본문

[유머] 네이버에 항의하는 성명문 냈던 웹툰작가 연합 근황

profile_image
일시 추천 조회 19844 댓글수 49 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저거 생각해보면 애초에 총대를 왜 트윗으로 찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내부 연락망 써야지
🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.23 08:17
BEST
999만원 모금받고 런
언더스톤 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.23 08:18
BEST
허수아비 세워놓고 990만원 기부 땡기려고 했는데 허수아비를 못구했넉 까비아깝숑
y@ng | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 08:19
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가도 아닌 놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역사의 죄인 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.10.23 08:18
BEST
작가없는 작가연합 진짜 가지가지한다 ㅄ들
커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.23 08:18
BEST
ㅄ들인게 저렇게 발작하면 오히려 더 보고 싶게 되는데 그런것도 모르고 설치니깐 관심없던 사람도 관심이 생김 단, 자기들이 의도한 방향과는 반대로ㅋㅋㅋ
개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.23 08:18
BEST
남의 돈까먹던가 정치 단체화 해서 한 자리 하던가
루리웹-2805719831 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 08:18

쟤들은 총대 구하고 진행해서 뭘 얻으려던 거였을까

L(ie) 스텔라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 08:17
BEST
L(ie) 스텔라

999만원 모금받고 런

언더스톤 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.23 08:18
BEST
L(ie) 스텔라

남의 돈까먹던가 정치 단체화 해서 한 자리 하던가

루리웹-2805719831 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 08:18
언더스톤

꺼억

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 08:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ

GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.23 08:17
BEST

저거 생각해보면 애초에 총대를 왜 트윗으로 찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내부 연락망 써야지

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.23 08:17

홍철없는 홍철팀이야?

수성의하루 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.10.23 08:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가도 아닌 놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역사의 죄인 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.10.23 08:18

도전웹툰작가도 작가는 맞지 ㅋㅋ

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 08:18
BEST

ㅄ들인게 저렇게 발작하면 오히려 더 보고 싶게 되는데 그런것도 모르고 설치니깐 관심없던 사람도 관심이 생김 단, 자기들이 의도한 방향과는 반대로ㅋㅋㅋ

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.23 08:18
BEST

작가없는 작가연합 진짜 가지가지한다 ㅄ들

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.23 08:18

상상속의 작가님들이었나보지

영구시공상실증 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.10.23 08:18

몇년전 웹툰 "그래서 안볼꺼야?" 사태이후 웹툰 작가에 대한 이미지는 이미 별로인디...

TifaLockhart | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.10.23 08:18
TifaLockhart

애초에 저기 참야한 작가가 0명이니 작가들 뭐라할것도 없음

foo@bar | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.10.23 08:30

226명은 쟤 머리속의 비밀 친구겠지

Sir Knight | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.10.23 08:18
BEST

허수아비 세워놓고 990만원 기부 땡기려고 했는데 허수아비를 못구했넉 까비아깝숑

y@ng | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 08:19

누굴 고기방패로 삼으려고 ㅅㅂ

마다라메 잇카쿠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.23 08:19

인터넷 기사 있길래 뭐라도 할줄 알았는데;; 진짜 뭐였던거지;;

전인파동권 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 08:19
전인파동권

기사 떴다고 다 믿으면 안됨 ㅋㅋㅋ 춰재도 안하고 그냥 인터넷글 복붙하는 기사가 넘치는데

얼음동동커피 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.23 08:31
얼음동동커피

진짜 기자들도 너무 문제가 많은거 같음;;

전인파동권 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.23 08:36
전인파동권

잘돌아가는 회사에도 빌런들 많은것처럼 기자들도 똑같지

꼬낭이 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.10.23 08:50

작가연합이라며 참여한 작가가 누군지도 없고, 총대도 없고, 명분도 뭐 제대로된것도 아니던 시점에서 엔딩이 정해진거였지 뭐

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.10.23 08:20

얼탱이 없음ㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.23 08:20

유게이 6974人 서명 받았습니다... 대표 구합니다 ...

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.10.23 08:20
찌찌야

유게에는 3억 유게이들이 상주하고 있지 않은가 2억명 서명은 받아야지

루리웹-4500745343 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.10.23 08:21
찌찌야

유게이 7조 2천억 명 연합입니다

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.23 08:26

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.10.23 08:20

신상이 공개되지 않은 성명문에 무게와 의미가 있을까

루리웹-4500745343 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.10.23 08:21
루리웹-4500745343

1. 언냐가 이렇게 나서다니 모금을 해야겠어 2. 언냐를 믿고따르는 작가가 226명이나 되다니 난 틀리지 않았어 3. 한남들이 저걸 놀리다니. 우리가 이렇게 탄압받으니 더 열심히 해야겠다. 꽤 의미는 있지

지나가다 사망 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 08:23

작가없는 작가연합ㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅅ년

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.10.23 08:22

저런 거에 돈 넣는 저능아들은 ㄹㅇ 왜 살지…ㄷㄷ

순애NTS 조아 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.23 08:22

진짜 숏 치라니까? 한줌따리라고 욕먹는다면 상장된 기업에숏을 치면 된다니까? 문제는 숏은 손해가 무한으로 날아갈 수 있다는 점과 하는 방법을 잘 몰라서 안하겠지.

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 08:22
라미아에게착정당하고싶다

국내증시에서 어떻게 개인숏을? 이라고 생각했더니 나스닥이군. ㅋㅋ

Anthony Kim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 08:30
Anthony Kim

ㅇㅇ 네웹이 국내가 아니라 나스닥에 상장했잖아

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 08:31

데뷔작이 없는 작가인가 아니면 진짜로 작가가 없던것인가

다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.10.23 08:23

226명 중에 한명도 할 사람이 없는게 말이 되냐?? 심지어 그게 없어서 총대할 외부인을 뽑아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

메스가키 소악마 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.10.23 08:23

무슨일이 있었던건지 모르겠는데 작가없는 작가 연합이라니 무슨일로 누가 무슨 목적으로 만든거지

미소노 미카 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.23 08:23
미소노 미카

지금도 눈먼 돈 모금 받는건 달달하니 저게 더 진행되었으면 후원금 모금 먹튀엔딩

죄수번호-6653299967 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.23 08:26
미소노 미카

페미 (아빠) 돈 빼먹는 재미 쏠쏠 했잖음

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.23 08:28

작가 : 작품에 간섭받는것도 ㅈ 같은데 간섭 받기 위해 플랫폼하고 싸우라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.23 08:24

총대매고 위법인지도 모르고 질렀다가 빨간줄끄인게 어젠데

제4제국 잔당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.23 08:24

애초에 작가 연합도 아니고 팔로우 한애들 다 트짹이 페미들이라며 ㅋㅋㅋㅋ

5252믿고있었다구 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.23 08:26

짜가 연합

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.10.23 08:29

어쩜 이렇게 한결같을까

람쥐싼다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.10.23 08:29

ㅂㅅ들..

갓지기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.23 08:33

마음껏 분탕치고 대신 책임져줄 호구 산제물 구함 아님? ㅋㅋ

루리웹-9568362775 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.23 08:35

아 왜 좀더 중압감 있게 2만명이라고 하지 ㅋㅋㅋ

아?루? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.23 08:36

폰작가들ㅋㅋㅋ

지옥의짬뽕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.23 08:38

좀생각좀하고 해라 ㅋㅋ 니들이할생각없음??

오크덕 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.23 09:13
위로가기
추천 0 | 댓글 0 | 조회 6
고깔모자 | 10:30
추천 0 | 댓글 0 | 조회 11
이나리31 | 10:30
추천 1 | 댓글 0 | 조회 10
연금복권로또1등언제되나하이야 | 10:30
추천 1 | 댓글 0 | 조회 26
바니걸짱좋음 | 10:30
추천 1 | 댓글 0 | 조회 30
인간이밉다 | 10:30
추천 0 | 댓글 2 | 조회 40