본문

[사진] [BGM][극혐]국내에 서식하는 거미류 甲

일시 추천 조회 30179 댓글수 71 프로필펼치기

BEST
해롭지는 않으니 공생해도 괜찮긴 개뿔 심신이 온전치 못하겠다
강궁 | 15.01.09 01:54
BEST
일단 그럴만한 깡이있는지가 문제임
BEST
비쥬얼이 바퀴벌레를 바라보는것과 거의 동급의 고통을 선사하니까요 ㅠ
Ecumene | 15.01.09 03:26
BEST
그나마 위안글이긴 하지만 창고에만 바퀴벌레가 없을 거 같은데요?
BEST
저건 뭘로 잡아야하지....
ლ아디에무스ლ | 15.01.09 01:56
BEST

해롭지는 않으니 공생해도 괜찮긴 개뿔 심신이 온전치 못하겠다

강궁 | 15.01.09 01:54
BEST

저건 뭘로 잡아야하지....

ლ아디에무스ლ | 15.01.09 01:56

와 진짜 지린다 ;; 진짜 리얼

다닡 | 15.01.09 02:04

세스코 불러 세스코...;;;

시니시스트 | 15.01.09 02:12

세스코직원:100퍼센트 보상해드릴테니 걍 놔두세요.. 해..해로운 곤충은 아니니까요....으어어어어

kjs3559 | 15.01.09 17:35

와...10cm면... 얼굴 뒤덮겠네.... 자다가 깼는데 저게 얼굴 덮고 있으면 개소름이겠네

양념여우 | 15.01.09 02:13

페이스 허거...

渋谷凛 | 15.01.09 09:12

졸도하거나 실신할지도..

비비앙느 | 15.01.09 16:26

저건 전기 파리채로 지져야죠..성능 좋은거는 지네도 죽입니다.

루리웹-2581543 | 15.01.09 02:15
BEST

일단 그럴만한 깡이있는지가 문제임

지지직 거리면 꿈틀꿈틀 으아아아아아아알ㄻㅁㄴ랮러무

시유림 | 15.01.09 02:22

전기파리채로 잡을수 있는 용기가 있는지도 문제지만 잡을때 타는 냄새는;;; 전기파리채로 모기 잡을때도 타는 냄새 나던데 저만한 거미 잡을때는 냄새 쩔겠는데요;;;

엄마야;;;;;; 사진으로 봐도 공포가 밀려오네;;;;;;;;;;;

시유림 | 15.01.09 02:21

미친 집에 불지르고싶다;;

민스a | 15.01.09 02:22

그나저나 진짜 저게 나타나면 어떻게 처리하지 진짜 우리나라에 타란튤라 이상급 거미가 서식하는건 첨 알았네유 ㄷ

항돈잉 | 15.01.09 02:22

근데 검색해보니 저거 그냥 크게 보이게 찍힌거네요 타란튤라랑 비교가 안될정도로 작네요. 몸통만 봤을때 100원보다 꽤나 작은듯합니다

항돈잉 | 15.01.09 02:28

그냥 파리채로 때리면 죽는 정도라고 생각되고 독도 쎄지 않다네요. 내장 텨나올만한 크기도 아닌덧

항돈잉 | 15.01.09 02:35

저거 큰거는 사람손바닥만한것도 있어요

소가노 토지코 | 15.01.09 03:46

사람을 꽤 무서워한다고 들었어요. 타란툴라처럼 절대 공격적이지 않습니다.

Prisoner Number | 15.01.09 20:42

잡는법 = 준비물 긴 대나무(끝을 사선으로 자른 뾰족한거) + 근육통에 쓰는 스프레이 파스 여러개. 그리고 사람 3~4명. 스프레이파스를 동시에 3명이서 화악뿌려서 냉각시키고 그동한 한명은 대나무로 몸통 정 중앙을 찔러 못움직이게 한다. 집 축사에 저런게 있어서 원래스타일인 화염방사를 못하고 그냥 죽일랬는데 잘뛰댕긴데서 얼려서 찔러죽였음. 만약 불이 안날 환경이라면 분무기에 경유나 등유를 집어넣고 뿌린뒤에 불지르는것도 잼남.-주의 불의 진짜로 옮겨 붙을게 없을경우임-

헤어스프레이도 좋습니다 곤충들이 굳어서 못움직이거든요!

EVA-1 | 15.01.09 02:36

히잌 진짜.... 괴담이네

부평최 | 15.01.09 02:58

바퀴벌레의 천적 입니다.저 거미가 서식하는집은 바퀴벌레가 없다고 봐도 될정도 라는군요.

이전만세번째 | 15.01.09 03:01
BEST

그나마 위안글이긴 하지만 창고에만 바퀴벌레가 없을 거 같은데요?

저 큰놈이 바퀴 잡아먹으려고 집안 들쑤시고 다니는게 더 호러...

Noble Six | 15.01.09 22:26

아니, 바퀴벌레를 잡아 먹는 좋은녀석인데. 왜 잡는 겁니까?

피넛 조 | 15.01.09 03:14
BEST

비쥬얼이 바퀴벌레를 바라보는것과 거의 동급의 고통을 선사하니까요 ㅠ

Ecumene | 15.01.09 03:26

아니 그 이상... ㄷㄷㄷ ㅠㅜ

카텐시르 | 15.01.09 17:55

잡몹 여러마리가 낫습니까? 보스몹 하나가 낫습니까? ㅠㅠ

Prisoner Number | 15.01.09 20:43

정말 최후의 보스몹 수준...ㄷㄷㄷ;;;

농발거미처럼 보이긴 하는데 실제 농발거미 그렇게 안 크고 독이 좀 있기는 하지만 인체에는 미약합니다. 그런데 농발거미 집에 풀어놓고 한달만 버티시면 놀라운 일이 벌어집니다. 바퀴벌레 겁나 잘 사냥하고 먹이 없어지면 다른곳으로 이동하죠. 예전에 지인이 잡아줘서 숙소에 한 4마리가량 풀어뒀었는데 2-3주정도는 잘보이다가 그 이후부터 안보이더군요. 바퀴벌레도 같이 없어짐.

풍사 | 15.01.09 04:10

하 바퀴냐 거미냐 딜레마군요... 바퀴는 뭐 징그럽다 하지만.. 거미는...특히 점프하는 거미는....

aaasaas | 15.01.09 04:56

거미입장에서 보면 더 황당하죠...잘 숨어있다가 천적에게 걸렸으니... 그리고 몇몇사진은 외국처럼 보이네요

교열 | 15.01.09 05:13

극혐 진짜 ;; 무서워

바퀴를 씨말리는 거미? 나름 길들이면 좋은관계가

말보로4700원 | 15.01.09 06:21

직접 잡을려 라지머시고 세크코등 벌레퇴치전문 회사 있잖아요... 꼭 그런데 전화하세요 전문기업에 맡겨야지 님이 직접 처리허시려다 골로갑니다(저같으면 엄철난 트라우미로 남을듯)

사골국물 | 15.01.09 07:34

아이고 오타났는데 세스코입니다

사골국물 | 15.01.09 07:34

우리 벤샤르트를 구해주세요!!..

이거보니 MBC드라마 거미 생각나네...;

.너티독 | 15.01.09 08:26

추억 돋네요. 어린 시절 꽤 충격먹었던... 다신 그런 드라마는 없겠죠

카텐시르 | 15.01.09 17:57

전 거미 공포증 있어서 사진만 봐도 무서움...

渋谷凛 | 15.01.09 09:12

마인크래프트에서 왜 거미가 그렇게 큰지 알았다.......

백수니트 | 15.01.09 09:16

바퀴보다 빠르다지 아마.

이거보니...그거생각나는군요 사람들이 잘못알고있는 사실 -인간은 자면서 1년에 약 8마리의 거미를 먹는다 그 이유는 자면서 입을 벌리고있을때 거미가 들어가면 무의식적으로 삼키기 때문이다 ... 거미는 습하고 어두운곳을 좋아합니다.1년에 겨우 8마리밖에 대지 않을리가 없자나요. 더먹어요;;

Rusate | 15.01.09 09:33

저도 읽은적은 있지만 아닌것 같습니다 제가 민감해서 잘깨는편인데 거미따위가 입속에 들어갔는데 그걸 모를리가 없어요 진심임

북유럽의안개비 | 15.01.09 10:45

예전에 꿈에서 이상한 맛이나서 깨보니 입안에 이상한 이물감이랑 냄세가 났는데 지금 다시 생각해보니 그때 벌레씹은듯..

재규어발 | 15.01.09 11:14

우리나라는 그렇게까지는 많이는 아닌듯

루리웹-1740398858 | 15.01.09 12:31

근대 저정도 크기가 입에 들어가면 안깰까요? 전 깜짝놀라서 깰듯한대 씹긴 씹더라도..

Bayonet | 15.01.09 13:05

진짜 말이쉽지;;불로 지지던, 전기파리채로 잡던...절대 쉬운일이 아닙니다;; 위에서 어떤분이 말씀하셨듯이 전문업체(세스코)부르세요;;그 방법뿐입니다.

그림자망토 | 15.01.09 09:39

으악..

KR_Sooya | 15.01.09 09:42

덤으로 의외로비쌈

세스코부르지말고 걍 포획해서 거미 좋아하는 지인한테 판적이...

다리 힘이 좋아서 점프를 잘 하는 특징이 있다.

루리웹-00000000000 | 15.01.09 09:58

페이스 허거;;; 바퀴는 엄청 비좁은 데 들어가 살던데 저 덩치로 어떻게 박멸하나 신기하긴 하네요ㅎㅎ

접힌판다 | 15.01.09 10:16

일단 정화스킬 키고 잡아야할듯

북유럽의안개비 | 15.01.09 10:44

몸통만보면 성인 손바닥보단 작은거 같은데 다리가 겁나 기네요.

알레델피 | 15.01.09 10:54

와 ㅅㅂ 진심 최근에본거중에 제일극혐 점프력이 좋다니.. ㅡㅡ

잉종 | 15.01.09 12:51

벌래만 잡아먹는 계열이면 놔두시는게 좋지 않을까요. 아니면 윗분 말대로 세스코를 부르시는게 크기가 크다는 시점에서 잡다가 트라우마 걸립니다.

오나호 요정 | 15.01.09 13:28

옛날에 늑대거미가 주인공인 한국 토종 거미들 다룬 소설 어렸을 때 봐서 그런지 저는 딱히 무섭다기보다 애착이 가네요. 새끼들이 어미 배 위에 올라타서 다니고 어미는 부화하기 전인 알주머니 자기 배에 붙이고 다니고.. 모성애 부성애 깊은 동물이라는..

로리타분 | 15.01.09 14:23

한국에 있는 거미중에는 위험한 거미는 없다네요. 그래서 저도 집에 거미 있으면 걍 집에 살 게 놔두는...물론 제 집엔 저렇게 큰 거미는 없었지만요.

쉐군 | 15.01.09 15:39

위험하지 않더라도 점프해서 달려드는 모습을 상상하니 다리에 힘이 풀리네요ㄷㄷㄷㄷ

비비앙느 | 15.01.09 16:28

으어어어어어어어어어

미친괴수 | 15.01.09 19:36

저거 하나만 있으면 온갖 바퀴벌레등등 잡 벌레는 처리하는데.....저거 보면 없던 공포증도 생기겠다

검은13월 | 15.01.09 20:58

그리마: 거 멀쩡하게 잘 생겼구만 뭘... 곱등이: 그러게 말여 인물...아니 충물이 아주 훤하구먼?

3M 77 강력접착스프레이를 뿌리면 다리와 몸이 붙어서 뚝 떨어집니다. 날아가는 벌도 뿌리면 날개가 붙어서 바로 낙하합니다.

루리웹-337431879 | 15.01.09 22:08

맨위에짤이랑 비슷한거미가 저희집에있엇죠 컴퓨터하다가 어깨에서 이상한느낌이 있어서 봤더니 저거랑비슷한크기의 거미 엄청놀라서 어깨손으로 치니 구석으로도망갔지만 저희 아부지의손에사망 아파트에 그크기의거미가 있다는게 충격이었는데 같은종이였나봅니다

검은색' | 15.01.10 15:30

아 토할거같아요 갑자기 온몸에 오한이,,,,,,,,,,,, 저거보니 으슬으슬 닭살돋으면서도 ,,,저거 없애려면 어떡해야되나 고민하게되네요 님들 댓글보니 불쪽은 위험한거 같고 헤어스프레이 나 강력접착제, 냉각 이런게 날거 같네요 휴우증지꺼기 없으려면 ,,,,,,

유림24 | 15.01.12 01:52

동물 농장에 제보해보심이.

루리웹-149724330 | 15.02.09 19:11

못생겼다는 이유로 익충을 무서워하다니

스파이크27 | 15.03.10 23:33

에프킬라나 헤어스프레이는 절대 쓰면 안되요 뿌리는 순간 저 많은 거미들이 우르르 날뛰니까요. 말씀대로 에프킬라 라이타 조합이 짱이에요. 글쓴이 말처럼 최소 20초는 있어야 되지 않을까요? 불나지 않을까요? 풋,.. 화염방사기는 그냥 불로 곤충 지지는거랑 차원이 달라요. 군대에서 저거보다 더큰 거미도 몇번 봤는데 화염킬라로 지지면 1.5초내에 그냥 없어 집니다.. 타는게 아니라 그냥 녹아요. 20초 그런게 아니라 스쳐도 녹아요. 불+가스 방사는 불 붙이는 작대기로 벌레 지지는거랑 차원이 틀립니다. 걍 닿이는 순간 다 녹아요.0.5초~1.5초면 저 큰거미 죽고 옆에 거미는 실제로 불 안닿여도 다 녹습니다. 수많은 경험이니 참고 하세요~~~

루리웹-21253319 | 15.03.29 21:08

거미가 해충이 아니라 포획해서 밖에 던지는데 어느 샌가부터 곳곳에 거미들이 늘어 나 버리더군요. 그이후부터는 그냥 잡는다는..

8월의스피리아 | 15.05.07 06:05

두번째 사진은 사람:으으..시1발....저게뭐야....ㄷㄷㄷㄷ 거미:으으..시1발....저게뭐야....ㄷㄷㄷㄷ

S.KOR범준 | 15.06.09 23:09
위로가기
인증글 전체
공지
캐리할거야 | 추천 24 | 조회 15523 | 날짜 2015.01.10
캐리할거야 | 추천 33 | 조회 16675 | 날짜 2015.01.10
캐리할거야 | 추천 37 | 조회 17915 | 날짜 2015.01.10
Cucumber_Quest | 추천 9 | 조회 8314 | 날짜 2015.01.10
캐리할거야 | 추천 28 | 조회 28343 | 날짜 2015.01.10
버나지 링크스 | 추천 42 | 조회 18336 | 날짜 2015.01.10
캐리할거야 | 추천 22 | 조회 41097 | 날짜 2015.01.10
IOIOIOIOIOIOIOI | 추천 231 | 조회 65928 | 날짜 2015.01.10
브르젝스바인 | 추천 39 | 조회 24058 | 날짜 2015.01.10
뻬르룽 | 추천 24 | 조회 22712 | 날짜 2015.01.10
뻬르룽 | 추천 38 | 조회 40021 | 날짜 2015.01.10
뻬르룽 | 추천 10 | 조회 18180 | 날짜 2015.01.10
엘사 여왕 | 추천 40 | 조회 36032 | 날짜 2015.01.10
뻬르룽 | 추천 10 | 조회 29781 | 날짜 2015.01.10
뻬르룽 | 추천 58 | 조회 29680 | 날짜 2015.01.10
캐리할거야 | 추천 7 | 조회 19214 | 날짜 2015.01.10
killing joke. | 추천 14 | 조회 8669 | 날짜 2015.01.10
슬픈 눈 | 추천 7 | 조회 9198 | 날짜 2015.01.09
killing joke. | 추천 6 | 조회 22993 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 23 | 조회 14472 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 25 | 조회 19308 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 25 | 조회 15595 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 32 | 조회 22495 | 날짜 2015.01.09
루리웹-1823493022 | 추천 14 | 조회 13937 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 18 | 조회 11725 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 61 | 조회 16214 | 날짜 2015.01.09
N-R1003 | 추천 54 | 조회 30179 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 15 | 조회 45570 | 날짜 2015.01.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.