본문

[유머] 한글날 기념 버거킹 메뉴 근황.jpg

일시 추천 조회 24653 댓글수 56 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
검은 쓴 물 ㅋㅋㅋ
사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.10.08 11:37
BEST
부거킹으로서 부거만은 포기할 수 없었군
슈퍼메시브네네치 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.10.08 11:37
BEST
고기겹빵!
명왕계획 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.10.08 11:37
BEST
버거는 명사니까 그러려니 해줘야지
도가니가 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.10.08 11:46
BEST

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.10.08 11:40
BEST
검은 쓴 물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 먹기 싫게 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6662874849 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.08 11:41
BEST
버거도 바꿔야지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Aokaze | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.10.08 11:43
BEST

부거킹으로서 부거만은 포기할 수 없었군

슈퍼메시브네네치 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.10.08 11:37
BEST
슈퍼메시브네네치

버거는 명사니까 그러려니 해줘야지

도가니가 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.10.08 11:46
도가니가

치즈도 숙성우유라고 했으니 고기빵이 맞는거 아닐까

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.08 11:49
프랑켄슈타인

아... 빵도 외래어 인데 ㅋㅋ

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.08 11:50
도가니가

커피도 명사인데 왜 저러는 거야

발더란 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.10.08 11:53
프랑켄슈타인

밀가루떡?

슈 펠 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.10.08 11:56
슈퍼메시브네네치

버거는 원래 다진고기 익힌거고 샌드위치의 의미가 들어갈 필요는 없으니 육전이라고 하면 됨 근데 애초에 치킨하고 새우 샌드위치 빼고는 다 와퍼계열이라서 버거라는 말 자체를 쓸 필요가 없었음 와퍼 의미가 겁나 큰놈이니 몬스터와퍼는 괴물같이 겁나큰 놈 했으면 될 일임

루리웹-3949849660 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.08 12:08
BEST

검은 쓴 물 ㅋㅋㅋ

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.10.08 11:37
사쿠라지마 마이

옆은 단물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.10.08 11:48
사쿠라지마 마이

태운 콩물 아닌감 ㅋㅋㅋ

머피삼촌 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.10.08 11:51
사쿠라지마 마이

양탕국... 은 한자구나

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.08 13:28

북거킹..!

아키로프 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.10.08 11:37
BEST

고기겹빵!

명왕계획 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.10.08 11:37
명왕계획

어차피 빵 우리말 아니라 아웃임

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.08 11:43
명왕계획

겹빵은 좀 북쪽 같으니까...

유르군 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.08 11:46
명왕계획

고기겹면포!

빽곰선생 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.10.08 11:55
명왕계획

국정원: 어?

Outwilder | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.10.08 12:16

북조선 부거킹

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.10.08 11:37

쾨트로 치즈가 치즈4종류란 뜻이었구나 ㅋ

이번달카드값 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 11:38
이번달카드값

콰트로(quatro) : 프랑스어로 4

xxqpxx | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 12:11
xxqpxx

프랑스어 4는 quatre고 발음도 다름 콰트로는 이탈리아나 스페인어 발음

Outwilder | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.10.08 12:22

닭 조각 튀김의 왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유토리쟝♥ | (IP보기클릭)113.161.***.*** | 24.10.08 11:39
BEST

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.10.08 11:40
BEST

검은 쓴 물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 먹기 싫게 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6662874849 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.08 11:41

숙성우유 뭔가했잔어

페도대장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.08 11:41

숙성우유라카니까 괜히 건강하게 느껴지네

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 11:42

이봐 친구 닭 조각 튀김의 왕이다

핵와플 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.10.08 11:43
BEST

버거도 바꿔야지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aokaze | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.10.08 11:43

단물 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.08 11:43

코코넛은 어쩔수 없었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Yggdra | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.10.08 11:43
Yggdra

야자열매?

루리웹-3949849660 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.08 12:14

갑자기 라프텔 한글날 이벤트 생각나네

patchouli | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.10.08 11:44

북한에 점포냈냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.10.08 11:45

칼로리가 영양가라고 적혀 있으니까 아메리카노는 영양가 없는 음식같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

유라페 | (IP보기클릭)110.50.***.*** | 24.10.08 11:46

어허 '겹빵'

Theatre | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.08 11:47

도대체 숙성우유가 뭔가 햇네 치즈구나

루리웹-4638928819 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.08 11:47

검은....고기....버거.....?

루리웹-9070267365 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.08 11:49

검은가 O 쓴가 O 물인가 O

은마아파트 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.10.08 11:51

아 그래도 잘했네

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.10.08 11:52

왜 문화어패치했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 11:54

쌈마이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경증알중이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.08 11:56

왜케 문화어같냐...그리고 치즈는 숙성우유가 아니고 유락이다!!! 유락이라고!!! 한자어인데 괜찮냐고 따질거면 일단 본인이 쓰는 한국말에서 한자어부터 빼보든가!

빽곰선생 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.10.08 11:56
빽곰선생

그래도 삭힌우유라 안한게 어디야 ㅋㅋㅋㅋ

JHANDS | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.10.08 11:58
빽곰선생

유락이라고 쓰면 몇 명이나 알겠냐

Outwilder | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.10.08 12:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개판 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 12:02

한국어날아니라고... 한글날이라고...

Erishia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 12:19

국어의 날인가?

작은세상™ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.10.08 12:30

너무 좋다. 쭉 이렇게 같이 썼으면 좋겠네

10미터미남 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.08 12:39

왜 야자열매 새우가 아닌거지????

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.10.08 12:48
프리큐어

대추야자나 팜유의 기름야자, 팜슈가의 사탕야자 등... 코코넛도 코코야자의 열매의 씨앗부분이라 코코넛

루리웹-5000981490 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 12:52

괜찮은데! 이대로 쭉 가면 안 되나? 통새우 더하기 새우버거 먹고 싶다

닭고기는 마님꺼!! | (IP보기클릭)183.77.***.*** | 24.10.08 12:58

함바그

이마트e | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.08 13:02

숙성 우유 순간 뭔가했네 ㅋㅋㅋ

설4웹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 13:44

치즈=건락

✨風雨來記 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.08 14:18

사이드매뉴 보다 곁들이라는 단어 좋다 말이 뭔가 이쁘네

투숙하니? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.08 14:24

그럼 와퍼주니어는 거대한 버거 아들? 거대한 버거 2세?

풍운아미노타우루스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.08 14:27
위로가기
못생긴뇨속 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 14:16
감동브레이커 | 추천 5 | 조회 371 | 날짜 14:16
'니케'와'스노우브레이크'함 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 14:16
라젠드라 | 추천 4 | 조회 116 | 날짜 14:16
SCP-1879 방문판매원 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 14:15
짭제비와토끼 | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 14:15
인간수맥 | 추천 7 | 조회 186 | 날짜 14:15
빵을만들어봐요 | 추천 91 | 조회 10470 | 날짜 14:15
MINE25 | 추천 3 | 조회 300 | 날짜 14:15
펀치기사 | 추천 4 | 조회 138 | 날짜 14:15
슈다로 | 추천 4 | 조회 209 | 날짜 14:15
둠치따치 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 14:15
갓지기 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 14:15
Gzest | 추천 8 | 조회 167 | 날짜 14:14
핵인싸 | 추천 2 | 조회 274 | 날짜 14:14
하루오라오라 | 추천 81 | 조회 9745 | 날짜 14:14
Lmjfemc | 추천 4 | 조회 345 | 날짜 14:14
롱파르페 | 추천 3 | 조회 292 | 날짜 14:14
Theunissen | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 14:13
아르카딘 MK-II | 추천 49 | 조회 3816 | 날짜 14:13
mainmain | 추천 36 | 조회 7626 | 날짜 14:13
고래짱 | 추천 3 | 조회 416 | 날짜 14:13
Pierre Auguste | 추천 2 | 조회 398 | 날짜 14:13
표독냐 | 추천 9 | 조회 113 | 날짜 14:13
루리웹이용자2342 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 14:13
Toph Beifong | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 14:13
저는 정상인입니다 | 추천 62 | 조회 7421 | 날짜 14:13
갤럭시프라이드치킨 | 추천 19 | 조회 3367 | 날짜 14:13

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST