본문

[유머] 자신의 개를 보신탕으로 먹을지 심각하게 고민중인 개주인.JPG

profile_image
일시 추천 조회 10229 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
저긴 미국이니까 핫도그 겟지
토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.09.25 00:54
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
동물키우는데 위험요소 배제안한 주인잘못이지 뭔 파양이야 ㅋㅋㅋㅋ 가스레인지를 킨것도아니고 개들 씹어대는거 알면 보조배터리 당연 안닿는곳에 둬야했고 동물키우는거엔 그만큼의 책임을 가져야하는거임 파양은 무슨
드니차 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.09.25 01:00
BEST
주인 : ... 하 ㅅㅂ 쟤들이 물만한 곳에 둔 제가 바보입니다.
오밤나케어 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.09.25 00:54
BEST
?? : 여보세요, 우리 집 개가 저를 뜨겁게 만들어요 소방관 : 어.. 그 혼자 조용히 즐기세요
시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.09.25 00:57
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ
오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.25 00:54
BEST
뭔 파양이야 그냥 처음부터 키우지마
멍멍왈왈 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.25 01:02
BEST
보조배터리는 안쓸거면 방전시켜놔야 겠다
tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.25 00:57
BEST

저긴 미국이니까 핫도그 겟지

토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.09.25 00:54
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.25 00:54
BEST

주인 : ... 하 ㅅㅂ 쟤들이 물만한 곳에 둔 제가 바보입니다.

오밤나케어 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.09.25 00:54
오밤나케어

애완동물 키우면 주인이 감내해여할개 많긴 해 ㅋㅋ

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.09.25 01:00
BEST

보조배터리는 안쓸거면 방전시켜놔야 겠다

tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.25 00:57
tendat

방전시켜도 터진다죠..리튬 자체가 위험한 물질이죠.

루리웹-6309443200 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.09.25 03:01
BEST

?? : 여보세요, 우리 집 개가 저를 뜨겁게 만들어요 소방관 : 어.. 그 혼자 조용히 즐기세요

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.09.25 00:57
시로후지시로

이해를 못하시네요 개 한 마리 때문에 온 집안이 핫하다니까요!! 아 가족끼리 즐기세요!!

HeunDeul | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.09.25 01:04

저같으면 바로 파양하겠네요 꼴도보기싫겠다 집까지 타버린다면..

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 00:58
BEST
Alex.S

동물키우는데 위험요소 배제안한 주인잘못이지 뭔 파양이야 ㅋㅋㅋㅋ 가스레인지를 킨것도아니고 개들 씹어대는거 알면 보조배터리 당연 안닿는곳에 둬야했고 동물키우는거엔 그만큼의 책임을 가져야하는거임 파양은 무슨

드니차 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.09.25 01:00
BEST
Alex.S

뭔 파양이야 그냥 처음부터 키우지마

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.25 01:02
드니차

그렇긴 하죠 뭐 제 개인적으로 생각한거라서요. 동물이 저렇게 사고치는거 별로 안 좋아했던지라..

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 01:03
멍멍왈왈

제가 동물을 별로 안 좋아하는 성격이라 차라리 처음부터 안 키우는게 저에게도 동물에게도 서로 편할거라고 생각해서요 어차피ㅋㅋ.. 동물 키우는분들은 존경하네요 제가 저렇게 사고치는걸 굉장히 싫어하는 성격이라..

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 01:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-new world-

제 아이랑 비교하는건 좀 그렇네요 차라리 제대로 키우고 훈육하면 되는 일인데 짐승은 그럴수가 없잖아요 근데.. 막 동물을 혐오하거나 그러는건 아니고 당연히; 다가오면 잘 대해주는데 저렇게 사고치는게 싫어서 그렇네요.

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 01:06
Alex.S

동물이 사고치는게 싫다 - 그럴수있음 그래서 안기른다 - 정당함 나같으면 파양한다 - 안해도 되는데 일부사람들은 기분 나쁠만한 소리 왜 안해도 될소리 굳이 해서 욕먹음?

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.09.25 01:11
Alex.S

짐승 중 최소한 개는 훈련하면 됩니다. 안됐으면 군견, 경찰견, 안내견, 엽견, 경비견, 양치기견이 존재했겠어요? 키우는 짐승이 사고를 쳤으면 200% 키운 인간 탓입니다. 위험한걸 배제를 하거나 훈련을 시켰거나 둘 중 하나도 안할거면 사람이 방만한거죠.

쒝쒝 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 01:12
루리웹-8608483178

죄송한데 그 집까지 다 타버렸고 옆에 안 번진게 다행인데 그것으로 개인적으로 본인이었다면 파양할거라는게 뭐가 문제인지 잘 모르겠는데요..?

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 01:14
쒝쒝

인간이랑 비교하는것 자체가 그.. 웃긴것같은데요 개인적인 생각으론ㅋㅋ.. 아무리 배우고 교육한다고 해도 짐승은 결국은 한계가 있는것이죠 뭐..

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 01:15
Alex.S

이건 뭐 막말 뱉고 귀 막고 정신승리만 기깔나게 하네. 아무튼 짐승이라 한계가 있어도 사고 예방 수준의 훈련은 된다니까요? 그게 아니면 안내견이 대체 어떻게 존재하게요? 그냥 사람이 쳐 방만한걸 아무튼 짐승탓임 해봐야 구차하지 않습니까?

쒝쒝 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 01:18
Alex.S

인간이 기르는 모든 동물에 대한 책임은 주인에게 있고 동물이 사고 쳤다는건 주인이 사고친거랑 똑같음 그러니까 주인에게 사고 안치도록 훈련시키고 관리할 의무가 있는건데 그 의무는 방기하고 기르던 동물을 파양하면 그건 자기 의무를 내팽게치고 동물을 버린다는 소리니까 사람들이 싫어하는거임 기르기 시작하면 죽을때까지 니가 책임져라 이거지

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.09.25 01:18

그 배터리도 집안에 있는것인지 아니면 밖에 나가서 길에 떨어져있는거 주워온것인지 모르는데 함부로 무작정 주인탓이다라고 하기는 무리인것같네요 저에겐. 애초에 제 성격 잘 알아서 그냥 안 키우고 있긴 하네요 뭐 그게 편하기도 하고..

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 01:21
쒝쒝

본문에도 어디에서 나온건지 모르는 배터리라고 했는데 그 배터리가 집안에서 온건지 아니면 다른 곳에서 주워 물고온건지 모르는것이라고 생각해서요. 아무튼 말씀은 잘 알겠습니다. 오밤중에 죄송해요.

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 01:23
쒝쒝

게다가 배터리 씹는거는 거는 그냥 유명한 사고 사례라서 아무 대비가 없던게 더 문제긴 함.

헝겊인형 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 01:24
Alex.S

ㅇㅇ 키우지마 안키우면 아무문제없어 근데 누가 너한테 키우라고 강요한것도 아닌데 불쾌해하는 사람들이 있는 말을 굳이 왜 하는거임? 누가 물어본것도 아니잖아

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.09.25 01:24
Alex.S

나가서 뭘 물어오는 것도 훈련과 충분한 양과 제대로 제어 된 산책으로 커버되는 부분이니까요.

쒝쒝 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 01:25

제가 뭐 죽이겠다 학대하고싶다 고양이 고어짤 올리는 그 인간처럼 행동한것도 아니고 과정이 어떻든 개때문에 집안에 타버려서 그렇게 개인적으로 생각한건데 이게 잘못되었다고는 생각하지않네요 죄송하지만.

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 01:26
쒝쒝

그렇긴 하겠네요 근데 개가 하도 호기심 많고 한번 고삐 풀리면 지능높은 애들 아니면 컨트롤하기 어려우니까요ㅋㅋ.. 아무튼 오밤중에 다시한번 죄송합니다.

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 01:27
Alex.S

어 잘못된건 아니지 니가 하고싶은말하고 비추먹고 욕먹는건 니 자유니까 내가 궁금한건 '왜' 그런말을 하냐는거지 너보고 하지말라고 한건아님

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.09.25 01:27
Alex.S

밖에서 뭐 물어오는건 꼭 배터리가 아니라고 해도 해충이나 오염 등 어떤 문제가 발생할지 모르는 행동인데 진즉 교정하거나 막았어야 할 행동이라고 생각하네요. 글고 법적으로나 도의적으로나 반려동물 책임 소재는 주인한테 있는거라 파양시킨다는 게 성격문제 이전에 자기 책임을 동물한테 돌리는거라 거부감이 드는거구요. 뭐 어차피 안키우신다니 서로 이해하기 어려운 부분일 수 있겠네요.

헝겊인형 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 01:28

왜냐면 개때문에 집안이 타서 엄청난 손실 입힌건 사실이니까요..? 하지말라고 한건 아닌데 왜 그런말 하냐고 하는건 좀 이해학 힘드네요ㅋㅋ..

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 01:29
헝겊인형

말씀이 맞네요 제가 동물 자체를 안키우고 별로 좋아하지 않아서 아예 대화 핀트 자체가 안 맞는것이 큰것 같네요.. 아무튼 말씀은 이해했고 여러모로 생각할거리네요.

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 01:31
Alex.S

내가 너한테 이래라 저래라 할 권리는 없으니까 하지말라고는 못하지 근데 왜 그런말을 하는건지 궁금해할수는 있잖아? 니가 한 말이 개 기르는 사람들이 딱 싫어하는 소리니까 뭐하러 저런말을 하지? 싸우고 싶나? 싶은거임

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.09.25 01:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-new world-

네.. 제가 개인적으로 원래 애완동물은 안 좋아하는 타입이라 제 친자식에겐 좀 다르겠죠 아마도..?

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 01:32

그냥 개인적인 의견이고 댓글의 용도들 중 하나가 그 의견 표출하는거니까요 뭐 선만 안 넘으면..

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 01:33
Alex.S

그럼 니 의견에 대해서 욕하고 반대하는것도 받아들이면 되긴하지 사람들이 싫어할만한 소리 골라하는걸 보고 보통 어그로 라고 부르던데 그런걸 하고싶나..? 아무튼 니 생각은 잘 알겠음 ㅇㅇ

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.09.25 01:37
-new world-

님이 제가 가질 아이가지고 이래라 저래라 들을건 없다고 보네요. ㅋㅋ붙은것도 원래 좀 친숙하게 보이려고 일부러 붙이는터라 평소에도, 만약에 이것때문에 기분 나쁘셨다면 죄송하고요. 감정 격해지신것같은데 좀 진정하시고 오밤중에 괜히 좀 감정상하게 해서 죄송합니다. 그러니까 진정하시고 머리 좀 식히세요.

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 01:37

네 뭐 반대의견은 항상 있는거니까요 그게 선을 넘어서 욕이나 패드립까지 가는게 문제지. 저는 정당한 이유같다고 생각하네요 개인적으로 일단, 재산손실은 물론 집안에 있는 다른 가족들 생명까지 위협받은거니까요.. 일단 오밤중에 격하게 해서 죄송하고 잘 주무셨으면 하네요.

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.25 01:39
Alex.S

자기가 남들은 이해못할 이상한 소릴해놓곤 그냥 자기 생각 쓴거니깐 그냥 지나가라고? 에라이...

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.25 03:00

불구경하는 거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 말해서 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.25 00:59
솔직히 말해서

불장난 좋아하는게 어디여 ㅋㅋ

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 01:02

변기물 머금고 와서 꺼야지 그것도 못하냐 명견 뭐시기는 불도 껐는데!

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.25 00:59

미국 전통요리 풀드 포크.. 아니 도그로 만들고 싶을듯

공유기의비극 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.09.25 01:00
위로가기
기여운여왕님 | 추천 4 | 조회 154 | 날짜 02:21
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 02:21
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 165 | 날짜 02:21
가카 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 02:21
Sttimul | 추천 8 | 조회 420 | 날짜 02:21
치르47 | 추천 3 | 조회 235 | 날짜 02:21
cucul🌸 | 추천 4 | 조회 100 | 날짜 02:20
루리웹-0890957404 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 02:20
하와와쨩mk2 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 02:20
초강력 제오라이머 | 추천 1 | 조회 189 | 날짜 02:20
LEE나다 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 02:20
비염인간 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 02:20
갤럭시프라이드치킨 | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 02:20
lIlIlllllllIIIlI | 추천 4 | 조회 326 | 날짜 02:19
토코♡유미♡사치코 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 02:19
???? | 추천 8 | 조회 289 | 날짜 02:19
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 02:19
할아버지애호가 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 02:19
Deadstar | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 02:19
나혼자싼다  | 추천 45 | 조회 7530 | 날짜 02:18
LEE나다 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 02:18
밥먹고싶다 | 추천 3 | 조회 250 | 날짜 02:18
메이めい | 추천 3 | 조회 172 | 날짜 02:18
루리웹-7831147328 | 추천 3 | 조회 295 | 날짜 02:18
루리웹-2713745509 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 02:18
해삼수프 | 추천 5 | 조회 202 | 날짜 02:17
탱바 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 02:17
나무는 일곱그루 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 02:17

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST