본문

[関東] 일본 유학, 특히 동경 신오쿠보에 처음오시는 분들 조심하세요..

일시 추천 조회 14619 댓글수 17 프로필펼치기

거기 목사가 작년 공금횡령하고 외국으로 갔죠. 아직도 있으니 조심하세요.

kws3204 | 15.12.22 21:46

다시 또 다카다노바바에 개척 교회 차렷던걸로 아는데 결국엔 일본에서 튀었나보군요...

마젤란 | 15.12.23 04:41

;;;;;;; 저렇게 하는데 잡히는 사람이 많다는거가...... 역시나 세상은 넓군요.

클라우드리버스 | 15.12.22 23:15

그게 말하자면..일본 처음와서 물정 모르고 저게 저런 집단인줄 모르는 사람들이 걸리기 쉽상입니다. 처음부터 예수 믿어라 이게 아니라 무료 콘서트니 비빔밥 짜장면 같이 먹느니, 파티 있다느니, 하는식으로 서서히 꼬시거든요, 저 집단은 저런일을 한지 십수년이 넘어서 말빨 내공이 장난이나닙니다. 어느순간 장단맞춰주고 기분 맟춰주고 하면서요

마젤란 | 15.12.23 04:44

원래 기독교를 믿던 사람들이 빠져들기 참 쉽겠네요.. 세뇌가 참 무섭네요;;

gabacho | 15.12.22 23:51

제가 그랬습니다..한국에서 별 문제없이 교회 다녔었고 일본에 와서 저런 집단이 있는줄 상상도 못했고 저기 경험하고 무교로 개종했습니다. 확실히 그런 사람들이 더 가기 쉽지만 더 버티기는 힘듭니다, 완전 사고방식이 달라서요, 오히려 기독교 아니었던 사람들이 저기에 빠져서 아, 교회는 이런건가 보구나 하고 세뇌되더군요

마젤란 | 15.12.23 04:46

사이언스톨로지 일본 총본부도있는데 ㅋ 거혹시 신오오쿠보 역앞에서 데리헤르 안나이조 같이 한국사람한테 붙어서 전도하는거 아님? 영주권자 결혼비자빼곤 저런 포교활동은 삐끼랑 같은거라 뉴칸에신고한다 말하면 양변기물빠지듯 사라짐

타베호다이 | 15.12.23 00:03

신오쿠역 데리헤르라면 거의 중국인 아줌마들 아닌가요? ㅋㅋ 저 집단들 신오쿠보역에 주로 출몰하는 시간이 있습니다. 금요일 저녁 6-8시, 토요일 낮 10-12시 저녁 6-8시, 일요일 낮 10시-12시 저녁 6-8시 이렇게요.

마젤란 | 15.12.23 04:49

저도 요한교회 싫어하는 사람이지만 글이 다소 종교적 표현이 많아서 읽기 불편하네요

Erich Fromm | 15.12.23 04:07

퍼온 글이니 그냥 보고 이건 안좋구나 하고 참고만 하시면 됩니다.

마젤란 | 15.12.23 04:46

같은 요한 교회인데 제가 사는 교토랑 완전 다르네요 ㄷㄷ 일본 오고 한 3년 정도 다니다가(이것도 거의 한달 한번 나갈까말까) 지금은 안나가는데 강요도 안하고 오히려 정착하는데 큰도움 많이 받아서 지금도 감사하는마음을 갖고있어요 ㅋㅋ

까마쿤* | 15.12.23 16:03

이름만 같은 다른 교회인가 봅니다 ㅋㅋㅋ

zetso | 15.12.23 16:20

예전 신오오쿠보 가게에 일하고 있을 적에 쉬는 시간에 잠깐 히카리하우스 쪽 공원에서 쉬고 있는데 웬 남자들 두 사람이 와서 말을 거는게 교회 전도였지요. 교회 찌라시들고 막 말 거는게 엄청 짜증났던 기억이.....

무래기 | 15.12.23 18:36

저는 관광으로 갓엇는데 관광객도붙잡더라구요 저는 대충 밥이나 얻어먹고나왓죠 어차피 관광으로 온것이니 보다도..예기하다가 성격은완벽하다 성경으로 게임 만들면 다 성공하다 드립치기에 angn 앵그리 비디오게임 너드 성경게임편 보여주더니 데꿀멍 하더라구요....여튼..요한교회..나중에 저녁에 같은 방에 있는 분이 거기 사이비가 너어떻께 빠져나왓냐? 하면서 묻어라구요..

만제스사마 | 15.12.24 03:40

제가 부끄럽고 죄송스럽네요. ㅠㅠ)

맛살 | 15.12.28 02:25

거기 신오쿠보역 도보 3분거리쯤 대각선 방향에 있는거 맞나요?? 전 거기서 쫓겨났는데...ㅋㅋㅋㅋ;;; 여행가면 신오쿠보 민박에 머물곤 했는데 너무 운동할데가 없어서 어느 교회마당?주차장에서 운동하는데 마침 퇴근하던? 봉고차에서 목사님, 부인? 그리고 아들? 정도로 되보이는 세명이 절 보더니 작위적인 웃음으로 어떤일이세요?? 하더니 관광객인데 여기서 운동좀 하고 있습니다. 했더니 저쪽 공원이 있으니 저리로 가라고. 기분이 좋진 않았던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-80862123 | 16.01.01 22:01

양아치같은 놈들 아직도 설치고 다니나보네요..10년 전에도 저러고 있더만..

甘い人生 | 16.01.05 00:06
위로가기
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.05.23
프란시느 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.05.16
너구리돈까스 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.05.16
뭘찢는다고요? | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.05.16
루리웹-6297639494 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.05.11
플라너 | 추천 3 | 조회 461 | 날짜 2024.05.10
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.05.07
루카 돈치치 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2024.04.28
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.04.26
루리NewB | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 959 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 719 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 394 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 860 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 1014 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 877 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1435 | 날짜 2024.02.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.