본문

[유머] 요즘 군대 내무반 근황.jpg

profile_image
일시 추천 조회 23057 댓글수 71 프로필펼치기

4 분리수거

BEST
↗같은점은 저새끼가 고참 되면 지가 한건 생각않고 저거로 후임 지랄함
닉네임중복아 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.10.04 16:36
BEST
군대만 저럴거 같지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
具風 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.04 16:35
BEST
저런 새끼들이 꼭 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 소대라도 폭력 없애려고 노력했는데 전역하고 6개월 지나서 제일 꿀빨던 놈 중에 한 놈이 부조리란 부조리 다 저지르고 다닌다더라
지니란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.04 16:39
BEST
저건 군대고 뭐고 그냥 배려심이 없는거
맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.10.04 16:37
BEST
그러면서 "나 때는 상상도 못하던 일이다." ㅇㅈㄹ 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.04 16:38
BEST

내무반이라니 생.활.관 입니다
안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 16:37
BEST
재입대를 하지 않는 이상 알 방법이 없네ㅋㅋㅋ
도랑에 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.10.04 16:37
BEST

군대만 저럴거 같지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

具風 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.04 16:35
BEST

↗같은점은 저새끼가 고참 되면 지가 한건 생각않고 저거로 후임 지랄함

닉네임중복아 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.10.04 16:36
닉네임중복아

그게 바로 군대지

포보 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.10.04 16:38
BEST
닉네임중복아

그러면서 "나 때는 상상도 못하던 일이다." ㅇㅈㄹ 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.04 16:38
닉네임중복아

나때는 존나 힘들었다 하는건 덤이고

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 16:38
BEST
닉네임중복아

저런 새끼들이 꼭 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 소대라도 폭력 없애려고 노력했는데 전역하고 6개월 지나서 제일 꿀빨던 놈 중에 한 놈이 부조리란 부조리 다 저지르고 다닌다더라

지니란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.04 16:39
닉네임중복아

해민(병꺾) : 하 ㅆㅂ 요즘애들 싸가지 ㅈ되네. 이등병이 아니라 이등별이네. 행보관 : ㅋㅋ 지는ㅋㄱ

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.04 16:39
닉네임중복아

그리고 자기도 찔림 당하면서 깨닫는게 생기긴 개뿔 그런 놈이면 처음부터 안저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상성욕성애자 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.04 16:39
지니란

안 당해봤으니 모르지

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.04 16:41
Lapis Rosenberg

이 부분이 제일 ↗같았음 난 내가 너무 맞고 혼나서 그게 싫어서 부조리 없애는거라고 내가 없어지더라도 이거 하나만 지켜달라고 신신당부했는데..... 그 개폐급 새끼가 부조리짓 할줄은 몰랐지

지니란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.04 16:43
지니란

아무리 믿을꺼 없어도 사람을 믿냐...

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.04 16:44
Lapis Rosenberg

그래도 믿다보면 좋은 사람만 곁에 남긴 함 님같은 생각하다보면 주위에 도와주거나 힘들때 함께해줄 사람 하나도 안남음 그게 좋으면 그렇게 살아도 나쁘지는 않겠지만

지니란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.04 16:45
닉네임중복아

진짜 100%

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.10.04 17:29
BEST

재입대를 하지 않는 이상 알 방법이 없네ㅋㅋㅋ

도랑에 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.10.04 16:37
BEST

내무반이라니 생.활.관 입니다

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 16:37

시발 단체생활 할때는 최소한 민폐끼칠 행동은 하지 말라고

클모만 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.04 16:37
BEST

저건 군대고 뭐고 그냥 배려심이 없는거

맥도날드버거 만만세 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.10.04 16:37

진짜...어... 아니다 꼰대소리 할거니까 안해야지

lunarcell02 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.10.04 16:37

지가 했던거 나중에 똑같이 당하면 ㅈㄹ 하면서 다님

루리웹-2133574527 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.10.04 16:38

부조리 없애도 다시생기고 하는거 보면 이상한놈 개많음

BeeNL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 16:38

편의점에서도 손님오던 마던 알빠임 박고 귀에 이어폰 쳐박는 놈들 많은데

바니걸 토키 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.10.04 16:38

만화로나오는이유:소수사례라

ump45의 샌드백 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 16:38

예에?

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.04 16:39

너무 꽉 잡아도 안되고 풀어 줘도 안되고 적당히 해야 하는데 그 적당히가 어렵구만

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.10.04 16:39

요세 아주그냥 당나라군대임ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런애들 벌써 상병달고 핸드폰 두개 들고와서 하나는 제출하고 하나는 몰래 화장실에서 겜하다 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오크정찰병 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.04 16:39
오크정찰병

걔가 발랑 까졌내

동원짬찌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.04 16:40
오크정찰병

비추는 기업비밀을 실토해서 그런가

워네버체인지 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.10.04 17:18

저런 애는 사회가서도 똑같이 저럴거다. 저놈에게 아쉬운건 사회는 저런걸로 누굴 찌르지 못한다는 거지.

조아쓰! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 16:40

16군번인데 그때도 나 일말일때 빨래 널려고 건조대에 있는 선임 빨래 내가 그냥 선의로 접는거 도와줬는데 그거 보고 누가 선임 마편 찔러서 내가 변호 안했으면 징계 먹을뻔함 ㅋㅋ 이상한 놈들 참 많음

심심한 땅콩aa | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 16:40

20년전에도 당나라 군대라고 욕먹었는데 이쯤돠면 그냥 군대는 처음부터 당나라 군대였던거 아닌가

No.2135 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.10.04 16:40

쟤는 요즘이든 과거든 미래든 늘 저럴 색히임 군대에서든 밖에서든 어디서든

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.04 16:41

저런 애들 그렇게 많진 않음

동원짬찌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.04 16:41

핸드폰 없던 군대에서도 똑같이 있었다는거

직업있음 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 16:41
직업있음

근데 이젠 저런거까지 + 로 추가가 된다는거 ㅋㅋㅋ

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.04 17:54

처벌받은게 어이없지만 원래 명령은 분대장 이상부터만 가능하니

루리웹-8908613539 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 16:41

어차피 가고 싶어서 간 사람도 없을텐데 계급 없애고 그냥 모두 아저씨로 부르는 게 낫지 않을까?

울디시안 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.10.04 16:41

얼마전부터 이 만화가 올라오던데 출처도 없고 사실확인도 안되고 세대 갈라치기 용인것 같은데 이런건 퍼오지 말자.

루리웹-8213148551 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.04 16:42
루리웹-8213148551

세대 갈라치기용 아닌것 같아 그냥 좋은 사람도 있지만 저딴 새끼들도 있다는걸 보여주는 하나의 예시인거지

지니란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.04 16:44

회사에서도 저럼 요새 블루투스 이어폰끼고 일하는 사람들 많아져서 이해는 한다만 그럴꺼면 업무 대화는 되게 한쪽은 빼고 일했으면 좋겠음

모리야스와코 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 16:42

결국 쟤도 지 밑 후임한테 당하게 될꺼야 ㅋㅋ

내마음허허 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.10.04 16:42

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ은 폰 쓰기 전에도 있었고 후에도 있었다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰이 사람을 ㅄ으로 만드는건 아니더라........

풍야4 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.04 16:42

웃긴건 저런정도로 징계줘놓고 쟤가 관리 안됐다고 간부들이 저 병장 텀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니말은다틀림 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.04 16:42

폐급은 어느때나 있었다

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 16:43

내무반이 뭐죠?

C4-621 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.10.04 16:43

착하네 롸떼는 탈영햇어 하여간에 말여 어 서마터폰에 에어팟 하고 군생활 대충 하다 가면 다행이여 어! 롸떼는 목맨다고 하고 총이라도 들고 탈영하면 말여

에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 16:44

찌른 놈은 둘째치고 찔렀다고 징계주는 위쪽이 더 이해가 안 되네

뒤운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 16:44

저런놈은 제대해도 편돌이 두세달만에 짤릴껄

도리다수 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 24.10.04 16:45

ㅋㅋ 이거 구라임 ^_^ 동기생활관 쓰면 윗 계급이 있을리가 없거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.04 16:45
꼬도기

상병장들이 밑에 일 이등병 생활관 들어가는거 걸리면 징계임

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.04 16:46
꼬도기

1달동기제인 경우엔 몇단 선임들하고 쓰기도 하니까... 그리고 용건있어서 왔다가 저 꼬라지 본걸수도 있고

갓지기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.04 16:47
꼬도기

같은 계급에 한두기수 차이일수도 있지

루리웹-7234056901 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 16:49

아 그럼 행정반에서 방송을 24시간 치면 되겠구나

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.10.04 16:49

동기 생활관은 진짜 누구 머리에서 나온거임?

북북 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 16:50
북북

나올 당시에는 찬성하는쪽 의견이 주류였음.

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.04 16:52

이런게 쌓이면 똥별들이나 기레기들이 좋다고 폰 폐지하자고 할텐데

타이슨 진돌이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.04 16:50

저건 그냥 눈치없는 개폐급수준아님?

쪼아쪼아쪼아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 16:51

수 개월 뒤... ㅂㅅ새끼

걸단 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.04 16:53

이래서 이제 저런 폐급새끼들 안고 할바에 모병제로 전환해서 제대로 할사람만 돈 제대로 주고 하게 해야함. 앞으로 인력부족하다고 폐급새끼들 가득차서 자긴 원해서 온거 아닌데 어쩔건데? 진급막혀볼래 지휘관새끼야? 뻗대면 어찌할 방법없음.

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.10.04 16:54

저런 애들은 가혹행위 절정에 달하는 시기에도 있었던거 보면 걍 관심병사로 빼고 무시하는게 맞는거 같음. 어차피 저런 애들은 갈굼받는다고 안고침. 적어도 갈굼이 묵인되던때는 저런애들이 또 짬차면 후임에게 ㅈㄹ했는데 적어도 지금 환경이면 ㅈㄹ하면 찔리니 짬차서 그 ㅈㄹ하는꼴은 안보거나 하고 징계받는 꼴을 볼 수 있기라도 하니 나을 수도 있음 차라리.

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 16:55

난 병사들끼리 간섭하지 않아서 좋은 것 같은데. 진짜 문제가 될 정도면 애초에 간부가 직접 징계 때리던지 하겠지 솔직히 저런 ㅅㄲ가 ㅈ되던 말던 내가 상관 할 일인가..? 나도 국방의 의무랍시고 끌려온 일개 병사 일 뿐인데..

Kaelic | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.10.04 16:56

그래도 루리웹은 정상적인 댓글만 달려서 다행이네 ㅋㅋ 다른데 커뮤에는 "억지로 끌려갔는데 저게 맞다고" 쓰는 애들 보면 쿨병도 정도껏이지 ㅋㅋㅋ 사회성 제로 폐급을 쉴드해주는게 말이되나??

Di.Fm | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.10.04 16:56

에어팟 ㅈㄴ 크네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어둑신 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.10.04 16:56
어둑신

루리웹-7234056901 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 17:00

이재 미군마냥 모병제하고 폐급애들은 군대에 보내지좀 말자

죄수번호가닉네임 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.10.04 17:04

나때는 진짜 상상도 못하던일임ㅋㅋㅋ

네로네롱 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.10.04 17:26
네로네롱

댓글보니까 나때는 상상도 못했던게 본문내용말고도 많네

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 17:34
Silent Assassin

카톡도 없던 시절ㅋㅋㅋ 이병나부랭이가 저랬으면 멱삽 잡히고 끌려가서 쳐맞았음

네로네롱 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.10.04 17:39

군대는 이래나 저래나 군기 잡지 안으면 애들 컨트롤 못함 구타는 없어야 하지만 최소한 군기 잡을수 있게 해줘야함 안그러면 누가 ㅅㅂ 선임만을 듣겠냐고

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.04 17:26

눈닫고 귀닫고 살거면 주변에 피해나 끼치지 말던가 이리저리 부딪히면서 짜증은 지가 다 부리고 중요한 사항인데도 듣지도 않다가 나중에 한 번더 물어보고 진짜 어디 절벽에서 밀어버리고 싶음

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.10.04 17:32

군대에서 너무 패는것도 문제이지만 이 만화같은 사례보면 너무 당나라같아서 좀 그러네........ 나는 들어가자마자 병장이 내 어깨동무하고 " 너 군대와서 한대도 안 맞고 제대할꺼라고 온거 아니지 ? " 이렇게 대놓고 말하더라............

Coma Breed | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.10.04 17:40

군기랑 부조리를 동일시하는 저능아들과 높으신분들의 보여주기식 정책의 대환장 콜라보

TRANSHOMMER | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.10.04 18:11
위로가기
aespaKarina | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 18:23
극각이 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 18:23
Anka | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 18:23
킬링머신고나우 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 18:23
네가로기어 아제우스 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:23
이지스함 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 18:22
Cortana | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 18:22
LEE나다 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 18:22
루리웹-588277856974 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 18:22
냐류냐류 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 18:22
Hellrazor | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 18:22
(っ• ө•)っ | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 18:22
천만원 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 18:22
SNOW per | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 18:22
나15 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 18:22
쀼장님밟아주세요 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 18:22
샤크드레이크 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 18:22
MINE25 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 18:22
팹시zero | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 18:22
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 18:22
이런건나만볼수없다 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 18:22
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 18:22
루리웹-8687782345 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 18:22
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 18:21
루리웹-1563460701 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 18:21
작은해 | 추천 6 | 조회 98 | 날짜 18:21
님! | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 18:21
젠틀주탱 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 18:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST