본문

BEST

[사회] 흑백요리사 열풍에 中 "한국이 중국 음식 도둑질"

profile_image
일시 추천 조회 2932 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
자기네 문화에 자부심이 강하다면 한국에 저렇게 실력좋은 중식요리사가 많은걸 보니 한국에서 중식이 엄청나게 인기구나 라는 반응이 나오는게 정상이죠. 걍 찌질한 열폭 역시 마음만은 옹졸한 소국놈들
Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.10.04 20:51
BEST
중식을 한식이라고 우기는것도 아닌데 뭔 도둑질?
SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.10.04 20:52
BEST
Aㅏ, 나가 뒤지세요.
lendal12 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.10.04 20:48
BEST
열등감 대폭발
Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.10.04 20:53
BEST
미국식 중화요리 - 일본식 중화요리도 있는데 ;;;;
뽀래팅이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.04 20:51
BEST

Aㅏ, 나가 뒤지세요.

lendal12 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.10.04 20:48
BEST

자기네 문화에 자부심이 강하다면 한국에 저렇게 실력좋은 중식요리사가 많은걸 보니 한국에서 중식이 엄청나게 인기구나 라는 반응이 나오는게 정상이죠. 걍 찌질한 열폭 역시 마음만은 옹졸한 소국놈들

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.10.04 20:51
Taless

지들이 스스로 다 뿌셔놓고 왜저런지 ;;

뽀래팅이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.04 20:52
BEST

미국식 중화요리 - 일본식 중화요리도 있는데 ;;;;

뽀래팅이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.04 20:51
BEST

중식을 한식이라고 우기는것도 아닌데 뭔 도둑질?

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.10.04 20:52
BEST

열등감 대폭발

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.10.04 20:53

개진핑의 자식들 ㅂㅅ 짤 달아놔야~~~!!

댓글러292513 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.10.04 20:54

나도 흑백 요리사 보면서 쨩걔넘들 보면서 즤들 꺼 어쩌고 하겠네 이생각 했는데 바로 역시나튀어나오네ㅋㅋ 적어도 우린 중식을 한식이라고 안하거든 착짱죽쨩 들아 저것들은 우회로 보면서 말도 많아요 핑핑이 똥딱지들

세일러룸 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.04 20:58

다른나라 요리경연에서 중국음식 나오는건 흔한데...? 애초에 미국에는 아예 미국자체 중식 프랜차이즈도 있지않음? 왜 저런걸로 열폭함?

son-gys22 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.10.04 21:01

도둑질은 우리나라 고유 문화 훔쳐서 지들꺼로 등록시키는게 도둑질이고

바로이느낌 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.10.04 21:03

쟤들 이말 할줄알았다ㅋ

루리웹-4816724679 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.04 21:09

거짓말로 어그로 끌어서 이익보는 놈들이 가짜뉴스 계속 생산하고 진실인지 구분 못하는 일반인들이 욕하는 순환구조인듯

루드리버 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.10.04 21:11

넷플릭스 정식 서비스도 하지 않는 나라놈들이ㅋㅋ

데비랄 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.10.04 21:12

아가리 여물어

AnalList | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 21:13

돈 내고 봐 ㅅㅍ

-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.10.04 21:16

너희들이 인정한 요리사들이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집아재냥이 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.10.04 21:17

얼마나 자존감이 없으면 돈도 안내고 보는 주제에 자기네 나라 음식 홍보해주는 거나 다름 없는 방송보고 저런 개잡소리나 나불댈까? 어휴

준비 잣되었다 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.10.04 21:28

아니 니들처럼 김치는 중국음식이다 이게 아니라 대놓고 중식이라고 하자나 무슨 개소리야 진짜 중국은 혐오를 안할래야 안할수가 없다

19453 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.10.04 21:34

앵간한건 먹어봤거나 맛이 예상 가능한 상상의 범주인데 정지선의 시래기 빠쓰는 도저히 모르겠음.. 맛이 되게 궁금함

파이팅 맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.04 21:36

중국은 분명 좋은 옷도, 좋은 음식도, 좋은 문학도, 역사도 길고 좋은거 많은데 왜 그런거 발굴하고 홍보하지 않는거지. 아니 한국꺼 안해도 충분히 통해. 중국음식 맛있는거 얼마나 많아. 차이나 드레스 얼마나 이뻐. ? 중국 무협 얼마나 재미있어? 그 수많은 고전 시, 문학은 또 얼마나 깊어? 근데 왜 그걸 이용해서 홍보를 안하지?

cslg | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.10.04 21:40
cslg

자칭 명예 대만인 린루가 또 이걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.10.04 21:50

니네 흑백요리사 못보잖아 ㅋㅋ

히구치마도카 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.10.04 21:45

넷플릭스도 도둑질로 보는애들이 ㅋㅋㅋ

블루스 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.04 21:47

역겨운 바퀴벌레같은놈들 ㅋㅋㅋ 기승전 짱께

사가트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.04 21:57

중국 애들 저작권이 뭔지는 알고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겜보기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.04 22:21

도둑 중에 왕도둑 놈들이 참 나 ㅋㅋ.. 저런 대가리를 달고 있어야 ㅉㄲ로 살 수 있는거구만

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.04 22:26

넷플 서비스 하지도 않는 나라에서 넷플 독점작 보면서 중식요리사가 중식 만드는걸 도둑질이라고 하는거에 뭐라고 말해줘야될까ㅋㅋㅋㅋ 그게 도둑질인거면 중국에서 요리하는 한식 일식 양식 요리사들은 다 도둑놈들인거 아닌가

네로네롱 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.10.04 22:45

짱게는 넷플릭스 못보는데 관심도 많네 ㅋㅋ훔쳐보면서 ㅋㅋ😂

KOR-HERMES | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.04 23:09

14억 바퀴벌레

Ravness | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.04 23:42

니들 문화는 니들이 홍위병질 하면서 다 태워버렸잖아

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.10.05 00:33
위로가기
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 2024.10.05
십만년백수 | 추천 3 | 조회 2644 | 날짜 2024.10.05
바티칸 시국 | 추천 6 | 조회 1159 | 날짜 2024.10.04
벌레학살자 | 추천 41 | 조회 5517 | 날짜 2024.10.04
바티칸 시국 | 추천 5 | 조회 1995 | 날짜 2024.10.04
원히트원더-미국춤™ | 추천 7 | 조회 2200 | 날짜 2024.10.04
잠보곰 | 추천 0 | 조회 1623 | 날짜 2024.10.04
1zeno | 추천 15 | 조회 2795 | 날짜 2024.10.04
oqdqf5844789 | 추천 28 | 조회 7497 | 날짜 2024.10.04
원히트원더-미국춤™ | 추천 7 | 조회 1642 | 날짜 2024.10.04
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 865 | 날짜 2024.10.04
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 871 | 날짜 2024.10.04
시마중령 | 추천 16 | 조회 3140 | 날짜 2024.10.04
시마중령 | 추천 3 | 조회 1165 | 날짜 2024.10.04
춘리허벅지 | 추천 9 | 조회 571 | 날짜 2024.10.04
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 1121 | 날짜 2024.10.04
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 879 | 날짜 2024.10.04
시마중령 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.10.04
박주영 | 추천 0 | 조회 1283 | 날짜 2024.10.04
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 743 | 날짜 2024.10.04
용산왜국노🌸 | 추천 20 | 조회 1417 | 날짜 2024.10.04
준비 잣되었다 | 추천 19 | 조회 2058 | 날짜 2024.10.04
昏庸無道 | 추천 8 | 조회 1177 | 날짜 2024.10.04
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 832 | 날짜 2024.10.04
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 2932 | 날짜 2024.10.04
티스토 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.10.04
ReLIFE: | 추천 12 | 조회 1203 | 날짜 2024.10.04
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 363 | 날짜 2024.10.04

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST