본문

[유머] 어쌔신크리드 재팬 건물지붕 논란.jpg

일시 추천 조회 16901 댓글수 65 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
동아시아 목조건물 지붕은 기왓장을 통한 완전방수가 기본이다. 안그러면 건물이 말 그대로 썩으니까
만주땅을살 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 21:12
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고오쓰가 어크 아류인데 고오쓰만도 못한 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ
치즈치킨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.18 21:10
BEST
검은색으로 칠해놓으면 또 루트 발견 못할까봐 하얗게 칠한건가본데 거 그냥 검은색으로 칠하세요 그런건 유저들이 알아서 정보 공유하니까
루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.09.18 21:11
BEST
동북아 국가 기와집 중에 저런 구조가 들어가는 지붕이 있나? 진짜 수박 겉핥기 수준으로 비쥬얼만 가져다가 대충 섞어서 만든거였어...
루리웹-1203464621 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.09.18 21:12
BEST
저기로 들어가라고 만들어놓은거임? ㅋㅋㅋㅋ
잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.09.18 21:10
BEST
사방이 뚫려있는데 저건 왜 만들었데
2 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.18 21:12
BEST
아니 기왓장으로 은폐정도는 하라고 ㅋㅋㅋ 누가봐도 암살자 출입구잖아 ㅋㅋㅋ
허접♡유게이 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.09.18 21:13
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고오쓰가 어크 아류인데 고오쓰만도 못한 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ

치즈치킨 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.18 21:10
BEST

저기로 들어가라고 만들어놓은거임? ㅋㅋㅋㅋ

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.09.18 21:10

아니 대체 왜 굳이 저렇게? 하다못해 측면 수직구간에서 나오는 구멍 만들어도 될것을

헤엄치는용 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.18 21:11
BEST

검은색으로 칠해놓으면 또 루트 발견 못할까봐 하얗게 칠한건가본데 거 그냥 검은색으로 칠하세요 그런건 유저들이 알아서 정보 공유하니까

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.09.18 21:11
루리웹-4275425474

아니 그냥 굴뚝같은거 만들면되자너...

아행행2 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.18 21:14

벽타기 할 수 있는 절벽은 색을 좀 달리 만드는 것처럼 기와 일부를 좀 깨지거나 색을 바꿨으면 어땠을까 싶네

스톰이글리드 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.09.18 21:19

ㄴㄴ 저런거 딱 보이게 안하면 또 그걸로 깜 안보이게 숨겨놓고 유저랑 기싸움한다고 아닐거같으면 어크 발할라 평가 보면됨 ㅋㅋㅋ

도로명주소확인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.18 21:27
도로명주소확인

ㅇㄱㄹㅇ 발할라 집안 어떻게 들어가냐고~

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.09.18 21:35
BEST

동아시아 목조건물 지붕은 기왓장을 통한 완전방수가 기본이다. 안그러면 건물이 말 그대로 썩으니까

만주땅을살 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 21:12

측면에 만들어도 되는걸 굳이 저기다 만들어야 하나?

루리웹-208877139 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.09.18 21:12
BEST

동북아 국가 기와집 중에 저런 구조가 들어가는 지붕이 있나? 진짜 수박 겉핥기 수준으로 비쥬얼만 가져다가 대충 섞어서 만든거였어...

루리웹-1203464621 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.09.18 21:12
루리웹-1203464621

비가 고이는걸 최대한 막아야하는데 저런걸 만들면 안되지 ㅋㅋㅋ

루리웹-6696661391 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.09.18 21:14
루리웹-1203464621

일본은 물론 동북아의 모든 기와 지붕을 봐도 저런 형태는 없지 않나? 만약 실제로 있었으면 이전에 유머게시판에 이미지가 올라왔을거라 생각되는데.. 거기다 다른 지역도 아닌 여름에는 덥고 습한 일본의 여름 날씨에 나무에 방수처리하지 않으면 일년이 지나기도 전에 썩어 문드러질듯..

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.18 21:37
BEST

사방이 뚫려있는데 저건 왜 만들었데

2 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.18 21:12

미관상이 문제가 아니라 들어와서 암살하라고 만든 구멍이잖아 ㅋㅋㅋ

파후파후 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.09.18 21:12
파후파후

ㄹㅇ. 그거 말고는 환기 용도라 해도 이미 사방에 여닫이 문이 있는 건물에 굳이?라는 느낌이고..

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.18 21:38
BEST

아니 기왓장으로 은폐정도는 하라고 ㅋㅋㅋ 누가봐도 암살자 출입구잖아 ㅋㅋㅋ

허접♡유게이 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.09.18 21:13

고증의 유비 였던 시절은 오래전이구나

아랴리 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.09.18 21:13
아랴리

이제는 PC에 미쳐서 고증 내다버림 ㅋㅋㅋ

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.09.19 07:01

점검구는 있어야지 그럼그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2021300957 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.09.18 21:13

고오쓰에서 나온방식 그대로하면 따라했다고 욕먹을까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bvyyb | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.09.18 21:13

"어쌔신 크리드 섀도우즈는 전문가의 철저한 고증을 거쳐 생생한 전국시대 일본을 체감할 수 있습니다" ...에휴

춘리 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.18 21:13

어쌔신 크리드 한국편이 안나와서 다행이다

행인A씨 | (IP보기클릭)60.7.***.*** | 24.09.18 21:13

빗물고이겠다 ㅋㅋㅋ

루리웹-6696661391 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.09.18 21:13

하다못해 깔맞춤이라도 하라고

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 21:13

?????

보스트로얀 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.09.18 21:13

보통 이런 상식적으로 말도 안되는건 의외로 고증이던데

떡밥인생 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.09.18 21:13
떡밥인생

진짜 고증이면 유비가 아직 부활할수 있다는 소리고 아니면 끝장났다는 소리일듯. 고증은 유비였는데

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.18 21:15

고증 파괴는 유비소프트 ㅋㅋㅋ

허리펴고똥고힘빡 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.09.18 21:13

아니 저건 무슨 근본없는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

동동버섯 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.18 21:14

그냥 검은색으로 만들고 어느 시점에서는 유저 입장에서 빛나는 오브젝트로 보이게끔 해놓는게 낫지 저게 뭐야 ㅅㅂ

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.09.18 21:14

서양식 굴뚝 감성을 이해하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.09.18 21:14

차라리 지붕 옆을 뚫어...

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.18 21:14

대놓고 침입자용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.09.18 21:14

일본애들이 거품물마나네

호머 심슨 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.09.18 21:14

쟤들 기왓장 어떻게 생긴지는 알고 있을지 의심되는 수준인데 그냥 텍스처 이미지로만 생각하는거 아닌가 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.18 21:14

나 갑자기 궁금해 진건데 저런 높은 옛날 건물은 지붕 관리 어떻게 함?

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.18 21:15
루리웹-3196247717

사다리로 닿을 높이 아닌곳도 종종 있던데

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.18 21:15

지금 말고 옛날에

건물 형태가 저러면 윗쪽에 통로 하나 만들긴 해야할듯...

리톨쿤 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.09.18 21:18

사다리를 타거나 집 안쪽에서 드가는 통로가 있는게 보통이었음

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.09.18 21:21

히메지성 내부 이미지라는데. 이 이미지로 대충 생각나는건 내부의 천장을 통해서 밖으로 나가 거기서 사다리 타고 올라간게 아닐까 싶음.

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.18 21:40

아래층 지붕에서 사다리 타고 올라가서 수리했음 지붕 위에서 수리 못하는 목공들을 밥벌이 못하던 시대라 저 정도는 당연했음

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.09.19 07:03

고증은 유비라며 ㅋㅋㅋ

루리웹-4412336782 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.09.18 21:15
루리웹-4412336782

고증은 역시 유평

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.09.18 21:16
루리웹-4412336782

어허 똥양고증은 필요 없다니까

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.09.18 21:25

아니 좀 더 동양적으로 생각을 했으면 되잖아. 처마밑에 숨어있다가 암습 이거 모르나? 당연히 이걸 하고 싶지 누가 기와 뚫고들어가서 천장습격을 하고 싶어함. 만약에 그런걸 하려고 했으면 건물이 저런 정자의 모양이 아니라 성이어야지 이 멍청이들아.......

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.09.18 21:15

저런거 유럽 집에서나 볼법한건데 ㅋㅋ

아리안로드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.09.18 21:16

뚜따 당한 기와집 ㅋㅋ

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.09.18 21:16

그래서 성루? 같은데 저런게 있긴 했음? 아니면 킹임적 갓용이라고 넣어둔거임?

하이 호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.18 21:16
하이 호

걍 유비 애들이 "암살자가 저런 문으로 지붕 드나들면 멋지겠지" 라는 생각으로 막 넣은듯 기와로 방수 안하면 나무 지붕이 다 썩는 구조에 물도 새니 2층 이상 건물은 다 기와집이었음

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.09.19 07:05

미친 놈들인가 ㅋㅋㅋ 저걸 왜 넣어 ㅡㅡ

Sadog | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.09.18 21:17

애초에 저런게 왜 있어야하는거임?

루리웹-2533601034 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.18 21:18
루리웹-2533601034

통로 기믹용으로 만든 거 같은데 아무래도 굳이 저기로 들어가야하는건가..

루리웹-3079628932 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.09.18 21:20
루리웹-3079628932

암살용 통로라는거 자체가 말이 안되는거니 원래의 용도가 있어야하는데 저건 그럴만한게 안보여서 문제임;;

루리웹-2533601034 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.18 21:22

게임상으론 신뢰의도약용+암살자니까 지붕에서 은밀잠입용인데 트레일러에는왜있지

감사합니다 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.09.18 21:25

캐릭터가 지붕하고 지붕 사이 뛰어다니면서 침투할때 진입하기 좋으라고 만들었을듯. 아니면 지붕위로 올라가기 쉽게 만들거나. 근데 게임적 허용이라기엔 위화감이 ㅋㅋㅋ

PlatinumWing | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.18 21:28

ㄹㅇ. 차라리 암살 통로로 만들거면 이미지의 빨간 동그라미 친 부분같은데를 암살통로로 퉁치는게 더 그럴듯 할듯.

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.09.18 21:47

산타구멍ㅋㅋㅋㅋ

데샤아앗 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.09.18 21:23

게임적 허용으로 실존 건물에도 파쿠르 손잡이용 단차(깃대나 비계같은거) 많이 넣는거야 그럴듯한데 기와 지붕에 채광창도 아니고 저건 뭐여..

이비노프란 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 21:24

아니 출입을 한다해도 보통 문을 저 지붕 양 끝 벽에 내는거 아니냐....

인생 내리막 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 24.09.18 21:25

사전정보수집없이 IP 빨로 대충 내고 말려는거 아녀?

파파벨 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.09.18 21:26

차라리 이중지붕..이라고 해야하나 그런거 틈으로 샥 들어갑니다 하는게 더 나았을거같은데 저건 너무..쫌 짜치자너..

응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.18 21:28

선택적 고증

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.09.18 21:30

이젠 대충 만드는구나 ㅋㅋ

누룽지쟁반짜장 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.09.18 21:37
위로가기
transcis | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 21:26
lunarcell02 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 21:26
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:26
사시미오 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 21:26
샤스르리에어 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 21:26
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 21:26
Le_Olis | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 21:26
반다비 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 21:26
클린한🦊뉴비 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 21:26
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 21:26
겨울엔감귤이지 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 21:26
문사이드 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 21:26
케젠 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 21:25
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 21:25
루리웹-4305747125 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 21:25
Kasumigaoka_Utaha | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 21:25
Sieg Choys | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 21:25
김곤잘레스 | 추천 5 | 조회 34 | 날짜 21:25
안이상한사람 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 21:25
조☆잘 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 21:25
루리웹-8396645850 | 추천 5 | 조회 96 | 날짜 21:25
마늘토마토 | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 21:25
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 21:25
사쿠라치요. | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 21:24
GOA.T | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 21:24
FU☆FU | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 21:24
유럽제국 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 21:24
室町殿 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 21:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST