본문

[유머] 10살차이나는 어린여동생과의 카톡.jpg

일시 추천 조회 27439 댓글수 57 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
두세살 차이 날 때나 뒤지게 싸우지 10살이면 조카급인데 그걸 진심으로 싸우려는 놈이 있으면 철 덜 든 수준이 아닌데
파이어니어 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.22 16:17
BEST
10살 차이면 어지간해선 줘팸은 안할듯 ㅋㅋ
아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.22 16:17
BEST
10살 차이나면 그런 거 없음
수면과학의정수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:17
BEST
터울이 몇살 차이안나면 전쟁이지만 10살차이나면 그냥 딸임
오마루 포루카 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 24.10.22 16:17
BEST
이 짤 조차 얼마 차이 안나는 년은 아이스크림 못처먹게 숨겨두고 10살 차이나는 동생은 그거에 떡볶이까지 내어주잖아
죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:19
BEST
그냥 조카다
풍호 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.22 16:16
BEST
대개의 아버지가 딸바보가 되는 것과 같은 맥락이다 이건 ㅋㅋㅋㅋ
우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.22 16:17
BEST

그냥 조카다

풍호 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.22 16:16

실제 여동생이 있는 집은... 줘팸이 기본이라던데

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.10.22 16:16
BEST
[大車輪]

10살 차이면 어지간해선 줘팸은 안할듯 ㅋㅋ

아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.22 16:17
BEST
[大車輪]

10살 차이나면 그런 거 없음

수면과학의정수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:17
[大車輪]

나이차 많이나면 안되지 ㅋㅋㅋ

갓지기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.22 16:17
BEST
[大車輪]

터울이 몇살 차이안나면 전쟁이지만 10살차이나면 그냥 딸임

오마루 포루카 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 24.10.22 16:17
BEST
[大車輪]

두세살 차이 날 때나 뒤지게 싸우지 10살이면 조카급인데 그걸 진심으로 싸우려는 놈이 있으면 철 덜 든 수준이 아닌데

파이어니어 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.22 16:17
수면과학의정수

8살차이나는데 없진않음

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.22 16:18
[大車輪]

10살차이면 그냥 딸같은 느낌임

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.22 16:18
[大車輪]

늘 있는 wwe

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:18
아마자라시

23살차인데 줘패는중 ^^ 말디지게 안들음 중2병와서

『Breeze』 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.10.22 16:18
『Breeze』

...와... 부모님 대단하시네 늦둥이를 엄청 늦게 보셨나

아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.22 16:19
BEST
[大車輪]

이 짤 조차 얼마 차이 안나는 년은 아이스크림 못처먹게 숨겨두고 10살 차이나는 동생은 그거에 떡볶이까지 내어주잖아

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:19
[大車輪]

난 줘팼지.... 군대제대하고 엄마아빠한테 효도하려고 했더니 중2된 여동생이 동네노는 언니가 되어가지고,,, 집에서 담배피고 술먹다 걸려서 오지게 팼음.-_-

구구구구구구구 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.10.22 16:19
아마자라시

나도 우리집이 제일 심하다고생각햇는데 얼마전에 유투부에 30살차이 늦둥이 동생을보고 난 양반이구나 함

『Breeze』 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.10.22 16:20
『Breeze』

네?... 부모님 금슬이 대단히 좋으시네요..

까망돌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.22 16:20
구구구구구구구

아하 이건 훈육이란거에요

오마루 포루카 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 24.10.22 16:21
구구구구구구구

그건 동생이 문제있는거고

무지부지즉죄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.22 16:22
[大車輪]

우리 형이 나랑 11살 차이 나는데 나 태어나서 처음 봤을 때 형은 주체할 수 없는 감동에 눈물이 났대. 자기 조카나 자식같은 기분이 드나보더라.

스마트폰개발새발 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.10.22 16:24
[大車輪]

여동생이 저를 패요

경력있는유게신입 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:30
[大車輪]

나이 한 4살 오버로 차이나면 그떄부턴 안싸움 나도 내 동생이 4살 밑이였는데 세대차이나니까 나는 대학생인데 재는 중3이잖아 이게 어릴떄도 딱 겹치는데 초딩 2 ~초6 이때 뿐이라서 접점이 그닥 없으니까 안싸움 , 딱 4살이 기준인듯? 3살까진 싸울거같긴해 근데 4살부터는 좀 마주칠일이 너무적어서 걍 서로 좀 선 안넘고 그럼

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.22 16:31
갤럭시프라이드치킨

싸우는것도 좀 세대차이도 안나고 체급도 차이 안나야 투닥투닥하지 내가 대학생인데 재는 중딩인거임 ㅋㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.22 16:32
[大車輪]

논다고 레슬링하는거 아닌이상 10살차이나면 조카나 자식보는 눈 돼서 힘들지ㅋㅋㅋㅋㅋ

인천버스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:33
[大車輪]

밑에 언니는 이란 말이 있는거 보면 바로 밑 동생은 줘팸이 좀 있었을듯

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:41
구구구구구구구

정당한 이유가 있으니 그럴수있지

구락구라 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.22 16:46
[大車輪]

난 여동생이 둘인데 연년생 이랑 19살 차이나는 동생 있어 둘다 결혼 했는데 막내보다는 연년생 동생한테 더 애틋한 그런게 더 있던데…

Donny& | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:50
[大車輪]

그것도 집 따라서 다름 너무 온라인에서 본 케이스만 믿지 마

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.10.22 16:56
[大車輪]

그것도 2~3살 아래 까지야

루리웹-0041115300 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.22 16:57
구구구구구구구

그건 줘팸 할 만 하니까 한거니까 좋았쓰!

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.10.22 16:57
[大車輪]

나이차이가 많이나면 저럼 나이차이가 별로 안나면 경쟁자거든ㅋㅋ

루리웹-2582494467 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.22 17:05
까망돌

이게 내 친구를 보니까 늦둥이 테크 타는게 금슬이 좋다 나쁘다를 떠나서 그냥 나이 먹고 둘이 그냥 눈 맞을때도 있는데 문제는 이제 나이도 있으니 뭐 별 일 없겄지~하고 방심 했다가 덜컥 생기는 경우들이 많더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획이 아님 그냥 어라? 임신이야? 하는경우임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Andante~ | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.22 17:26
[大車輪]

사실 워낙 밈마냥 소비돼서 그러지, 나이차이 안나도 그렇게 싸우지도 않음. 당연히 인간인 이상 서로 싸우기도 하고 감정상하기도 하지만, 웬수마냥 싸울일도 별로 없고, 무엇보다 남보단 가족이 우선인건 변치 않아서... 걍 내가 먹을려고 냉장고에 사둔거 니가 훔쳐먹었냐 정도지.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.10.22 17:41
BEST

대개의 아버지가 딸바보가 되는 것과 같은 맥락이다 이건 ㅋㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.22 16:17

'늦게'오지마 늦게'오지마'

유천영 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:17
유천영

아하 2번째는 10살이 아니라 1살차이에요

갓지기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.22 16:18

귀여워~

깡지르 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.10.22 16:17

훈훈하구나

♡쀼띠쀼띠♡ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.22 16:19

내 조카가 12살 차이나는데 저런 느낌 그냥 아빠딸임

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.10.22 16:20
Heart★Developer

남매끼리 싸운다? 12살 어린애랑 싸울수가 없음 애초에

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.10.22 16:21

난 왜 9살차이나는 누나랑 사이 존나안좋지... 1살이 부족한거였나...!

안작은하마 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.10.22 16:25
안작은하마

귀여운 행동을 먼저 ㄱㄱ 난 내 7살 차이나는 동생이 귀엽거든.

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.22 16:29
안작은하마

누나 동생은 좀 어쩔수 없는듯

루리웹-8253823169 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.22 18:07

열 살 차이나는 내동생♡

벨스타프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:26

10살 정도면 귀여운 조카고, 20살 가까이 차이나면 그냥 딸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

#>su | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.10.22 16:26

고딩때 친구가 늦둥이 동생이 생겼는데 거진 아빠임 ㅋㅋㅋ

만두공장장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 16:29

이름도 이쁘네

하울하린집사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.22 16:30

11살 차이나는 동생이 있음. 진짜 다 귀여운데 너무너무 귀여운데 얄미울때가 있음. 집에서 감튀를 튀기고 있으면 꼭 옆에와서 집어먹음. 내가 다 튀기고 같이먹자 해도 튀기는중에 와가지고 케찹까지 찍어먹음.

만능 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.10.22 16:31

ㅋㅋㅋㅋ 그와중 바로 윗 동생은 못먹게하려고 숨겨둔거 개웃기네

이지치 니지카 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.10.22 16:32

부러움 ^^

zayro | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.22 16:42

10살차이이상 누나들 10살차이이상 조카들있음

Scizor | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.22 16:46

커엽

검은투구 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.22 16:53

10살차이면 업어키웠겠네 ㅋㅋㅋ 나도 나이차이 많이나는 동생 갖구 싶었어..ㅠㅠ

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.10.22 17:03

20살 넘은 딸과 아들이 있는데...움...어찌어찌해서 막내 딸이 생겼습니다..근데...그 막내딸을 첫째와 둘째가 거의 키우다시피 합니다...우리집도...군대있을때도 학교 다닌다고 지방 자취할때도...제가 따로 이야기않해도...막내 동생 볼려고 자주 집에 오더라구요....ㅎㅎㅎ

skyhan | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.22 17:13

나이차이 많아도 싸우는 곳은 더 확끈하게 싸움

니스텔루 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.22 17:20
니스텔루

저건 인간 놀이기구인데... ㅋ

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.10.22 17:24

10살 여동생은 아니고 8살차이 남동생 있었음.내가 초등학교까지 업고 다니고 늘 데리고 다녔음. 군대 가기전에 초등학교 6학년이었는데 군대 갔다오고 나니 왠 아저씨가 되어 있더라. 그래도 친구같이 잘지냈는데 병으로 세상 먼저 떠났음. 보고싶다.ㅠㅠ

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.10.22 17:48
kittchi5469

헐 ㅠ

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.22 18:00
위로가기
추천 37 | 댓글 23 | 조회 4572
루리웹-9937496204 | 18:11
추천 2 | 댓글 2 | 조회 158
콜팝 | 18:11
추천 1 | 댓글 0 | 조회 50
불사신콜라 | 18:11
추천 0 | 댓글 2 | 조회 44
파노키 | 18:11
추천 1 | 댓글 1 | 조회 123
루리웹-1543023300 | 18:11
추천 56 | 댓글 24 | 조회 5569