본문

BEST

[경제] 세계 꼴찌 韓증시…'금투세發 대탈출' 시작됐다

일시 추천 조회 1421 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
코스피 3300 만들던 문재인 대통령이 그립습니다. 거니세 주가조작으로 다 탈출하네요
루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.18 18:28
BEST
애초에 대기업들이 주가조작을 하거나 상속을 위해서 일부러 주가를 떨어트리거나 별별 수작을 다 부려서 주식 가치를 훼손시켜서 연금공단조차도 국내 주식시장을 할 가치가 없다고 볼 정도인데 무슨 세금 타령을.. 솔직히 제일 문제거리는 수십억 수백억씩 주식 가지고 매년 배당금은 배당금대로 받아먹고, 회사에 영향력 끼쳐서 자기들 이익만 추구해서 주주들 손해를 만드는 짓거리부터 두들겨 패야 할거 같은데.
피스 메이커 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.09.18 18:37
BEST
금투세 이야기 때문일까 주가조작 증거가 나와도 멀쩡히 돌아다니는 사람 때문일까 ??
용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.18 18:34
BEST
그전엔 몇등이였나??
koyaanisqatsi | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.18 18:27
BEST
인버스 가자~!!
바른말잔치 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.09.18 18:28
BEST

그전엔 몇등이였나??

koyaanisqatsi | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.18 18:27
BEST

코스피 3300 만들던 문재인 대통령이 그립습니다. 거니세 주가조작으로 다 탈출하네요

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.18 18:28
BEST

인버스 가자~!!

바른말잔치 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.09.18 18:28

금투세 없는 중국 대만 가나?

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.09.18 18:30

근데 금투세 이야기 없었으면 다른 나라만큼 올랐을까 하면 그건 또 아니라 ㅋ

닭날개건담 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.18 18:34
BEST

금투세 이야기 때문일까 주가조작 증거가 나와도 멀쩡히 돌아다니는 사람 때문일까 ??

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.18 18:34
BEST

애초에 대기업들이 주가조작을 하거나 상속을 위해서 일부러 주가를 떨어트리거나 별별 수작을 다 부려서 주식 가치를 훼손시켜서 연금공단조차도 국내 주식시장을 할 가치가 없다고 볼 정도인데 무슨 세금 타령을.. 솔직히 제일 문제거리는 수십억 수백억씩 주식 가지고 매년 배당금은 배당금대로 받아먹고, 회사에 영향력 끼쳐서 자기들 이익만 추구해서 주주들 손해를 만드는 짓거리부터 두들겨 패야 할거 같은데.

피스 메이커 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.09.18 18:37

금투세 얘기 없을 때는 코스피가 얼마나 좋았다고 ㅋㅋ 문대통령 떄 잠깐 3200 찍은거 말고는 코스피는 항상 이랬다고

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.18 18:56

이런기사 나오는거 보면 조만간 폭등할듯.

맨프롬마스 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.09.18 18:56

금투세할 체력이 안된다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 반대하냐고요? 아니오 하세요~ 망하는거 구경하는게 개꿀잼인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.18 18:59

금투세 1도 영향없음ㅋ 공매도 타령때나 마찬가지ㅋㅋ

루리웹-3786446 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.09.18 19:03

금투세 평생 낼일 없는 개미ㅅㄲ들이 큰손들 떠난다고 ㅈㄹ하던데 국장에서 니들 털어먹어야되는데 어딜 떠남ㅋㅋ 주식하는 놈들보면 맨날 털리는 인생답게 생각도 ㅈㄴ 단순함ㅋ

루리웹-3786446 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.09.18 19:15

거래세와의 이중과세 형평성문제 같은분리과세인데 부동산양도세와 다른 비과세 금액 여기다 원천징수까지. 상법개정 공매도감시스스템(무차입,업틱룰위반) 밸류업 대주주불법시의결건제한 배당금분리과세 개정 뭐하나 몇년째 손도못대면서 금투세를 여기다 끼얹으려하니 반발이 안심할수가 있나. 신설세금을 만드려면 사람들을 납득할수있게 그동안 기울어진운동장 소리듣던 주식시장을 개선하면서 시행해야 받아들이지 무조건 부자증세만 외치니 앞뒤가 안맞지. 그렇다고 부자증세가 되는것도 아닌게 어차피 연 5천이상 수익내는 사람들은 대주주요건에 충족된사람들이 많아서 양도세 이미 내고있고 더큰문제는 사모펀드의 세금반토막이겠지. 이부분이 진성준이 욕 뒤지게먹는 부분이고

세계최고의진상 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.18 19:16

상법 개정이 더 중요한데...

루리웹-6587168451 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.18 21:07

투자를 한번도 해보지도 못한 버러지들 투성이구나..그냥 좌파 우파만 알지...

역쉬나~^^ | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.18 22:12
위로가기
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:53
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 20:45
majinsaga | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 20:45
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 20:41
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 20:39
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 194 | 날짜 20:38
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 20:38
루리웹-17586726 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 20:31
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 20:28
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 537 | 날짜 20:23
오버테크 | 추천 2 | 조회 349 | 날짜 20:22
뉴공스승 | 추천 5 | 조회 234 | 날짜 20:21
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 20:19
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 20:16
김경손 | 추천 2 | 조회 253 | 날짜 20:16
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 415 | 날짜 20:15
오버테크 | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 20:15
루리웹-6275712837 | 추천 3 | 조회 177 | 날짜 20:14
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 20:14
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 20:12
오버테크 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 20:12
혈압요정 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 20:08
혈압요정 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 20:08
혈압요정 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 20:07
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 20:05
Kingroro | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 20:04
majinsaga | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 20:03
루리웹-6275712837 | 추천 3 | 조회 643 | 날짜 19:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST