본문

[유머] 안정환의 이민을 막았다는 이영표의 크로스

일시 추천 조회 17180 댓글수 37 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
그 골 하나가 전국민은 새벽3시 까지 광란에 빠지게 했다...ㅎㅎ
비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.08.16 15:13
BEST
나 아까 농담식으로 영표형이 '아...!!! 정환이형은 이골 못넣을꺼야!!' 라고 우스갯소리했는데 지금 인터뷰보니까 진짜 그렇게 생각하고 준거 같다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌신세기 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.08.16 15:12
BEST
한국에서 살게 되지만 이탈리아 미친 구단주 하나가 갑자기 급발진을 하게 되는데..
Manchester Red | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.16 15:23
BEST
거의 저당시에 본 뉴스라서 기억이 가물가물하긴 한데 저 경기 끝나고 말디니가 '점프하는 순간 이미 패배를 직감했다' 라고 인터뷰한 내용도 본 것 같음. 힘이 다 빠져서 점프를 제대로 할 수가 없었다고 ...
아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.08.16 15:25
BEST
저 골은 새벽 아니였을걸요 이탈리아전은 저녁에 했음
야월화 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.08.16 15:23
BEST
이천수가 안정환 저 골 넣기전에 말디니 얼굴에 발길질 한거 있었는데 그걸로 자기도 지분있다고 주장하는거 좀 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋ
Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.08.16 15:30
BEST
그 구단주가 병1신으로 유명하다는 썰을 본적이 있음...
Manchester Red | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.16 15:26
BEST

나 아까 농담식으로 영표형이 '아...!!! 정환이형은 이골 못넣을꺼야!!' 라고 우스갯소리했는데 지금 인터뷰보니까 진짜 그렇게 생각하고 준거 같다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌신세기 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.08.16 15:12
BEST

그 골 하나가 전국민은 새벽3시 까지 광란에 빠지게 했다...ㅎㅎ

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.08.16 15:13

새벽인데도 골 넣었을때 아파트에서 울리던 환호성이 잊혀지지 않네 ㅋㅋㅋ

kinian | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.16 15:22
BEST
kinian

저 골은 새벽 아니였을걸요 이탈리아전은 저녁에 했음

야월화 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.08.16 15:23
kinian

보닌 저때 위병소에서 환호성 들음.....ㅠ

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.08.16 15:27
야월화

아 2002년이면 한국에서 했던건데 왜 새벽이라했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ민망하네요

kinian | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.16 15:27
kinian

ㅇㅇ 한국에서 경기했는데 새벽에서 할리가 없지 ㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.08.16 15:30
kinian

아 ㅋㅋ 그때면 여운이 새벽까지 갔으니 ㅇㅈ이지 ㅋㅋ

에어피트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.16 18:06

박항서 : 누구 때문에 설기현이 투입됐는지 아냐??

컴백한야도란빌런 | (IP보기클릭)70.185.***.*** | 24.08.16 15:23
BEST

한국에서 살게 되지만 이탈리아 미친 구단주 하나가 갑자기 급발진을 하게 되는데..

Manchester Red | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.16 15:23
Manchester Red

그것도 딱히 이탈리아쪽 잘못은 아니라던데

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.16 15:25
BEST
세린홀릭

그 구단주가 병1신으로 유명하다는 썰을 본적이 있음...

Manchester Red | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.08.16 15:26

안정환이 형이었어!?

애멘탈크래커 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.08.16 15:23
BEST

거의 저당시에 본 뉴스라서 기억이 가물가물하긴 한데 저 경기 끝나고 말디니가 '점프하는 순간 이미 패배를 직감했다' 라고 인터뷰한 내용도 본 것 같음. 힘이 다 빠져서 점프를 제대로 할 수가 없었다고 ...

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.08.16 15:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 형인줄 ㅋㅋㅋ

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.08.16 15:25

근데 이탈리아가...

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.08.16 15:28

저 골 터지던 순간 아직도 기억남 복도식아파트 우리동 150명이 단체로 뛰쳐나와서 소리지르고 껴안고 난리도 난리도 아니였다 진짜로

진격의 우마무스메 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.08.16 15:28
진격의 우마무스메

우리동네 2만명이 넘는 주민이 일제히 함성을 지르니 진짜 동네가 떠나가는것 같은게 뭔지 알것 같더라 ㅋㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.08.16 15:33

저때는 몰랐는데, 나중에 위닝하면서 보니까 이탈리아 선수들 다 레전드더라. 말디니 수비 99 등등

아이사카르 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.08.16 15:28
아이사카르

이탈리아가 당시 역대급 선수진이라 우승후보였음ㅋㅋ

이나맞음 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.08.16 15:34

저걸 스무살 대학 신입생 때 라이브로 술마시며 볼 수 있었던건 진짜 인생에 큰 복이었다.

울보쥬리오 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 24.08.16 15:30
울보쥬리오

아재요...

La Visita | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.08.16 15:32
울보쥬리오

난 고3이었는데 부모님이랑 같이 치킨뜯고 맥주마심

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.08.16 15:34
대천사 치탄다엘

난 초6이었는데 으 아재들

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.16 15:37
단사쵸

뭐 몇살 차이도 안나는구만 이미 30줄 넘은 같은 아저씨끼리 그러는거 아니다 새끼야

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.08.16 15:38
대천사 치탄다엘

어휴 아닙니다요 어르신

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.16 15:40
울보쥬리오

나는 군대에서

ban2 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.08.16 16:25
울보쥬리오

음… 여기 나처럼 회사 동료들하고 맥주 마시면서 본 샤이 아재들 많지 않을까……

▶◀철쇄아 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.08.16 17:24
울보쥬리오

교수님 모시고 강의실 하나 점령해서 빔쏴서 봤었었죠... 기분 좋아진 교수님이 양주 한병 까셔서 맛나게 먹었던 기억이 나네요.

행인s79 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.08.16 18:19
울보쥬리오

군대에서 빨간색이란 빨간색은 죄다 꺼내서 응원중이였다 ㅋㅋ

wiekiki | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.08.16 18:23
울보쥬리오

안녕 친구. 동갑이네ㅋㅋ

루리웹-4362904702 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.17 09:52
BEST

이천수가 안정환 저 골 넣기전에 말디니 얼굴에 발길질 한거 있었는데 그걸로 자기도 지분있다고 주장하는거 좀 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋ

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.08.16 15:30

저 때만 해도 해축은 전혀 몰랐던 난 16강 이탈리아전 보면서 강한 몸싸움으로 압박하는 이탈리아팀이 정말 무섭게 느껴졌었음. 조별 리그와 달리 이건 이기기 어렵겠구나 싶었던.

rudin | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.08.16 15:32

앞으로도 저경기의 파급력 만큼 대단한 순간은 안올 거 같음. 진짜 온 국민이 미쳤던 그 때.

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.08.16 15:41

아직도 선명하게 기억합니다. 2022년 6월 18일 저녁이었죠... 제 생일이었습니다 ㅠㅠ

캐미핥기 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.08.16 16:36

와 저때 대전구장, 카드있길래 들고서 앞에서 하라는 대로 열심히 했는데 나중에 텔레비젼 보니 이거였구나 했던 ㅋㅋㅋ 앙드레 김 선생님도 만나뵙고 좋은 시간이었네요 ㅎ

내일은뭐먹지 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.08.16 16:55

솔직히 그당시에는 너무 어렸고 축제분위기여서 몰랐는데 말디니랑 헤딩경합해서 부폰상대로 성공시킨게ㅋㅋㅋㅋ 그것도 연장전에.. 진짜 역사적이다..

루리웹-7796893386 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.08.16 19:00
위로가기
재입사mk-5 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:35
로앙군 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 20:35
그게필요하다 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:35
루리웹-6441140856 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:35
ManOfSteel | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:35
란설하 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:35
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:34
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 20:34
검은투구 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:34
이도현 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 20:34
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:34
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 20:34
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:34
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 20:34
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:34
재입사mk-5 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:34
코로로코 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 20:34
팬티2장 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 20:34
지정생존자 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 20:34
콘쵸쿄 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 20:34
내맘대로올려야지얌 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 20:34
댓글아이콘 설정 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 20:33
쫀득한 카레 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 20:33
루나이트 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 20:33
루리웹-1543023300 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:33
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 20:33
ARASAKI | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 20:33
쿵쾅쿵쾅맨 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 20:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST