본문

[잡담] 부르바티가 발키리보다 딜량이 더 나오는건 사실이지만

일시 추천 조회 3612 댓글수 8

BEST
뭐 보렙이 2,3 정도 되면 모르겠는데 보1이면 신경 쓰이긴 합니다. 3라 밀 딜이 모자라거든요. 3라 보딜이 높다는 파르바티도 모자란 경우가 있으니까요. 특히 풀젤이 없어서 마술협회 예장을 사용하는 경우는 더 느끼더군요. 보1로는 10만 딜을 못넘기거든요. 물론 이후 평타까지 쓰면 문제 없지만 크리는 띄우기 쉬워도 퀵만 강화되다보니 문제가 될때도 있고 카드가 안나올때도 있으니까요.
✿YURiCa | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.11.23 00:08
BEST
요즘 던전이면 보2도 모자랄때가 있긴 하더군요. 아마 16만까지는 나오는걸로 아는데 종종 쓸데없이(?) 20만까지 가는 애들도 있더군요. 뭐 솔직히 3라 딜 문제 아니면 발키리랑 파르바티 중에 파르바티를 선택할 사람이 과연 있을까 싶습니다.
✿YURiCa | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.11.23 00:11
BEST
명계크리스마스 수준쯤되면 모르겠는데 요즘은 그정도면 별차이없죠.
Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 19.11.23 01:50
BEST

뭐 보렙이 2,3 정도 되면 모르겠는데 보1이면 신경 쓰이긴 합니다. 3라 밀 딜이 모자라거든요. 3라 보딜이 높다는 파르바티도 모자란 경우가 있으니까요. 특히 풀젤이 없어서 마술협회 예장을 사용하는 경우는 더 느끼더군요. 보1로는 10만 딜을 못넘기거든요. 물론 이후 평타까지 쓰면 문제 없지만 크리는 띄우기 쉬워도 퀵만 강화되다보니 문제가 될때도 있고 카드가 안나올때도 있으니까요.

✿YURiCa | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.11.23 00:08
✿YURiCa

그래서 위에 보2 정도 되면 이라고 적었습니다.

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 19.11.23 00:09
BEST
irwin

요즘 던전이면 보2도 모자랄때가 있긴 하더군요. 아마 16만까지는 나오는걸로 아는데 종종 쓸데없이(?) 20만까지 가는 애들도 있더군요. 뭐 솔직히 3라 딜 문제 아니면 발키리랑 파르바티 중에 파르바티를 선택할 사람이 과연 있을까 싶습니다.

✿YURiCa | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.11.23 00:11
✿YURiCa

슼슼 장점이 별 수도 어느정도 확보가 된다는 것 같습니다. 파르바티는 정말 다른 것보다도 인게임도 이렇게 안 예쁘게 찍어준건 정말 안타까운 일이네요...

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 19.11.23 00:29

저는 파르바티 잘쓰고 있는중입니다. 딜적인 측면도 있지만 발키리는 스작재료 문제가 좀 커서.. 영증 100개에 봉깃 70갠가 들어가니 골아픕니다. 파르바티는 심장 30개가 문제긴 하지만..

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 19.11.23 01:45
Arisael

이번에 파르바티랑 발키리도 그렇고.. 길가제 후에 조금이라도 보구렙 높고 사용중인 애들은 전부 스킬 7~8 까지는 찍어줬는데 얘도 영증이 100개나 필요했군요.. ㄷㄷ 하여간 절대 파르바티 성능이 발키리보다 나쁘다거나 하는건 아닙니다. 그냥 발키리 보렙2 정도 되면 슼슼이 워낙 위대해서 대미지에 큰 불편함은 못 느낀다는것 정도..

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 19.11.23 01:47
BEST
irwin

명계크리스마스 수준쯤되면 모르겠는데 요즘은 그정도면 별차이없죠.

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 19.11.23 01:50

둘 다 보구렙5입니다만 데미지 말고도 장점이 있다면 적이 둘 있는 경우 대응성이 더 좋다는 것도 장점입니다. 발키리는 마스터예장 보조를 받아야 하는 상황에서 파르바티는 3스킬로 보통 해결이 되죠. 저는 수용소에서 효광노심 캘 때 도움이 됬습니다

나루미르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.23 13:07
위로가기
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:23
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 08:09
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 06:46
매드마우스 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 05:23
프린스사하긴 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.04.25
청밥없찐 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.04.25
욕망과무상의사이에서 | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 2024.04.25
netji | 추천 3 | 조회 415 | 날짜 2024.04.25
irwin | 추천 2 | 조회 372 | 날짜 2024.04.25
호무호무眞魂 | 추천 3 | 조회 412 | 날짜 2024.04.25
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 2024.04.25
익스피어시온 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.04.25
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 2024.04.25
renirevenge | 추천 2 | 조회 279 | 날짜 2024.04.24
아데아 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.04.24
아데아 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.04.24
irwin | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 2024.04.24
phenomenon8 | 추천 3 | 조회 387 | 날짜 2024.04.24
매드마우스 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 2024.04.24
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 2024.04.24
아데아 | 추천 2 | 조회 535 | 날짜 2024.04.24
청밥없찐 | 추천 2 | 조회 559 | 날짜 2024.04.24
psydriver | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.04.23
netji | 추천 2 | 조회 461 | 날짜 2024.04.23
매드마우스 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 2024.04.23
STex1 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.04.23
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 2024.04.23
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST