본문

[게임] 디아4)스포주의) 현재 확장팩 스토리로 불타는 이유 요약 .jpg

profile_image
일시 추천 조회 6494 댓글수 58 프로필펼치기

BEST
스토리를 이어가도 끝맺음은 있어야하는데 너무 대놓고 프롤로그격이잖아 가격은 5만원가까이 받고 예전에 메탈기어 그라운즈제로즈 느낌인데
팬텀페인 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.10.09 01:56
BEST
디아4 + 디아4 DLC = 디아블로 없음 (웃음)
밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.10.09 01:58
BEST
시즌 나오면 스토리같은것도 푸는식이여?
자캐망가제작회 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.10.09 01:57
BEST
확장팩 몇개를 생각하고 있는거지..
경력있는유게신입 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.09 01:59
BEST
심지어 중간중간 사이드 퀘스트도 이게 뭐지 싶은게 있더라. 불쌍한 의뢰자가 악마에게 죽었는데 악마가 너랑은 볼일 없으니 꺼져라 해서 퀘 완료되고 끝. 뭐랄까. 만들다가 만 것 같은 서브가 몇개 있더라구.
fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.09 02:00
BEST
솔직히 난 개인적으로 아무리 확장팩이 있다지만 디아4 본편 스토리도 개별로라서 가뜩이나 게임 자체도 ㅈ노잼인데 스토리도 별로라서 ㅈㄴ 돈 아까웠는데 요번 확장팩 스토리보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.09 02:02
BEST
다른것보다 캠페인도 별로 재미가 읍어 결말이 문제가 아니라 순수하게 별로임 쿠라스트 밀림인지도 모르겠고 몹들도 별 특색없고 딱 하나 증오의 억류지 메피 나오는 곳만 그나마 추억 때문에 반갑더라
Ledax | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.10.09 02:01
BEST

스토리를 이어가도 끝맺음은 있어야하는데 너무 대놓고 프롤로그격이잖아 가격은 5만원가까이 받고 예전에 메탈기어 그라운즈제로즈 느낌인데

팬텀페인 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.10.09 01:56
팬텀페인

분량만 똥이고 나머지는 갓이라 더 빡친다는 그 겜 맞나

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.10.09 02:00
BEST

시즌 나오면 스토리같은것도 푸는식이여?

자캐망가제작회 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.10.09 01:57
BEST

디아4 + 디아4 DLC = 디아블로 없음 (웃음)

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.10.09 01:58

시즌제라더니 와우처럼 확장팩 하나에 시즌 3개 가나?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.10.09 01:59

가격이 5만원에 확장팩이 1년에 한번나오는데 메피스토 잡기는 해야하는거 아니냐...

스크류펀치 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.10.09 01:59
스크류펀치

아님 확장팩 전용 시즌스토리같은걸로 다음시즌에 스토리 푸나?

스크류펀치 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.10.09 01:59
스크류펀치

지금 나오는 거 보면 시즌 6789에 걸쳐서 다음 확팩 전에 메피까지 잡아야 수습될 거 같은데 계속 이런 식으로 나가면 다음 확팩은 사는 사람 타노스 당한다고 봐야 할듯

아무고토 몰라요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.09 02:06

디아블로 없는 디아블로가 될지도 몰라! 유니크하니 조아쓰

좀비팬더 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.09 01:59
좀비팬더

마지막 확팩 최종보스로 디아블로 낼꺼라고 했다던데

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.10.09 02:00
BEST

확장팩 몇개를 생각하고 있는거지..

경력있는유게신입 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.09 01:59

3네팔렘 같은건 처음부터 존재하지 않았다

새로시작하는마음 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.10.09 01:59

아까 유게서 보기로 매년 들크 내면서 스토리 푼다고 하니까 아마 큰 줄기는 들크로 풀고 시즌 진행하면서 세부 곁다리 식으로 풀어 나가는 방식일듯?

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.09 02:00
BEST

심지어 중간중간 사이드 퀘스트도 이게 뭐지 싶은게 있더라. 불쌍한 의뢰자가 악마에게 죽었는데 악마가 너랑은 볼일 없으니 꺼져라 해서 퀘 완료되고 끝. 뭐랄까. 만들다가 만 것 같은 서브가 몇개 있더라구.

fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.09 02:00
fanner

사람이 악마한테 죽음 > 악마한테 가니까 대화 안해줌 > 퀘 완료?

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.09 02:05
극극심해어

악마가 노인 형상으로 의뢰자와 계약해서 그걸 해결하는 퀘스트임. 마지막에 노인 만나서 의뢰자가 대화하다가 악마에게 죽었고 이게 뭐지 싶은데 너랑 볼 일 없다 라고 들으면서 퀘 완료. 예전 같으면 연퀘가 뜨던 악마랑 맞짱을 뜨던 해야하는데 그냥 끝나니까 여기 왜 왔나 싶을정도?

fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.09 02:07
fanner

뭔가 이상하게 끊기긴하네

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.09 02:08

흠... 이러다 관심 다 식은 다음에 본방을 내놓겠네

이닦고오렌지주스 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.10.09 02:00
BEST

다른것보다 캠페인도 별로 재미가 읍어 결말이 문제가 아니라 순수하게 별로임 쿠라스트 밀림인지도 모르겠고 몹들도 별 특색없고 딱 하나 증오의 억류지 메피 나오는 곳만 그나마 추억 때문에 반갑더라

Ledax | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.10.09 02:01

디아4 확팩이 두 개였나 세 개였나? 예정돼있지 않던가

! | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.09 02:01
!

3개 ㅇㅇ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.09 02:02

프라바랑 화해해야돼? 도데체왜 그냥 처잡으면 되는거아냐

벌레박멸자 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.10.09 02:01
벌레박멸자

약간 그거더라 오월동주 느낌

아무고토 몰라요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.09 02:03
아무고토 몰라요

워해머식 동맹?

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.10.09 02:13
알라리크

우리 다시 친하게 지내자 ㅎㅎ 라기 보단 같은 적을 두고 있으니 우리가 싸울 때가 아니다

아무고토 몰라요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.09 02:15
아무고토 몰라요

그런 식으로 말함

아무고토 몰라요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.09 02:15

뭐 한국형 RPG게임 한달에 4만원 쓰는거 돈 쓰는사람 취급도 못받지 않나 별로 비싸단 생각은 안 듦

김이름없음 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.10.09 02:01
김이름없음

가챠 반값트럭이면 싸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9951972338 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.09 02:05

디아 4로 진짜 장기간 해먹을려고하는거같음.... 찔끔 찔끔 스토리네고 언제 디아블로랑 싸우냐 ㅋㅋㅋ

아...... | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.10.09 02:01

디아블로 이름 달고 나와서 대악마는 커녕 7대악마중에 꼴랑 한명 나오고 있는게 맞는거냐고 ㅋㅋㅋ

GX9900 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.09 02:01
GX9900

메피도 대악마라구..

Ledax | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.10.09 02:02
GX9900

안다리엘하고 두리엘 나왔다고...

새로시작하는마음 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.10.09 02:04
새로시작하는마음

그런 의견도 있더라 안다는 챕터 보스긴해도 대사없고 비중도 별로인데다가 두리엘은 그냥 잡몹처럼 소비했으면서 메피스토 하나로 얼마나 시간 끌 생각인거냐고

고구마버블티 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.10.09 02:08
고구마버블티

근데 뭐 메피는 시간 좀 끌수있는 네임드긴하지 (너무 끌지만)

새로시작하는마음 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.10.09 02:12
고구마버블티

솔직히 이번 확팩에서 끝내고 6789동안 바알 빌드업해서 다음 확팩에서 바알 슬쩍 꺼내들고 바알 시즌 몇개 걸쳐서 잡고 디아블로 확팩 내면 될거 같은데

아무고토 몰라요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.09 02:16
BEST

솔직히 난 개인적으로 아무리 확장팩이 있다지만 디아4 본편 스토리도 개별로라서 가뜩이나 게임 자체도 ㅈ노잼인데 스토리도 별로라서 ㅈㄴ 돈 아까웠는데 요번 확장팩 스토리보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디아블로 나오기전에 디아4가 망할듯

그린달 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.09 02:02
그린달

그라고 디엘시 안사서 조온나 다행이다 휴

그린달 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.09 02:02

솔직히 디아4 본작 스토리도 어처구니가 없는 장면이 한두개가 아닌데 에라이 ㅋㅋㅋ

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.10.09 02:02

음... 설명만 들으면 1575원 짜리 같은걸?

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 24.10.09 02:02

진짜로 10년동안 dlc 팔이 해먹을 분량이야

검은정원 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.10.09 02:03
검은정원

메피스토 하나로 과하게 끄는 느낌 시즌 6789동안 빌드업해서 마지막 시즌에 메피 때려잡는 거 아니면 다음 확팩은 ㄹㅇ 수습 안될거 같은데

아무고토 몰라요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.09 02:04

근데 아카라트가 숙주가 되었다면 디아4 트레일러에 나오는 전능하신 아카라트여 한 애에게 포기해라, 여기에 빛은 없다 이리 말한 것도 뭔가 맞아떨어지네

ACW11 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.09 02:04
ACW11

마지막에 메피스토가 강림하면서 이게 빛속에서 구원을 찾을수없다 라고 대놓고 말하는 대사도 있음

고구마버블티 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.10.09 02:05

확장팩 1년마다 찍어낸다고 했는데도 엔딩이 참 그래

호드를위하여 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.10.09 02:05

DLC를 위한 DLC인거냐? 후속 스토리는 무료 업데이트아니라면 DLC장사 하겠다는 의지로 설명이 되겠내

델몬트아님주의 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.09 02:05

악마들이 언제부턴가 말만 많아짐 ㅋㅋ

별인줄알앗어요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.10.09 02:06
별인줄알앗어요

아즈모단 네이놈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.10.09 02:12

네이렐이 영웅이라니 ㅠ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.10.09 02:06

프라바가 숙주가 될줄 알았는데

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.10.09 02:13

그러니까 메피스토 나올 거 같이 하고 나오지도 인게임에는 나오지도 않았다는거?

잠실고양이 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.09 02:15
잠실고양이

최종보스로 나옴 근데 그래봤자 분신체라서

아무고토 몰라요 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.09 02:16
잠실고양이

디아4에서 나왔던 그 댕댕이 강화 버전으로 나오긴하는데 근데 그게 메피스토 분신 같은거라 댕댕이는 잡아도 본체 강림하는건 못막음

고구마버블티 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.10.09 02:17

아 라이브 서비스로 매출 꾸준하게 내고 싶다고!!!!!

[이방인] | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.10.09 02:22

아니 시발 존나 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴더쿠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.09 02:22

이게....5만원...?

총군쇠 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.10.09 02:37

아무리봐도 시즌으로 스토리 풀려는 계획인 듯

화난호야 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.09 03:07

메피 : 알았으니까 가서 템이나 주워담으셔~ ㅋㅋ

도리다수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.10.09 04:00
위로가기
인증글 전체
공지
로우파워그리드맨 | 추천 91 | 조회 15354 | 날짜 02:52
코코아맛초코우유 | 추천 143 | 조회 15355 | 날짜 02:49
씨앵쥐 | 추천 33 | 조회 8818 | 날짜 02:48
무임승차대상 | 추천 17 | 조회 1958 | 날짜 02:46
로우파워그리드맨 | 추천 131 | 조회 9337 | 날짜 02:44
느와쨩 | 추천 65 | 조회 19472 | 날짜 02:44
정의의 버섯돌 | 추천 65 | 조회 10058 | 날짜 02:41
쁠랙빤서 | 추천 64 | 조회 10844 | 날짜 02:36
렘피지고스트 | 추천 125 | 조회 13756 | 날짜 02:34
루리웹-죄수번호1 | 추천 123 | 조회 11344 | 날짜 02:30
bbs. | 추천 24 | 조회 2905 | 날짜 02:30
국대생 | 추천 47 | 조회 6202 | 날짜 02:29
하나사키 모모코 | 추천 31 | 조회 9141 | 날짜 02:27
Amg e53 | 추천 82 | 조회 12497 | 날짜 02:26
루리웹-588277856974 | 추천 82 | 조회 10702 | 날짜 02:23
외계고양이 | 추천 47 | 조회 11234 | 날짜 02:23
AnYujin アン・ユジン | 추천 58 | 조회 10198 | 날짜 02:22
루리웹-3152879271 | 추천 148 | 조회 15506 | 날짜 02:21
야옹야옹야옹냥 | 추천 60 | 조회 4939 | 날짜 02:21
데빌쿠우회장™ | 추천 39 | 조회 8637 | 날짜 02:21
코러스* | 추천 41 | 조회 9990 | 날짜 02:19
검은투구 | 추천 44 | 조회 9042 | 날짜 02:18
AnYujin アン・ユジン | 추천 81 | 조회 9165 | 날짜 02:17
누히즈 | 추천 23 | 조회 3556 | 날짜 02:17
AnYujin アン・ユジン | 추천 31 | 조회 4090 | 날짜 02:16
좇토피아 인도자🤪 | 추천 49 | 조회 6193 | 날짜 02:15
파이올렛 | 추천 36 | 조회 5218 | 날짜 02:14
기여운여왕님 | 추천 40 | 조회 4786 | 날짜 02:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST