Meisterschale
추천 0
조회 1
날짜 18:14
|
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥
추천 0
조회 3
날짜 18:14
|
오구리맘
추천 0
조회 11
날짜 18:14
|
데스티니드로우
추천 0
조회 11
날짜 18:14
|
매운콩국수라면
추천 1
조회 10
날짜 18:14
|
루리웹-3674806661
추천 1
조회 34
날짜 18:14
|
루리웹-4609295801
추천 1
조회 27
날짜 18:14
|
Lv1나나
추천 1
조회 19
날짜 18:14
|
유이P
추천 1
조회 28
날짜 18:14
|
えㅣ云ト八ト豆
추천 1
조회 18
날짜 18:14
|
찌찌야
추천 9
조회 67
날짜 18:14
|
아케보시 히마리
추천 0
조회 30
날짜 18:13
|
6ix✰s6
추천 1
조회 18
날짜 18:13
|
scama
추천 0
조회 30
날짜 18:13
|
루리웹-2809288201
추천 0
조회 56
날짜 18:13
|
서머님
추천 0
조회 25
날짜 18:13
|
하루를 영원같
추천 0
조회 16
날짜 18:13
|
mysticly
추천 0
조회 54
날짜 18:13
|
가카
추천 0
조회 63
날짜 18:13
|
황혼의눈물
추천 0
조회 45
날짜 18:13
|
미치룽룽
추천 1
조회 46
날짜 18:13
|
히키관련
추천 3
조회 63
날짜 18:13
|
스라푸스
추천 2
조회 52
날짜 18:13
|
절망롹선생
추천 0
조회 55
날짜 18:13
|
기고기가각
추천 0
조회 28
날짜 18:12
|
야바이리스
추천 1
조회 80
날짜 18:12
|
갱생 젠틀곰
추천 5
조회 89
날짜 18:12
|
142sP
추천 0
조회 23
날짜 18:12
|
저기서 특이한 재료라곤 참치액젓 뿐인데.. 다른거 없으면 요리할 생각이 없는거 아님? 참치액젓도 다른 액젓류로 바꾸면 그만이고
어남선생 레시피는 백종원과 유사한 남자의 요리 계열이라 레시피가 어? 나도 할 수 있을거 같은데? 느낌임 ㅋㅋ
집에 케찹 고추장 양파 이런거도 없는거야?
이야 이건 저장각이다
이제 가격 올림.
류수영 진짜 요리간단하게 잘함ㅋㅋㅋ
보관 잘못하면 특등급 고기도 냄새 땜에 못 먹어 결국 보관 과정이 중요한거임
어남선생 레시피는 백종원과 유사한 남자의 요리 계열이라 레시피가 어? 나도 할 수 있을거 같은데? 느낌임 ㅋㅋ
제자리에서는 됩니다
류수영 진짜 요리간단하게 잘함ㅋㅋㅋ
예전엔 셰프들이 느그들집엔 이런 재료 없지? 하면서 놀리는 느낌을 가끔 받았는데 백종원은 없으면 안넣어도 되유 하면서 야매로 맛있게 하는 요령 알려준게 좋았음 ㅋㅋ
괜찮은데?
이야 이건 저장각이다
뼈조각이랑 핏물 걱정이 되는데, 그럼에도 맛있겠지?
뼈조각은 한번 물로 씻으면서 뺀다고하더라 핏물은 위에는 안나오는데 원본 영상에는 신선한건 핏물 따로 안빼도 괜찬다고 나옴
핏물이란 게 고기에서 나오는 게 아니고 뼈에서 나오는 거라서 하는 거랑 안 하는 거랑 차이가 나긴 하더라
고기류가 싸다 = 냄새나고 질겨서 빡세게 요리해야함 고기류가 비싸다 = 별다른 양념없이 그냥 구워먹기만 해도 맛있음
fddrfa
보관 잘못하면 특등급 고기도 냄새 땜에 못 먹어 결국 보관 과정이 중요한거임
제성합미다
질긴건 맞긴 하지만 근데 난 후지 먹으면서 그정돈가 싶긴 하더라
요리를 요리만화의 허세많은 캐릭터한테 배운 느낌^^;;
제성합미다
싼건 거세 수컷이 있는 경우가 있어서 고기 비린내 나는 경우도 있긴 하기도 하지
너 직접 고기 사본 적 없지
제성합미다
그럼 지금껏 어머니랑 내가 때따로 겪었던건 수입산 거세육인거군 지식이 늘었다 수입산에다 거세수컷을 쓰다니, 얼마나 남겨먹는거지
소고기는 많이 안 먹어봐서 모르겠지만 돼지고기에 한정한다면 고기류가 싸다=사람들이 삼겹살, 목살만 먹어서 나머지는 잘 안 팔리니 창고에 너무 많이 쌓여 있어서 싸게라도 판다. 다른 이유는 없다. 고기류가 비싸다=삼겹살, 목살이다. 싼 고기가 냄새나고 질기다는 건 너무 물정 모르는 소리임.
주말에 한번 해봐야겠다, ㅇㄷ
매갈 맛있지 군인때 자주 먹었는데
어우 ㄷㄷ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
izuminoa
저기서 특이한 재료라곤 참치액젓 뿐인데.. 다른거 없으면 요리할 생각이 없는거 아님? 참치액젓도 다른 액젓류로 바꾸면 그만이고
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
izuminoa
집에 케찹 고추장 양파 이런거도 없는거야?
izuminoa
?? 돼지갈비 빼고 나머지 재료는 집에 없으면 이상해...
izuminoa
에이 본문은 이거에 비하면 훨 쉽다 파 양파 소금 간장 고춧가루 캐찹 이런건 있어야지 집에
izuminoa
집에 양파랑 파가 없으면 요리를 하면 안된다
izuminoa
솔까말 마늘 양파 대파는 한식할때는 있다고 가정하고 봐줘야함. 백종원도 없으면 힘들다고 할 걸. 괜히 마트에서 저것들만 소분해서 파는게 아님
제성합미다
참치액젓은 다른액젓이랑 대체 불가능.. 메모..
izuminoa
???: 앗 요리방송 글이다 내용은 대충보고 일단 짤부터 올려서 추천받아야짓!
izuminoa
저 참치액도 요즘은 동네 마트에도 있는건데
izuminoa
참치액젓빼면 그냥 흔이 있는 조미료랑 부재료들 이잖아
izuminoa
도대체 요리한다고 하면서 여기에 있는 재료 없으면 어떻게함. 굳이 따지면 댓글마냥 참치액젓인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 흙퍼먹고 살아...? 요리하고 살면 참치 액젓 외에는 다 있기마련인데...;;
izuminoa
다진마늘 양파 대파도 집에 없음 요리 때리치아라 마 니는 요리할 준비가 안 된거야
izuminoa
저게 요리 안해본 사람한테는 복잡해 보이는데 요리 좀 하던 사람들한테는 상당히 간단한 레시피임. 나오는 재료는 그냥 기본적으로 냉장고에 있는 물건들이고... 기본적으로 원팬 요리라는 점에서 말도 안되게 간단함.
izuminoa
본문을 이렇게 본다는건 요리 전혀 안한다는 수준임.
페르게이
참치액젓 안팔려서 원쁠 자주하던디 덕분에 쟁여두고 잘쓰고있다 ㄹㅇ
pikachuㅤ
쟤 뭐라고 그랬음? 대충 짐작은 가는데 궁금ㅋㅋ
제성합미다
미원이랑 다시다 넣으면 되지
Terrormine
평소에 요리 안해 먹으면 양파는 충분히 없을수 있지 않나?
사람걸렸네
https://m.ruliweb.com/community/board/300779/read/44959016 이런느낌만화 짤 올림 만화는 아예 다른거였음 일반인이 그린듯한 만화
오. 주말에 해봐야지
이제 가격 올림.
앞다리살은 몇년전부터 백종원이 tv에 나와 싸도 맛있다고 노래를 불러도 저 가격임 걱정 ㄴㄴ
갈비가 저렇게 가격이 쌌어?
돼지갈비는 뼈무게때문에 싸 ㅋㅋㅋ
그야 뼉다구가 섞여있으니까 ㅋㅋ
제성합미다
이야 몰랐네 ㄱㅅㄱㅅ
우리동네도 990원에 팔때 있는데 딴거 말고 갈비양념파는거랑 마늘만 추가해도 먹을만함
돼지 갈비 싼 이유는 뼈 무게 때문이야..안 싸.. -ㅅ-
물론 어남선생님 요리는 인정입니다 많은 참고 되었습니다..
제성합미다
그래?? 보통 키로에 얼마함? 해외랑 정형스타일이 다른갑다. 우리쪽은 고기 너무 많아서 퍽퍽하다 느낄 정도던데.
제성합미다
호.. 파운드당 11~12불 정도인가 생각보다 물가가 비슷하네.
전직 쉐프나 요리연구가인줄 알았는데 현직배우라고 해서 놀랐지 원래 요리가 특기나 취미였던건가
갈비찜 맛있겠다
동인동 스타일도 생각보다 쉽고 맛있어
ㅇㄷ
우동만든다고 참치액 사놨었는데 ㅋㅋ
매운갈비…? 매운갈… 매…
쉬잇...
원래 예전부터 매갈이라고 불렀는데 누구들 때문에 함부러 말도 못함ㅠㅠ
류수영 갈비찜 레시피 ㅇㄷ
몬가 어릴때 할아버지가 알려주셨던 돼지갈비찜 레시피 생각나네.. 팬에 샐러리 양파 대파를 볶고 그위에 돼지갈비를 소금후추쳐서 굽다가 케찹이랑 물 조금 넣고 10~15분정도 푹 익히면 뼈 발라낼것도 없이 살이 뚝뚝 떨어지는 갈비찜이 만들어졌는데
그거 폭찹 레시피잖어 귀한걸 가르쳐주셨네
돼지 갈비가 왜 싸지? 라고 생각한다면 저건 뼈가 포함된 무게이기때문이지
참치액젓은 없는데. 멸치론안되겄지?
류수영 레시피 장점이 설거지가 별로 안나옴
핑크와드!
와 근데 레시피 진짜 간단하긴 하다 재료도 진짜로 다 집에 기본적으로 있을만한 것들이고
양념도 귀찮으면 시판 양념 써서 넣어도 될듯 ㅇㅇ
류수영 갈비찜 레시피...굳!!!
맛있겠다..
박하선이 왜 살찌는지 알것같은 내용이였어
이 형 항상 악역만 해서ㅋㅋㅋ 나쁜남자식 잘생김이랄까
류수영 진짜사나이에서도 별 요리 다 보여주더니 ㅋㅋㅋㅋ
올
돼지갈비찜 ㅇㄷ
굳이 갈비로 안사도 돼 덩어릿살 지방좀 붙은 부위로 사서 해도 맛있을것
다른 부위로 하면 맛은 있을지언정 갈비찜의 맛은 안 남. 갈비찜은 뼈에서 나오는 육수 맛이라서
그런걸 따질정도로 내 입은 맛을 모르느니라 고기! 맛있다!
매갈 와드
오.. 괜찮은데? 하고 마트 갈비살을 보니 가격이 100g에 1800원이군... 좀 아쉽긴 해도 한번 만들어봐야겟군.
좋타 한다 요리
쉽게 말해 브레이징 아녀
동네 큰 식자재마트가면 돼지갈비 양념해서 팜. 생각보다 싸다.
대체 어디 마트여, 이번주에 영등포 홈플러스랑 용산 이마트 갔었는데 돼지갈비 다 2천원 중반대였는데..
저번주 주말에 바로 해 먹었는데 엄청 맛있었음 다만 살이 확실히 퍽퍽했다는... 그게 제일 아쉬웠지만 뭐 우리 가족들은 문제 없이 다 먹었슴
오히려 겉면에 마이야르 안 하고 해야 더 부드러움. 마이야르 낸다고 구우면, 그 면이 질기고 퍽퍽해짐. 주변인들에게 실험한 결과 다들 마이야르 안 한 게 낫다더라
아 굽지 않고 바로.... 이야기 감사해요~!
돼지갈비보다 '갈비인데 싸다고?!' 하는 건 너무 이세계 주민들 반응 아니냐 ㅋㅋㅋ 집에서 요리하는 사람이면 모를 리가 없는 건데
와드각이네 이건
배고프다...
ㅇㄷ