본문

[정치] "주가 하락 걱정? 인버스 투자하면 돼" 野김영환, 금투세 토론 주장 논란

일시 추천 조회 1437 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
나라가 망할 것 같으면 나라가 망하는데 베팅해서 수익 창출하면 된다네요 그것도 국회의원이
히오스워커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:11
BEST
이게 민주당 쉴드 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명함줘 코난 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.24 15:14
BEST
거참 2찍이들 싫어서 어지간하면 민주당 안까려 했는데 이건 실드가 안된다...
미생죽이기 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.09.24 15:18
BEST
국회의원이 나라가 망하든 말든 나만 수익 창출하면 된다고 하는데 대체 이걸 어떻게 실드를 침?
히오스워커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:19
BEST
나라 녹받아먹는 국회의원이 대한민국 숏치라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Anpan | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 15:23

매국 시스템을 유지하는 윤정부가 문제네

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.09.24 15:10
BEST

나라가 망할 것 같으면 나라가 망하는데 베팅해서 수익 창출하면 된다네요 그것도 국회의원이

히오스워커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:11
히오스워커

미국도 매국이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.09.24 15:11
BEST
루리웹-3697868349

이게 민주당 쉴드 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.24 15:14
명함줘 코난

거니세 주가조작이나 보렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.09.24 15:14
명함줘 코난

독도는 복구해놨냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.09.24 15:15
BEST

국회의원이 나라가 망하든 말든 나만 수익 창출하면 된다고 하는데 대체 이걸 어떻게 실드를 침?

히오스워커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:19
히오스워커

ㅋㅋㅋㅋ 그 매국 시스템.누가 만들었는데 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 바로 없애야것네

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.09.24 15:20
히오스워커

이완용이 미국도 팔았네 미국도 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2발럼들 지능 수준 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.09.24 15:21

주가조작은 주가를 몇배정도 띄우기라도 하지 인버스는 주가가 떨어져야 돈버는 구조야

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.24 15:25
Getchu.c*m

그게 매국 시스템이면 그걸 유지하는 매국 아닌가 ㅋㅋㅋ 낼 바로 없애 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.09.24 15:28

지금 나만 얘가 하는 말을 이해를 못하는거임? 뭐가 매국 시스템이고 뭘 없애달라는거야?

히오스워커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:29
히오스워커

님 조상이 일본인이라 그런듯 이해를 못하네 ㅋㅋ 정부시스템이 그런걸 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 일본은 없나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.09.24 15:33
히오스워커

조선족이라 그러니 이해해줘~

명함줘 코난 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.24 15:49
히오스워커

민주당 추천주 곱버스 민주당은 합니다 나라를 망하게~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.24 15:52
명함줘 코난

너도 조상이? ㅋㅋㅋㅋㅋ 장개랑 족발이랑 같나보네 ㅋㅋㅋ

루리웹-3697868349 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.09.24 16:25

이러니까 양비론이 아직도 먹히지 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋ

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.24 15:17

ㅆㅂ 꼭 눈치 생각없이 개소리를 쳐해요

새벽이찾아왔도다 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.09.24 15:18

'금투세 한다고 나라 안망한다, 그렇게 망할 거라고 확신한다면 인버스나 하라' 워딩이 졸라 쎄서 그렇지, 반대론자들 비꼬는 거잖아요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.09.24 15:18
gunpowder06

저런 발언 함부로 하면 안되죠. 금투세가 민주당내에서도 의견이 다른데 서로 모여서 들이박는 말을 하면 누가 좋아합니까? 저건 주식시장을 도박장으로 생각이 들 정도로 현재 논란에 대한 이해도가 하나도 없는 듯 발언 같습니다

시린감자 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.24 15:22
gunpowder06

요즘은 반대론자 비꼬는 걸 토론이라고 하나보죠?

아르실 | (IP보기클릭)222.231.***.*** | 24.09.24 15:29
gunpowder06

저러다가 만약에 진짜로 국장 나락가면 인버스 투자하라는 발언의 무게가 어떻게 될까요?

히오스워커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:31
gunpowder06

인버스는 장투해도 돈 못벌어 멍청아. 인버스의 원리를 알면 절대로 저런 소리를 못해. 걍 난 주식해본적 없다 이런 소리나 마찬가지임.

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.09.24 15:35
루리웹-3641492601

그럼 본문 뉴스에서 분개하는 여론은 족도 모르면서 부화뇌동 했거나, 기레기 뇌속에서 만들어낸 환상의 존재들이라는 거군요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.09.24 15:38
BEST

거참 2찍이들 싫어서 어지간하면 민주당 안까려 했는데 이건 실드가 안된다...

미생죽이기 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.09.24 15:18

난 어차피 미장만 하니까 이번에 꼭 재명세 도입해서 국장 안락사 시켜버렸으면 좋겠네 ㅋㅋㅋ

루리웹-9987911278 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.09.24 15:18

KODEX 200 선물인버스2X -> 민주당 추천종목입니다.

루리웹-4455018466 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.09.24 15:19

윤찍문지들 몰려오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 등x들 별에 별 노답 같은 일은 못본척 하다가 민주당 논란 하나 나오면 우루루 몰려옴 ㅋㅋ 등x도 이런 등x 들이 없음

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:21
1567삼

또 또 물타기하네 저 기사에 대한 댓글을 써 등X아

Anpan | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 15:22
Anpan

님이 윤찍문지임?

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:22
1567삼

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 홍위병짓하게?

Anpan | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 15:23
Anpan

아니 윤찍문지도 아니면서 시비네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:27
Anpan

내가 님한테 머라 함? ㅋㅋㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:27
1567삼

저분 타임라인 보니 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.24 16:18

아니 이게 나올 말 인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인이 웃자고 하는 소리지 이렇게 따지면 뭐 나라 팔아 먹는 애들도 나라의 숏에 투자해서 돈 벌었으니 뭐 문제 없잖아?? 라는 논리가 통하게 된다고

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.09.24 15:22
BEST

나라 녹받아먹는 국회의원이 대한민국 숏치라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역사상 숏을 제일 잘 친 인간이 이완용이긴 하지....

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.24 15:23

금투무새들 놀리는거자나 ㅋㅋㅋ

아수라발발발 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:25
아수라발발발

국회의원들이 공식적인 토론회에서 국민들 놀린다는 발상이..

루리웹-8253823169 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.24 15:36
아수라발발발

그 말은 민주당은 의원들이 모여서 키배를 했다 이건가요?

아르실 | (IP보기클릭)222.231.***.*** | 24.09.24 15:38

이따구로 떠들꺼면서 뭔 나라를 믿고 외국인더러 투자를 하니 마니 개주접을 떤거야? 정작 지들은 곱버스 타놓고? ㅋㅋㅋ

루리웹-328538047 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.09.24 15:36

와따... 국회의원이 이런 발언을 토론회에서 날린다고??;;; 미쳤네..;;;; 이번 발언으로 역풍 거셀듯.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.09.24 15:39
식사하셨어요?????

윤석열의 국정운영 무능이기 때문에 대한민국 경제력 악화로 증시꼬라지가 말이 아니라고 엮으면 되는걸 이제 증시 떨어지면 이게 다 금투세 민주당탓이다. 소리 가능 ㅋㅋㅋㅋ

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.24 16:28

주식 안해봤다던데 ㄹㅇ 인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.24 15:51

꼬우면 숏쳐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말을 국회의원이 진짜 했다고? ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

짱리웹 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.24 16:53
위로가기
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 17:17
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 17:15
grandopen | 추천 5 | 조회 482 | 날짜 17:07
grandopen | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 17:01
grandopen | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 16:59
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 16:59
1zeno | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 16:57
오버테크 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 16:55
루리웹-9947350116 | 추천 7 | 조회 482 | 날짜 16:53
오버테크 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 16:50
오버테크 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 16:48
멍멍아 물어! | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 16:47
김경손 | 추천 6 | 조회 945 | 날짜 16:40
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 16:38
시마중령 | 추천 4 | 조회 457 | 날짜 16:38
솔다방의악몽 | 추천 5 | 조회 236 | 날짜 16:29
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 879 | 날짜 16:28
Maximus | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 16:24
루리웹-2727598421 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 16:22
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 16:21
Frenda:Sejvern | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 16:16
Frenda:Sejvern | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 16:15
멍멍아 물어! | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 16:14
Frenda:Sejvern | 추천 4 | 조회 353 | 날짜 16:14
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 388 | 날짜 16:10
티파눈나의돌고래 | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 16:05
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 16:04
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 16:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST