본문

[질문] 일본어 어떻게 공부해요???

일시 추천 조회 1351 댓글수 3 프로필펼치기

학원에서 공부한 사람들이라면 모르겠으나, 독학한 사람들에게 정해진 기본서라는 건 없을 겁니다. 자기 편한대로 하는 공부가 독학이니까요. 한자는 일본어를 중도포기하는 사람들이 가장 힘들어 하는 부분인 것 같고요. 처음엔 어쩔 수 없이 최소한의 기반은 있어야 되니 다소 재미없는 기본서로 공부가 필요하겠고, 짬짬히 한자에 관심 가지고 외우는 게 좋습니다. 입문자들 태반이 한자어 하나 가지고 음독, 훈독을 한꺼번에 외우려 하다가 중도포기하거나 시작전에 겁부터 먹는 경우가 많은데, 처음엔 그저 한자어 발음만 알아도 됩니다. 이것만으로도 간단한 일어해석하는 데에 크게 무리가 없어요. 음독, 훈독, 특별독은 일정수준 도달후에 다른 학습과 병행하면서 하는 게 덜 질리고 효율이 좋지 않나 생각합니다.

River. | 14.02.14 05:37

공부는 독학으로 하시는 것보다 학원에서 하세요.(님이 천재시면 독학으로 고급까지 가세요, 그게 편해요) 일본어는 그냥 죽도록 해야합니다, 노가다

시이나 마후유 | 14.03.03 12:53

전 독학 하다가 학원에서 회화 위주로 수업을 진행하면서 공부했었는데 무척 재밌게 공부했었죠 물론 진행만 회화로 할 뿐 회화 공부만 하는 건 아니구요 적어도 쓰는 공부는 잘 안 했어요 JLPT 시험에도 쓰는 건 없기 때문에 ..

로헨시 | 14.04.19 02:30

위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.