본문

[PS5] 디스크 드라이브 발주 요청해도 발주가 안되는 상황

일시 추천 조회 912 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
애초에 슬림 때 나온 제품인데 플스5 프로 나와서 출시할것 같진 않습니다
루리웹카드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.10.24 15:48
BEST
발매일에 같이 풀려는거 아닌가 싶긴 해요. 디지털 쓰는 전 언제 구매해도 상관이 없긴한데 디스크 사용하고 계신 분들 중 이미 기존에 사용하던 제품 판 분들이 좀 난감하겠네요
디카프아아 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.10.24 14:18
BEST
프로 예약 물량만 몇천대인데, 디스크가 그만큼 한번에 풀릴것 같진 않아요 ㄷㄷㄷ
수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.24 14:31
BEST
여기제가 어제 구매했는데 현재 재고가 없어서 취소되었는데 지금도가능한가요? 윗분말씀대로 아마존건 11월말에온다해서 보류했고 이베이는 결제는되나 취소되던데...
박사꾸리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 14:50
BEST
발매일에 풀리면 좋긴하지만 아직 국내입고도 미정인 상황에 프로 발매일 2주 남았는데 나올지 의문이네요 혹여나 나온다고 해도 물량이 쉽게 구하긴 어려울듯 합니다ㅠㅠ
안건딜면온순 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.24 14:24

직구도 11월 25일 이후 발송 예정이라고 뜨더라구요 그냥 맘 놓고 편히 있습니다.

25129094 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.10.24 14:12

혹시 이베인가요? 이베이는 28~31일사이에 배대지 도착예정이고 국내까지 일주일정도 예상되던데요

안건딜면온순 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.24 14:18

정가 맞나요? 저도 찾아보니 이베이 바로 발송되는건 있는데 정가로 안팔더라구요. 제가 이야기하는건 아마존 정가였습니다.

25129094 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.10.24 14:19

네 $79.99이고 베스트바이 판매자입니다

안건딜면온순 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.24 14:21
BEST
안건딜면온순

여기제가 어제 구매했는데 현재 재고가 없어서 취소되었는데 지금도가능한가요? 윗분말씀대로 아마존건 11월말에온다해서 보류했고 이베이는 결제는되나 취소되던데...

박사꾸리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 14:50
박사꾸리

이게 두가지 문제중에 한가지인듯 합니다. 첫번째는 원래 구매버튼이 buy it now인데 지금 보면 buy another(다른상품구매)라고 되어 있네요 결제단계에 가면 판매자도 같고 같은 상품이긴 합니다 미국 쇼핑몰에서 쓰는 buy another이 어떤뜻인지는 모르겠으나 이게 품절을 뜻하는게 아닐까 생각합니다. 근데 10월초에 정말 매진이 되었을땐 매진이라고 표시 되어 있긴했습니다. 두번째는 한국 신용카드 결제가 안되거나 취소되는 경우도 있다고 합니다

안건딜면온순 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.24 17:04
안건딜면온순

두번째는아닌게 왜냐면 저는 구매대행업체끼고 구매했는데 전화와서 재고가없다고 아마존거추천하더라구요. 저 베스트바이 이베이상품은 품절이라그래서 취소했습니다ㅠㅠ

박사꾸리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.24 19:33
안건딜면온순

구매하셨었죠? 바이 어나더는 이베이에서 그 제품을 구매한 구매자가 또하나 구매할때 자동으로 생기는 버튼이고 품절은 솔드아웃입니다. 아니면 not in stock

스카이레전드1 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.10.24 20:11
스카이레전드1

그리고 다른상품 구매는 buy another가 아니고 buy other입니다

스카이레전드1 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.10.24 20:14

음... 구매한 곳에서 답변 주기론 디스크 유닛 물건 걱정말라고 하던데;;;

신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.10.24 14:13
BEST

발매일에 같이 풀려는거 아닌가 싶긴 해요. 디지털 쓰는 전 언제 구매해도 상관이 없긴한데 디스크 사용하고 계신 분들 중 이미 기존에 사용하던 제품 판 분들이 좀 난감하겠네요

디카프아아 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.10.24 14:18
BEST 디카프아아

발매일에 풀리면 좋긴하지만 아직 국내입고도 미정인 상황에 프로 발매일 2주 남았는데 나올지 의문이네요 혹여나 나온다고 해도 물량이 쉽게 구하긴 어려울듯 합니다ㅠㅠ

안건딜면온순 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.24 14:24
BEST
디카프아아

프로 예약 물량만 몇천대인데, 디스크가 그만큼 한번에 풀릴것 같진 않아요 ㄷㄷㄷ

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.24 14:31

발매일에 어느정도 쌓아놓고 같이 팔거같네요. 아니면 무조건 런칭 일주일안에 물량 풉니다. ps5때 충전거치대랑 패드 처럼 예상합니다.

hakujiro | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.24 14:25
BEST
hakujiro

애초에 슬림 때 나온 제품인데 플스5 프로 나와서 출시할것 같진 않습니다

루리웹카드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.10.24 15:48
hakujiro

프로 출시 됐다고 추가로 만들까요? 많이 팔아봐야 1300만대 팔리는게 프로인데 지금 그대로 갈겁니다

루리웹-4774827792 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.10.24 19:47

그냥 더러워서 슬림에서 떼서 사용하려고 합니다. 나중에 정발판 구하게 되면 바꿔야죠.

三上眞司 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.10.24 14:25

해외에도 물량부족일지 모르니 먼저 풀고 국내에 풀지도 모르겠네요

여름폭설9974 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.10.24 14:46

해외도 물량이 적나보네요.ㅠ 해외직구도 물량 동나고 지연되는듯해요

playstage2 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.24 16:46
위로가기
0 | 0 | 9
20:20 | 왕자으지장지지징
0 | 2 | 42
20:13 | 왕자으지장지지징
0 | 0 | 32
20:09 | Bethesda®Game
0 | 3 | 231
19:50 | RAMGPOWDER
3 | 20 | 679
19:05 | 푹찍스
0 | 5 | 201