본문

[유머] 버튜버 업계가 신기한 나영석pd

일시 추천 조회 33794 댓글수 71 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
버미육에 놀란거지 딴게 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 24.09.25 08:28
BEST
그냥 버츄얼 아이돌도 당장 받아들이기 시간이 걸리는데 심연중의 심연인 버미육을 예시로 보여주면 진짜 상식이 깨져서 코마상태로 정신을 잃을수밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 예능 모먼트로 그럴듯하게만 보여준거긴해도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.25 08:30
BEST
근데 남자가 버미육하는건 MZ세대인 내가봐도 이해안감 무서운 세상임
코린  | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.09.25 08:28
BEST
버미육을 영업하시다니 가볍지만 심연아니야?
L(ie) 스텔라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 08:29
BEST
ts 버튜버로 월 4천은 진짜 대단하네
생크림빵 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.09.25 08:28
BEST
원래 뉴로사마가 공용모델 쓰다가 지금으로 바꾼거일걸
네코리아🥞 | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 24.09.25 08:30
BEST
나츠키는 오니잖아
오맥눈이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 08:29

저거뉴로사마아녀?

똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.25 08:28
똑똑한 헤이민🌽💫☄️

❚❙❘AMD | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.09.25 08:29
BEST
똑똑한 헤이민🌽💫☄️

원래 뉴로사마가 공용모델 쓰다가 지금으로 바꾼거일걸

네코리아🥞 | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 24.09.25 08:30
똑똑한 헤이민🌽💫☄️

자거 버츄얼스튜디어 무료모델 히요리임.

아1나3사2기4 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.09.25 08:34
똑똑한 헤이민🌽💫☄️

저거 브이튜브 스튜디오 기본모델이양

인형사 로젠 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.25 08:35
네코리아🥞

똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.25 09:01
BEST

근데 남자가 버미육하는건 MZ세대인 내가봐도 이해안감 무서운 세상임

코린  | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.09.25 08:28
코린 

아렌 : (시무룩)

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.25 08:35
코린 

넷카마는 인터넷이 생긴 이래로 유서깊은 전통이며...

기무라탈리야 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 08:38
코린 

님도 코린이랑 닮은 아렌방송이나 같이 봅시다

에바덕후 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.25 08:39
코린 

시무룩

소닉워터 | (IP보기클릭)116.212.***.*** | 24.09.25 08:41
코린 

가볍게생각하면 그냥 게임에서 여캐하는 남자느낌이지

루리웹-8349997184 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.09.25 08:41
코린 

갈!

루리웹-3537552199 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 08:52
코린 

알펜리트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.25 08:52
코린 

월 4천 번다는데 이해가 안 돼?

제정신입니까휴먼 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.09.25 09:07
기무라탈리야

넷카마는 아니긴해 ㅋㅋ 나 남자요 하고 하는거니까

달콤한호빵 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.09.25 10:10
BEST

ts 버튜버로 월 4천은 진짜 대단하네

생크림빵 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.09.25 08:28
BEST

버미육을 영업하시다니 가볍지만 심연아니야?

L(ie) 스텔라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 08:29
BEST

버미육에 놀란거지 딴게 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)103.90.***.*** | 24.09.25 08:28
BEST

나츠키는 오니잖아

오맥눈이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 08:29
오맥눈이

슈 펠 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.09.25 08:45
BEST

그냥 버츄얼 아이돌도 당장 받아들이기 시간이 걸리는데 심연중의 심연인 버미육을 예시로 보여주면 진짜 상식이 깨져서 코마상태로 정신을 잃을수밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 예능 모먼트로 그럴듯하게만 보여준거긴해도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.25 08:30
전국악당협회장

처음볼 시점이면 이세돌 가져와도 이게뭐시여 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 08:33

정말 순수 의문

파괴된 사나이 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.09.25 08:33
파괴된 사나이

참고로 나영석 몰카 영상임

파괴된 사나이 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.09.25 08:33
파괴된 사나이

ㅋㅋㅋ 넘 웃긴데 이거 ㅋㅋ 월4천 번다고 하면 보통 놀라더라도 와 정말? 이정도 일 텐데 ㅋㅋㅋㅋ 왜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심심하다구 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 11:49

나츠키 음해 멈춰!!!!

대마법보호막 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.25 08:33

시대가 카오스여 ㅋㅋ

강화인간 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 08:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플릿 에퍼드

위님  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 08:34

빨간약에 충격을 받은 일반인

기회를위기로 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.25 08:34

버튜버가 뭔가 하는 사람에게 처음부터 버미육 보여주면 나도 놀랬을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사렌마마 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.09.25 08:34

버미육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아싸독고다이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 08:34

???? 버츄얼 안보는 난 이 대화에 못끼겠다;;; 그래서 저 남자 분이 실제로 버츄얼로 돈 버는 사람은 아니라는거지??? 버미육??이 뭐임??;;;

지르다지치리☆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 08:34
지르다지치리☆

버추얼 미소녀 수육 수육은 종교용어로 육체를 받는다는 뜻

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 08:36
지르다지치리☆

버츄얼 미소녀 육신....이였나.....

가람가랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 08:37
가람가랑

수육. 보통 성경에서 지쟈스께서 인간의 몸을 빌어 현계에 내려왔다. 라는 걸 수육했다 라고 함. 이세계전생에서 갓난아기로 다시 태어나는 것도 수육했다고함. 원래 있는 단어인데 우리나라에선 잘 안 쓰는 단어임.

The천랑 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.09.25 08:51

버미육이 무슨 약자임?

갸아아아아아아악 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.09.25 08:35
갸아아아아아아악

버츄얼 미소녀 탈을 쓴 아저씨(고기 육)

사렌마마 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.09.25 08:37
갸아아아아아아악

버츄얼 미소녀 수육

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 24.09.25 08:38

ㅋㅋㅋ 근데 저런 버튜버분 볼때마다 생각나는 사람 한명있는데 봄X우라고ㅋㅋㅋ 괜히 방송을 빨리 시작해가지고ㅋㅋㅋ 지금 시작하고 버튜버했으면 사람들이 알고도 넘어갔을텐데ㅋㅋㅋㅋ

완튜 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.09.25 08:35
완튜

시대를 너무나도 앞서간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아싸독고다이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 08:40
아싸독고다이

ㅋㅋㅋ그러니깐 진짜 누가 알았겠어. 합법적(?) 넷카마가 가능한 시대가 올지

완튜 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.09.25 08:42
완튜

그양반은 사기칠려고해서 문제됐던거아님? 그때도 여목남자는 좀 있었는데

홈런명가 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 08:44
완튜

아이템백과사전이던가 유튜버가 최신까지 계속 다뤄서 나도 알게된;;;;;;

지르다지치리☆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 08:52
완튜

그 양반은 여자인척 하면서 실제로 사기를 쳤으니 문제가 됐지. 버미육은 일단 자기가 남자라는걸 오픈하는게 전제라서...

루리웹-2609122905 | (IP보기클릭)120.17.***.*** | 24.09.25 09:41

저거 나영석 몰카임 헬창을 버튜버로 속여 소개하는거임 월 4천도 구라고 앞뒤 짤라서 내놓으면 악마의 편집아닌가?

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 08:35
플릿 에퍼드

난 이 짤덕분에 진짜로 이해한다고 생각안했는데 그게 아닌가보네

국대생 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.09.25 08:37

실제 3Y소속 쿠레나이 나츠키 (본문의 나츠키는 아야츠노 나츠키)

루리웹-8614879551 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.09.25 08:36

인간으로서의 존엄성(?)을 버리면 이렇게나 성공할수 있다(아님)

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 24.09.25 08:37

실제 나츠키는 다른 오니에요! 저런 모습이 아니라구요! 스타데이즈 나츠키 많이 사랑해주세요!

슈 펠 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.09.25 08:37

나영석: 아니, 내가 온갖 쌩쇼를 다 하고 힘들게 광고랑 장소, 사람까지 섭외해서 찍는 방송을 버튜버는 예쁜 간판에 사람 하나만 얹어서 한다고? 그것도 수익이 이렇게 나온다고?

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.09.25 08:38

어지간한 씹덕도 버미육은 못보겠더라

로벤남 1640+- | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.09.25 08:39
로벤남 1640+-

당신이 심연을 쳐다보면 심연도 당신을 쳐다보고 있다

아싸독고다이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 08:41
죄수번호2345 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 08:39

이상해서 들어가보니 몰카영상이였네

호에우오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.25 08:40

때리때맅마쓰마쓰 까와잉

다이죠부냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 08:43

그냥 하던 헬스나 계속 하지 왜 덕후판에 계속 기웃기웃거린데

시즈마루 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.09.25 08:45
시즈마루

...?

눈기린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 08:47

버튜버도 생소할 양반에게 바로 버미육을 떠먹이는 미친인간ㅋㅋㅋㅋㅋ

아들남자 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.09.25 08:47

저거 장성엽 아니면 김강민 같은데...?

눈기린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.25 08:48
눈기린

장성엽 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NugaBa | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 24.09.25 10:31

군필여고생도 있는데 저정도에 놀라다니

딸기찰떡 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.09.25 08:49

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.09.25 08:51

근데 익숙해져야하는 변화의 흐름이긴 함

2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.09.25 08:54

버미육이 뭐야 버튜버에 미친 육신?

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.09.25 08:58
우효오오오오!!!

버츄얼 미소녀 수육(육신을 얻음)

루리웹-3537552199 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 08:58

버미육이 왜 심연이지? 심연못봤나? 아니면 심연인 버미육만본건가

루리웹-3537552199 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 08:58

구석구석에 스타데이즈 짤들 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데...너희집 식구중 하나인 러브다이아는요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13597531 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.09.25 08:58

나는 버추얼 쪽은 한 번도 본 적이 없어서 버미육이 뭔 단어인지도 몰랐는데 진짜로 버추얼 미소녀 수육이 맞음???

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.09.25 09:00
Live is

원 뜻은 맞는데 걍 남자인거 밝히고 여캐 쓰는 버튜버 방송인 말하는거

달콤한호빵 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.09.25 10:12

나PD 리액션 되게 맛있네

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.09.25 09:09
위로가기
인증글 전체
공지
맘마통 | 추천 92 | 조회 16041 | 날짜 10:22
리틀리리컬보육원장 | 추천 74 | 조회 16533 | 날짜 10:22
시엘라 | 추천 80 | 조회 17541 | 날짜 10:21
십미터로빈후드 | 추천 41 | 조회 9583 | 날짜 10:20
지온 | 추천 139 | 조회 17679 | 날짜 10:20
error37 | 추천 65 | 조회 15132 | 날짜 10:19
독타센세R | 추천 32 | 조회 4871 | 날짜 10:17
잭 그릴리쉬 | 추천 186 | 조회 15267 | 날짜 10:17
こめっこ | 추천 65 | 조회 18987 | 날짜 10:16
김전일 | 추천 92 | 조회 16187 | 날짜 10:15
29250095088 | 추천 113 | 조회 12702 | 날짜 10:15
아이고정남아! | 추천 40 | 조회 5843 | 날짜 10:14
Prophe12t | 추천 42 | 조회 18714 | 날짜 10:14
지로보 | 추천 169 | 조회 22323 | 날짜 10:13
타이어프라프치노 | 추천 20 | 조회 3712 | 날짜 10:13
파로스텔라 | 추천 77 | 조회 14716 | 날짜 10:13
피파광 | 추천 117 | 조회 17072 | 날짜 10:12
모쿠카카 | 추천 23 | 조회 4557 | 날짜 10:11
피파광 | 추천 106 | 조회 24274 | 날짜 10:07
바닷바람 | 추천 54 | 조회 8430 | 날짜 10:07
음하하 | 추천 59 | 조회 14498 | 날짜 10:06
Prophe12t | 추천 122 | 조회 16830 | 날짜 10:06
행복한강아지 | 추천 27 | 조회 6730 | 날짜 10:06
파괴된 사나이 | 추천 42 | 조회 10894 | 날짜 10:05
riemfke | 추천 131 | 조회 15249 | 날짜 10:04
こめっこ | 추천 78 | 조회 16482 | 날짜 10:04
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 100 | 조회 15332 | 날짜 10:02
버선장수정코코 | 추천 89 | 조회 17610 | 날짜 10:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST