본문

[기타] 소름 돋는 외모지상주의

일시 추천 조회 20429 댓글수 79 프로필펼치기

BEST
절킹이 니가 기분나쁠만하게 써놓고 적반하장질이네 만화에서 디씨코갤이 나오긴 나왔냐?? 니가 장소를 멋대로 정해놓고 우울한 사건에 대고 킬킬대면 다른사람들이 인정해줄거같냐?? 한창 더러운짓하다가도 진지한일엔 진지해질수 있는게 사람이지 그게 안되면 짐승이야.. 죄송하면 그냥 사라져라
만세만세만만세 | 15.01.03 07:48
BEST
실종된 사람 가족들은 실종된것만으로도 가슴이 찢어지는데 무개념한 댓글들이 찢어진 가슴에 불을 붙여버리니 가족들에겐 무엇이 남았을까
Vintor3z | 15.01.03 04:36
BEST
초등학생들한테도 실종됀 사람 찾는다면서 사진보여주면 저런 말은 안합니다. 근데 나이 더 처먹은 것들이 저딴 반응이면 그건 비정상이죠. 디시가 문제가 아니라 저따위 댓글단 놈들 정신머리가 덜 됀겁니다. 이런 글 댓글에 ㅋㅋ 붙이는 사람 포함해서.
롤덕이 | 15.01.03 05:15
BEST
본인부터 김치먹고 사는 한국인이면서 김치인 김치인 거리는건 뭥미
로리타분 | 15.01.03 06:08
BEST
아 그래서 저런 반응이 정상이라구요?
거기누구없나? | 15.01.03 05:06
BEST

실종된 사람 가족들은 실종된것만으로도 가슴이 찢어지는데 무개념한 댓글들이 찢어진 가슴에 불을 붙여버리니 가족들에겐 무엇이 남았을까

Vintor3z | 15.01.03 04:36
BEST

아 그래서 저런 반응이 정상이라구요?

거기누구없나? | 15.01.03 05:06
BEST

초등학생들한테도 실종됀 사람 찾는다면서 사진보여주면 저런 말은 안합니다. 근데 나이 더 처먹은 것들이 저딴 반응이면 그건 비정상이죠. 디시가 문제가 아니라 저따위 댓글단 놈들 정신머리가 덜 됀겁니다. 이런 글 댓글에 ㅋㅋ 붙이는 사람 포함해서.

롤덕이 | 15.01.03 05:15

디씨란곳은 사람이있는곳아니냐? 싸이트마다 실종란이있냐? 급한데 유게가 괴담이 그렇게 중요하냐? 니가 저 관심종자 댓글들이냐? 진짜 니 몇마디에 구역질이다난다

신해동 | 15.01.03 05:17

루리에다 딸치는글 쳐올리니까 이런 댓들들 달리지 ㅋㅋ

netsjo | 15.01.03 05:36

대가리는 폼으로 달고다니는게 아니란다. 그리고 신고는 덤이다.

netsjo | 15.01.03 05:39

아니 ㅡㅡ;; 진짜 못싸워서 안달난사람인가? 주댕아리 치겠다는 사람은 또 뭐임? 지는 착한척 다하는데 기분나쁘면 때려도 된다는 말이네요? 그리고 실종글에 저런 반응이 달리는게 정상적인거에요?? 딱봐도 디시코갤같은곳에 코멘트를 다니까 저런 반응이 달리는거같다는 말인데요; 그래서 그점이 웃기다는 의미인데 나랑 아무 관계도 없고 픽션일지도 모르는 저 여자를 포함한 실종자들을 감싸주지 않았다고 주댕아리 쳐맞아야함?

딸딸왕 절킹 | 15.01.03 06:03

내가 슬픈 분위기 깨고 코미디를 유발한게 기분나쁜건 죄송한데요. 실종글을 올렸는데 저런 코멘트가 달렸다는게 코미디 아녜요? 친절한 사람 많고 실종란도 있는 커뮤니티나 포털은 얼마든지 있어요. 자기 가족들이 정말 찾아지길 바라면 웃으면 안되는 소재에도 온갖 코미디갖다붙이는 분위기인 일1베 디시 유게 이런데다간 글을 올리지 말았어야죠. 그사람들이 실종자 얼굴을 기억할리도 만무하고. 아무도 그점에 대해선 공감 못하나보죠? 꼭 진지하고 우울한 말투로 주변분위기에 동조하는 코멘트가 아니면 욕먹어야해요? ㅋㅋ 붙였다고? 내가 여기 이상한사람들 많은건 원래 알고있었는데, 요즘은 뭐 귀신이니 동성애니 별 대수롭지도 않은거같고 콜로세움이나 열고 자빠졌고. 걍 여기다 코멘트 안달렵니다 ㅡㅡ

딸딸왕 절킹 | 15.01.03 06:03

딸딸왕님 말이 맞네 저사람이 평소에 디씨를 하니까 동생이 실종되었단 글을 디씨에 올린거 아냐? 실종된 여자기 동생이 아닌 남이었으면 저사람도 분명 낄낄낄 악플 달고 있었겠지. 저런 대사건을 디씨에 올린 저사람이 좀 부주의했군 뭐 글케 학을뗐으니 앞으론 안그러겠지

친촌 | 15.01.03 06:22

이기운은?....팝콘팔이의 기운이다!

괴갤에 유난히 전투민족들 많아요ㅋㅋ 조금만 마음에 안든다 싶으면 물타기 쫙해서 한사람 몰아세우는거 일도아님

카키네 테이토쿠 | 15.01.03 06:56

신해동 말쳐가려가면서 하세요.반말 찍찍 쳐싸지 말고요.니야말로 주댕아리 쳐맞으면 안아프세요?별↗찌지리가 개허세착한척 싸고 앉았네.

아벨카인1 | 15.01.03 07:04

싸이코패스도 아니고 아니 디씨는 뭐 사람이 아니라 짐승소굴인가? 걔네 분위기가 '원래 그렇다'고 해서, 그러니까 그 수준에서 이해해줄 만한 말들, 상호간의 암묵적인 동의 하에 이루어지는 일들이 아닌, 반인륜적인 수준의 언행을 용납해줄 수 있는가? 그리고 설사 피해자(글 올린 사람)이 그런 반응이 달릴 것을 몰랐거나, 혹은 알고 있거나 알 수 있을 만한 상황이더라고 하더라도, 그런 반인륜적인 언행을 한 사람들의 악행이 그로 인해 줄어들기라도 하는가? 전혀 아니죠. 저 절킹양반 생각대로면, 정신나간 사이비종교 교회 안에서는 지들끼리 인신공양하고 인육스테이크 먹어도 내장뽑히고 뒈진 사이비종교인 1은 억울할 것도 없고, 거기다 대고 뭐라고 하지도 못하겠네요. 거긴 원래 분위기 그러니까

님­ | 15.01.03 07:09
BEST

절킹이 니가 기분나쁠만하게 써놓고 적반하장질이네 만화에서 디씨코갤이 나오긴 나왔냐?? 니가 장소를 멋대로 정해놓고 우울한 사건에 대고 킬킬대면 다른사람들이 인정해줄거같냐?? 한창 더러운짓하다가도 진지한일엔 진지해질수 있는게 사람이지 그게 안되면 짐승이야.. 죄송하면 그냥 사라져라

만세만세만만세 | 15.01.03 07:48

리니지 초창기에 rh-혈액형 필요하다고 외쳤던 사건 기억나네요 지금은 어쩌다 인성자체가 사라져버린 댓글들이 난무하게 된건지

나바켐 | 15.01.03 07:55

다 똑같은 새끼들이 누구 깔 때만 착한 척은 존나 해요.. 딸딸왕 절킹 말이 맞다.

엿먹엉! | 15.01.03 09:47

아벨카인1님 전 제댓글에 잘못이 없다고 보는데요? 반말에 어그로말하는사람테 존칭 씁니까?절킹이나 본문에 있는 악플러가 같은 족속들로 보입니다 미친개에게 매가 약입니다 그리고 전 일부로 아디조차 바꾸지 않았습니다 할말안할말 가릴줄알고 제말은 소신있게합니다 그리고 별↗찌리의 허세피는놈은 지이름달고 이런글안남깁니다 그리고 아벨카인님이나 다른분들이 혹시나 제반말이 거슬리신다면 사과드립니다 전 절킹 저놈테 하는말이였습니다

신해동 | 15.01.03 09:49

ㅋㅋ 한 번 잘못 적었다가 다구리 당하네요

절킹// 뭐래 니가 비꼰건 실종글 올린 사람이잖아 존나 궁예질 쩌네 저게 디시에 올라온걸 어째아냐? 올렸다고 해도 저런 말 듣는게 당연하나 보네 착한척은 개뿔이 억울하면 말을 하지말든가 분위기에 동조하기싫으면 보지를 말든가

진리는 라면 | 15.01.03 10:12

ㅇ베는 몰라도 디씨나 유게는 이미지자체가 상향되서 네트워킹 잘 안하는 사람한테는 평범하거나 약간 질만 떨어지게 보여서 올릴수 있구만 아니 당장 이런글 유게에올라오고 당신이 처음 이글에 썻던 댓글써도 유게에서 욕 쳐먹는다 존댓말 좀 썼다고 평시민 코스프레 쩌네

진리는 라면 | 15.01.03 10:23

디시에다 실종글을 쳐올리니까 저런 반응이 달리지 ㅋㅋ 디시에 실종글 올리시니 저런반응이 달리지요ㅜㅜ 같은말인데 참 다르죠? 저와같은말을 하시는분들이 하는말들이 이런겁니다 절킹님테 말합니다 리앙스가없는 채팅은 같은말이라도 오해사기 쉽습니다 그리고 님의생각은 남들이모릅니다 디시가 먼지 전 잘모릅니다 앞뒤 다짜르고 그런글쓰면 다들오해합니다. 그리고 실수는할수있죠 그럼 사과하시고 자초지정을 얘기하시면됩니다 이정도의 댓글에 맘상하시죠? 님이 말한 실종글 쳐올리는사람 가슴이 찌져질겁니다

신해동 | 15.01.03 10:25

디시도 많은 사람들이 사용하는 커뮤니티기 때문에 올린 사람이 잘못한건 절대 아니라고 생각 됩니다. 실종자의 가족 입장에서는 그만큼 절박한건데 사람 많은 곳이라면 무조건 알리고 싶을겁니다. 아무리 인터넷이라도 실종자에게 막말하는 사람들이 애초에 잘못한건데 왜 자꾸 걔네 상황을 봐주면서 올린 사람도 잘못있다 이런식으로 말씀하시는건지... 사람이 사람 다워야 사람이지 인터넷이라고 개돼지처럼 지껄이면 그게 사람임? 행여나 사람이 사람답게 행동하는데 때와 장소가 있다고 생각하는 사람들이 있다면 그 뇌 구조 자체가 문제가 있는거임

THE ARENA | 15.01.03 10:28

절킹/ 분위기 깬게 잘못됬으면 그냥 입이라도 닫고 있던가 님이 원투 펀치날리다가 카운터 맞았다고 해서 그런소리 하지마십쇼 싸우고 싶어 안달난건 당신인거 같구만 착한척이고 나쁜척이고 당신 멋대로 사람의 말을 가식취급하는 태도 부터 고치던가

진리는 라면 | 15.01.03 10:32

디시 야갤, 코갤 하는 새끼들 사람새끼들 아닌거 맞구요 짐승새끼들 맞는데요?

체력 999999999999 | 15.01.03 11:03

어머니께서 응원하십니다 치던 딸이나 마져 치세요 ^^

명예의굴레 | 15.01.03 11:53

'ㅋㅋ' 한 번 개념없이 붙였다가 개털리네. 학습능력이 있으면 앞으로는 생각을 하고 손가락 놀리겠지.

erocona | 15.01.03 12:35

"ㅋㅋ" 안티생기겠다

루리웹-1740398858 | 15.01.03 12:45

솔직히 여기서 선비질 하는사람들 양심에 손을얹고 몇년전이라도 한번도 저런적 없을까?

루리웹-1724471062 | 15.01.03 13:06

털릴만한 개소리 싼새끼 어느정도 털면 슬슬 착한척 하러 오는사람들 있던데 ㅎ 여긴 3분계시네 졸렬졸렬 ㅎㅎㅎ

명예의굴레 | 15.01.03 13:19

명예의 굴레/ 아, 예 예 가식부려서 죄송합니다. 쿨한척 하지 마세요 그냥

진리는 라면 | 15.01.03 13:49

진리는 라면 // 이분은 갑자기 오셔서 왠 개소리셔요 ㅜㅜ 제가 언제 쿨한척을 했고 님한테 가식부린다고 했죠? 'ㅅ'

명예의굴레 | 15.01.03 13:57

아무리 멍청하고 뭔가 찔리는게 있다고 해도 갑자기 풀발기로 달려들지좀 말아주셔요 ㅜㅜ 무섭잔슴 ㅎㅎ

명예의굴레 | 15.01.03 13:59

역시 아무것도 아닌걸로 싸우는 루리웹 병림픽은 재밌어

Co.,Ltd. | 15.01.03 14:19

Co.,Ltd.// 풉.. 아직 초중반이었으면 지도 같이 물어뜯자고 달려들었을거면서 ㅎㅎ

명예의굴레 | 15.01.03 14:21

명굴/ 물어뜯기는 쿨한척 하지말라니까 ?

진리는 라면 | 15.01.03 14:24

명굴/일일히 대응하는거 보니까 니도 오지다

진리는 라면 | 15.01.03 14:25

진리는 라면// 별말씀을요 ㅎㅎ 님이 더 대단하신걸요 ^^

명예의굴레 | 15.01.03 14:30

딸딸이 절킹이나 친촌이나 분위기 파악 못하고 남의 슬픈일에 공감 못하는 분 꽤 보이네요. 별거 아닌걸로 물타기한다고요? 참.. 뭐 그런 말 남긴 분들은 그저 가족들이 실종되도 방에서 딸딸이나 치고있겠죠.

---------------------------------절취선--------------------------------- 이제 그마~~~안 싸우세요.ㅠㅠ

IOIOIOIOIOIOIOI | 15.01.03 14:43

이 사람도 딱 저런리플 달 사람이네요 ㄷㄷ

나너   | 15.01.03 14:58

신해동님~ 같이 쳐요~

성인용 | 15.01.03 15:21

딸딸왕님 분위기 파악 못하고 잘못을 인정할줄 모르면 기본적인 사회생활조차 못합니다..

루리웹-533652391 | 15.01.03 15:32

사회생활이래 ㅋㅋ

루리웹-520107217 | 15.01.03 16:48

꼭 저런 어그로 꾼들이 있지... [딸딸왕 절킹]. 정말 답없다...

rudah91 | 15.01.03 17:57

평화로운 괴갤이 그립네요.. 유게종자 일1베종자 유입되어서 완전 난장판이 됐음.. ㅠㅠ

세가 넵튠 | 15.01.03 21:20

이야... 소름 돋았네요.

마르센 | 15.01.03 05:06

미개한 김치인들 수준이 그렇지 뭐 ㅋㅋ 정작 자신들이 소시오패스에 싸이코패스인데 자기들이하면 유머고 재치인줄암 그래놓고 뉴스에 나오는 범인들 보면 소름끼친다 개 ↗ 찌 ㅇ 럴을 떠는거지 사람같지도 않은 미개한 김치새기들 에휴 ㅋㅋ ㅉㅉ

루리웹-693640525 | 15.01.03 05:48
BEST

본인부터 김치먹고 사는 한국인이면서 김치인 김치인 거리는건 뭥미

로리타분 | 15.01.03 06:08

흠.............................

餓狼傳說 | 15.01.03 06:22

이분 스시인이랍니다

죄수번호1 | 15.01.03 07:52

님아 님 자신이 소시오에요

루리웹-2055136079 | 15.01.03 08:11

미개한 사람들 쓰는 한글 쓰지말고 우월한 아랍어로 올리시죠. 똥멍청아

너구리양 | 15.01.03 10:52

그게 바로 너잖아요^^

니한테서 김치냄새나요 혹시 1ㅁㅁ?

noprom | 15.01.03 16:15

닥쳐 미개한건 맞는데. 너한테 그런소리 듣기싫어...

7080SE | 15.01.04 15:52

죄수번호 693640525. 오늘 사식으로 나온 라면에 김치 빼고 준다.

WhiteLove | 15.01.04 22:23

노답충이 보이네.. 새해인데 쩝 또 그러고살게

말보로인폼 | 15.01.03 06:59

음갤에 이어 전투갤 탄생인가 음갤은 요즘 잠잠하더만

안경선생 | 15.01.03 07:26

악플러들은 죄다 귀신이 잡아갔으면 좋겠네요 누군가에게 상처주는 말은 언젠가 자신에게 돌아오게 돼있다던데 항상 고운말만 할 수는 없겠지만 남에게 상처가 되는 말은 되도록 안하는 게 자신을 위해서도 좋은거라네요

* 유리가면* | 15.01.03 07:49

병1신들에게 먹이를 주지마시오

forever10대 | 15.01.03 08:31

이곳 댓글을보니 본문이나 다름없는상황

푸른늑대신사 | 15.01.03 08:53

외모지상주의 비꼰다고 그림이랑 글 쓴거 같은데 그래도 이건좀 심하게 비꼰거 같네요 실종자 찾기 매일찾아 보는건 아니지만 가끔 카페나 카스 같은데 올라오는거 사람들 댓글에 외모가지고 드립치거나 비하 하는 사람들 거의 못본거 같은데;;

EmiYaMoolZomDaO | 15.01.03 09:16

카페나 카스에 올라오는 글엔 악플다는 사람 없더라구요 대체로 네이버나 다음 그런 사이트에 이런 악플들이 간간히 올라오는 걸 봤네요

실화니깐 저렇게 올렷겠죠 매일 찾아보는것도 아니면서 뭘..

루리웹-533652391 | 15.01.03 15:34

그냥 전쟁한번 나는게 나을듯, 인터넷에서 악성 댓글이나 쳐다는 놈들 걍 싹 죽어버리고 리셋하자 지겹다 이젠 시@발 이게 사람 사는데냐? 얼굴도 모르는 새끼들이 다른 사람 욕하는게 점점 정당화 되어가고 있네

THE ARENA | 15.01.03 10:30

자신이 위에다가 단 댓글에 스스로 정면 반박을 하고 있네 나는 바담 풍 해도 너는 바람 풍 해라 뭐 이런 간지.

엿먹엉! | 15.01.03 10:45

저러한일들이 일어나겠지만 일단 저 본문 만화는 픽션 아닐까요?서울 묵상구라는 곳은 처음들어봐서..

킬뢰 | 15.01.03 10:30

픽션이긴 한데 실제로 이런일 많이 벌어지더라구여... 일전에 할머니가 성폭행당한 뉴스글에도 네이버 댓글에 막 할매가 몸보신했네 쉰김치 먹어주면 고마운줄 알아라 이런 덧글이 많이 달려서 논란이되었었죠

Dreamwalk | 15.01.03 12:51

zz

루리웹-980518867 | 15.01.03 11:20

빡친다

지네딘지단. | 15.01.03 12:46

우리나라는 말로만 나불거리는새키들이 많은게 탈인것같음

울산급굴욕 | 15.01.03 13:35

저기요 네이버기사댓글창이 딱 저수준임요 꼭 디씨 이딴데가 아니더라도 손가락 잘못놀리는 ㅁㅊㄴ들 많음 지금 괴갤에서도 몇몇보이네요 관리자분이 빨리 생기셔서 다 밀어버려야되는데...

noprom | 15.01.03 16:13

인터넷상의 익명을 믿고 깝치는 악마들이 너무 많죠

우주신이란다 | 15.01.03 16:16

우리나란 솔직히 '일반인'에게 들이대는 외모 기준이 너무 높은 거 같음....; 일반인=연예인 급으로 외모 평가를 하니....

포큐파인 | 15.01.04 00:10

뿌린대로 거두는 법입니다... 인생은 의외로 공평해요

Laughing Boy | 15.01.06 14:04

지가 하는 그래도 자기 자식이 따라하는 것을 보게되면 그때 아차! 싶겠지만 이미 늦겠죠

Laughing Boy | 15.01.06 14:04

세상에나 이거 실화예요?

함부로애틋하게 | 15.02.14 21:42

냄새를 보는소녀 웹툰입니다.~

쉬는빙그니 | 15.03.13 10:17

이거웹툰 상당히 재밌어요 제목은 냄새를 보는 소녀 입니다.

쉬는빙그니 | 15.03.13 10:18
위로가기
인증글 전체
공지
그림자망토 | 추천 23 | 조회 17177 | 날짜 2015.01.09
candy pop | 추천 18 | 조회 8713 | 날짜 2015.01.09
짖는고양이 | 추천 30 | 조회 23160 | 날짜 2015.01.08
짖는고양이 | 추천 6 | 조회 10129 | 날짜 2015.01.08
protoss1930 | 추천 18 | 조회 11475 | 날짜 2015.01.08
소레니 | 추천 20 | 조회 11461 | 날짜 2015.01.08
경실이펙트 | 추천 3 | 조회 17264 | 날짜 2015.01.07
푸른랩터 | 추천 28 | 조회 13158 | 날짜 2015.01.06
고래대왕 | 추천 23 | 조회 6191 | 날짜 2015.01.06
푸른랩터 | 추천 14 | 조회 14256 | 날짜 2015.01.06
나노폰 | 추천 56 | 조회 12970 | 날짜 2015.01.04
체력 999999999999 | 추천 103 | 조회 92133 | 날짜 2015.01.04
포스햏자 | 추천 84 | 조회 73087 | 날짜 2015.01.04
휘몰이바람 | 추천 44 | 조회 30769 | 날짜 2015.01.03
포스햏자 | 추천 10 | 조회 13549 | 날짜 2015.01.03
IOIOIOIOIOIOIOI | 추천 69 | 조회 20429 | 날짜 2015.01.03
난오늘도먹는다고 | 추천 12 | 조회 9445 | 날짜 2015.01.01
neeet | 추천 10 | 조회 7152 | 날짜 2015.01.01
뜨거운크리스마스 | 추천 6 | 조회 4948 | 날짜 2015.01.01
포스햏자 | 추천 16 | 조회 9875 | 날짜 2015.01.01
포스햏자 | 추천 10 | 조회 10499 | 날짜 2015.01.01
포스햏자 | 추천 23 | 조회 14029 | 날짜 2015.01.01
ㅁr람 | 추천 45 | 조회 13651 | 날짜 2014.12.31
푸른랩터 | 추천 23 | 조회 8764 | 날짜 2014.12.31
비단흰나비 | 추천 47 | 조회 13668 | 날짜 2014.12.30
Cucumber_Quest | 추천 13 | 조회 12543 | 날짜 2014.12.30
haunebu drei | 추천 5 | 조회 4723 | 날짜 2014.12.27
Nodata- | 추천 14 | 조회 8808 | 날짜 2014.12.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.