본문

[유머] 국가계획은 억까까지 고려해야 하는 이유

일시 추천 조회 9654 댓글수 41 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

그나저나 중간에 이 그래프 누가 만들었냐 아오 색을 이따위로 쓰면 보기 힘들잖아
죄수번호-54315 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.10.23 02:09
BEST
48%가 원 절반을 넘어간다고?
라스피엘👓🐈‍⬛ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.10.23 02:11
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 이거 자료 만든 사람이 분명 그래프 안다뤄본 티가 나더라
FU☆FU | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.23 02:11
BEST
독일의 ㅈ된 점은 경기침체에 들아갔다는거다 더 ㅈ된 점은 이 상황에 군비확장을 해야함 결국 예산 어디를 까던 증세를 하던 해야함
케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.10.23 02:15
BEST
?? : 히히 같은 계열로 색 입히면 이쁘겠지?
감자맛불알 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.10.23 02:13
BEST
그래프를 시발 ㅋㅋㅋㅋ 색깔을 시발 ㅋㅋㅋㅋ
아일라이 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.10.23 02:14
BEST
탈냉전시기에 안보무임승차하고 꿀빤거 토해내야지 3위 경제대국 찍어봤네 그래도
루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.23 02:22
BEST

그나저나 중간에 이 그래프 누가 만들었냐 아오 색을 이따위로 쓰면 보기 힘들잖아

죄수번호-54315 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.10.23 02:09
BEST
죄수번호-54315

48%가 원 절반을 넘어간다고?

라스피엘👓🐈‍⬛ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.10.23 02:11
BEST 죄수번호-54315

ㅋㅋㅋㅋ 이거 자료 만든 사람이 분명 그래프 안다뤄본 티가 나더라

FU☆FU | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.23 02:11
죄수번호-54315

색맹이 만들었나 본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으우오우 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.10.23 02:12
BEST
죄수번호-54315

?? : 히히 같은 계열로 색 입히면 이쁘겠지?

감자맛불알 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.10.23 02:13
죄수번호-54315

조사에 따르면 조금 순위권 아래에 있는 다른 자료들도 있는데 일단 순위권 내에 독일이 있는 건 동일하더라. 아무래도 직접적으로 러시아 가스관이 지나는 나라들이어서 그런가봐.

FU☆FU | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.23 02:13
BEST
죄수번호-54315

그래프를 시발 ㅋㅋㅋㅋ 색깔을 시발 ㅋㅋㅋㅋ

아일라이 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.10.23 02:14
죄수번호-54315

그라데이션!

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.10.23 02:14
죄수번호-54315

다 합쳐도 100%가 안 되는데?

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.23 02:14
라스피엘👓🐈‍⬛

총 퍼센트가 77%라 그런가 아니 이게 무슨 총체적 난국 그래프야

살_랑 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.10.23 02:14
라스피엘👓🐈‍⬛

탑5만 짤라서 만들었네

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)70.171.***.*** | 24.10.23 02:14
FU☆FU

그런거 가져다 쓰는건 뭔데

RARRR | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.10.23 02:14
RARRR

내가 생각해도 괴상하긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 대신에 댓글로 단 새 그래프를 봐줘. 수입하는 가스 중에 러시아산 비율 그래프야.

FU☆FU | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.23 02:24
죄수번호-54315

거기다가 어느 세상 48프로가 과반수냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

푸른 도화선 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.10.23 02:51
FU☆FU

불가리아때문에 더 불편해졌어... 왜 쟤만 소수점 둘째자리까지 써놓은건데

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.23 02:51
죄수번호-54315

다 합치면 77퍼센트라서 48퍼센트가 반을 넘은 것처럼 되었나 보네

플랑플랑하구나 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.10.23 02:55
BEST

독일의 ㅈ된 점은 경기침체에 들아갔다는거다 더 ㅈ된 점은 이 상황에 군비확장을 해야함 결국 예산 어디를 까던 증세를 하던 해야함

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.10.23 02:15
BEST
케프

탈냉전시기에 안보무임승차하고 꿀빤거 토해내야지 3위 경제대국 찍어봤네 그래도

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.23 02:22
케프

그동안 쌓아놓은 곳간 열어재껴야죠 뭐. 진짜 무임승차한곳은 독일인데ㅜ독일한테나 방위비 뜯어가지 망할놈의 도람푸

까망돌 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.10.23 02:28

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.10.23 02:18

독일은 지금 전쟁+탈원전 때문에 가스값 3배올라서 서민들 진짜 죽을려 그럼 ㅋㅋ 그렇다고 친환경적이냐? 화력발전 우리보다 더 많이때는중 ㅋㅋ

adfsadf | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.10.23 02:25
adfsadf

석탄이나 석유를 줄이기는 했어도 아직 있는데다가 천연가스 발전도 엄연히 화력 발전이니까

FU☆FU | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.23 02:26
adfsadf

분명 내가 16년도 쯤에 봤을 때는 독일이 존내 친환경 에너지 개많이 만든다고, 그래서 화석연료 의존에서 거의 벗어났다고 하는 다큐를 봤었는데 그건 친환경 에너지사업 정부지원금을 받아내려는 투자회사들의 음모 같은 거였을까

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.23 02:29
adfsadf

그래도 재생에너지 비율 50퍼센트 넘지 않음? 22년인가 23년에 석탄발전 30프로까지 올라가긴 했었는데

메이めい | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.10.23 02:29
테디베어해

독일 발전이 신재생에너지 비율 높은건 사실임, 선진국 평균이 30프로인데 독일이 50프로

메이めい | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.10.23 02:30
테디베어해

그런건 정치적 의도도 포함되 있어서 ㅋㅋ 그때가 한참 에코 친환경 이데올로기가 득세할때라 ㅋㅋ 현실은 러시아가 가스잠그니 바로 화력발전 풀가동 원전을 몇개 남겨두던가 석탄발전소를 좀 남겨두던가 했어야됬는데 그놈의 친환경드립에 전부 없애버려서 ㅋㅋ

adfsadf | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.10.23 02:31
메이めい

근데 높아도 의미가 없는 건가... 그 땐 천연가스를 전혀 생각 못하고 와 대단하다 화석연료 의존에서 거의 벗어났다니! 정도만 생각했었어

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.23 02:32
메이めい

ㅇㅇ. 독일도 친환경 많이 하지. 그런데 경제규모 자체가 우리나라보다 커서 화력발전의 절대량이 많다는 이야기일꺼야.

FU☆FU | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.23 02:32
메이めい

신재생 에너지가 비율이 높아봤자 효율이 개똥이라 지금처럼 러시아가 가스잠그면 할수있는게 화력발전 풀가동밖에 없음 ㅋㅋ 그렇게 똥꼬쇼해도 수요충족 못해서 전기료급상승

adfsadf | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.10.23 02:33
테디베어해

요즘은 기술발전으로 신재생에너지 자체가 저렴해지고 있는 시점이긴 해서 정말로 10년후 20년후에는 화석연료 비중 극단적으로 줄이는것도 기대할수 있을거임

메이めい | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.10.23 02:34
FU☆FU

그거 단순 양비교 아님 효율따지는건데 독일의 탄소 배출도는 약 550gCO2/kWh로, 원전 비중이 75%인 프랑스의 약 70gCO2/kWh와 비교해 거의 8배에 이른다. 우리나라 450 gCO2/kWh보다 더 많다. 이논리면 중국이 가장 많아야지 ㅋㅋ

adfsadf | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.10.23 02:34
adfsadf

아...그런가? 효율까지는 내가 데이터가 없어서 몰랐네

FU☆FU | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.23 02:35
메이めい

아니 그럼 진짜 우리집 옥상에 태양광 패널 설치해야 하나?? 아닌가 시간 좀 지나서 더 좋은 패널 나오면 설치해야 하나? 뭐여 진짠가

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.23 02:36
adfsadf

그건 맞는데 또 신재생 비율 높인건 친환경에 대한 의지나 목표는 확고한건 맞으니까 그리고 발전소의 50퍼센트가 아니라 실생산량의 50퍼센트기도 해서 우여곡절은 있어도 최종적으론 독일의 목표치에 도달할수 있지 않을까 싶음

메이めい | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.10.23 02:36
adfsadf

재생에너지 존나 땡겨서 과반넘기고 계속 성장중인거 좋고, 탄소배출 제일 심각한 석탄 석유를 우선적으로 줄인 것도 좋았는데, 가스보다 원전을 먼저 퇴출시킨다는 결정이 미스였지. 별일 없었으면 그냥 서순의 문제일뿐이었겠지만, 과도기에 러시아가 역대급 병크를 터뜨릴 가능성을 고려하지 않아서...

Hayeon. | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.10.23 02:36
테디베어해

최근에도 지원금 주는지 모르겠는데 아파트 베란다나 옥상에 설치하는 태양광 패널도 사이즈만 좀 되면 가정용으로 그럭저럭 쓸만하니까 고려해보는것도 나쁘진 않음

메이めい | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.10.23 02:37
Hayeon.

군사적으로나 외교적으로나 경제적으로나 얘가 진짜 빌런임 ㅋㅋㅋㅋ

FU☆FU | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.10.23 02:37
메이めい

이제 정부지원금 줄어든다고 얼릉해라 얼릉 이러는 전단지 많이 우편함에 자주 꽂힘 흠... 지원금 있다는 기준 하에 나쁘지 않다는 건가. 당장 하지 말고 지원금 있는지 확인해보고 해야것다 ㄳㄳ

테디베어해 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.23 02:38
메이めい

나도 친환경적으로 가야한다 생각하는뎁쇼 그걸 미래계획없이 친환경! 하면서 플랜B를 안세워놔서 문제지 원전없지 하다못해 석탄발전소도 없지 전부 화력발전으로 돌리니까 러시아가 가스한번 잠그니 에너지 전부 수입해서 쓰는 우리나라보다 연료효율이 떨어지잖슴 ㅋㅋ

adfsadf | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.10.23 02:38
adfsadf

확실히 미스 맞다고 봄ㅋㅋㅋ 원전위험성이나 그런부분 고려하는건 이해는 가는데 또 원전만한것도 없으니

메이めい | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.10.23 02:40
adfsadf

중국애들 신재생 미친듯이 깔잖아. 패널 가격 떡락한게 보조금에 국내시장 뻠삥덕이니

아카라나쟈 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.10.23 03:10
위로가기
추천 0 | 댓글 0 | 조회 6
데빌쿠우회장™ | 04:32
추천 0 | 댓글 0 | 조회 5
개나리십장생 | 04:32
추천 2 | 댓글 1 | 조회 19
케젠 | 04:31
추천 2 | 댓글 0 | 조회 50
엔세스 | 04:30
추천 0 | 댓글 0 | 조회 32
깊은바다나미 | 04:30
추천 0 | 댓글 1 | 조회 43