본문

[인생] 50인 미만 ㅈ소에 재직중인사람입니다.

일시 추천 조회 2874 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
사장도 압니다. 급여 안나가면 회사꼴이 개판 된다는걸. 그럼에도 급여가 밀리고 있다는건 사내 상황이 이제 막바지에 이르렀다는 뜻입니다. 빨리 빠질구멍 찾아보세요.
하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.01.27 21:03
BEST
4대 보험 납부 안한 패널티는 결국 본인한테 돌아 옵니다 회사가 납부해야 할 부분인데 패널티는 개인이 지는 구조입니다 아주 쉣이죠 심지어 회사가 안낸걸 내가 낸다고 해도 안된다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 아주 엿같습니다 ㅋㅋㅋ 횡령 배임 이런거 걸리지도 않아요 엄밀히 말하면 연체 개념이지... 그돈을 다른데 썻다는걸 증명할수 있으면 모르겠지만요
제갈천하 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.01.27 21:33
BEST
급여 밀린다? 빨리그만두세요 친동생도 월급한달치 못받고 있어요
오서방 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.27 20:25
BEST
이건 거의 팩트입니다.. 기업이 가장 돈이 적게 나가는게 급여죠.. 100명에 월 400 평균이라고 해봤자 4억입니다. 다른데 들어가는 돈은 4억은 보통 우습죠.. 그런 급여가 밀렸다?? 정말 돈이 쥐꼬리도 없는겁니다.. 아니 정확히는 급여줄 돈부터 쟁여놓고 다른걸 해결하는게 맞는데 그걸 안했다는건 누가 돈을 꽁치고 있는데 안걸렸거나 경영이 망인 겁니다..ㅋ 급여가 한달이라도 밀렸을 때는 나가라는 신호 입니다... 뭐 제일 좋은건 경영지원에 친한 사람 만들어서 급여가 밀릴거 같다는걸 미리 알고 밀리기 전에 퇴사하는게 베스트 입니다.. 말씀하신 대로.. 이미 급여가 밀린 마당에 5%? 오른다는 편견을 버리세요.. 위에서부터 급여 삭감 안하면 다행입니다...
캡틴패럴 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.01.27 22:52

저도...9년전에 글쓴이가 처한 상황을 겪었는데요...4대보험을제대로 낸적이 없는데...월급은 제대로나와서 의문이 들었습니다 마지막엔 사장이 폐업선언을했습니다...그런데 퇴직금을받지못해서 아직까지 소송중입니다 횡령일수도 있긴합니다 아직 폐업을 한게 아니라면 지켜보는것도 나쁘지 않습니다

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.01.27 20:10
BEST

급여 밀린다? 빨리그만두세요 친동생도 월급한달치 못받고 있어요

오서방 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.01.27 20:25

곧 회사 문닫는다는 소리

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.27 20:33
BEST

사장도 압니다. 급여 안나가면 회사꼴이 개판 된다는걸. 그럼에도 급여가 밀리고 있다는건 사내 상황이 이제 막바지에 이르렀다는 뜻입니다. 빨리 빠질구멍 찾아보세요.

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.01.27 21:03
BEST

4대 보험 납부 안한 패널티는 결국 본인한테 돌아 옵니다 회사가 납부해야 할 부분인데 패널티는 개인이 지는 구조입니다 아주 쉣이죠 심지어 회사가 안낸걸 내가 낸다고 해도 안된다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 아주 엿같습니다 ㅋㅋㅋ 횡령 배임 이런거 걸리지도 않아요 엄밀히 말하면 연체 개념이지... 그돈을 다른데 썻다는걸 증명할수 있으면 모르겠지만요

제갈천하 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.01.27 21:33
BEST

이건 거의 팩트입니다.. 기업이 가장 돈이 적게 나가는게 급여죠.. 100명에 월 400 평균이라고 해봤자 4억입니다. 다른데 들어가는 돈은 4억은 보통 우습죠.. 그런 급여가 밀렸다?? 정말 돈이 쥐꼬리도 없는겁니다.. 아니 정확히는 급여줄 돈부터 쟁여놓고 다른걸 해결하는게 맞는데 그걸 안했다는건 누가 돈을 꽁치고 있는데 안걸렸거나 경영이 망인 겁니다..ㅋ 급여가 한달이라도 밀렸을 때는 나가라는 신호 입니다... 뭐 제일 좋은건 경영지원에 친한 사람 만들어서 급여가 밀릴거 같다는걸 미리 알고 밀리기 전에 퇴사하는게 베스트 입니다.. 말씀하신 대로.. 이미 급여가 밀린 마당에 5%? 오른다는 편견을 버리세요.. 위에서부터 급여 삭감 안하면 다행입니다...

캡틴패럴 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.01.27 22:52

위에 무슨지켜보긴 지켜봐야 바로 이직 하고 신고해야죠

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)2.56.***.*** | 24.01.27 22:59

임금체불하는 사업주는 그냥 습관임. 돈이 있어도 임금을 항상 제일 나중에 정산함. 그래서 한번이라도 임금체불이 된 사업장은 뻘리 탈출하는게 현명함. 그리고 임금체불 기간이 늘어 나면 날수록 못 받을 확률도 더 높아짐.

異邦人 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.01.27 23:29

급여가 밀리는데 연봉을 올려줄리가... 그냥 다른데 알아보세요.

고양이선생님 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.01.28 00:02

빨리 ㅌㅌ 다른곳 ㄱㄱ

hannel | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.01.28 00:06

뭔 구멍가게도 아니고 요즘같은 시대에 월급이 밀립니까 ㅋㅋ 그런곳은 직장이라 할수도 없으니 하루빨리 새직장으로 옮기세요.

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.01.29 10:49

복지가 약한거는 회사 시스템상 그럴순있으나 월급이 밀리는거는 무조건 이직하셔야합니다. 월급까지 밀리면서 사업해서 살아남는 이야기는 80~90년대 이야기입니다.

안달님 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.01.29 15:13

월급도 밀리는 판국에 연봉협상해서 5% 인상??? ㅎㅎ 꿈이 야무지신 듯...

예니퍼^^ | (IP보기클릭)218.36.***.*** | 24.01.30 12:52
위로가기
대한민국안망함 | 추천 0 | 조회 1195 | 날짜 2024.02.13
루리웹-6249788713 | 추천 0 | 조회 1377 | 날짜 2024.02.13
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 3131 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1581 | 날짜 2024.02.12
루리웹-631941224 | 추천 0 | 조회 2374 | 날짜 2024.02.12
오한달 | 추천 1 | 조회 4564 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 907 | 날짜 2024.02.12
깨물어버린다 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.02.12
만작가 | 추천 2 | 조회 3612 | 날짜 2024.02.11
루리웹-8193692052 | 추천 1 | 조회 3845 | 날짜 2024.02.11
청년전선 | 추천 1 | 조회 1818 | 날짜 2024.02.11
Momentary Life | 추천 0 | 조회 1556 | 날짜 2024.02.10
루리웹-6759515532 | 추천 0 | 조회 4067 | 날짜 2024.02.10
Tokin | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 2024.02.10
우왕왕 | 추천 1 | 조회 1107 | 날짜 2024.02.10
루리웹-5568747307 | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2024.02.09
고오급노예 | 추천 0 | 조회 2166 | 날짜 2024.02.09
루리웹-9966364467 | 추천 1 | 조회 1662 | 날짜 2024.02.09
단테-쿨- | 추천 2 | 조회 2490 | 날짜 2024.02.08
크로우잭 | 추천 1 | 조회 2077 | 날짜 2024.02.08
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2024.02.08
루리웹-8193692052 | 추천 0 | 조회 2996 | 날짜 2024.02.08
루리웹-7839061979 | 추천 0 | 조회 2372 | 날짜 2024.02.08
망고로코 | 추천 1 | 조회 2363 | 날짜 2024.02.07
Full Frontal | 추천 0 | 조회 906 | 날짜 2024.02.07
ØгヲгんıØг | 추천 35 | 조회 9742 | 날짜 2024.02.07
ㄴ득ㆍㅅㅌ | 추천 0 | 조회 3475 | 날짜 2024.02.06
후라이어 | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2024.02.06

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.