본문

[なんでやねん] 문부성 장학생 신청 완료 `_`;

일시 추천 조회 900 댓글수 4 프로필펼치기

붙으시길 기원합니다. 요즘 장학금이 많이 삭감되서 다들 반발이 심하던데;; 루리웹에 문부성 후배님이 탄생하면 좋겠네요. 아바타 인상적이네요

복구님 | 12.02.28 23:45

2011년 기준 123,000엔인데 이게 줄은 금액이었나요; 저는 이거도 많지 않나라고 생각했는데 실제 생활할 경우에는 빠듯한 돈인가 보네요 덜덜...

소우세이섹히 | 12.02.28 23:49

음? 현재 고교생 -> 학부 입학 인가요? 저는 석사를 문부성으로 해서... 합격했을 때는 1년차는 월 17만엔에 2년부터 16만+ 지역특수수당 이었던게 출국할때는 1년차든 뭐든 15만+지역수당(6000엔 정도 받은듯) 으로 줄어버리더군요. 올 4월부터는 추가로 1만엔 삭감한다고 하더군요. 팍팍 할 듯.. 지방이면 이돈도 사실 남긴 많이 남아요, 특별히 낭비만 안하면. 그래도 줬다뺏으면 누구나 아쉬운 법이죠 ㅎㅎ

복구님 | 12.02.29 07:39

문부성 좀 줄어든걸로 알고있습니다.

おぎちん | 12.03.01 03:49
위로가기
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 08:55
프란시느 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.05.16
너구리돈까스 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.05.16
뭘찢는다고요? | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.05.16
루리웹-6297639494 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.05.11
플라너 | 추천 3 | 조회 453 | 날짜 2024.05.10
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.05.07
루카 돈치치 | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2024.04.28
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2024.04.26
루리NewB | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 1 | 조회 365 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 957 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 719 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 394 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 1014 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 877 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1435 | 날짜 2024.02.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.