본문

[잡담] [워해머40K] 프라이마크들이 흩어지지 않았다면

profile_image
일시 추천 조회 159 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
나름대로 추측하고 써보던게 있는데, 검증되지 않은 카더라의 카더라에 불과할께 뻔하니까. 지우고 나무위키 인용함. 근데 아깝다. 거의 20분동안 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼룩말기사 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.09.25 01:27
BEST
나도 남이 풀어써준 설정을 읽고 즐기는거라 결국은 카더라에 불과함. 그래도 글을 쓴다면, '...이로 인해 황제는 아스타르테스(스페이스 마린)라는 대안을 만들어내야만 했는데 이 결과 초인의 숫자가 황제가 통제하기 어려울 정도로 늘어남으로서 본디 황제가 초인들을 적당히 써먹고 숙청하려던 계획 또한 지나치게 커졌으며, 그나마 되찾은 프라이마크들의 절반이 배신하여 카오스의 하수인이 되는 최악의 결과로 귀결되었다.' 나무위키에서 황제의 행보를 평가한 글중 하나인데, 이걸보면 인간을 위한 제국을 꿈꿨지, 초인을 위한 제국을 꿈꾸지 않았으리라 싶음. 그 최소한의 초인이 저 20명(사실 21명)의 프라이마크 이고.
얼룩말기사 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.09.25 01:23
BEST
늦은 밤 궁금증 답변해줘서 고마워요!
정안군 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.09.25 01:37

내가 워해머 덕후가 아니라 궁금해서 하나만 물어봄. 황제나 프라이마크가 짱짱 쎈 거는 얼핏 들어서 아는데 프라이마크랑 소수인 스마 조상님들로 지금의 그 많은 스페이스 마린을 대체 할 수가 있음? 너무 잡일?과 담당 영역이 넓어지는 거 같아서. 워해머 세계관의 인류 영토 어마어마 하지 않음?

정안군 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.09.25 01:10
BEST 정안군

나도 남이 풀어써준 설정을 읽고 즐기는거라 결국은 카더라에 불과함. 그래도 글을 쓴다면, '...이로 인해 황제는 아스타르테스(스페이스 마린)라는 대안을 만들어내야만 했는데 이 결과 초인의 숫자가 황제가 통제하기 어려울 정도로 늘어남으로서 본디 황제가 초인들을 적당히 써먹고 숙청하려던 계획 또한 지나치게 커졌으며, 그나마 되찾은 프라이마크들의 절반이 배신하여 카오스의 하수인이 되는 최악의 결과로 귀결되었다.' 나무위키에서 황제의 행보를 평가한 글중 하나인데, 이걸보면 인간을 위한 제국을 꿈꿨지, 초인을 위한 제국을 꿈꾸지 않았으리라 싶음. 그 최소한의 초인이 저 20명(사실 21명)의 프라이마크 이고.

얼룩말기사 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.09.25 01:23
얼룩말기사

그렇네 수가 많아지면 통제가 어렵겠구나. 도구로 쓰고 버릴려 했다는 이야기도 예전에 봤음. 딱 떨어지네.

정안군 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.09.25 01:25
BEST 정안군

나름대로 추측하고 써보던게 있는데, 검증되지 않은 카더라의 카더라에 불과할께 뻔하니까. 지우고 나무위키 인용함. 근데 아깝다. 거의 20분동안 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼룩말기사 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.09.25 01:27
BEST
얼룩말기사

늦은 밤 궁금증 답변해줘서 고마워요!

정안군 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.09.25 01:37
정안군

아닙니다. 저야말로 덧글 달아붜서 고마워요. 삭제하려고 했어요 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼룩말기사 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.25 01:38
위로가기
루리웹-381579425 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 02:53
루프&루프 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 02:53
루리웹-490907 | 추천 6 | 조회 231 | 날짜 02:53
돌아온노아빌런 | 추천 13 | 조회 1346 | 날짜 02:53
1톤포터블 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 02:52
구강성교수 간장면 | 추천 2 | 조회 230 | 날짜 02:52
데빌쿠우회장™ | 추천 3 | 조회 205 | 날짜 02:52
Exhentai | 추천 3 | 조회 181 | 날짜 02:52
KFP스콘부헤이민사육사오토모스 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 02:52
루리웹-315281845 | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 02:52
월드클라스변태 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 02:51
전국미소녀TS협회 | 추천 4 | 조회 103 | 날짜 02:51
Sttimul | 추천 32 | 조회 5256 | 날짜 02:51
LEE나다 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 02:51
고추참치마요 | 추천 6 | 조회 214 | 날짜 02:51
얄리얄리얄리숑 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 02:51
루리웹-381579425 | 추천 16 | 조회 1886 | 날짜 02:50
루리웹-3196247717 | 추천 3 | 조회 107 | 날짜 02:50
레이첼 우르술라 | 추천 5 | 조회 120 | 날짜 02:50
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 02:49
간다무간다무 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 02:49
RX-78-AL ATLAS | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 02:49
Maggeett | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 02:49
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 02:49
루리웹-죄수번호1 | 추천 2 | 조회 242 | 날짜 02:48
치르47 | 추천 4 | 조회 386 | 날짜 02:48
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 02:48
마도카 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 02:48

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST