본문

[PS5] PS5프로 문제는

일시 추천 조회 2484 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
프로가 가성비 ㅆㅎㅌㅊ는 맞는데 신포도인 부분도 좀 있어요 관심은가는데 비싸면서 지갑 열 정도의 가성비는 아니고 희희희 심리로숴 남들이 더 비싼 돈 주고 프로 돌리는 건 생각 않고 내가 노멀에서 돌리면 모두가 노멀 환경에서 돌려야해 나보다 더 좋은 환경에서 게임 하면 안돼 이런 심리도 좀 발동함 왜냐 비싸든 뭐든 같은 겜을 나혼자 드르렁 거리는 프레임에 흐릿한 해상도에서 하면 X 같거요 그렇다고 그걸 위해서 100을 지불 하기는 싫고 이런 역차별에 오는 좌절감과 그로인한 심리적 불안을 해소하기 위해 합리화 거리를 찾음 내가 납득할만하게 싸게 그전 처럼 가성비 기계로 나오거나 아예 프로 자체가 안나오면 해결되는데 이 두가지가 안되니... 화가 나는 것
주먹이 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.09.19 20:52
BEST
그래서 뭐가 문제라는 건가요?
루리웹-782848731 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.09.19 20:37
BEST
말씀하신대로 팬보이들을 위한 게임기라 문제가 안됩니다.
PC는 야동머신 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 24.09.19 20:45
BEST
1. 가격 2배 2. 심리적 저항선을 많이 초과 허들이 2개라는게 문제라고 생각한다고요.
marcuss | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.09.19 20:41
BEST
글이 이해하기가 어려웠나요?
marcuss | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.09.19 20:42
BEST

그래서 뭐가 문제라는 건가요?

루리웹-782848731 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.09.19 20:37
BEST 루리웹-782848731

1. 가격 2배 2. 심리적 저항선을 많이 초과 허들이 2개라는게 문제라고 생각한다고요.

marcuss | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.09.19 20:41
BEST 루리웹-782848731

글이 이해하기가 어려웠나요?

marcuss | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.09.19 20:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-782848731

그래요 짧게 정리해드렸으니 알아서 ㅋ

marcuss | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.19 21:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-782848731

초딩이봐도 이해가 갈만한 수준인데 개판이란 단어까지 쓰면서 이해못한다는건 그냥 까는글 같은데요?

요강따꿍 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.19 21:49
요강따꿍

많이 긁혔나봅니다 ㅋ

marcuss | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.19 21:50
BEST

말씀하신대로 팬보이들을 위한 게임기라 문제가 안됩니다.

PC는 야동머신 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 24.09.19 20:45
PC는 야동머신

모든 플스4프로 구매자가 팬보이였을까요?

marcuss | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 20:50
marcuss

당연히 아니겠죠. ㅎㅎ 소니는 이번에 팬보이를 겨냥해서 민든 거구요. 그냥 그런 겁니다.

PC는 야동머신 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 24.09.22 21:49

아니…우리가 좋아하는 여러게임들의 질이 올라간다는데 콘솔에서 그런 질향상이 거의 불가하다싶이하는디 돈좀 내면 올라가는데 마다할이유는 없당께요?

-대장- | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.09.19 20:46
BEST

프로가 가성비 ㅆㅎㅌㅊ는 맞는데 신포도인 부분도 좀 있어요 관심은가는데 비싸면서 지갑 열 정도의 가성비는 아니고 희희희 심리로숴 남들이 더 비싼 돈 주고 프로 돌리는 건 생각 않고 내가 노멀에서 돌리면 모두가 노멀 환경에서 돌려야해 나보다 더 좋은 환경에서 게임 하면 안돼 이런 심리도 좀 발동함 왜냐 비싸든 뭐든 같은 겜을 나혼자 드르렁 거리는 프레임에 흐릿한 해상도에서 하면 X 같거요 그렇다고 그걸 위해서 100을 지불 하기는 싫고 이런 역차별에 오는 좌절감과 그로인한 심리적 불안을 해소하기 위해 합리화 거리를 찾음 내가 납득할만하게 싸게 그전 처럼 가성비 기계로 나오거나 아예 프로 자체가 안나오면 해결되는데 이 두가지가 안되니... 화가 나는 것

주먹이 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.09.19 20:52
주먹이

100이 아니죠 120~130

marcuss | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.19 21:55
주먹이

올 이거였네요~!!

슈퍼짱 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.09.19 23:37
슈퍼짱

헤어드라이어 같은거예요 지금 잘 쓰고 있어요 너무 만족 곧 신제품이 나온다네요 성능이 지금 쓰는거보다 좋네요 기대되는데 가격이? 두배가 넘게 오르네요. 헐 ㅋ 전에거 6만원 줬는데 12만원? 회사가 제정신인가 싶네요 탐은 나는데 그 돈주고 헤어드라이어를 굳이? 일반적인 사람들한테는 딱 이거예요 말안되는 소리를 길게 비비 꼬아놨길래 다시 써봤네요

marcuss | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.20 06:50
슈퍼짱

PC는 개인이 부품을 커스텀해서 얼마든지 사용 환경을 업그레이드 할수 있고 사용자들도 그걸 처음부터 인식하잖아요. 콘솔을 쓰는 건 PC보다 간편하게 업그레이드 스트레스, 옵션 스트레스 안받고 모든 사람이 동일한 환경에서 체험하는 기계라는 장점이 있는데 프로는 콘솔의 그런 장점을 깨트리는 장치니까요 거기에서 오는 인지부조화죠... 상대적박탈감이랄까..

주먹이 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.09.20 07:29
주먹이

님 말씀 진짜 잘하시네요 제가 같은걸 느꼈는데 저는 이렇게 글로 표현이 안되던뎅 ~ 굳

슈퍼짱 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 24.09.20 08:46
주먹이

정신 좀 차리세요. 그 프레임 향상을 위해 두배나 오른 120 130주고 하고 싶지 않을 뿐인데 뭘 동일환 환경 어쩌고 ㅋ 넷플 디즈니 밀린것도 많은데 유통기한 3~4년짜리 굳이 그 돈까지 줘가며 하고 싶지 않을뿐이예요. 내 주변에 플스5유저 너댓명 다 똑같이 말하던데 소니가 정신나간 짓한다고.. 여기는 왜 이럴까요?

marcuss | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.09.21 08:34

오늘 지식공장장 유튭보니 최종판매량이 플스5의 딱 11%만 팔면 플스4프로랑 같은 성과이니 시간 지나면 알게되겠죠.

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.09.19 20:56

저는 게임을 자주 하지 못하다보니, 그래도, 할땐 제대로 라는 기준이 생기더라구요. 좋아하는 게임을 만족스럽게 할수있다면 금액이 문제는 아니라고 생각입니다. 지극히 개인적으로 그렇습니다. 비단 저 뿐이겠습니까 ㅎㅎ

비상구 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.19 21:07

10알 누가보면 프로 출시 후 게임 다 프로 전용이고 플5는 구동 안되는 줄

헤라시아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 21:08

애초에 소니에서 팬보이분들을 위해서 만들었다는데 무슨 문제라도

루리웹-8278182794 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.19 21:09
루리웹-8278182794

얼마나 팔릴지 궁금하다는거죠 팬보이 감별기?

marcuss | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.19 21:18

긁히신 분들이 많네요 쩝

marcuss | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.19 21:25

저는 프로 살거지만 잘 안팔리길 바랍니다 소니이놈들 이번 프로 상술이 넘 짜쳐요

무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.09.19 22:04

걍 사고 싶으면 사는 거고 안사고 싶으면 안사는 거지 뭔 ㅋㅋ 사면 팬보이고 안 사면 합리적인 소비자인가요? 각자 알아서 판단하는 거지 타인을 함부로 재단하지 마세요.

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 22:17
헌터스

무례한 사람한테 똑같이 돌려준거죠 눈에는 눈 이에는 이

marcuss | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.19 22:24
marcuss

님이 먼저 무례하게 했으니까요

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 22:47
헌터스

뭐가 무례했죠?

marcuss | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.20 07:03
위로가기
[프라모델 이야기] 이자요이밍고스 | 추천 7 | 조회 2409 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 게...] B0Y | 추천 14 | 조회 4849 | 날짜 2024.09.20
[플레이스테이션 게...] 이슈가르드 | 추천 23 | 조회 8170 | 날짜 2024.09.20
[플레이스테이션 게...] 이불밖은추워 | 추천 8 | 조회 2509 | 날짜 2024.09.20
[플레이스테이션 게...] 루리웹-8895707937 | 추천 23 | 조회 5200 | 날짜 2024.09.20
[플레이스테이션 게...] 마지막 이야기 | 추천 8 | 조회 3435 | 날짜 2024.09.20
[플레이스테이션 게...] 해질녘하늘 | 추천 8 | 조회 2195 | 날짜 2024.09.20
[플레이스테이션 게...] marcuss | 추천 5 | 조회 2477 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 게...] palaceskate | 추천 9 | 조회 1387 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 게...] 미미큐 | 추천 6 | 조회 3083 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 게...] ColdBlue | 추천 8 | 조회 1631 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 게...] 머스크잼 | 추천 6 | 조회 1960 | 날짜 2024.09.19
[프라모델 이야기] 루다시아 | 추천 16 | 조회 3720 | 날짜 2024.09.19
[엑스박스 게임 이...] Rainmaker2 | 추천 21 | 조회 2808 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 게...] IZNOUN | 추천 28 | 조회 3034 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 게...] NeverBeDone | 추천 5 | 조회 2021 | 날짜 2024.09.19
[닌텐도 스위치 잡...] 케인블루 | 추천 4 | 조회 761 | 날짜 2024.09.19
[프라모델 이야기] 루리웹-0746428521 | 추천 6 | 조회 1448 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 게...] 파파호호 | 추천 6 | 조회 2515 | 날짜 2024.09.19
[프라모델 이야기] 안경모에교단 | 추천 14 | 조회 2359 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 게...] Airwalkv | 추천 9 | 조회 1846 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 게...] 에메랄드마운틴 | 추천 6 | 조회 1968 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 게...] 루리웹-9781318349 | 추천 19 | 조회 5951 | 날짜 2024.09.19
[프라모델 이야기] 안경모에교단 | 추천 11 | 조회 3409 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 게...] 나호구 | 추천 9 | 조회 2680 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 게...] 마이동숲- | 추천 12 | 조회 1713 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 게...] 매료된무명씨 | 추천 12 | 조회 3846 | 날짜 2024.09.19
[플레이스테이션 게...] 루리웹-0498902825 | 추천 6 | 조회 2448 | 날짜 2024.09.19

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST