본문

[게임] 그래픽카드 교체 고민

일시 추천 조회 1854 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
660 에서 체감 차이 나려면 970 이나 1060 정도로 가심이..
Zeprid | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.08.02 13:42
BEST
960이면 한세대 전 모델이기 때문에, 그래도 어느정도 겜들은 무난하게 중옵은 돌릴듯합니다. 근데 그래픽카드도 중요하지만, 그 외 부품도 꽤나 중요하기 때문에... 단정지을 순 없을거 같네요. CPU도 5년전 모델이라면, 아무리 그래픽 카드가 좋더라도 좋은 성능을 발휘하기 힘들듯 싶습니다.
시메트라 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 18.08.02 13:43
BEST
메인보드 PCI Express 지원하는거에 따라서 또 성능을 낼수있고 없고의 차이가 있습니다..제일 좋은건 그 메인보드에 그래픽카드가 제 성능을 내는지 찾아보시는게 좋을거같네요. 그래픽카드만으로 상옵을 돌린다고는 할수 없을거같습니다.
요무무 | (IP보기클릭)118.92.***.*** | 18.08.02 13:55
BEST
960이면 660보다는 훨씬 좋을줄알았는데 벤치사이트에서 비교해보니까 생각만큼 큰 차이가 안나네요. 배필1 상옵은 불가능해보임
루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.08.02 14:03
BEST
960이면 크게 차이 안날거 같네요. 적어도 780 970 1060정도로 가야 체감할듯 합니다.
animanjhc | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.08.02 15:13

답은 660 하나 더 사서 SLI

Q오오음료 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.08.02 13:38
BEST

660 에서 체감 차이 나려면 970 이나 1060 정도로 가심이..

Zeprid | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.08.02 13:42
BEST

960이면 한세대 전 모델이기 때문에, 그래도 어느정도 겜들은 무난하게 중옵은 돌릴듯합니다. 근데 그래픽카드도 중요하지만, 그 외 부품도 꽤나 중요하기 때문에... 단정지을 순 없을거 같네요. CPU도 5년전 모델이라면, 아무리 그래픽 카드가 좋더라도 좋은 성능을 발휘하기 힘들듯 싶습니다.

시메트라 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 18.08.02 13:43
시메트라

그렇군요 그래픽카드만 바꾼다고 되는 문제가 아니였군요ㅠㅠ;

테일라 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.08.02 15:17
BEST

메인보드 PCI Express 지원하는거에 따라서 또 성능을 낼수있고 없고의 차이가 있습니다..제일 좋은건 그 메인보드에 그래픽카드가 제 성능을 내는지 찾아보시는게 좋을거같네요. 그래픽카드만으로 상옵을 돌린다고는 할수 없을거같습니다.

요무무 | (IP보기클릭)118.92.***.*** | 18.08.02 13:55
BEST

960이면 660보다는 훨씬 좋을줄알았는데 벤치사이트에서 비교해보니까 생각만큼 큰 차이가 안나네요. 배필1 상옵은 불가능해보임

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.08.02 14:03
BEST

960이면 크게 차이 안날거 같네요. 적어도 780 970 1060정도로 가야 체감할듯 합니다.

animanjhc | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.08.02 15:13
animanjhc

음..그나마 970이 17만에서 18만정도에 있네요! 중고는 16만5천에 있고요 좀 더 고민을 해봐야겠어요

테일라 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.08.02 15:21

1060 이 적당해 보이네요. 그리고 혹시 중고로 사신다면 너무 싼건 피하시는게 좋아요. 코인 캐는데 썼을지도 모르니까요.

쎄비츠 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.08.02 15:54

960 사시면 후회하실텐데요....

러시앤케시 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.08.02 18:40
위로가기
castitatis | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 19:28
되는일이없어 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 18:42
루리웹-3904483070 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 17:20
시계시계인 | 추천 8 | 조회 2869 | 날짜 16:31
MacTavish | 추천 0 | 조회 1376 | 날짜 10:37
친수 | 추천 2 | 조회 4283 | 날짜 08:47
루리웹-9501011561 | 추천 1 | 조회 848 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4154361094 | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3927284079 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2953212374 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2024.05.29
당하고살지말자 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2024.05.29
라그호드 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2024.05.29
되는일이없어 | 추천 0 | 조회 1104 | 날짜 2024.05.29
복뚱이의일월 | 추천 0 | 조회 2570 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2024.05.29
순두부라면 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.05.29
이빠진진주 | 추천 3 | 조회 1841 | 날짜 2024.05.28
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 1567 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2024.05.28
Li리아 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 1422 | 날짜 2024.05.28
왓따따_뚜루겐 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.05.28
술은답을모른다 | 추천 1 | 조회 965 | 날짜 2024.05.28
인피니트워 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.05.28
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 1146 | 날짜 2024.05.28
차칸도리 | 추천 1 | 조회 1274 | 날짜 2024.05.28
srandom | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2024.05.27
봄루행가 | 추천 2 | 조회 2215 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.