸라지는 느낌이긴 해 ㅋㅋㅋ 이번에 갓옵 라그나로크도 판매 부진이라는 기사도 있더라
까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.24 12:38
BEST

플3보다 더 문제인게 뭔지암? 콘솔경쟁에서 이겼다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더더더 문제는 지들이 잘해서 이긴줄알어 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:37
MonsterCat

플3 그래도 최후에 최후에 꾸역승함 ㅋㅋㅋ

Toohang | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:38
MonsterCat

전작 기준이면 ps2는 콘솔 평정자엿는걸 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

철봉이풍부한조개젖국 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.24 12:38
MonsterCat

플3때 똥볼은 지금보다 더 수습 못할정도의 똥볼이었지만 지금은 ㅂㅅ된 너티독의 라오어를 중심으로 게임중심으로 재기해서 황혼기에 복구하고 절치부심으로 만들어진 플4가 대박을 터뜨리면서 이미지 회복과 위기를 극복한건데 지금은 지들이 뭘 잘못했는지도 모를것같아서 이 삽질이 플6까지 이어져서 고대로 처 망하는거 아닌가 싶어서 웃기는 상황임 지금 상황으론 다음 세대가 나올수는 있을지도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 코어게이밍콘솔의 멸망이면 진짜 살면서 몇번이고 돌아보면서 처웃을 자신이 있다ㅋㅋㅋ

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:41
Toohang

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:41
철봉이풍부한조개젖국

플5기준이지 ㅋㅋ 소니도 개삽질중인데 엑박이 자살해서 이겨버린 존나 웃긴상황이라니까

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:42
MonsterCat

플3에서 라오어로 이어진것 플4때 라오어2로 망가뜨린다 ㅋㅋ

바쿠유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:42
바쿠유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 사필귀정 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:46
BEST

그 이상인데 엑박이 ㅈㅅ해서 억제기가 없음

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.24 12:37
플오입문자

엑박은 게임패스라는 매우 매력적인 서비스가 있지만 문제는 이게 PC로도 이용이 가능해서 진짜 엑박을 살 이유가 점점 없어지고 있지 마소의 운영은 참으로 이해가 안감

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.24 12:40
까무로

플스도 슬슬 왜 삼 소리 나오는데 엑박 정책은 진짜 다음세대에선 기기 접나 싶을 정도라 초반에 엑박 스펙만 보고 산게 후회됨

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.24 12:41
플오입문자

내가 3년 전에 플5 사고 2년 전에 엑시엑 사려고 했는데 비슷한 가격대의 PC가 게임 패스도 가능해서 PC 삼 ㅋㅋ 진짜 엑박은 살 매리트가 전혀 없고 마소는 이걸 모르는 거 같아

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.24 12:43
까무로

하지만 플레이 애니웨어를 너무 잘써먹고있는 나로서는 거실에서 플레이하기 쉽게 콘솔은 계속내줬으면좋겠음 잘팔리는건 내알바아니고

Toohang | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.09.24 12:48
Toohang

엑박은 플레이 애니웨어 늘리고 에픽만큼이라도 입점게임 늘리면 콘솔 pc 다 살릴거 같은데..

아이카람바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:33
BEST

저 버전 플삼은 하위호환이라도 됐어…

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:38
타임엘레멘트

지금도 플4하위호환은되잖아

슬리핑캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:41
슬리핑캣

플4 하위호환이 아니라 플4가 너무 많이 팔려서 플4로 안내면 게임이 덜팔림

바쿠유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:41
타임엘레멘트

플5 하위호환 플3 시절보다 확실히 잘되는데.

루리웹-3582830182 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.24 12:46

문제는 이번에는 성공했다는거임

잭오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 12:38
BEST
잭오

성공 당한거에 가깝지만 아무튼 성공

루리웹-9035305600 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:39
BEST

헬다이버즈2 때 PSN 계정 강제 연동으로 아주 똥을 싸다가 콩코드를 기점으로 점점 고꾸라지는 느낌이긴 해 ㅋㅋㅋ 이번에 갓옵 라그나로크도 판매 부진이라는 기사도 있더라

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.24 12:38
까무로

라그나로크도 스팀판 psn 연동 때문에 부진한거 아니였나. ps판 자체는 잘 팔렸는데

✿YURiCa | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.24 12:42
✿YURiCa

"이번에"라고 적었잖아 댓글 좀 잘 읽어봐

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.24 12:44
까무로

이유가 안적혀있길래 그거 때문 아니냐고 물어본건데;

✿YURiCa | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.24 12:45
✿YURiCa

라그나로크가 최근발매된게 아니니까 이번에라면 보통 스팀판을 떠올리지 ..

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.24 12:47
돌격강등하트!

라그나로크 psn 연동 이슈를 아는 사람이면 자연스럽게 헬다이버즈 psn 연동이랑 이어지겠지만 모르는 입장이면 왜 판매 부진인지 모르잖아. 나도 헬다이버즈는 유게에서 하도 많이 봐서 아는데 라그나로크는 유게에서 한번 본레 전부라 그거 때문 맞나 싶어서 물어본거임.

✿YURiCa | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.24 12:50

플삼은 그래도 고등어 말고 하위호환 모듈 제거한 후기 버전 정도가면 하드웨어 값도 안정되고, 게임도 이것저것 눈에 들어오기 시작했는 데.... 플5는 왜 시간이 지나면서 더 괴상해지는 거 같냐...

우아카리 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.09.24 12:39
우아카리

플3은 초중반에 이렇다할 퍼스트 신작이 없어서 죽 쓰다가 마지막에 너티독 빨로 팍 치고 올라갔고 플5는 초중반엔 런칭 타이틀에 갓옵 라그나로크나 호라이즌2, 스파이더맨2 나오면서 치고 올라갔는데 지금은 뭐 신작이 없는 상태니까 이런 점은 좀 다르네 ㅋㅋ

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.24 12:42
우아카리

기존버전은 가격내리고 현 버전이 약간 비싸거나 동결을 기대했는데 일본기준 기존버전은 가격 1.3배 오르고 신형은 2배이상 올랐어.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.24 12:42

생각해보니 플3이 우리나라에서 특이하게 쌋던거지 전세계 시장보면 지금 플5프로보다 비쌋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.24 12:40
그뫼엥

국내시장도 08년~09년도 초 걸쳐서 두번 가격 올리지 않았나

돌?핀 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.09.24 12:48
BEST

아예 콘솔 대전에서 취급도 안한 닌텐도 승승장구 ㅋㅋ

바쿠유

스펙은 좀 떨어질지언정 온가족과 친구끼리 즐길만한 컨텐츠가 많긴 하지

돌?핀 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.09.24 12:50
BEST

ps3->ps4로 오면서 가격이 크게 내려갔으니까 ps5pro->ps6로 갈 때도 많이 싸지지 않겠냐고 희망회로 돌리는 사람들 많던데 ps3는 단순히 성능이 높아서 비싼게 아니라 독자규격 cell프로세서,혼자만 채용한 블루레이 드라이브,ps2 하위호환용 칩셋을 집어넣었기 때문에 이상하게 비쌌던거고 ps4에서는 저런 특이한 선택지를 싹 다 지워서 가격을 크게 떨어트린 거였다는걸 모르고 하는 소리임 ps5pro는 ps4와 마찬가지로 이상한 장치 안 넣고 순수하게 유사pc처럼 만들어진 물건이라서 더 단가를 절약할 건덕지도 없고, 과거 사례만 봐도 ps4pro->ps5도 가격이 100달러 더 비싸졌는데, 어떻게 여기서 성능을 크게 올리면서 가격은 싸질거라고 생각하는건지 이해가 안감

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.24 12:41
루리웹-336996918

엥 그런 예측하는 사람 한명도 못봤는데

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.24 12:59
그뫼엥

당연히 유게에는 없고 플정게 플겜게 가면 제법 있었음

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.24 13:01

거긴 나이먹은 틀딱들 많아서 자체 행복회로 심하게 돌리는 사람이 많음

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.24 13:02
그뫼엥

맞음 닌텐도 얘기만 해도 시대가 언제인데 30년 전에 닌텐도는 악덕 기업이었다 그래서 아직도 못 믿겠다 이러는 닌까들도 많음 시계가 30년 전에서 멈춰있음ㅋㅋㅋ

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.24 13:04

엑박이 ㅈㅅ을 넘어 대체제 역할도 못해. 신형 xsx 스스디 2테라로 업글하고 600달러야. 프로랑 겨우 100달러 차이라고 ㅜ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.24 12:41

참치는 그래도 블루레이 초창기 재생기로 쓰이기라도 했지 플5는…

Room335 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.09.24 12:42

사실 엑박이 스스로 죽어서 플5는 수익면에서 엄청난 적자를 보던 플3 시절과는 다르게 이득 보는 중임

륵키나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.09.24 12:42
륵키나

본게 다른걸로 날라가서 글ㅊ..

바쿠유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 12:43
륵키나

문제는 현재의 이익과 미래의 가능성을 교환해버리는 느낌인듯 당장은 벌겠지만 과연 이런식으로 해서 ps6도 잘 팔릴까? 하면 좀 고민됨

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.24 12:50

플스 독점작은 생각보다 돈이 안됨, 플스 주 수입원은 포트나이트, 콜옵, 피파, 원신 현질이라서 이 게임들이 플스에 남아있는 이상은 어느정도 수익은 보장될 거임

륵키나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.09.24 12:52

근데 플삼 슬림(우측사진)은 솔직히 디자인 이쁨. 개인적으론 플사나 플오보다 더 이쁘다고 생각해

리프러버 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.09.24 12:44

근데 플삼당시보다 더 상황이 안좋을거같긴하더라 ㅋㅋㅋ 저 시기엔 그래도 독점작도 있고 그래서 늬들이 이걸 안사? ㅋㅋ 쯤은 됐는데 지금은 독점작 인질도 못잡으니까 이돈씨 얘기도 나오잖아

람쥐싼다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.24 12:46
람쥐싼다

ㄴㄴ 플3은 기기를 팔아도 오히려 소니가 존나게 손해보는 구조였어서 수익은 플5 시절이 훨씬 잘나옴

륵키나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.09.24 12:49
람쥐싼다

하다못해 휴대용쪽도 저때 psp가 생각외로 선전하기라도 했지

돌?핀 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.09.24 12:49

저때보다 더 안좋은건 지들 독점작 PC로 푼다는것임 1년이나 2년뒤에 풀긴 하지만 퍼스트 말고는 AAA게임은 무조건 PC랑 동발이니 비싼 콘솔 살빠엔 같은가격에 중고로 훨 좋은 게이밍 PC구입하는게 가성비가 더 좋음

아비시니안루비. | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.09.24 12:51
아비시니안루비.

닌텐도가 괜히 퍼스트작을 pc로 안푸는건 아니지

돌?핀 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.09.24 12:53
아비시니안루비.

안풀기엔 만들때 들어가는 제작비가 너무 많이 필요함 제작비가 제일 많이 들어가는게 인력비고 인력비가 많이 들어가는게 그래픽이라 콘솔만 팔아서 돈벌기 힘듬

바쿠유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:09

콩고기 같은거 두어번 더 박으면 플6이 아이폰 프로맥스보다 비싸질수도 있을거같음 ㅋㅋ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.24 12:54

SIE도 보니까 PC판 300만장 더 팔겠다고 PS의 수명을 갉아먹는게 이건 좀 아닌거 같던데

Eclair__ | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.09.24 12:55

이젠 닌텐도 외에 굳이 PS5를 이란생각이라

Level-2 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.09.24 13:02
Level-2

사실상 독점은 닌텐도 밖에 안남음

바쿠유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 13:09
위로가기
포도맛키위 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:28
소녀의탐구자 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:27
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:27
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 17:27
아리피프라졸 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:27
보팔토끼 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 17:27
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 17:27
Cortana | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 17:27
메시아 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 17:27
이족보행오망코 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 17:27
Musttryi | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 17:27
귤박하 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:27
ITX-Saemaeul | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:27
루리웹-157239012 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 17:27
포카혼타스1 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 17:27
저는 님친구입니다 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 17:27
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 17:27
실종홀리데이 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 17:27
KOLLA | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 17:26
루리웹-8687782345 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 17:26
노벨프로젝트 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 17:26
루리웹-2888591710 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 17:26
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 17:26
Baby Yoda | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 17:26
우웅☆말랑이!! | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 17:26
루리웹-3196247717 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 17:26
RussianFootball | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 17:26
체임용폼내놔 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 17:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST