본문

[유머] 공무원들에게 배신감 느끼는 충주시 홍보맨.jpg

profile_image
일시 추천 조회 33602 댓글수 61 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
다 숙청해버리겠다고 다짐한 순간.
냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.11 13:42
BEST
충주맨: 하아... 안되겠군요. 저, 시장출마 하겠습니다.
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.09.11 13:42
BEST
공무원들은 지자체장이 자기지방 브랜드 뽑아라고 시켜서...
V.I. Freud | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.09.11 13:44
BEST
??? : 김성태는 하는데 왜 너는 못해!!!! 라는 말을 많이 들었다면 이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.09.11 13:45
BEST
근데 같은 공직자 내부에서 배아파서 싫어하는 사람 많을듯 유튜브나 하면서 6급 달았네 뭐네 하면서 욕하던 사람 많았던거 생각하면
뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.09.11 13:45
BEST
이렇게 된 이상 출마를
HermitYoshino | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 24.09.11 13:42
BEST
본가인 충주시 공무원들 사이에서 지지율도 낮다는데 좀 꼽게 보는 사람들이 많은듯
루리웹-0503283258 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.09.11 13:45
BEST

다 숙청해버리겠다고 다짐한 순간.

냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.11 13:42
냥념통탉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.09.11 13:44
냥념통탉

태종 이방원이 재림한 날...

메루코츄르 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.11 13:44
메루코츄르

충방원 ㄷㄷ

다봄 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.11 13:52
BEST

이렇게 된 이상 출마를

HermitYoshino | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 24.09.11 13:42
HermitYoshino

그래도 차은우 긁..?

꿈구르미 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.09.11 14:33
BEST

충주맨: 하아... 안되겠군요. 저, 시장출마 하겠습니다.

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.09.11 13:42
Esper Q.LEE

충주시장 : 그..그것만은!

파탈리테 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.11 13:55
파탈리테

사실 충주시장 3선 다 채워서 더이상 못함 ㅋㅋ

중경건시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.11 14:00

누구보다도 머리를 낮추고 말하는데 말이야

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.11 13:42

정확하네 딱 10~20대 애들이.좋아할 만한.말만.하니

루리웹-3905150502 | (IP보기클릭)63.141.***.*** | 24.09.11 13:42
루리웹-3905150502

게임뭐하지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.11 13:49
루리웹-3905150502

삭제를 98% 하려면 뭐하러 글을 쓰냐? ㅋㅋ

라그나롴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.11 15:46

하 참나 이렇게 저를 싫어하실 줄이야 후임 뽑겠습니다.

루리웹-0018313215 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.09.11 13:44

3.03의 공무원들을 숙청하겠다

루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.09.11 13:44

하는 줄도 몰랐는데요 주사님...

루리웹-7175657236 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.11 13:44
BEST

공무원들은 지자체장이 자기지방 브랜드 뽑아라고 시켜서...

V.I. Freud | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.09.11 13:44
V.I. Freud

설득력이... 있어!!

루리웹-0018313215 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.09.11 13:45
V.I. Freud

이거네 ㅋㅋ

도황진짜쌉간지네 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.11 13:46
V.I. Freud

칼리소나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.11 14:26
BEST

??? : 김성태는 하는데 왜 너는 못해!!!! 라는 말을 많이 들었다면 이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.09.11 13:45
이웃집어르신

그것도 그렇고 공무원들 내부에서 6급 특진 자체를 부정적으로 많이본다는듯 자기들 입장에선 유튜브 딸깍 좀 하는데 왜 특진하냐? 마인드라...

야월화 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.09.11 13:46
이웃집어르신

그런거말고 진급때문에 질투 오지게 한대

꧁⍤꧂ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.11 13:46
이웃집어르신

용서못한다 토니 스타크!

수중맨 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.09.11 13:47
이웃집어르신

김선태야...

베른카스텔 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.09.11 13:47
야월화

유투브 딸깍 = 수십만명이 자길 알아보는데 수익은 안남, 주식손실 공개, unholy 춤추기, 푸바오 분장하고 대나무 씹기 등인데 그걸 할 수 있다면야

생선도마 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.09.11 13:50
이웃집어르신

김성태라고 하면 얍얍 말하는거 같잖아 김선태라고

patchouli | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.09.11 13:55
patchouli

하지만... 오타인걸 알지만 유게는 댓글 수정이 안되는걸...

이웃집어르신 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.09.11 13:55
이웃집어르신

이것도 '성'희롱 아니냐고 ㅋㅋ

기무라탈리야 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.11 13:58
기무라탈리야

성은 맞았잖아... 이름희롱이 아닐까? 깔깔~

BlueGrey | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.09.11 14:34
생선도마

심지어 누가 시키는거 연기를 하는게 아니가 자기가 시나리오까지 다 써야함.

norigaey | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.09.11 21:40
이웃집어르신

실제로 많이들을걸 지역 의회방송 공개방송인데다가 회의록도 공개니 찾아보면 홍보부서 행정감사나 계획, 보고회 같은거 찾아서 보면 충주시랑 비교하는거 심심찮게 볼수있을듯

루리웹-5485010745 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.16 21:06

내 유튜브를 물려줌으로써 복수하겠다ㄷ

북극폭스 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.09.11 13:45
BEST

본가인 충주시 공무원들 사이에서 지지율도 낮다는데 좀 꼽게 보는 사람들이 많은듯

루리웹-0503283258 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.09.11 13:45
루리웹-0503283258

충주시 공무원들도 저 사람 꿀빨고 있다고 본다잖아 ㅋㅋㅋㅋ

유르시아 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.09.11 13:55
루리웹-0503283258

뒷담화 하는 사람 봐놨다가 자기 후임으로 찍겠다고 공언했음 ㅋ

루리웹-3662002857 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.09.11 14:23
BEST

근데 같은 공직자 내부에서 배아파서 싫어하는 사람 많을듯 유튜브나 하면서 6급 달았네 뭐네 하면서 욕하던 사람 많았던거 생각하면

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.09.11 13:45
뎀딜이필요해

선민의식 찌들어서 저렇게 광대짓하는거 싫어하는 꼰대들 졸라 많을꺼같긴함 ㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.09.11 13:51

솔직히 저번에 충주시 경찰학교 공문도 츙쥬맨이 카바쳤는데 너무하다

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.09.11 13:45

진짜 질투 오지게 한다던데

꧁⍤꧂ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.11 13:45

서무나 기획쪽 주무관들 본인들 업무하다가 위에서 기관 홍보 영상 만들라거나 블로그에 글올리라고 별별 아이디어 짜내는거보면 저 아저씨 영향이 적지않긴 해.

silversys | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.11 13:46

전에 공무원들이 오히려 꿀빤다고~ 그깟 유튜브 좀 한다고 진급도 빠르다고 뒷말 나온다고 하지 않았나? 게다가 위 유게이 말처럼 제2의 충주맨 만들라고 각 지자체에서 엄청 쪼고 있을 테니까. 실제로 은근 그런 거 시도하는 거 가끔 유튜브에 띄기도 하고 말이야. 스트레스가 엄청날 듯.

아슈트카 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.09.11 13:47

공무원들에게 동료의식을 바라다니..ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.09.11 13:48

공무원들은 질투심에 불타지 오히려 ㅋㅋㅋ 공무원 승진 욕심 존나큼 실제로는 해도 별거없는데 1년 빨리하려고 섬근무 하는애들도 있고 그렇다 근데 6급을 새파랗게 어린놈이 달았다? 저건 지지 절대 못받음

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.09.11 13:48

ㄹㅇㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원 쉐리덜이 더한다 더해 어휴 ㅋㅋㅋㅋ

Arckie | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.11 13:48

지자체장들이 김선태 MK. 2를 뽑으려하니 수평폭력 마려운듯

인민배우 심영 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.09.11 13:54

공무원들의 워너비가 아니고 제껴야될 상대잖아 ㅋㅋㅋ

THERei3. | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.09.11 13:54

지지율이 가만한 자세를 만드는것이다! 근데 공뭔 입장에선 빡칠만해 ???: 충주맨처럼 좀해봐! 하면서 쪼인트까인 애들이 좀 많을까

청밥없찐 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.09.11 13:55

사회가 무서워 도망친 9급들은 시기질투 밖에 못하지

루리웹-3662375300 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.11 13:56

저 자세 은근 허리아픔 그러니 겸손한 자세 맞음

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 13:58

충주맨은 그냥 웃자고 한 거 같은데 어디까지나 통계적으로 봤을 때 공무원이 전체 국민의 2퍼센트 정도 되는데 지지자 3퍼센트가 공무원이면 더 많은 거 아니냐? 이거 가지고 공무원들이 질투해서 지지도가 낮다는 말 볼때마다 웃김

임유진 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.09.11 13:58

공무원은 직업적으로 꼰 성향이 강할수 밖에 없어서 싫어할듯

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.11 13:58

원래 동종업계 사람들이 누구 하나 잘나가면 시기 질투 하는게 대부분인듯 게이들도 홍석천 제일많이 욕했고 백종원도 요리쪽이나 컨설팅쪽 사람들이 미워 하고

주말의명화 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.09.11 14:11

공무원들은 존나배아파서 그랬을게 뻔하지ㅋㅋ

므량컁 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.09.11 14:12

통계학 모르는것들이 또 혐오각 보는구나

루리웹-1928726541 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.11 14:23

질투니 열등감이니 멀쩡히 일하는 다른 공무원들 비하하는 왜 하는거..?

루나노바 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.11 14:36

삐튤어질태다!!!

형이야형 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.09.11 14:42

신분이 공무원이지, 공무원을 대표한 채널은 아니었으니

루리웹-5409650512 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 24.09.11 14:45

내가 아는 브랜드대상은 200만원 정도만 내면 중앙일보 같은 데에서 알아서 선정해주던데.. 뭐지 투표도 하고 그러나보네

wien | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.09.11 15:15
wien

투표자 중 10~20대가 60퍼가 넘는데 공무원이 많은 퍼센트를 가지기도 힘들지..ㅋㅋㅋ

wien | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.09.11 15:16

애초에 공무원들은 자기일에 관련된 거 아니면 저런 투표 자체에 관심없다.

채울 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.09.11 15:29
위로가기
루리웹-6713817747 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:47
까나리먹고우웩우웩 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:47
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:47
포근한섬유탈취제 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:47
리네트_비숍 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 22:47
알중알쓰 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:47
퇴근좋아 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:47
알케이데스 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 22:47
검천 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 22:46
사신군 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:46
마늘토마토 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 22:46
말레온 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 22:46
책중독자改 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 22:46
유우히누키 | 추천 3 | 조회 39 | 날짜 22:46
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:46
야근왕하드워킹 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 22:46
울라리 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 22:46
댓글아이콘 설정 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:46
펀치기사 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:46
루리웹-5948695497 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:46
레만러스 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 22:46
박쥐얼간이 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 22:46
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:46
Sttimul | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:45
은시계 | 추천 4 | 조회 103 | 날짜 22:45
CHZJAE | 추천 6 | 조회 54 | 날짜 22:45
루리웹-797080589 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 22:45
타카가키 카에데 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 22:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST