본문

[잡담] 슬램덩크가 잘 만든 스포츠 만화라 느꼈을때

일시 추천 조회 547 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
가장 엿같은 현실성있는척 하는 판타지 스포츠 만화임 심장이식 받은 애가 축구 선수로 뛰는게 시작임 자기 심장 때준 형이 영혼으로 나타나서 도와주질 않나... 축구 지식 없이 누가봐도 파울을 마치 정당한 수비로 똥묘사하고 수비 전술이고 나발이고 유령처럼 순식간에 따라잡는 컷 남발질했었음
저는친구입니다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.15 06:36

너...지금 무슨 말 하는거야

개굴이잇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.15 06:31

농구를 가장한 이능배틀물 '쿠로코의 농구' 보다 더해? 네이버 웹툰중에 가비지 타임이라고 있는데, 국내 현실에 맞게 만든 거 있음. 반쯤 개그만화인데도 심각한 얘기도 있고. 개인적으론 브로맨스 반전이 제일 좋더라.

북추 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.03.15 06:33
BEST 북추

가장 엿같은 현실성있는척 하는 판타지 스포츠 만화임 심장이식 받은 애가 축구 선수로 뛰는게 시작임 자기 심장 때준 형이 영혼으로 나타나서 도와주질 않나... 축구 지식 없이 누가봐도 파울을 마치 정당한 수비로 똥묘사하고 수비 전술이고 나발이고 유령처럼 순식간에 따라잡는 컷 남발질했었음

저는친구입니다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.15 06:36
저는친구입니다

차라리 완전 판타지 스포츠물이 나아?

북추 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.03.15 06:38
북추

ㅇㅇ 슬램덩크가 스포츠물로 완성도 높은게 현실적인 경기 분위기임 저것도 초기에 이식드립 친거 빼면 나름 현실성 있는것처럼 보이다가 전술이고 규칙이고 다 엿바꿔먹어버림

저는친구입니다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.15 06:41

인기 있는 스포츠물 중에 능력물 없는 몇안되는 작품이긴 함

고구마언덕 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.03.15 06:35
위로가기

5670767 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

저는친구입니다 | 추천 4 | 조회 547 | 날짜 2023.03.15
저는친구입니다 | 추천 4 | 조회 394 | 날짜 2023.03.15
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 2023.03.14
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2023.03.14
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 2023.03.13
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 2023.03.13
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 296 | 날짜 2023.03.13
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 2023.03.13
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 2023.03.13
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 321 | 날짜 2023.03.12
저는친구입니다 | 추천 2 | 조회 336 | 날짜 2023.03.12
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2023.03.12
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 250 | 날짜 2023.03.12
저는친구입니다 | 추천 3 | 조회 437 | 날짜 2023.03.12
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 2023.03.11
저는친구입니다 | 추천 3 | 조회 499 | 날짜 2023.03.11
저는친구입니다 | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 2023.03.11
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 2023.03.11
저는친구입니다 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 2023.03.11
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 2023.03.10
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 414 | 날짜 2023.03.10
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 405 | 날짜 2023.03.10
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2023.03.10
저는친구입니다 | 추천 7 | 조회 678 | 날짜 2023.03.09
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 397 | 날짜 2023.03.09
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 688 | 날짜 2023.03.09
저는친구입니다 | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2023.03.08
저는친구입니다 | 추천 3 | 조회 389 | 날짜 2023.03.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.