본문

[소감] 카마쿠라 클리어

일시 추천 조회 3645 댓글수 22

BEST
사실 키이치 호겐의 내력이나 영기내용등을 보면 굉장한 격을 가진 서번트인데... 하필 등장한게 이 카마쿠라였고 이후 다른 이벤트에서 이렇다할 활약도 없다보니, 스카사하랑 자꾸 칼데아 스승팀에 끼려는데 포스가 부족하단 느낌이ㅎ 개인적으로 스토리는 아주 이를 박박 갈면서 읽었었습니다. 전투가 어렵다거나 귀찮은것도 아니고, 내용 읽다가 짜증이 나서 쉬어가며 진행했던 몇 안되는 스토리 중의 하나였습...ㄷㄷㄷㄷ
웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.01.11 21:51
BEST
드래곤라자 돋네요 ㅎㅎ
irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 23.01.11 23:20
BEST
작가 입장에선 스토리가 매일 순차 개방되니까 유저가 몰아서 읽지 않아 앞내용을 까먹을 것을 염려하여 거의 같은 패턴의 독백을 넣은 듯 하지만(자매품: 애니 오프닝, 원주민 공포만화의 엑소시스트 김동근 등등) 하루씩 띄엄띄엄 읽어도 너무 반복되는 느낌이 들어 카게키요가 투머치토커가 되어버렸죠. ;; 심지어 레알 그랜드남친 킹굴갓께서 난입하시니 깨갱하고 도망가는 추태란......ㅋㅋㅋ
renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.12 01:18

근데 아츠팟으로 하면 6예장만 포기하면 (5예장) 충분히 5턴클(?) 가능해서 그렇게 불편하게 안느꼈습니다 ㅋㅋ

로리콘 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.01.11 20:38
로리콘

굳이 아츠팟 아니어도 호겐이나 에레쟝처럼 np가속계열 보조 딜포터 하나 붙으면 아틀라스원 예장 끼고 6턴클 가능하긴 합니다 ㅎㅎ 에레쟝이랑 세시키에 스카사하까지 인연작 한다고 코스트 여유가 개박살나서 찾은 방법이긴 합니다만 ㅋㅋㅋ;;

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.01.11 20:44
즉흥환상곡

ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 인연작ㅠㅠ 저는 그냥 다 포기하고 삽니다 ㅋㅋㅋㅋ

로리콘 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.01.11 20:59
로리콘

최애캐 3인 중 둘이 보 2라 몽화 두개는 채워야 합니다.....(120레벨이 뭐라고!!!)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.01.11 21:04
즉흥환상곡

120은 어차피 성배도 없고해서 주력인 어슈로 만족하렵니다 ㅋㅋ

로리콘 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.01.11 21:11

부재중 첨보네요 ㅋㅋ

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.01.11 21:02
아데아

맨 처음에 떠요 ㅎㅎㅎㅎ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.01.11 21:03

공명은 이벤트 적용이면서 어째서 스카하자는.. 덕분에 더블슼을 돌릴 수 없었던 게 아쉬웠어요. 아직 고난도 스테이지가 남긴 했지만, 전체 난이도는 그다지 어렵지 않은 이벤트였던 거 같네요.^^

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.01.11 21:17
소년 날다

스카디랑 스카사하는 서로 '다른 나'라고 부르지만 일단은 별개 인물이다보니 이런 때 조금 묘하죠.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.01.11 21:54

저도 이번 이벤트 전체적인 내용은 그냥 그랬고... 간간히 개그랑 미니우시의 귀염흉악(그놈의 수급!)한 부분이라던가. 유용한 아종슼승 호겐 얻은걸로 그러려니 하고 있습니다...ㅠㅠ 아, 3성 우시와카의 모션변경도 상당히 장점이네요. 순간적으로 성배먹일까 고민했을 정도였습니다.

페그^오^ | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 23.01.11 21:45
페그^오^

3성 우시...... 그러고보니 아직까지 변경된 모션 한 번도 안봤군요

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.01.11 21:55
BEST

사실 키이치 호겐의 내력이나 영기내용등을 보면 굉장한 격을 가진 서번트인데... 하필 등장한게 이 카마쿠라였고 이후 다른 이벤트에서 이렇다할 활약도 없다보니, 스카사하랑 자꾸 칼데아 스승팀에 끼려는데 포스가 부족하단 느낌이ㅎ 개인적으로 스토리는 아주 이를 박박 갈면서 읽었었습니다. 전투가 어렵다거나 귀찮은것도 아니고, 내용 읽다가 짜증이 나서 쉬어가며 진행했던 몇 안되는 스토리 중의 하나였습...ㄷㄷㄷㄷ

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.01.11 21:51
웃는 인형

나는 원념이라는 한 단어다~ 라면서 구구절절 징징대는건 참...... 무게를 잡던가 개그를 하던가!!

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.01.11 21:56
즉흥환상곡

2년전에 제가 썼던 까는 글에선 이렇게 적어놨더군요. 사실은 한글자(怨)가 아니라, 프라임 백과사전 정도는 되는 것 같다고ㅋㅋ

웃는 인형 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.01.11 22:32
웃는 인형

백과사전이라면 레퍼토리라도 다양했을겁니다!

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.01.11 22:33
BEST

드래곤라자 돋네요 ㅎㅎ

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 23.01.11 23:20
irwin

저렇게 에코 표현 들어간건 퓨처워ㅋ...읍읍읍 산할배께서 많이 바빠지실만한 작품이었죠ㅎㅎㅎ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.01.11 23:23
즉흥환상곡

아 너무 오래되서 그 퓨처워커 제목이 기억이 안 나더라구요 ㅋㅋㅋ

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 23.01.11 23:52
BEST

작가 입장에선 스토리가 매일 순차 개방되니까 유저가 몰아서 읽지 않아 앞내용을 까먹을 것을 염려하여 거의 같은 패턴의 독백을 넣은 듯 하지만(자매품: 애니 오프닝, 원주민 공포만화의 엑소시스트 김동근 등등) 하루씩 띄엄띄엄 읽어도 너무 반복되는 느낌이 들어 카게키요가 투머치토커가 되어버렸죠. ;; 심지어 레알 그랜드남친 킹굴갓께서 난입하시니 깨갱하고 도망가는 추태란......ㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.12 01:18
renirevenge

헤이안에서도 카게키요때 씹었지만 사쿠라이가 동어반복을 겁나게 때려박는게 많은데다... 올림포스에서 매번 '올림포스ㆍ도도나-기신회랑-에우로페나 도만의 기나긴 제우스 찬사(복붙)-제우스 대사(데메테르, 아프로디테 출진 장면 복붙)' 등 동어반복 분량떼우기가 심해서 딱히 순차개방을 염두에 둔 것 같진 않습니다... 거기다 카게키요 원념 어쩌고 한 주제에 (어리다곤 해도) 자길 숱하게 썰어버린 웬수같은 겐지가 우는거 봤다고 혼자 못둬~ 우시는 아가니까 지켜줘야돼~ 는 진짜 뭔가 싶었네요. 이거 딴 애들로 치환하면 엘서커가 아킬이 슬퍼했다고 아킬 보듬어준단 소리랑 같은데! 컨셉 복수귀니까 암굴이 빡돌만 하죠!

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.12 08:36
즉흥환상곡

솔직히 분량때우기 씬들을 보면 중2병같습니다. 나스도 때려치운 버릇을 굳이 배워가지고는.....!! 카게키요와 요시츠네의 미스매치는 이미 언급한 바 있으니 생략합니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.01.12 10:08
renirevenge

분량을. 분량을 늘리지 마라.(대충 아이젠 손가락 짤)...

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.12 10:13
위로가기
인증글 전체
공지
즉흥환상곡 | 추천 7 | 조회 1467 | 날짜 2024.03.18
깊은바다나미 | 추천 5 | 조회 1699 | 날짜 2024.02.17
리멤버미 | 추천 5 | 조회 1673 | 날짜 2024.01.15
리멤버미 | 추천 6 | 조회 1599 | 날짜 2023.12.14
이즈엘 | 추천 8 | 조회 2426 | 날짜 2023.12.08
즉흥환상곡 | 추천 4 | 조회 3306 | 날짜 2023.10.29
-말리- | 추천 5 | 조회 1420 | 날짜 2023.10.14
리멤버미 | 추천 6 | 조회 2002 | 날짜 2023.09.21
소년 날다 | 추천 4 | 조회 1671 | 날짜 2023.09.09
리멤버미 | 추천 4 | 조회 2148 | 날짜 2023.08.28
에너존큐브 | 추천 5 | 조회 3674 | 날짜 2023.08.24
나가오 카게토라 | 추천 8 | 조회 2325 | 날짜 2023.08.19
청밥없찐 | 추천 5 | 조회 3224 | 날짜 2023.08.02
나가오 카게토라 | 추천 11 | 조회 2212 | 날짜 2023.07.19
하쿠멘노모노 | 추천 5 | 조회 4119 | 날짜 2023.07.13
이터널블루 | 추천 6 | 조회 3762 | 날짜 2023.07.01
즉흥환상곡 | 추천 8 | 조회 3563 | 날짜 2023.06.11
즉흥환상곡 | 추천 10 | 조회 4168 | 날짜 2023.06.06
즉흥환상곡 | 추천 10 | 조회 4118 | 날짜 2023.05.04
메모리아노이즈 | 추천 4 | 조회 3125 | 날짜 2023.05.04
리멤버미 | 추천 7 | 조회 3360 | 날짜 2023.04.15
bipo | 추천 5 | 조회 3370 | 날짜 2023.03.17
Popol Vuh | 추천 11 | 조회 5045 | 날짜 2023.01.31
즉흥환상곡 | 추천 6 | 조회 3645 | 날짜 2023.01.11
나가오 카게토라 | 추천 8 | 조회 3573 | 날짜 2023.01.05
즉흥환상곡 | 추천 5 | 조회 4023 | 날짜 2022.12.18
에너존큐브 | 추천 4 | 조회 2145 | 날짜 2022.12.16
에너존큐브 | 추천 6 | 조회 4867 | 날짜 2022.12.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST