여태 핫도그만 튀긴 나란놈은 요리고잔게 유머
바보킹1
추천 224
조회 323406
날짜 2018.11.22
|
폐인킬러
추천 62
조회 121240
날짜 2018.11.22
|
영정받은 쇼타콘
추천 241
조회 327640
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 102
조회 197390
날짜 2018.11.22
|
그렇소
추천 56
조회 151324
날짜 2018.11.22
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 26138
날짜 2018.11.22
|
세일즈 Man
추천 41
조회 96713
날짜 2018.11.22
|
잿불냥이
추천 63
조회 104669
날짜 2018.11.22
|
극각이
추천 48
조회 74563
날짜 2018.11.22
|
풀빵이
추천 71
조회 85475
날짜 2018.11.22
|
식물성마가린
추천 100
조회 339986
날짜 2018.11.22
|
루리웹-1456292575
추천 14
조회 23844
날짜 2018.11.22
|
애플잭
추천 47
조회 109501
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 181
조회 260944
날짜 2018.11.22
|
Mr.nobody
추천 45
조회 69667
날짜 2018.11.22
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 14151
날짜 2018.11.22
|
하루마루
추천 8
조회 11623
날짜 2018.11.22
|
남편들은 내바텀
추천 23
조회 36651
날짜 2018.11.22
|
닁금능금
추천 14
조회 37328
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 5
조회 10898
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 131
조회 93362
날짜 2018.11.22
|
Myoong
추천 56
조회 54320
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 110
조회 107814
날짜 2018.11.22
|
타킨
추천 65
조회 46590
날짜 2018.11.22
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 33641
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 35
조회 77565
날짜 2018.11.22
|
쯔위입니다
추천 5
조회 10090
날짜 2018.11.22
|
채유리
추천 6
조회 6236
날짜 2018.11.22
|
정작 튀김은 영 심심하게 나옴. 튀김 만들려고 만들어진건데....
있는데 튀김은 그냥 기름에 튀기는게 맛있긴하드라 다른 요리들은 쏘쏘
헤어드라이어기의 슈퍼 강화 버전인건가?
처치곤란했던 놈의 용도가 생겼다..
블로그 보고 와 하고 사서 따라하면 난 저렇게 안나오는게 함정이긴 함
우리가 하면 막 심해의 생명체 탄생하고 그러는거 아님?
인체 연성인가 뭔가 그거냐??
유게이 삼겹살은...삼겹살은 어디있지?
저거 진짜 편함 나도 작은거 샀다가 생각보다 잘나와서 큰거로 삼 전자렌지로는 할수 없는 퀄리티가 나옴
튀김에 실망해서 쥐포랑 오징어, 핫도그만 궈 먹었는데 햄부터 해봐야할득
저기도 적혀있지만 온도랑 시간이 진짜 중요함 처음 시도하는거면 3~4번은 연금술할 각오 해야함
보통 요리고자들이 온도를 못맞추지... 암. 그럼
전자오븐렌지랑 같은거 같은데. 문제는 삼겹살같은경우 터져나오는 기름 어쩔?
따라내면 된다.
오븐에랑 좀다름 궁중에 붕떠서 구워진달까? 공중부양이라고 할까 여튼 바닥에 닿지않고 중간에 그릴같은곳에서 구워짐 당근 기름은 공중에서 구워지니 바닥에 다 고여짐 통꺼내서 그냥 부어서 버리면끝남
나도 기름 때문에 설거지 귀찮아서 안씀. 저건 걍 위생 포기하고 막쓰거나 부지런하다고 보면됨
저게 오븐이랑 어떻게 다른거임?
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모구라이버
헤어드라이어기의 슈퍼 강화 버전인건가?
아. 딱 그거임
그래서인지 전력도 헤어드라이기나 전자레인지 이상
사실 광파오븐이랑 큰 차이 없음
오븐 쭉 쓰다가 이거 써봤는데, 크게 다른 건 없음. 사실 기존 오븐으로도 비슷하게 요리가 됨. 다만 시간이 단축 및 열풍 때문인지 효과가 조금 더 나은듯
굽는 위치도 중요한데 기존제품은 위에서 아래로 좌나 우에서 열선이 내려와 구워지는데 에어프라이는 공중에 뜬상태로 360도에서 열풍에 의해 구워짐 공중에 떠있으니 기름은 다 빠져서 바닥에 고임 솥이 밥솥형식이라 그냥 꺼내서 기름 버리면 간단함
뭐 오븐도 에어프라이어 기능이 있는걸 보면 겸용가능한 정도의 공통점은 있을지도 모르지
물론 되는 제품 한정
사실 거의 똑같음.. 오븐이나 에어프라이어나 뜨거운 공기로 익히는방식.. 열선으로 브로일러 기능도 가능한게 오븐의 장점이고. 위에 열선으로만 굽느다는데 아주 작은 토스트 오븐같은걸 제외하고는 요새 오븐은 다 컨백션오븐이라서 에어프라이어나 마찬가지로 뜨거운 공기 팬으로 순환시켜서 익힘
삭제된 댓글입니다.
모구라이버
처치곤란했던 놈의 용도가 생겼다..
있는데 튀김은 그냥 기름에 튀기는게 맛있긴하드라 다른 요리들은 쏘쏘
ㅇㅇ 튀김 하는건 진짜 비추
에어프라이어 후기 보니깐 냉동만두에다가 기름 바르고 집어넣기도 한다던뎅
그러면 조금 괜찮아지긴하는데 역시 튀김은 기름에 튀기는게 진리라는걸 깨달음 뭔가 모자름
그런데 에어프라이기 광고를 기름없이 튀기는 튀김기라고 광고를 때려놔서 튀김해먹고 맛없다고 안쓰는 사람도 되게많음
튀김 맛있던데. 이거때문에 울어머니 감자튀김이랑 만두 러브외치시는중
기름바르고 하면 후라이팬에 조리한거랑 90%동일하게 조리됨 냉동 조리할때기름 꼭 발라야함
'기름 없이'튀긴다고 생각하지 말고 '기름 살짝 발라' 기름을 아낀다고 생각하면 되겠지... 근데 전기료가 쌀까 식용유가 쌀까...
냉동식품 중 이미 기름으로 초벌조리 되서 나오는 제품들이 ㄹㅇ 에어프라이어와 궁합이 좋음. 광고마냥 기름 안넣고 튀기는건 말그대로 가능하다는 거지 가름에 튀긴 그 맛은 아님
그건 그냥 여새사람들이 기름맛에 너무 길들여져서 그럼... 에어프라이기의 장점은 맛이 아니라 기름기와 칼로리를 엄청나게 낮출수 있는것에 의미가 있는거지. 좀 덜 맛있는거 먹고 건강챙긴다고 보면 됨
에어프라이어가 건강으로 마케팅해서 그렇지 실제 기능은 그게 아님. 요리법이나 결과물 봐도 오븐이라 봐도 무방함. 단지 후라이팬 대용으로 오븐보다 작고 간편하고 빠르기 때문에 차이가 발생하는 거임. 후라이팬에 기름 둘러 요리할 때 발생하는 냄새, 사방에 튀는 기름이 없이 요리 가능하다는 점은 오븐으로도 대체가능 하지만 훨씬 쓰기편하고 빠르며 자리를 덜 차지한다는 게 세일즈포인트임. 뭐 하나 구우면 집 여기저기에 연기냄새 작렬해서 환기 시킨다고 한 겨울에 문 다 열고 사방에 기름 튀어서 휴지로 닦고 물티슈로 문질러도 바닥은 미끌미끌하고... 벽지는 기름에 절어서 누렇게 변함. 그래서 에어프라이어가 제시하는 핵심 장점은 온 사방에 튄 기름 치울래 아니면 기름 묻은 바스켓 하나 설거지할래 뭐 이런 거임. 에어프라이어로 해서 맛있다는 음식들 보면 재료 자체가 기름을 머금고 있는 녀석들임. 결국 에어프라이어로 음식 맛있게 먹으려면 기름기 없는 재료는 무조건 기름 발라야한다고 봄.
나 살뺄때 저거로 고구마 ㅈㄴ 구워먹음 닭찌찌살하고 ㅋㅋㅋ
와. 천재다.
톰 캣
작은건 마트서 5만원이면 삼 큰건 10만
삭제된 댓글입니다.
루리웹±5791383183
난 햄부터 사러 가야겠다
Bx에서 냉동 사와서 먹는데 이제 저것도 생기면 좋겠다 싶더라
ㄷ ㄷ ㄷ 내겐 냉동식품 돌리는건 핫도그까지였다..
이야 저거 하나 구입해야 하나..
일단 와드
튀김 빼면 괜찮은 조리도구가 되버림
정작 튀김은 영 심심하게 나옴. 튀김 만들려고 만들어진건데....
ㅇㅇ 튀김은 완전 망. 레시피 발견한 애들도 그래서 발견한듯
저거로 통삼겹 구워먹으면 개꿀맛 리얼로 튀김용이 아닌듯
굽는단 생각을 한번도 안해봄 ㄷ ㄷ.
아무래도 기름맛이 없으니까.
감자프라이 해쉬포테이토 치킨너겟 등 기름에 튀긴것만 못함. 근데 에어 프라이기로 먹어도 맛이 그렇게 나쁘지 않은걸로 볼 때 기름에 튀긴다는 것 자체가 음식을 진짜 맜있게 만드는 비법같은거라 기름에 튀기는거랑은 비교가 힘든 걸지도
튀김은 기름맛이라서 기름 잔뜩 먹어면서 튀겨야 됨
튀김은 기름과 식재료의 수분의 교차 과정에서 만들어지는거라 기름이 없음 당연히 찜에 가까운 튀김이 될수밖에
식은 튀김을 저걸로 돌리는 건 좋은데 걍 튀기는 건 영 아니더라
냉동 같은 경우 겉에 손으로 식용류 살짝 발라주고 에어프라이에 넣으면 레알 진짜 튀긴것처럼 됨.
와아;;;;;;;;;!!!!
여태 핫도그만 돌린 나란놈은 대체...
하나 사고싶은데 전기 많이먹는단 소리를 들어서 함부로 못사겠어
전기 오븐보단 덜 먹...
집에 전자 레인지 정도는 있지않나? 그정도 먹음
그렇게 많이 안먹음
요즘 에어 프라이기 싸던데 함사볼까 정보글 감사감사
튀김이 망이라 안팔이려서 가격 떨어진듯
유명 기업 건 여전히 비쌈. 그냥 중소기업이나 중국산 들이 싼 거
저거 전기세는 괜찮음?
전기오븐 돌리는 거보단 덜 먹음
흠..오븐도 없어서 모르겟당..
많이 먹긴 하는데 매일매일 저걸로 뭐 만들어 먹을 정도로 부지런한 사람이 아닌한 아주 큰 부담은 아닐듯
많이 써야 일주일에 2,3번이라 실질적으로는 그렇게 많이 들지는 않아
소비전력보면 가정용 에어컨급임 근데 쓸일이많이없으니까(길어봐야 하루 한시간) 그렇게 부담되는수준은아니지
전열기구라고 생각하면 됩니다. 사용기 전기 소모량 많음. 갯신 한번쓸때 한시간씩 쓰는게 아니니 걱정할 수준은 아니죠
구조가 거의 동일해서 전기도 오븐이랑 거의 비슷합니다. 광파오븐이런건 2000W대 에어프라이어는 1500W정도의 차이가 있지만 그건 오븐쪽이 용량이 30리터 이상으로 훨씬 크기 때문이죠 비슷한 7리터대 미니 컨벡션 오븐은 1400W대로 에어프라이어기랑 별차이 없습니다.
에어 프라이 사용방법 와드
잘 써먹네
이런걸 와드 박아야지
와우 .. 좋네..
블로그 보고 와 하고 사서 따라하면 난 저렇게 안나오는게 함정이긴 함
사실상 오븐
에어 후라이기 요리 목록 와드
에어프라이어 고기구을때 빼곤 잘 안쓰는데 이거 보고 좀 따라해봐야지. 와드
이런 와드 박아야지 에어프라이
펜에 기름끼는거 극혐
에어프라이어 와드
에어프라이 요리 와드
에어 후라이기 요리목록 와드
기름 쓰지 않으려고 만들었지만 튀김에 기름을 발라주면 만족도 급상승
와 ㅁㅊ..저런 게 가능하다니 나도 와드
시밬ㅋㅋ 저걸로 소시지나 만두 너겟이나 스팸은 해먹어 봤는데 저정도 다양한게 가능할 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 열풍으로조리하는거라 튀김보단 자체기름이있는 음식이 훨씬 잘된데 통삼겹살같은거
확실히 고기같은건 걍 돌려도 맛있는데, 기름으로 튀기는걸 그냥 돌리니까 후라이팬에 하는것보단 별로더라. 그래서 스프레이 샀음. 튀김류는 위에 올리브유나 기름 스프레이로 뿌려서 돌리면 맛있데
튀김할 때 겉에 기름 묻히고 해봐 맛있쪙
튀김은 바로 튀기는건 별로고 한번 튀긴걸 데우는건 짱입니다. 기본적으로 기름이 좀 포함된 냉동식품류는 잘 튀겨져요.
에어프라이어
ㅇㄷ
이쯤되면 에어프라이기가아니라 거의 만능푸드프로세서급 ㅋㅋㅋ
전기세는 얼마나 나올지 궁금하네??
계속 트는게 아니라서 괜츈함
에어ㅡ라이어
치킨 먹고 남은거 에어후라이기쓰면 좋드라 기계 가격도 얼마안하고 혜자 가전제품같음
호오.. 튀김쪽엔 악평이 많아서 망설였는데 저것만으로도 충분하지! 에어프라이ㅇㄷ
와드 내일 점심으로 해먹어야지
에어프라이
이런건 와드를 박아야해