본문

[유머] 흑백) 파브리가 당한 도발

일시 추천 조회 11553 댓글수 52 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이탈리아 남부 vs 북부 지역감정 오진다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
rollrooll | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.24 18:36
BEST
요리사지만 축구로 도발당하는 이탈리안 ㅋㅋㅋ
리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.24 18:38
BEST
치사하게 거기서 그걸로 긁어버리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방구석폥귄 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.24 18:39
BEST
파인애플을 꺼내는 건 하수였구나
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.24 18:38
BEST
이탈리아는 통일 전까지 너무 오랫동안 도시국가로 지내와서 지역감정이 거의 적성국 뺨친다던데
새벽늑대 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.09.24 18:39
BEST
내공이 고강하고 무학을 단련한 절세고수를 무엇으로 압도할 수 있는가? 그것은 극한으로 갈고 닦은 구공이다
레미루벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 18:41
BEST
아니 진짜 긁어버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LoveYui | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.09.24 18:38
BEST

이탈리아 남부 vs 북부 지역감정 오진다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.24 18:36
rollrooll

사실상 다른 나라였음 그걸 한 나라로 통합한 격이라 어쩌면 이탈리아가 전쟁에서 죽을 쑨 이유가 내가 저나라 사람도 아닌데 왜 이 전쟁에서 싸우다 죽어야 함? 이런 생각 때문에 사기도 낮고 그다지 적극적이지 않았다고 하더라

엘프여고생 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.09.24 18:44
rollrooll

한때 해양세력으로 잘 나가던 도시국가들끼리 아웅다웅(북부) + 교황령(로마) + 나폴리 왕국(과 그 뒷배인 스페인 왕국 등등) 등으로 갈라져서 지내다가 통일 이탈리아가 된 게 겨우 200년이고, 가장 큰 거는 통일 이후에도 북부 경제는 공업 등의 힘으로 흥하는데 남부가 여전히 1차산업 중심으로 굴러서 경제력 자체의 차이가 크다보니 서로 감정이 좋지 않음. (북부는 우리 돈으로 왜 남부를 지원함? 이고 남부는 기껏 농작물 키워놓으니 싼 값에 털어가는 북부놈만 배불리는 이탈리아? 식으로 서로 감정이 좋지 않음)

오토_폰 비스마르크 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 18:48
엘프여고생

하지만 그걸 곧이 받아들이기엔 안타깝게도 훨씬 광범위하게 토막나있다가 동부의 지역국에게 죄다 복속당한 독일제국이란 반례가 존재하지...

코발렌코 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 19:00
코발렌코

뭐 그야 그렇긴 한데 케바케 아닐까? 영국 아일랜드만 봐도....

엘프여고생 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.09.24 19:01
rollrooll

이탈리아의 지역감정을 왜 한국 사람이..ㅋㅋㅋ 캐나다 사람과 뉴질랜드 사람이 와서 전라도vs.경상도 지역감정 싸움 하는것 만큼 재밌는 일이구만 아... 그래서...

깜깜까미 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.24 20:17

와 앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이탈리아 남부 북부전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8541506147 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.09.24 18:37
BEST

아니 진짜 긁어버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LoveYui | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.09.24 18:38
BEST

요리사지만 축구로 도발당하는 이탈리안 ㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.24 18:38
BEST

파인애플을 꺼내는 건 하수였구나

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.24 18:38
BEST

치사하게 거기서 그걸로 긁어버리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방구석폥귄 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.24 18:39

ㅈㄴ쌔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시로코코 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.09.24 18:39

승-천

밑바닥슬라임 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.09.24 18:39

지역감정 긁기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쁠랙빤서 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.09.24 18:39

이건 정당한 도발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무로・레이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 18:39

진짜 긁?이네ㅋㅋ

김깐도르 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 24.09.24 18:39
BEST

이탈리아는 통일 전까지 너무 오랫동안 도시국가로 지내와서 지역감정이 거의 적성국 뺨친다던데

새벽늑대 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.09.24 18:39
새벽늑대

심지어 남부 북부는 지역감정이 상상을 초월한다고

루리뭼-2186974 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.09.24 18:42
루리뭼-2186974

깍쟁이 북부, 마마보이 남부라고 서로 말하는 것은 기본 사양이더군요.

마릐코즤 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.09.24 18:47

같은 하늘을 지고 살수없어졌다

안드로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 18:40

막짤 아무리봐도 멘탈갈려서 정신혼미해진 표정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0868336903 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 18:40

축구로 긁어버리네ㅋㅋㅋ

anjk | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.24 18:40

하지만 식재료 보자마자 누가 이길지 알수가 없었다.

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.24 18:40

아니 여기서 지역감정을 ㅋㅋ

남봉. | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.09.24 18:40

원래 한국가의 지역감정이라는게 이렇게 개그소재로 활용할수 있는 부분이었는데 우리나라는 어떤 무엇때문에...

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 18:40
듀랑고

남의 나라니까 개그 소잰 겨. 지역감정으로 사람이 죽는 경우도 있는 걸...

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.24 18:51

짤진짜 역동적인걸로가져왔네ㅋㅋㅋㅋ

4차윤회 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.09.24 18:41
BEST

내공이 고강하고 무학을 단련한 절세고수를 무엇으로 압도할 수 있는가? 그것은 극한으로 갈고 닦은 구공이다

레미루벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 18:41

파브리 지면 멘탈 흔들려서 졌다고 해도 될정도인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0495765362 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.24 18:41

아직 그 손동작 안나왔으니 덜 긁혔네 ㅋㅋㅋ

코모리 메토 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.09.24 18:42
코모리 메토

코모리 메토 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.09.24 18:44

이탈리아에서 배워그런지 격이 다르네

¡i!|!i¡ | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.24 18:42

요리와 축구로 도발ㅋㅋㅋㅋㅋ 이탈리아에서 저거 말고 딴걸로 도발하려면 커피도발밖에 없닼ㅋㅋㅋ

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.24 18:42

북부 남부가 그렇게 사이 안좋다던데

퍄퍄고 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.09.24 18:43

이게본토의 도발인가 ㅋㅋㅋ

단신슴규 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.24 18:43

ㅋㅋㅋㅋ 요리사를 저렇게 긁을수가있구나

물의정령사 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.09.24 18:43

파브리 표정이 '한국인한테 저런 도발은 전혀 예상하지 못했는데!' 이런 느낌

작안의샤아 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.09.24 18:44

tip: 23~24는 인터밀란이 우승했다 파브리 저 표정은 "어쩌라고 지난시대의 패배자?" 의 뜻이다

핵탄두급운석열 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.24 18:48
핵탄두급운석열

인테르가 아니라 밀란팬이면 어캄

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 18:59
삼도천 뱃사공

???: "오타니 la에서 la로 옮긴거면 걍 잔류 아님?"

핵탄두급운석열 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.24 19:05
핵탄두급운석열

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 19:05

스포 안되는 선에서 말하자면 대결재료가 최악이었음.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 18:48

저건 싸울 때 부랄만큼은 때리지 않는다는 글로벌 약속을 어긴급의 긁인데

kimmc | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.24 18:48

주화입마가 오면 저렇게 되는구나

피죤투돈까스 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.24 18:50

시작부터 구공을

낡은시험지 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.24 18:51

벌써 내상입은거 같은뎈ㅋㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 18:51

마라도나 나폴리시절영상보면 진짜 지역감정 개쩔더라

댓글달게하지마라 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.09.24 18:51

이 ㅁㅊㄴ이 요리프로에서 축구를ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.24 18:51

아니 애초에 흑수저 셰프님은 한국인이자낰ㅋㅋㅋㅋ

가구구가 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.09.24 18:52

저번 화에도 이탈리아 요리 근본은 나폴리라면서 긁던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다윈의식탁 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.09.24 18:54
다윈의식탁

그거 저 다음에 그대로 함ㅋㅋ 그게 진짜 긁혔더라

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 19:00

참고로 이탈리아에는 오징어 싸움이라는게 있다 서로가 오징어 (안)먹는 미개인이라 싸우는 걸 말한다

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.24 19:04
위로가기
인증글 전체
공지
e에스트e | 추천 106 | 조회 10749 | 날짜 20:50
루리웹-2099333 | 추천 25 | 조회 6879 | 날짜 20:48
하즈키료2 | 추천 101 | 조회 11451 | 날짜 20:48
로세릭 | 추천 72 | 조회 6447 | 날짜 20:47
allniger | 추천 82 | 조회 10677 | 날짜 20:47
대마왕 고루시쨩 | 추천 54 | 조회 9576 | 날짜 20:46
사신군 | 추천 41 | 조회 10229 | 날짜 20:46
루리웹-9116069340 | 추천 42 | 조회 3154 | 날짜 20:46
부분과전체 | 추천 34 | 조회 5052 | 날짜 20:45
FU☆FU | 추천 64 | 조회 5733 | 날짜 20:44
갤럭시프라이드치킨 | 추천 45 | 조회 8712 | 날짜 20:44
페도가싫다 그것이내가선택한본심 | 추천 66 | 조회 5453 | 날짜 20:43
내지갑을에퍼쳐에 | 추천 97 | 조회 4816 | 날짜 20:43
한판의여유 | 추천 22 | 조회 1205 | 날짜 20:41
스키피오 아프리카누스 | 추천 104 | 조회 13848 | 날짜 20:40
제빵왕베이킹 | 추천 44 | 조회 5585 | 날짜 20:40
라스트리스 | 추천 16 | 조회 1353 | 날짜 20:40
심장이 Bounce | 추천 97 | 조회 11165 | 날짜 20:39
클린한🦊뉴비 | 추천 57 | 조회 4302 | 날짜 20:38
지구별외계인 | 추천 78 | 조회 11627 | 날짜 20:37
신키누나쨩조아 | 추천 67 | 조회 6414 | 날짜 20:36
푸진핑 | 추천 128 | 조회 11729 | 날짜 20:36
루리웹-588277856974 | 추천 13 | 조회 1574 | 날짜 20:35
내지갑을에퍼쳐에 | 추천 14 | 조회 1231 | 날짜 20:35
고양이육구 | 추천 71 | 조회 8304 | 날짜 20:34
루리웹-9630180449 | 추천 64 | 조회 12837 | 날짜 20:32
긴박락 | 추천 104 | 조회 11985 | 날짜 20:30
chi프틴 | 추천 88 | 조회 9047 | 날짜 20:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST