본문

[연예/오락] 어제 열린음악회에서 유일하게 립싱크한 보아에대해 토론하자

일시 추천 조회 12421 댓글수 20 프로필펼치기

4. 그걸 내가 어찌알아.

20thboy | 04.09.06 15:10

일본에서는 작은무대에서도 라이브하던데... 실력이 딸리거나 아니면 한국은 c같이 여기고 있다거나..둘중 하나네요

히어로슈나이더 | 04.09.06 15:12

인따르시아 양말 3종세트

321 | 04.09.06 15:16

그래도 열린음악회는 왠만하면 라이브하는구만...춤때문에 그럴수도 있겠다만 역시 한국에서는 립싱크해도 괜찮다는 인식이 박혀서 그런거 아닐런지...

Dr.Strangelove | 04.09.06 15:25

우리나라의 립싱크하는 가수들의 생각... 춤추면서 노래할때는 립싱크가 당연...니들이 춤추면서 노래해봐라.. --a 개인적 생각...그럼 춤을 빼든지...

20세기청년--a; | 04.09.06 15:45

춤추면서 라이브하는거 왠만큼연습안하면 힘들죠 전에 보아 일본콘서트준비할때 뉴욕가서 흑인선생한테 훈련받던데요 계속뛰면서 노래부르기...

덩어리님 | 04.09.06 16:35

가수가 노래부르는 직업이지 춤추는 직업인가요? 춤출거면 백댄서나 하던가 왜 가수해서 깝추나효 노래부르는 직업인 가수가 립싱크 한다는게 말이 되는건가염? 립싱크하는 댄스가수는 옆에 춤추는 백댄서랑 동급이네염

십칠분할어택 | 04.09.06 16:41

5,전혀 관심없음.

쏠리는스테이크 | 04.09.06 17:01

제발 개념좀 있어봐라. 보아가 평소에 라이브를 많이 했어도 어쨌든 안한거는 가수가 무대에 서는 입장으로서 백번 옳지못한 행동이다. 가수는 당연히 춤보다는 노래이다. 하지만 저 보기에 있는 내용들은 일반인의 상식으로는 허용이 안되는 무개념의 무뇌아같은 발상이다. 어느곳에서나 경우와 사정은 생긴다. 보아가 립싱크를 안했더라도 그동안 라이브비율과 립승크비율을 따져보면 정확히 라이브가수맞다. 근대 보기는 립싱크매니아? 한 단락의 경우로 모든 경우를 판단하려는 글쓴이의 지적수준을 의심할 수 밖에 없다

리바이스일인자 | 04.09.06 17:03

립싱크 할수도 있지 아주 쏴대네

KWESSME | 04.09.06 17:16

루리웹에서 보아 이런거 올리면 욕먹음 솔직히 보아빠돌이 졸라 많음

호나아웅딩용 | 04.09.06 18:11

2 제길 보아나왔었다니 ㅜㅜ 못봤다 ㅜㅡ

오레노치카라 | 04.09.06 18:26

힘들어나보져,

jumpinglove | 04.09.06 20:22

그래도 한국R&B의 일인자가 휘성이라 믿고있는 모의류브랜드빠돌이보단 낫네

피스 메이커 | 04.09.06 21:12

보아가 그런 X같은 짓을...다신 그러지 않기를 바랍니다.

프로게이머 | 04.09.06 21:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피스메이커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상대안해주는데 빌 붙지마^^;; 귀여워서 봐주고 있는데 자꾸 태클걸면 신고하고 이런 말조차 안할테니깐

리바이스일인자 | 04.09.06 21:33

문제는 원숭이섬에선 라이브만 하다가 한국와서는 싹 립싱크 해버렸다는거겠죠... 기술문제든 보아의 개인적인 문제든, 한국팬들이 그런 모습을 좋게 보지 않았음은 당연한거겠죠...

하이바네연맹★ | 04.09.06 23:25

솔직히 말해서... 역했음... 김범수 노래 듣고.. 역시 생음악이 진짜 최고지... 이생각 했는데... 바로 보아 립싱크 들으니까 어이 없더군요 김경호씨도 목상태 안좋은것 같던데도 라이브했고.. 아 진짜 엄청 실망

7할8푼포로리 | 04.09.07 00:31

열린음악회에서는 코요테도 라이브를 하는데.. 자칭,타칭 실력파 댄스가수가 열린음악회에서 립싱크 하는건 좀 그렇네요. 더군다나 돈수만이가 음반협회대빵이라는데..쓸떼없이 mp3퇴치운동 하지말고 립싱크부터 몰아내야지.. 자기 소속사 가수부터 립싱크를 시키니~ 음악발전 졸라 잘되겠네요.-,.-

Great Gatsby | 04.09.07 09:53

amurosama | 04.09.20 21:47
위로가기
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.05.28
WantreezMusic | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.04.23
로아아라 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.04.21
Adolf mussolini | 추천 1 | 조회 592 | 날짜 2023.08.16
wantreez | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2023.05.10
루리웹-6388361978 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2023.04.20
찌질웹. | 추천 1 | 조회 1047 | 날짜 2022.08.17
루리웹-7098569798 | 추천 1 | 조회 2371 | 날짜 2022.05.26
레드핫11 | 추천 1 | 조회 2496 | 날짜 2022.04.28
HateMIDI | 추천 3 | 조회 3437 | 날짜 2022.04.03
시우행 | 추천 0 | 조회 2198 | 날짜 2022.04.01
라면라이더 벼니 | 추천 1 | 조회 3376 | 날짜 2022.03.31
rdcvg700 | 추천 3 | 조회 2300 | 날짜 2022.02.22
시후아빠~~ | 추천 0 | 조회 2142 | 날짜 2022.02.10
시후아빠~~ | 추천 4 | 조회 3537 | 날짜 2022.02.09
루리웹-5778438757 | 추천 0 | 조회 4811 | 날짜 2022.01.19
루리웹-5184847436 | 추천 2 | 조회 4481 | 날짜 2022.01.08
루리웹-4211691846 | 추천 1 | 조회 4031 | 날짜 2022.01.04
물약쭉쭉 | 추천 0 | 조회 2567 | 날짜 2022.01.03
루리웹-8384032511 | 추천 1 | 조회 4567 | 날짜 2021.12.30
루리웹-8384032511 | 추천 1 | 조회 3880 | 날짜 2021.12.29
루리웹-8384032511 | 추천 3 | 조회 3849 | 날짜 2021.12.29
행복한행성 | 추천 0 | 조회 3679 | 날짜 2021.12.14
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 2558 | 날짜 2021.12.10
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 7476 | 날짜 2021.12.09
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 8258 | 날짜 2021.12.08
루리웹-8384032511 | 추천 0 | 조회 4014 | 날짜 2021.12.08
시후아빠~~ | 추천 0 | 조회 4297 | 날짜 2021.12.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST