배경이 80,90년대...
대중식당은 지금보다 수준이 떨어짐
거기다가 화학조미료 극혐에 동조하던 시대라 화학조미료 들어가면 쓰레기 취급함
그럼 맛은 어캐냄?
지로가 쓰는 재료보면 지금봐도 비싼 재료 쓴다 ㅋㅋㅋ
애초에 식당들보면 거의 오마카세나 파인 다이닝급 식당임
그런 수준의 사람이 지금보다 수준 떨어지는 재료로 만드는 식당을 맘에 들어할리가
얼마나 돈을 많이 쓰느냐면
지로의 단골집에서 냄비 우동이 나왔는데
들어가는 재료가 장난 아님
옥돔, 새우, 자라스프 등등
원래 상류층 사람 대접하려고 했는데 예약 취소되서
그 재료 넣고 만드는건데
그거 수준은 되야됨