본문

[유머] 비스크돌) 주인공인 고죠가 찐따 너드남이 된 이유

일시 추천 조회 11633 댓글수 26 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
"친구도 부모님도 없애버렸습니다" 존나 너무하네 ㅋㅋㅋㅋ
게살피자 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.10.22 16:07
BEST

박제사고요 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.10.22 16:09
BEST
럽코에 부모있는 집이 드문 이유.
루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.10.22 16:09
BEST
서브컬쳐 주인공들의 동성친구는 보통 둘 중 하나다. 아예 친구가 없거나, 편리한 설명충이거나….
왜사나 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.10.22 16:09
BEST
부모님이 살아있었으면 장인쪽일을 안하고 그냥 씹인싸 알파메일이되어 살아갈수도있었지
Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.10.22 16:10
BEST
친구도 부모도 없었다 ㅠㅠ
루리웹-6154919885 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.22 16:10
BEST
작가 너무하네 주인공 부모 친구 모두 없애버리고…
츄릇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:10
BEST

"친구도 부모님도 없애버렸습니다" 존나 너무하네 ㅋㅋㅋㅋ

게살피자 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.10.22 16:07

작가가 부모님 안그린것도 왜그랬는지 고백했지

알파민트 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.22 16:08
BEST

서브컬쳐 주인공들의 동성친구는 보통 둘 중 하나다. 아예 친구가 없거나, 편리한 설명충이거나….

왜사나 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.10.22 16:09
왜사나

남장여자거나....아니면 그 비슷한 뉘앙스를 풀풀 풍기는 미소년...

기관총사수 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.10.22 16:12
BEST

박제사고요 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.10.22 16:09
박제사고요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3087957158 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.10.22 16:10
박제사고요

대사만 보면 마음이 없는 괴물이 일가족 학살한 다음에 나중에 깨닫고는 후회하는 장면 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

A-c | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.22 16:13
박제사고요

네놈의 피는 무슨색이냐

기계교 사제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:16
A-c

후회도 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 감독님에 대해서 감탄하고있을뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오마루 포루카 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 24.10.22 16:18
오마루 포루카

더 악질이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A-c | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.22 16:20
BEST

럽코에 부모있는 집이 드문 이유.

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.10.22 16:09
BEST

친구도 부모도 없었다 ㅠㅠ

루리웹-6154919885 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.22 16:10
BEST

부모님이 살아있었으면 장인쪽일을 안하고 그냥 씹인싸 알파메일이되어 살아갈수도있었지

Halol | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.10.22 16:10
BEST

작가 너무하네 주인공 부모 친구 모두 없애버리고…

츄릇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:10

타카기양도 이런식으로 없앨땐 없앴지 주위사람이 눈에 안들어오더라 반면 내마위는 주변인들로 긴장 세우는게 일품이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.22 16:10

히로인이 고죠 원탑 체제라서 보기 편함.

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.10.22 16:10

이야기 시작도 안했는데 떡밥부터 던지는것보다는 메인스토리에 올인하는게 더 나은거 같아

룬타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:10

애니메이션에서 부모님 영정 나오는 부분은 원작자가 생각도 못했던 부분이라고 하더만...

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.10.22 16:10
루리웹-5671537398

덕분에 본인의 인간쓰레기 영역을 발견한 원작자...

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.22 16:18

솔직히 좀 특별한 캐릭터 만들기 위해선 극단적인 개연성이 필요할 때가 많지

평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.22 16:11

할아버지까지 없으면 고아원 가야되서 집셔틀로 할아버지는 살린..

서유혼 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 24.10.22 16:12

스토리 전개에 불필요하거나 심지어 방해가 된다면 과감히 삭제해야지.

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.22 16:12

부모님 안계신다는게 그런 외모에도 내향적인 성격이 된 당위성도 생기고

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:21

코스프레하는 오타쿠녀의 환상의 성수 같은 존재이다 보니... 키 크고 잘생겼는데 자존감은 낮아서 마린 말이라면 다 들어주고 마린이 취미생활 하는데 필요한 스킬들은 다 가지고 있고 없으면 알아서 배우고 습득해오고 남자들의 망상이 구현화 된 럽코 여캐의 남성버전이라 거의 마린만을 위해서만 존재하고 있으니

MiYuLover | (IP보기클릭)115.164.***.*** | 24.10.22 16:27

논짱때문에 트라우마생김 할아버지는 일이 바빠서 제대로 케어가 불가능 히나 인형을 좋아하고 자신한테는 이것 뿐인데 타인이 보기에 이건 부끄럽고 들키기 싫은일 히나 인형에 집착하게 되고 아름답다는것을 매달림 그럴수록 굴파고 들어감 큰키 좋은몸 반반할얼굴 매력점 가지고 너드남이 됨

Hayangoyange_TTB | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.22 16:28

고민한답시고 질질 끄는 전개 없앨라고 저랬다면서, 막상 중간에 코스프레 상식 TMI 전개 늘어지는걸로 욕먹었던 거 생각하면

루리웹-7917975056 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.10.22 16:39
위로가기
추천 3 | 댓글 0 | 조회 186
Ludger  | 18:34
추천 2 | 댓글 2 | 조회 147
듐과제리 | 18:34
추천 2 | 댓글 0 | 조회 39
새로시작하는마음 | 18:34
추천 0 | 댓글 0 | 조회 83
묻지말아줘요 | 18:34
추천 0 | 댓글 1 | 조회 217
심장이 Bounce | 18:34
추천 0 | 댓글 1 | 조회 50