본문

[잡담] 건담) 우주세기 정주행 한번 더 하고 싶네

profile_image
일시 추천 조회 134 댓글수 12 프로필펼치기

넷플에서 퍼건극장판이나 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.10.22 04:49
Fei_Allelujah

그것만 보면 똥싸다 끊긴 느낌일거라고ㄹㅇㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.22 04:50

우주세기면 V까지인가? G레코도 쳐주나?

멍청한놈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 04:49
멍청한놈

대충 우주세기로 퉁쳐놨지만 보면 G레코 턴에이까지 포함해서 다 볼 듯...저번에 정주행 첨 할 때도 그랬고ㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.22 04:51

퍼건은 TV판이 국룰(편견)

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.22 04:53
루리웹-8514721844

처음 정주행 하기 전인가 후인가? 언젠가 TV판으로 볼까 하는 얘길 했었는데 '굳이?'라는 답변들이 많더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.22 04:57
별빛도끼☄️⚒️

굳이가 아니라 의외로 많은 부분서 차이가 나서 별개의 작품으로서 감상할만큼의 차이가 있다고 봄 그리고 tv판이 더 인간미 있는 에피도 있고 잘려나간 에피들도 볼 가치가 충분히 있음

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.22 05:00

으음 그러면 정주행 하게 되면 이번엔 TV판으로 한번 봐야겠구만... 극장판은 정리 겸 한번 더 보고... 그나저나 선택지는 라프텔의 더빙판 말곤 없겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.22 05:10
별빛도끼☄️⚒️

뭐 나는 원작이 원작 특유의 연기를 통한 표현도 있고 거물들이라 더 좋은거같긴 한데.. 더빙한 사람들의 재해석도 나름 볼 가치가 있을지도 모르지

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.22 05:12

난 더빙도 좋아하는 편이긴 한데 건담은 볼 수 있는 것들이 거의 다 더빙 없는 것들이니... 아무래도 더빙판으로 보면 그런데서 오는 이질감을 피하기가 어려운 것 같아서 이런 경우는 나도 원작 쪽을 선호하긴 해ㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.22 05:15
별빛도끼☄️⚒️

극장판에 대해서도 도즐의 연기톤 변화로 케릭성이 변했다고까지 평가하는 사람들도 있으니까

루리웹-8514721844 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.22 05:21

성우나 더빙감독같은 사람들의 재해석이 안 들어갈 수가 없으니 어쩔 수 없나...ㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.10.22 05:23
위로가기
추천 141 | 댓글 80 | 조회 15570
아이고정남아! | 2024.10.22
추천 3 | 댓글 5 | 조회 274
맘마통 | 2024.10.22
추천 1 | 댓글 4 | 조회 304
바닷바람 | 2024.10.22
추천 0 | 댓글 1 | 조회 263
베ㄹr모드 | 2024.10.22
추천 1 | 댓글 7 | 조회 231
루리웹-2128098680 | 2024.10.22
추천 2 | 댓글 4 | 조회 135