본문

[PS5] 온라인겜만 생존할지도 모름

일시 추천 조회 2243 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
글에서 또 쉰내가 난다 했더니 플스가 오만방자 하다느니 비참한 최후를 맞이할거라느니 하는 똥글 싸재끼는 아재잖아?
아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.10.07 15:32
BEST
국내 스위치 개잘나가요 그냥 플스가 안나갈뿐
Stocqueen | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.07 15:05
BEST
국내 기준이면 플스도 게임기 치고는 잘 나가는 중이긴 함 스위치는 남녀노소 다 하니깐 더 잘 나갈뿐
중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.07 15:08
BEST
여기도 쉰내가 나네
아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.10.07 17:19
BEST
송재경씨가 10년전 이말햇죠 콘솔의 미래는 없다 하지만 콘솔이 더 잘나감 온라인게임 죄다 매출 안나와서 죽쓰고 잇는데 국내 엔씨만 보더라도 머…
왕당구리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.07 15:25
BEST

국내 스위치 개잘나가요 그냥 플스가 안나갈뿐

Stocqueen | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.07 15:05
BEST
Stocqueen

국내 기준이면 플스도 게임기 치고는 잘 나가는 중이긴 함 스위치는 남녀노소 다 하니깐 더 잘 나갈뿐

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.07 15:08
중고엑엑

스위치는 ㄹㅇ 비디오게임의 ㄱ자도 모르는 후배 집들이 갔더니 거기도 있는 거 보고 놀람ㅋㅋ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.07 15:19
중고엑엑

스위치 330만대 플스5 30만대 ->? 플4가 100만대 나갔던걸 생각하면 도저히 잘 나간다는 생각은 안 드네요...

Stocqueen | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.07 15:26
중고엑엑

플스가 뭐가 잘 나가ㅋㅋ

루리웹-0183567445 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 17:07

10년 전에도 이런 말이 .............

오이자오 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.10.07 15:10
BEST

송재경씨가 10년전 이말햇죠 콘솔의 미래는 없다 하지만 콘솔이 더 잘나감 온라인게임 죄다 매출 안나와서 죽쓰고 잇는데 국내 엔씨만 보더라도 머…

왕당구리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.07 15:25

라이브 게임에 올인했던 소니 현재 꼬라지가 유머 ㅋㅋㅋ

루리웹-7338578053 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.10.07 15:32
BEST

글에서 또 쉰내가 난다 했더니 플스가 오만방자 하다느니 비참한 최후를 맞이할거라느니 하는 똥글 싸재끼는 아재잖아?

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.10.07 15:32
아마존슨

니 냄새야

루리웹-0183567445 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 17:14
BEST
루리웹-0183567445

여기도 쉰내가 나네

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.10.07 17:19
아마존슨

그거 니 냄새라니깐

루리웹-0183567445 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 17:23

ㅋㅋ님 저 알아요? 언제 봤다고 반말입니까?개념도 없네요

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.10.07 17:24
아마존슨

응 알아 너 유명하잖아 니가 저 글쓴이한테한건 반말 아님? 개념은 어따가 쳐박음?

루리웹-0183567445 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 17:43

혼잣말을 한건데 내가 글쓴이 지칭 하면서 너 그랬나? 흠 .. 근데 쉰내 난다는 말에 왜이렇게 긁히셨을까? ㅋ 내가 유명한지 뭐한지는 모르겠고 저는 님 처음 봅니다

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.10.07 17:49
아마존슨

혼잣말을 다 보는 게시판에 쓰네ㅋㅋㅋ 개념 어따 버림?

루리웹-0183567445 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 18:03
아마존슨

니가 지금까지 쓴 글만 봐도 왜 유명한지 알거 같은데 설마 일부러 분탕친게 아니라 진심으로 그렇게 산거였어? 아...

루리웹-0183567445 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 18:04

ㅋㅋㅋ쉰내 난다는말에 진짜 심하게 긁혔나 본데 ㅋㅋㅋ 댓글쓰는거야 내 자유죠ㅋㅋ

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.10.07 18:14
아마존슨

나한테 한게 아닌데 내가 긁혔다?ㅋㅋ 니 냄새라니까 발작한게ㅋㅋ

루리웹-0183567445 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 18:23

ㅋㅋ 처음에 쉰내라는 단어에 반응한게 누구일까?

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.10.07 18:33
아마존슨

너지 니 냄새라니까 발작ㅋㅋ

루리웹-0183567445 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 18:49

보니까 부계정으로 보이는데 본 계정으로 하긴 쪽팔리나보네요 ㅋㅋ

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.10.07 18:57
아마존슨

드디어 나왔네ㅋㅋㅋ 꼭 할말 없으면ㅋㅋ 이제 영자한테 징징대야지?

루리웹-0183567445 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 19:04

부계정으로 하는거보니 쪽팔리는건 아나보네 ㅋㅋㅋ 쫄아서 부캐나 돌리고 ㅋㅋ

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.10.07 19:12
아마존슨

너야말로 쪽팔린걸 알았다면

루리웹-0183567445 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 19:19

근데 진짜 요즘 애들 콘솔게임 모르긴 함... 모르는 것도 모르는 건데 관심 자체가 없음

시원한태양 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.10.07 16:21
시원한태양

애초에 소니가 라이브 게임에 목숨거는 이유가 이거때문이죠 콘코드로 거하게 말아먹었지만 ㅠㅠ

NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.10.07 16:39
NCR_레인저

근데 소니는 여러가지로 뭔가 잘못 생각하고 있죠. 기본적으로 신규유입을 늘리면서 온라인 대작게임등을 통해 신규유저와 기존유저들 둘다 잡아야 되는데 신규유입을 막는 가격정책과 그나마 신규유입 되던 라이트유저들도 떠나게 만드는 정책을 펴면서 온라인쪽 유저 늘리는 정책은 또 그것대로 X발질만 하면서 돈은 돈대로 날리고 있으니까요.

시원한태양 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.10.07 16:45
시원한태양

오히려 반대죠. 소니의 전략은 veblen effect. 라이트시장보다 코어시장을 타켓으로 한다고 생각되네요. 개발사들에게 요구하는 게임들도 그렇고, 게임의 가치를 높히는거죠. 게임을 시장 싸구려 양말처럼 팔지 않는거죠

루리웹-2108073609 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.10.07 17:04
루리웹-2108073609

오히려 반대죠. 계속 트렌드에 맞춰서 전형적인 양산형 게임 위주로 내는데 안 팔리니까 코어인척은

루리웹-0183567445 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 17:10

콘솔에서 인기있는 게임들이 포트나이트, 콜옵, 로블록스, 로켓리그, 마인크래프트, 오버워치. 콘솔게임의 정의가 솔플 패키지라면 그 시장은 내리막길이 분명. 유저가 늙었고 생각도 낡았음. 포나는 잼민이 게임이라며 애써 무시하고 있는 것 자체가 편협하다는 방증. 소니도 고민이 많을 것임. 언제까지 20세기 소년들 지갑에 의존하여 사업을 지속할 수 있을 것인지. 라이브 서비스 게임의 비중을 늘리려는 시도가 말해줌.

Numerous | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.10.07 16:44
Numerous

일리 있고 공감가는 의견이십니다.

시원한태양 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.10.07 16:45
Numerous

고민은 진작에 끝났죠 얼마전까지 매일 같이 나오던 기사가 소니가 기기 판매량에 비해 돈을 못 번다였죠

루리웹-0183567445 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 17:08

이미 닌텐도 빼곤 국내 시장 다 망했죠

루리웹-0183567445 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 17:07

플스는 전연령층 남녀노소 즐기는 스위치랑 다르게 영포티 성인 남성 유저밖에 없져

루리웹-6221908184 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 17:18

깝깝하다 정말

-대장- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.07 18:39

요즘 세대는 기본적으로 뭘 붙잡고 오래를 못합니다. 집중력이 개떨어짐. 게임이나 독서나 수십시간을 붙잡고 해야하는데 영화도 못보는 집중력으로는 도저히 무리죠.

오래살겨 | (IP보기클릭)51.81.***.*** | 24.10.07 19:55

폰은 공간도 추가비용도 없으니 편리하죠 ㅎㅎ 콘솔할려면 부모님의 추가지출에 플스라면 공간과 모니터 설정등등 부모님이 관심이 있거나 너그럽지 않으면 쉽지 않은게 현실. 근대 문화가 옆집 친구집 뭐 가지고 있다 그러면 또 다 되는 문화긴 한데 한제 플스는 버거울거고 스위치는 그나마 낫긴하죠. 들고 하면 공간문제 모니터 문제 없으니. 그래도 게임욕구 강한애들은 경제력이 생기면 폰게임안하고 콘솔 구매하거나 pc마출거라 봄

Amy W. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.08 10:50
Amy W.

폰게임 콘솔 싱글겜은 엄연히 장르가 달라서 대체가 불가능

Amy W. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.08 10:56
위로가기
[유머 게시판] 루리웹-6942682108 | 추천 62 | 조회 9487 | 날짜 13:24
[유머 게시판] Elon Musk | 추천 41 | 조회 4528 | 날짜 13:24
[유머 게시판] mainmain | 추천 73 | 조회 10206 | 날짜 13:23
[유머 게시판] 리사토메이 | 추천 52 | 조회 10458 | 날짜 13:22
[유머 게시판] 파이올렛 | 추천 51 | 조회 8937 | 날짜 13:20
[유머 게시판] ☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 43 | 조회 10271 | 날짜 13:21
[유머 게시판] 가와사키쨩 | 추천 66 | 조회 11835 | 날짜 13:22
[유머 게시판] 루리웹-5994867479 | 추천 84 | 조회 11594 | 날짜 13:21
[유머 게시판] 칼퇴의 요정 | 추천 30 | 조회 7251 | 날짜 13:19
[유머 게시판] 검은소드임 | 추천 27 | 조회 2106 | 날짜 13:20
[유머 게시판] 루리웹-3151914405 | 추천 32 | 조회 2920 | 날짜 13:19
[유머 게시판] 모솔아1다 조지워싱턴 | 추천 68 | 조회 9173 | 날짜 13:20
[플레이스테이션 정...] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2527 | 날짜 13:01
[유머 게시판] 못생긴뇨속 | 추천 65 | 조회 7729 | 날짜 13:18
[유머 게시판] 롱파르페 | 추천 70 | 조회 8423 | 날짜 13:20
[유머 게시판] 나 기사단 | 추천 29 | 조회 3948 | 날짜 13:20
[유머 게시판] 밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 62 | 조회 7716 | 날짜 13:14
[유머 게시판] 독타센세R | 추천 43 | 조회 4277 | 날짜 13:17
[유머 게시판] 커피우유 | 추천 27 | 조회 3354 | 날짜 13:17
[방송/연예 정보] 도도독 | 추천 4 | 조회 172 | 날짜 12:35
[유머 게시판] 루리웹-1930751157 | 추천 66 | 조회 8005 | 날짜 13:12
[유머 게시판] 포근한섬유탈취제 | 추천 82 | 조회 9374 | 날짜 13:15
[유머 게시판] 핵인싸 | 추천 120 | 조회 11482 | 날짜 13:14
[유머 게시판] 독타센세R | 추천 48 | 조회 6250 | 날짜 13:14
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 2300 | 날짜 12:02
[유머 게시판] 초고속즉시강등머신 | 추천 47 | 조회 3949 | 날짜 13:10
[유머 게시판] 됐거든? | 추천 111 | 조회 19597 | 날짜 13:12
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 1133 | 날짜 11:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST