본문

[유머] 오늘자 한국야구 준플레이오프 논란의 끝내기 상황

일시 추천 조회 12931 댓글수 51 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
데칼코마니 미쳤네 ㅋㅋ
아마미야 코코로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.09 18:14
BEST
2루 터치해놓고 주자도 어이없어서 쳐다보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.10.09 18:15
BEST
신민재 2루커버해야지 그걸 왜잡으러가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잡아서 홈던지게?
세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.09 18:15
BEST
작년에 깟으니 괜찮음
라도리런드리 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.10.09 18:18
BEST

술은 봉인이다
루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.09 18:16
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냠냠특집 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.09 18:13
BEST
쥐칼코마니
물리학 강의 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.09 18:15
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냠냠특집 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.09 18:13
냠냠특집

슬라이딩까지 했는데 어리둥절ㅋㅋㅋㅋ

냠냠특집 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.09 18:16

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킬슨 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.10.09 18:13
BEST

데칼코마니 미쳤네 ㅋㅋ

아마미야 코코로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.09 18:14
BEST

쥐칼코마니

물리학 강의 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.09 18:15

아니 저거 칰칼코마니 아니었냐? 왜 저게 저기서?

00-,.-00 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.10.09 18:15
BEST

2루 터치해놓고 주자도 어이없어서 쳐다보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.10.09 18:15

갈고리핑이 아니라 헛웃음만 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ?

핥쨗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.09 18:15

너와나같이 그린~ 아필굿~

Saphir Dunois | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.10.09 18:15
Saphir Dunois

데칼코마니 같아~

또속는미어캣 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.10.09 18:16
BEST

신민재 2루커버해야지 그걸 왜잡으러가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잡아서 홈던지게?

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.09 18:15
세린홀릭

2아웃이니깐 1루 던질 욕심이었겠지 ㅋㅋ

스치프 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.10.09 18:16
스치프

1루 던지기엔 역방향이라서 이건 유격 줘야됨 2루 경험 부족이라 그런듯

14579 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.10.09 18:18
세린홀릭

수비 시프트중이라 범위내로 들어온 타구이긴했음..

혼[混] | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.09 18:18
세린홀릭

그러게 신민재가 잡으면 역방향이라서 턴하느라 0.5~1초 소모되었을테니 끝내기 안타될수도 있지 유격수가 정방향이고, 오지환이 강견이라서 바로 아웃시킬수 있었는데

야전공병 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.09 18:39

허탈하게 웃는 선동렬

ru-966257518 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.10.09 18:15

저 중요한 경기에서 데칼코마니를 해버리네. 그것도 베테랑내야수가 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8543230350 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.10.09 18:15

2루수 누구임?

find DORY | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.09 18:15
find DORY

유격수 오지환 2루수 신민재 일거임

롱파르페 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.10.09 18:16
find DORY

신민재

별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.10.09 18:16

투수 주저 앉는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RUX | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.10.09 18:16

저기서 팀네임 닉값을 해버리네 ㅋㅋㅋㅋ

낡은시험지 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.10.09 18:16
BEST

술은 봉인이다

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.09 18:16
BEST
루리웹-0033216493

작년에 깟으니 괜찮음

라도리런드리 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.10.09 18:18
루리웹-0033216493

작년에 마셨으니까 ㄱㅊ을듯

필요해보이냐 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.10.09 18:19

제드궁 제드궁 하더니 이래서였네 ㅋㅋㅋ

민트초코카츠 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.10.09 18:17

Twins 이름값

키타키탕 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.10.09 18:17

LG '트윈스'

∀Gundam | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.10.09 18:17

근데 어차피 저 상황에서 아웃잡긴 글렀네

판다테레 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.09 18:17

흡연구역에서 말 잘못하면ㄷㄷㄷㄷ

밀떡볶이 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.10.09 18:18

트윈스니까 ㅋㅋㅋ

25BQ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.09 18:18

저 이닝 스토리 자체가 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

silverseed | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.10.09 18:18

한화야???

유급합법빈유캣맘진순락찔철덕 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.09 18:18

레전드네 ㅋㅋㅋㅋ

선도부장 히나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.09 18:18

지지 않으려고 투혼을 발휘한 모습이 멋지네. (야구 잘 모름)

호시나상 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.10.09 18:19

트윈스 이름값 했지

Rilak-kuma | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.10.09 18:19

아니 저걸 왜???

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.09 18:20

야구 재미있게 보는 방법은 아무도 응원 안하는거구나....

끼토성화 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.09 18:20

이야..

카드캡터 사쿠라🌸 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.10.09 18:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.09 18:23

LG가 3위인데도 저러는거보면 야구는 건강에 해로운게 맞다

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.09 18:25

..ㅇ? 얘네 왜 단체로 자멸하냐

루리웹-5814936885 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.09 18:25

무난한 이닝 종료 상황에 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

흐리흐리다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.09 18:26

비호하자면 유격수 오지환과 2루수 신민재는 수비이닝(IP)이 충분히 많은 선수들 중에서 수비 지표(FPCT, Fielding PerCenTage)가 동 포지션 대비 높은 편에 속한다 즉 못하는 애들이 아니라 11회까지 풀타임으로 뛰느라 판단력이 흐려진 것...으로 볼 수 있다 ㅠ 라고 또 쓰기

まっギョ5 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.10.09 18:28

저걸 2루수가 잡으러 가는게 맞나?

화학유기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.09 18:28

야구알못이라 그런데 저럴떄는 서로 신호줘서 한명은 2루 지키고 한명이 공 받으러 가야 정상적인 플레이 아님..?

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.10.09 18:30
델크

서로 내 공이라 하면 짬으로 누른다고 답도 아니고 상황마다 정하자 해도 애초에 그게 아리까리해서 나오는 상황이기도 한...

朴氏展 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.09 18:38
델크

맞아요. 근데 공이 되게 애매한 위치에 떨어졌고 서로 콜이 안맞았던거죠.

악캬 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.10.09 18:38
델크

여기서 아웃을 못 잡고 1점만 주면 경기 끝나는 상황이고, 앞서서 공이 투수에 맞고 굴절되고 양쪽 수비 범위에 오다보니, 서로 급해서 콜하기도 어려운 상황이라고 봄

L_Shkai | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.10.09 18:39
델크

저 상황에서는 1루에 직선에 가깝게 던질 수 있는 유격수가 무조건 우선순위 2루수가 잡으면 턴을 해서 던져야되니까... 그래도 세이프 확률이 높긴 했지만 저건 끝내기 상황이라 저건 정말 어이없는 상황이 벌어진거

silverseed | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.10.09 18:47

이러니 개콘이 망하지 ㅋㅋㅋㅋ

←→AB | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.10.09 18:30
위로가기
코로로코 | 추천 7 | 조회 768 | 날짜 20:02
스즈하라 루루 | 추천 2 | 조회 38 | 날짜 20:02
루리웹-5480191301 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 20:02
🕯불켬🕯 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 20:02
사신짱드롭킥 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 20:02
로리돌고래 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 20:01
5324 | 추천 38 | 조회 5342 | 날짜 20:01
쾌청한인간 | 추천 3 | 조회 239 | 날짜 20:01
부츠야! | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 20:01
로우파워그리드맨 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 20:01
Adolf mussolini | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 20:01
짜왕먹는자 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 20:01
스즈하라 루루 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 20:01
새대가르 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 20:01
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 20:01
室町殿 | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 20:01
스트라이크샷 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 20:01
인고 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 20:01
나혼자싼다  | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 20:01
ITX-Saemaeul | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 20:01
여섯번째발가락 | 추천 4 | 조회 127 | 날짜 20:01
사악한 라쿤맨 | 추천 7 | 조회 72 | 날짜 20:01
죄수번호-2853471759 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 20:00
꾸래핑 | 추천 2 | 조회 249 | 날짜 20:00
루리웹-4830596829 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:00
루리웹-0941560291 | 추천 3 | 조회 239 | 날짜 20:00
낄랄롤릴 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 20:00
팬티2장 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 20:00

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST