본문

[PS5] 게임을 너무 안해도 우울해지는군요...

일시 추천 조회 594 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
슬로 호시스 바로 체크했습니다. 추천 감사드립니다. 실내에서 혼자 조용히 즐기는 쪽으로 가고 싶네요. 전 시즌 모두 대박인가요?
땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.10.24 21:09
BEST
저는 양자가 조화로운 하이브리드라고 자평했었는데 하신 말씀 들어보니 스스로를 조금 다시 돌아보게 되네요.
땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.10.24 22:56
BEST
마음이 들어간 좋은 말씀과 조언 진심으로 감사드립니다.
땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.10.24 23:20

그래서 할 게임없을때 운동을 주로하게되네요. 그리고 메타포 하시고 계신지 모르겠는데 취향맞으시면 강추합니다

마이동숲- | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.10.24 20:47
마이동숲-

전 말씀과 반대로 요즘 이것저것 운동만 하다 우울해졌습니다....ㅎㅎ

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.10.24 20:53
땅끝에서 오다

영화나 미드,영드 보시는건 어떤가요? 슬로 호시스 엄청 재밌더라구요

마이동숲- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.24 21:02
BEST 마이동숲-

슬로 호시스 바로 체크했습니다. 추천 감사드립니다. 실내에서 혼자 조용히 즐기는 쪽으로 가고 싶네요. 전 시즌 모두 대박인가요?

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.10.24 21:09
땅끝에서 오다

저도 아직 시즌1만 봤는데 후기들보면 전시즌 다 대박인거 같네요

마이동숲- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.24 21:14
마이동숲-

감사합니다. 정말 좋아하는 장르에요.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.10.24 21:15

게임을 안해서 우울한기분을 느껴본적은 없네요 저는 차쟁이인데 게임이랑 병행하며 즐기느라 쉴세가 없네요 육아도 해야하고 ㅋㅋ

-대장- | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.10.24 21:02
-대장-

육아만으로도 우울함 느낄 새가 없다고 들었습니다. 역시 대장이십니다 ㅎㅎ

운동 추천 드려요 취미중 땀 한번 흠뻑 흘리고 나면 정신도 건강해지고 좋아요 저는 운동 게임 넷플이 취미네요

용과 함께 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.24 22:10
용과 함께

몇 개월간 주로 한게 갖가지 운동이었습니다...정말 방에서 뒹굴뒹굴 여가활동을 너무 안하니 우울하더라고요...

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.10.24 22:15
땅끝에서 오다

취미도 현타 타임이 있더라구요 그러면 당분간 집 취미를 즐겨보시죠 그러다 또 우울해지면 나가서 모임하고 굳이 하나만 할필요는 없지요 말그대로 취미니 유도리있게 순환 시켜 보시죠 ^^

용과 함께 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.24 22:20
용과 함께

하신 말씀대로입니다. 균형있게 가야하는데 너무 미련했던 것 같습니다.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.10.24 22:26

사람마자 취향과 성향이 다른거에요. 집에 있으니 나가서 사람도 만나고 운동하라는것도 취향과 성향에 맞아야 하는 것이에요. 집에서 혼자만의 생각정리와 혼자가 편한사람이 밖에서 사람 만나고 힘쓰는 것에 지치면 집에서 에너지 충전해야합니다.

playstage2 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.10.24 22:48
BEST playstage2

저는 양자가 조화로운 하이브리드라고 자평했었는데 하신 말씀 들어보니 스스로를 조금 다시 돌아보게 되네요.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.10.24 22:56
땅끝에서 오다

저도 주중에는 회사와 외부사람들이 저를 외향적으로 보고 활동도 많이 하는 편인데 실질은 휴일에 집돌이처럼 집에서 에너지를 충전하지않으면 주중 업무와 에너지를 쓰기 힘들다고 스스로 돌아보고 이해하기로 했네요. 휴일에는 가급적 집에서 에너지 보충해야 주중에 밖에서 사람들과 사회생활하며 에너지 쓸수 있습니다.. 글쓴이분도 하이브리드로 언급하신것 보면 균형을 맞추시려 노력하시는 분 같은데 다른 사람 성향과 시선도 중하지만 본인이 스스로 진짜 좋아하고 스트레스 해소하는게 뭔지 스스로 이해하고 힘써보시는 것도 좋을 것 같아요. 한쪽에 치우치지 않으려고 노력하는 것만으로 균형있게 생활하시는 분 같으니 잘 하실것 같네요.

playstage2 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.10.24 23:07
BEST playstage2

마음이 들어간 좋은 말씀과 조언 진심으로 감사드립니다.

땅끝에서 오다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.10.24 23:20
위로가기
1 | 1 | 101
00:09 | FOUR
0 | 0 | 92
2024.10.24 | 레전드오브전설
2 | 14 | 857
2024.10.24 | 슈로대매니억
0 | 5 | 1065
2024.10.24 | 무적가츠
0 | 5 | 558
2024.10.24 | 히미니
0 | 3 | 255