본문

[설문] 최희섭 병역문제...여러분들은 어떻게 생각하십니까?

일시 추천 조회 792 댓글수 23 프로필펼치기

뭐 병역의무는 꼭 지켜야된다고 생각하지만 최희섭이 미국시민권을 딴다고 비난하고싶은맘은 없습니다 결국 희섭자신의 선택이죠 어떻게든 좋게해결됬음하지만 또 이게 우리나라의 현실이니......

라티 | 04.06.20 00:00

그리고 김선우도 비슷하겠죠.. 나이가 있으니 최희섭보다 더 급할겁니다...

엑스칼리버 | 04.06.20 00:00

이건 딱히 최희섭만의 문제가 아니라 해외파 선수 대부분의 문제이고 또 우리나라 운동선수 대부분의 문제인데,근본적인 해결책은 한마디로 '없죠'

마프티 | 04.06.20 00:00

저야, 지금 우리나라의 상황에선 국민이 어느정도 희생해야 한다고 봅니다만, 운동이라는게 2년 안하면 완전 바보되는건 뻔한일이고...

지금 프로축구마냥 상무에 좀더 예산도 쓰고..... 뭐 그렇다해도 해외파선수들에게는-_-;;;

라티 | 04.06.20 00:00

큰 키와 몸무게로는 면제사유가 안되나요?...^^

러브 메이커 | 04.06.20 00:00

정말 어떻게할수가 없네요.. 운동이라는것은 그만큼 수명이있기때문에.. 젊어서 하지 늙어서는못하거든요.. 군대간다고쳐도 3년이라는 날을 군대에서 보내면 야구 실력도 줄고.. 나중에 은퇴해서 갈수도 없는 노릇이구요.. 참 막막 하네요..

Albert Pujols | 04.06.20 00:00

196으로는 면제 못받죠. 이회창씨 아들처럼 에티오피아 난민 수준의 몸무게를 내지 않는 이상은 면제 못됩니다.

2미터가 넘어야 면제가 가능할겁니다. 농구선수중에 몇몇은 자동면제죠..

엑스칼리버 | 04.06.20 00:00

음......

최희섭 | 04.06.20 00:00

시민권 따면 면제인가요? 그러면 시민권 따버리지

ValentinoRossi | 04.06.20 00:00

스티붕유같은 강아지랑은 비교불가니.

ValentinoRossi | 04.06.20 00:00

시민권따면 더이상 한국사람이 아니죠.. 우리나라는 이중국적이 허용이 안되니..

아유카와마도카 | 04.06.20 00:00

도하 아시안게임 폐지 확정됬습니다.. 야구종목없음.. 베이징올림픽에서도 폐지될 가망성이 높다고함

나는-달린다 | 04.06.20 00:00

우리나라사람 아니라도 좋습니다. 군대를 보내느니.....

피는 한국인이니.... 다시 말하지만 스티붕유랑은 비교하면 안되구요.

스티붕이랑 뭐가틀려지는건지 알수없군요

임팩투 | 04.06.20 00:00

스티붕유하고 무엇이 다른지 전혀 모르겠네요.

hyun7720 | 04.06.20 00:00

스티붕유가 아니라 스티브유. 정확하게는 스티브 승준.

Monsieur | 04.06.20 00:00

틀리던 말던 시민권 취득해도 나쁠거 없다고 봅니다..

오드아이 | 04.06.21 00:00

미국 시민권을 획득하면 말그대로 최희섭은 한국인이아닙니다 미국인이죠 한국인의 피가흐로고있다고해도 자기의지대로 미국시민이되고자하는겄일겁니다 야구때문에.. 시민권을딸려면 심사중에 질문이몇가지있는데 만약 한국이랑전쟁이나면 한국인들을 총질을할수있겠느냐..(뭐대충 이렇게들었습니다) 거기서 "아니오"라고 대답하면 시민권못딴답니다 무조건 "예" 라고대답해야된답니다 아무리..그래도.. 대한민국 국민으로..메이저에서..활약해줬으면하네요

자살하루전 | 04.06.21 00:00

병역문제는 아쉽지만 병역기피를 찬성한다는것자체가 우습군요 차라리 뭔가 명분을 만들어줘서 면제받게하면 모를까.. 결정은 본인이 하는거니까 이런 논쟁자체가 쓸모없지싶군요 개인적으로는 계속메이저에서 경기하는걸 보고싶지만 그가 한국인이아니라면 베리본즈나 로드리게스보다 특별하게 볼순없겠군요

임팩투 | 04.06.21 00:00

아 양심적 병역 거부? 최희섭 여호와의 증언으로 개종...아 이건 안돼는군요. 잘돼야 대체복무라는데 차라리 군생활 하는게...

위대한자버 | 04.06.24 00:00
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.