본문

[정치] 헌재건은 민주당 꼼수의 완벽한 헛발질임

일시 추천 조회 1114 댓글수 5 프로필펼치기

BEST
이 소식 들으면서 완전히 오싹하게 소름돋게 좋더라니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.15 15:00
BEST
정치를 그래도 노통때부터 봐왔으니 나름 10년이 훌쩍 넘어가는데 정치만큼 순리대로 가는게 좋은게 없는거 같음. 꼼수 부리면 언젠가 나락 가드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
명함줘 코난 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.10.15 15:02
BEST
솔직히 그 진보성향 조차도 질겁했을거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@dogokstn | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.10.15 15:26
BEST

이 소식 들으면서 완전히 오싹하게 소름돋게 좋더라니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.15 15:00
BEST

정치를 그래도 노통때부터 봐왔으니 나름 10년이 훌쩍 넘어가는데 정치만큼 순리대로 가는게 좋은게 없는거 같음. 꼼수 부리면 언젠가 나락 가드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.10.15 15:02
BEST

솔직히 그 진보성향 조차도 질겁했을거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@dogokstn | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.10.15 15:26

틀림. 국회에서 임명하는 재판관은 "본회의 표결 및 동의"를 거쳐 임명함. 그래서 국힘 단독으로 1명을 추천해봤자 찢주당이 드러누우면 임명 안되는 건 마찬가지임. 그리고 저 가처분을 처리해도 헌재에서는 사건을 심리할 수는 있을 지언정, 나머지 재판관들이 임명될 때까지 그 사건들에 최종 결정을 내리지 않을 확률이 높음. 6명만으로 사건에 대한 최종 결정을 내리면 나중에 그 결정에 대한 정당성 문제가 생길 가능성이 높거든.

오토쿠라 유우키 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.10.15 16:10
오토쿠라 유우키

그래서 민주당이 국회에서 동의를 안 해줘서 국힘당 1명도 추천 못했다고 쓴거임 최종 결정을 내릴지 말지는 어떨지 모르겠지만

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.15 16:13
위로가기
Daon | 추천 3 | 조회 9 | 날짜 17:25
뉴 기즈모덕 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 17:25
SCP-1879 방문판매원 | 추천 3 | 조회 22 | 날짜 17:24
왜로그인이안돼 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:24
F6F Hellcat | 추천 2 | 조회 13 | 날짜 17:24
도다리님 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 17:24
레노드 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 17:24
Sadog | 추천 3 | 조회 19 | 날짜 17:23
티모시 맥기 | 추천 2 | 조회 11 | 날짜 17:23
XII진핑 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 17:23
난폭한젤리해적단 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 17:22
여여한 별똥별 | 추천 2 | 조회 6 | 날짜 17:22
Maria- | 추천 9 | 조회 65 | 날짜 17:21
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 추천 10 | 조회 325 | 날짜 17:21
뉴 기즈모덕 | 추천 5 | 조회 49 | 날짜 17:18
겨울에태어난복숭아 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 17:18
TERMI.D.OR | 추천 10 | 조회 200 | 날짜 17:18
smile | 추천 23 | 조회 756 | 날짜 17:18
막머거써 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 17:17
로리섹돌왕국 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 17:17
스키피오 아프리카누스 | 추천 15 | 조회 532 | 날짜 17:16
마삼중공업 | 추천 8 | 조회 59 | 날짜 17:16
뉴 기즈모덕 | 추천 3 | 조회 22 | 날짜 17:15
루리웹-4246186643 | 추천 5 | 조회 44 | 날짜 17:15
마르체라 | 추천 5 | 조회 78 | 날짜 17:14
티모시 맥기 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 17:14
루리웹-5107728751 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 17:14
pilsangman | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 17:14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST