본문

[게임] 활협전) 김실장, PD 무협 얘기 좀 했다가 무협협회에서 도네옴

profile_image
일시 추천 조회 10464 댓글수 62 프로필펼치기

BEST
고도의 수금용 드립인데
Plant11 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.09.24 19:32
BEST

모트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 19:35
BEST

활협전은 전통무협이다!
서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.24 19:33
BEST
무틀딱들 거품물고 주화입마온다ㅋㅋ
레미루벨 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.09.24 19:34
BEST
열혈강호가 좀 더 빠를껄
Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.24 19:34
BEST
정파 사파 마교 그거 다 묵향이 최초아님?
ㅤ차피관리안함ㅤ | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.09.24 19:33
BEST
겁나 긁히네
No.2135 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.09.24 19:32
BEST

고도의 수금용 드립인데

Plant11 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.09.24 19:32
BEST

겁나 긁히네

No.2135 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.09.24 19:32
No.2135

차라리 스타워즈가 무협이지

No.2135 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.09.24 19:34
BEST

활협전은 전통무협이다!

서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.24 19:33

pd가 영업 잘하네 ㅋㅋㅋ

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.09.24 19:33

비뢰도에 비함 화산귀환은 정통이지

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.24 19:33
Lapis Rosenberg

소설 비뢰도는 뭔가 협이고 뭐고 없는 먼치킨 물 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

MooGooN | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 24.09.24 19:35
Lapis Rosenberg

비뢰도가 한건 은거기인은 강하다는 밈인가..

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.09.24 19:37
MooGooN

웹툰은 좀 많이 완화했다고 하지만, 진짜 패악질 존나 부렸음 ㅋㅋㅋ

MooGooN | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 24.09.24 19:37
아라키 히로히코

화산파 매화향......

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.09.24 19:41
아라키 히로히코

ㄴㄴ 매화검법

6KG우유통 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.24 20:01
BEST

정파 사파 마교 그거 다 묵향이 최초아님?

ㅤ차피관리안함ㅤ | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.09.24 19:33
BEST
ㅤ차피관리안함ㅤ

열혈강호가 좀 더 빠를껄

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.24 19:34
ㅤ차피관리안함ㅤ

묵향이 한국 무협에 영향을 준건 화경, 현경

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.24 19:36
ㅤ차피관리안함ㅤ

묵향 나오기 10년전 작품에도 그거 있음

편재하는 소라토모 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 19:41
악튜러스

자연경 우주경은 왜빼요!

땅끄맹이 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.09.24 19:51
땅끄맹이

묵향 무협편에선 안나오니까

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.24 19:52
악튜러스

마교세탁도 묵향이 한게 맞음

6KG우유통 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.24 20:02
BEST

무틀딱들 거품물고 주화입마온다ㅋㅋ

레미루벨 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.09.24 19:34

일부러 도네 더받을려고!!

톈곰 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.24 19:34

** 다 알고 하는 티키타카니까 정색 금지

주틀지마 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.24 19:34
주틀지마

이족보행오망코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.24 19:35

비뢰도 무협 아니였어?

구하람 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 19:34
메스가키 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.09.24 19:34

도네의 신

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.09.24 19:34

Pd는 저번에도 보니까 알면서 긁더라 ㅋㅋㅋ

애들러형제 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.09.24 19:34

수금 잘 땡기네ㅋㅋㅋㅋ

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 19:35
BEST

모트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 19:35
모트

오관돌파랑 이릉에 말아먹음으로 삼국지는 무협이란걸 증명했다

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.24 19:37
모트

이게 만화로 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cetz | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.09.24 19:43
모트

이건 어디서 연재됨

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.09.25 00:22

할배들 1000원짜리 발작버튼 ONㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.09.24 19:35

솔직히 묵향이 제일 나음 둘 다 쓰레기

무명무념무상 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.09.24 19:35
무명무념무상

묵향도 딱 무협까지가 좋았지 판타지부터는 화산귀환하고 똑같은 뇌절파티지

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.24 19:36

아 젠장 페이트 긁짤보다 더 긁혔어.

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.24 19:35

그냥 구파일방이랑 오대세가 나오고 칼 쓰면 무협 아님?

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 19:35

솔직히 화산귀환은 1000화 전후로 완결짓기만 했어도 그리 나쁘지 않은 평 받았을 거라고 생각함. 근데 작가가 소설을 연금 취급하는 바람에...

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.09.24 19:35

?

Blackva1 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.24 19:35
Blackva1

화산귀환이 좀 평이 그래서 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.24 19:37
| (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.09.24 19:36

크아아아아악 저것들은 ㄹㅇ 잘 모르면 말할 수 없는 것들이다

Reginn | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.24 19:36

화산귀환도 무협 맞다고 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.24 19:37

PD 너무 무잘알인데 ㅋㅋㅋㅋ

이족보행딸기 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.09.24 19:37

비뢰도 신무협 장판 소설 아니었어?

루리웹-5814936885 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 19:37

킷사마아아아아!!!!!

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 19:38

난 완결난 작품으로 승부한다 권왕무적으로 하자

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.09.24 19:38

무틀딱 ㅂㅂㄷㅂㄷ대는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.24 19:39

무협 협회 개빡치다!

시에라 마드레 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.09.24 19:39
시에라 마드레

그래서 수호지는 무협임?

시에라 마드레 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.09.24 19:40
시에라 마드레

나무위키에서는 그렇다던데

시에라 마드레 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.09.24 19:42

의천도룡기도 무협인가 ._.)

부츠야! | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 24.09.24 19:39
부츠야!

사조영웅전을 무협인지 아닌지 논한다면 무협이란게 없어

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.24 19:41

웹툰 묵향 다크레이디 재밋게 보고있슴다

절대영역🐬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.24 19:40

막 신작게임 소개할때 김실장 개인픽에 무협 비율이 꽤 높던데 역시 어딜 긁어야 아는 사람은 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.24 19:40

화산귀환은 도저히 매일매일 못 보겠어서 하차하고 나중에 폼 좀 돌아오면 봐야지 했었는데 최근평 보면 그냥 볼 일이 없을 거 같더라. 작가가 또 무슨 새작품 구상하냐, 평생 이거나 쓰자 맘 먹은 거 같음.

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.09.24 19:42
센베이

그냥 무림 일상물로 타락해가고 있지 오늘 사파가 쳐들어왔군 내일은 훈련해야지

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.09.24 19:46

솔직히 화산귀환은 작품도 작품인데 화산샌즈들이 너무 개극혐이라 무협이기만 하면 튀어나오고 무협 아니라도 화산 나오면 튀어나오고 박멸이 안 돼 대체 왜 다른 작가 다른 작품 가서 화산귀환 욕을 먹이는지 모르겠음 화산귀환, 광마회귀가 유독 그게 심하고 "타 작품 이야기 하지 마세요"하면 지들이 반대로 화냄

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.24 19:44

화산귀환은 왜까이는거야? 패턴이 원패턴이라서 까이는건가?

단신슴규 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.24 19:45
단신슴규

진행을 할 생각자체를 안하고 있거든 아주 그냥 중국에 있는 모든 문파에 다 들러서 제사치르고 천마인지 사파인지 싸울 생각인지

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.09.24 19:51
단신슴규

1772편중에 한 1200편 날려도 스토리 이해하는데에 문제가 없음

6KG우유통 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.24 20:04

비뢰도 재밌지... 무크향 재밌지...

룬나이츠 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.24 19:46

Pd님 소울안 발언 이후 역대급 ㅋ

우윙~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 19:55
위로가기
쏭샬라바랴 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 00:24
wildgraS | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 00:24
찌찌참마도 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 00:24
리넷겅듀 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 00:24
모쿠슈라 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:24
녹차백만잔 | 추천 4 | 조회 37 | 날짜 00:23
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:23
좀비형님 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 00:23
Muscovy | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 00:23
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:23
쿠로사와다이아 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 00:23
책중독자改 | 추천 3 | 조회 64 | 날짜 00:23
루리웹-588277856974 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 00:23
루리웹-9552283485 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 00:23
허니넛 후레이크 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 00:23
소실은소울실버 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:23
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 00:23
Djrjeirj | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 00:23
루리웹-7131422467 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 00:23
신고받고온와타메이트 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:23
5324 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 00:23
루리웹-56330937465 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 00:23
一ノ瀬怜 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:23
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 00:22
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 00:22
Eunuch | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 00:22
루리웹-7313624274 | 추천 4 | 조회 60 | 날짜 00:22
P.S.G | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 00:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST