본문

[유머] 회사에 이상한 소문남

profile_image
일시 추천 조회 15452 댓글수 33 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
희귀성씨면 대부분 혈족이긴 하던데
풍산개복돌RB | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.10.07 00:26
BEST
특이한 성씨면 나중에 알고보니 진짜 8촌 어르신이더라 같은거 아님?
루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.10.07 00:27
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사님이 윤허하셨다!
오늘도다새거다 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.07 00:26
BEST
희귀 성씨면 종친 모임 가면 실제로 뵐 수도 있음
bitsable | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 00:29
BEST
ㅋㅋㅋㅋ혹시몰라 진짜 먼 친척일지
루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.07 00:27
BEST
희귀성씨면 먼 친척뻘이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)49.162.***.*** | 24.10.07 00:28
BEST
이사님 쿨하시네 ㅋㅋ
루리웹-3947312272 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.10.07 00:28
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사님이 윤허하셨다!

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.07 00:26
BEST

희귀성씨면 대부분 혈족이긴 하던데

풍산개복돌RB | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.10.07 00:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋ혹시몰라 진짜 먼 친척일지

루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.07 00:27
BEST

특이한 성씨면 나중에 알고보니 진짜 8촌 어르신이더라 같은거 아님?

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.10.07 00:27
BEST

희귀성씨면 먼 친척뻘이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)49.162.***.*** | 24.10.07 00:28

"누려라"

머쑥타드 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.10.07 00:28

사내 세도정치의 시작

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.10.07 00:28
BEST

이사님 쿨하시네 ㅋㅋ

루리웹-3947312272 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.10.07 00:28
루리웹-3947312272

사실 이사님도 희귀성씨라서 자기하고 같은성씨라 좋아하는거일수도 있음 휘귀성씨인데 같은사람 만나면 진짜 반갑거든

Scp-6974 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.07 00:55
BEST

희귀 성씨면 종친 모임 가면 실제로 뵐 수도 있음

bitsable | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 00:29

누려랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3696823669 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.10.07 00:29

난 이름이랑 회사 사명이랑 비슷해서 오해 받았었지

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.10.07 00:29

저러고 종친회 갔는데 실제로 마주치고 알고 보니 굉장히 가깝거나 오히려 저 사원쪽이 항렬이 높아서 모셔야 하는 입장일수도 있음

바코드닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.10.07 00:30

예전에 제가 여기 건물에 삽니다를 제 건물이라고 잘못 말했다가 회사에 건물주 가 취미로 회사 다닌다고 소문나서 오해 푼다고 식겁했지..

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.10.07 00:30

이사님성격재밌다ㅋㅋ 누려라 ㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.07 00:31

아마 성이 두자인거같은데 타고타고 올라가면 하나가 되긴하지

씨암탉 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 00:31

진짜 희귀성씨면 가능할수도ㅋㅋㅋㅋ 전국에 몇백명 안되는 성씨면 뭐ㅋㅋㅋㅋ

블로키 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.07 00:32

저도 같은 직장에 같은 성씨 있고 본관도 하나뿐인 성씨이긶,ㄴ데.. 뭐 그런거 따지진않음 ㅋㅋ 가문행사같은것도 큰아빠 중심으러 가까운 사람들과만하고있고

나의이름 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.10.07 00:32

특이성은 진짜 친인척일수도 있음. 특히 욕하던 정치인 종친회 갔는데 내 조카항렬이였어 이러고 옴...

localhost | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.07 00:33
localhost

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ

이단을죽여라 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.10.07 00:54

먼친척일 가능성이...

A:mon | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 00:34

이사님은 이미 알고 있는거 같은데.

비묘 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.10.07 00:36

희귀 성씨면 진짜 친척일 확률도 있지 않을까?

노래하는츄파츕스 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.07 00:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.10.07 00:42

저런건 이사가 아니라고 해명 해도 다른사람들은 거짓말로 받아들일거 같은데 ㅋㅋ

Rituals | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.10.07 00:42

진짜 희귀성씨면 이미 친족관계임

ruli828273636 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.10.07 00:42

본관이 하나인 희귀 성씨면 실제로 친척이지 ㅇㅇ 나도 같은 성씨 만나면 무조건 친척임

Deemo | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.10.07 00:43

특이성씨는 시조나 중시조만 공유하는 경우에도 반가워하고 챙기고 하는 경우도 있더라. 이사 입장에서는 반가워서 챙겨주고 싶은데 딱히 친척인 건 아니라 챙겨주긴 애매한데 알아서 착각하고 챙겨주니 누리라고 하는 듯.

비전문가 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.10.07 00:43

ㄹㅇ 희귀성씨라는 그 이유 자체만으로 나랑 아무 일면식도 없는데 그냥 이유없이 잘해주고 챙겨주는 사람들이 있음 그거 보고 배워서 자기자신도 어지간히 시니컬한 성격 아니면 같은성씨 만나면 그냥 이유없이 무조건적으로 잘해주게 됨

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 00:43

이사님도 따지고 보면 친척일거 뻔하니까 저러는거지 ㅋㅋ

사건 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.10.07 00:43

예를들어 남궁이나 제갈씨 같은거면 진짜로 먼친척일수도 있음. 증조부나 고조부쪽에서 갈라진거라던가의

단유 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.10.07 00:47

나도 희성이라 나랑 같은 성씨 가진 사람 만났다고 혹시 친척 아니야? 묻는 상황 여러번 겪음 근데 우리 가문은 파가 없어서 내가 모르는 사람이라도 분명 친척은 맞긴 할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

suzan | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.07 00:49

진짜 가짜인맥으로 무슨 짓을 할지 모르는데 그걸 허락한거 보면 진짜 대인배or먼 친척을지도..

루리웹-959132 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.10.07 01:07
위로가기
인증글 전체
공지
할리미룬 | 추천 9 | 조회 901 | 날짜 01:14
돌아온노아빌런 | 추천 25 | 조회 7826 | 날짜 01:13
주장은내가.증명은네가. | 추천 128 | 조회 12405 | 날짜 01:12
김블드 | 추천 25 | 조회 5035 | 날짜 01:10
동해약천골지장수 | 추천 40 | 조회 10041 | 날짜 01:09
돌아온노아빌런 | 추천 15 | 조회 1868 | 날짜 01:08
나요즘형아가남자로보여 | 추천 98 | 조회 18028 | 날짜 01:07
후방 츠육댕탕 | 추천 104 | 조회 13914 | 날짜 01:06
준준이 | 추천 51 | 조회 9710 | 날짜 01:05
달콤쌉쌀한 추억 | 추천 56 | 조회 12287 | 날짜 01:04
당황한 고양이 | 추천 16 | 조회 2854 | 날짜 01:01
로리에트연방 | 추천 33 | 조회 6898 | 날짜 01:00
사신군 | 추천 99 | 조회 15251 | 날짜 01:00
페도는병이라고생각해 | 추천 61 | 조회 12988 | 날짜 01:00
Miličević | 추천 115 | 조회 11967 | 날짜 00:59
29250095088 | 추천 87 | 조회 12476 | 날짜 00:58
평범학생 | 추천 131 | 조회 9258 | 날짜 00:55
루리웹-5994867479 | 추천 55 | 조회 7606 | 날짜 00:55
지져스님 | 추천 31 | 조회 7332 | 날짜 00:54
파이올렛 | 추천 73 | 조회 7878 | 날짜 00:54
토네르 | 추천 51 | 조회 10881 | 날짜 00:53
루리웹-6719142719 | 추천 65 | 조회 8646 | 날짜 00:53
간다무간다무 | 추천 58 | 조회 9410 | 날짜 00:51
팔란의 불사군단🌰 | 추천 34 | 조회 2660 | 날짜 00:49
Djrjeirj | 추천 36 | 조회 9455 | 날짜 00:48
찌찌참마도 | 추천 52 | 조회 9037 | 날짜 00:47
멍-멍 | 추천 13 | 조회 2816 | 날짜 00:47
루리웹-6308473106 | 추천 23 | 조회 3985 | 날짜 00:47

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST