본문

[LOL] 새 역사 썼다…역경 뚫은 T1, EWC 초대 챔피언 등극

일시 추천 조회 35988 댓글수 101 프로필펼치기

BEST
비추 하나씩 날리고 간 버러지는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤새 경기보면서 T1 지기를 바라면서 두근두근 댔을텐데 부들부들로 바꼈네
감성돔 | (IP보기클릭)75.76.***.*** | 24.07.08 05:21
BEST

마지막에 포스터에 있는 야스오해서 팬서비스까지 해줬네 ㅋㅋㅋ
루리웹-8855383032 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.07.08 05:17
BEST

Huperion | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.07.08 05:17
BEST
대 상 혁
Huperion | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.07.08 05:15
BEST
야스오나올떄 으잉? 했는데 의심했던 나자신을 반성합니다.
당근싫어함 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.07.08 05:16
BEST

대 상 혁

Huperion | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.07.08 05:15

신 상 혁 대 황 슼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쪼개는 티모 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.07.08 05:16
쪼개는 티모

ㅋㅋㅋㅋㅋ

쪼개는 티모 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.07.08 05:21
쪼개는 티모

딱 맞아!! 원래 T1 꺼 였던것 처럼

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.07.08 05:23
쪼개는 티모

캬 트로피 멋지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어 푸 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.07.08 06:11

오너가 세주아니 잡으니 진짜 무섭네.. 대회 내내 오너의 세주아니 못볼줄 알았는데 결국 풀리니.. 미쳐 날뛰네요

박주영 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.07.08 05:16
BEST

야스오나올떄 으잉? 했는데 의심했던 나자신을 반성합니다.

당근싫어함 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.07.08 05:16

ㅋㅋㅋ마지막에 오일형님 같이 얼쑤하는거 웃기네요 내사랑 티원 대상혁!!! 너무 좋드아!

쿠라노스케 | (IP보기클릭)219.74.***.*** | 24.07.08 05:16
쿠라노스케

웅기님이래요

Onepoint | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.08 05:27

아 진짜 인비저블 썸띵이다; ㅋㅋㅋ 대회전에 배당률 삼순위가 사순위 아니었나?

콜버그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.07.08 05:17
BEST

Huperion | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.07.08 05:17

34세트 밴픽보고 이게 맞나 싶은데 오히러 압살하는거 보고 이새끼들은 이게 맞음ㅋㅋㅋㅋ 밸류픽 연습한다는게 이거보고 김정균 감독은 또 어떻게 생각하실지 궁금

루리웹-8855383032 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.07.08 05:17
자~출항이다! | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.07.08 05:17

역시 티원~

Gauze | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.07.08 05:17

비추하나씩 찍히는거보니 그분이 오셨나네

당근싫어함 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.07.08 05:17
BEST

마지막에 포스터에 있는 야스오해서 팬서비스까지 해줬네 ㅋㅋㅋ

페이커 그리고 오너가 이번 대회 mvp . 진짜 t1은 페이커가 있는한 항상 우승컨텐더인게 쌉지림

마제스타GT | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.07.08 05:17

젠장 또 대상혁이야

사륭사마 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.07.08 05:18

1세트는 2 3 4 세트를 위한 숨고르기 였던 크레이지 모드 T1

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.07.08 05:18

야스오 픽할때 좀 싸했는데 생각보다 더 잘했네 ㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.07.08 05:19

티안 바텀 탑 돌아가면서 갱승한 걸 끝날 떄까지 복구 못했네. 티원 우승 축하!

Atman | (IP보기클릭)16.98.***.*** | 24.07.08 05:19

대 상 혁

케이드-6 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.07.08 05:19

신을 숭배합니다.

구도나세 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.07.08 05:19

와 진짜 대단하다 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 유관본능인가??????

딸바왈드 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.08 05:19

통한의 비추실명제ㅋㅋ

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.07.08 05:19

1경기 끝나고 안자고 끝까지 본 내가 승리자

머리에갑신정변 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.07.08 05:20

오늘 출근 하는 사람들 2시간 정도라도 자라고 3:1 해줬네 출근 하는 사람들 빨리 자셈 ㅎㅎ

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.07.08 05:20

고마워 t1 an!!

I에도가와코난I | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.07.08 05:20
BEST

비추 하나씩 날리고 간 버러지는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤새 경기보면서 T1 지기를 바라면서 두근두근 댔을텐데 부들부들로 바꼈네

감성돔 | (IP보기클릭)75.76.***.*** | 24.07.08 05:21
감성돔

그렇게 싫어하는 팀 지는거 보고 싶어서 평일 새벽 5시까지 보는 인생이 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바니걸 토키 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 24.07.08 05:23

이게 티원이지

土屋 李央 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.08 05:21

살만이형이랑 악수도 하네

머리에갑신정변 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.07.08 05:22
머리에갑신정변

쪼개는 티모 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.07.08 05:24
쪼개는 티모

ㅎㄷㄷㄷ;

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.08 06:08
쪼개는 티모

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년 EWC 롤 더 크게 지르려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 푸 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.07.08 06:10
어 푸

그렇게되면 라이엇에서 싫어할걸...? 상금 규모가 그 대회의 권위 일부분이라서 롤드컵보단 크게 못하게 할거같음

탕수육에소스부엉 | (IP보기클릭)174.165.***.*** | 24.07.08 07:23
어 푸

지금 상금도 라이엇이 안된다고 해서 줄인거에요 그래서 그 상금 녹여서 참가비 명목으로 돌려서 저 경기 나가기만 해도 몇억씩 줬음

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.07.08 09:39
정성담은_뚝배기

첫 경기 지고 바로 집에 가도 10억이던데

Araso | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.07.08 09:57
정성담은_뚝배기

상금 보다 참가비가 더 많음 ㄷㄷ

어 푸 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.07.08 23:14

대체 어디까지 역사를 쓸꺼냐고.... 초대 우승 이건 진짜 귀하다...

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.08 05:24

결승까지 참 길고 많은 고난이 있었지만 어쨌든 이겼다 ㅅㅅ

바니걸 토키 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 24.07.08 05:24

T1 사우디컵에 출전해 (중략) 우승했습니다. 아무튼 이겼죠?

샬리즈 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.07.08 05:27
아미티 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.07.08 05:29

야스오 나올때 4세트의 티원인줄 알았네 ㅋㅋ

망고무스 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.08 05:30

오전반차 개꿀 자러간다

Incessant | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.07.08 05:35

공식 MVP ㅋㅋ

쪼개는 티모 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.07.08 05:36
쪼개는 티모

크으으으읔ㅋㅋ 포스 개쩐다!!

JJAJANGBOB | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.07.08 09:30

t1 은 젠지만 없으면 우승이네

DasBeerBoot | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.07.08 05:40
DasBeerBoot

없긴 왜없어 열쇠 바스라져서 깔려있더구만

Neze | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 08:49
DasBeerBoot

젠지도 대회 나갔던 건 알고 계신거죠? 너무 광탈해서 기억에 없으신가???

슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.07.08 11:29
슬픈단잠

알죠 티원이 젠지랑 붙으면 귀신같이 지니까 답답하니 그러지

DasBeerBoot | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.07.08 16:25
DasBeerBoot

국제전은 어차피 LPL이 젠지 잡아줄테니 ㅋㅋ

어 푸 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.07.08 23:15
DasBeerBoot

답답한데 저렇게 비꼬는듯한 뉘앙스로 댓글을 다는 님 심보가 음흉한 그들이 떠오르게 하네요

감성돔 | (IP보기클릭)165.85.***.*** | 24.07.09 04:25

오늘은 또 뭐라고 내려치기하나 보러왔는데 걍 ㅂㄷ거리면서 비추나 박나보네

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.07.08 05:40
ii99

우승으로 증명했고 페이커가 미친듯이 잘해서 할말이 딱히 없긴할듯 ㅋㅋㅋ

어 푸 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.07.08 06:10

결국 T1을 가장 궁지에 몰아 넣었던 건 TL이었네 대황북미

하지만구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.07.08 05:45
하지만구

작년 롤드컵도 ㅋㅋㅋ

벨엔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 08:31

정말~~미안했다~~의심해서^^;

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.07.08 05:45

알티나 오라이온 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.08 05:57
알티나 오라이온

루리웹-0443908031 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.08 11:07

진짜 T1 은 뭐가 있는건지;; 어떤 팀을 상대로건 6:4 를 항상 가지고 있는 팀인것같아요. 어떻게 생각하면 제일 무서운 팀컬러죠... 0:2 로 지고 있어도 3:2로 역전할 수 있는 저력이 있다는거라;

악캬 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.07.08 05:58
악캬

얘넨 예전부터 역전한 경험이 워낙 많아서 지고 있어도 할수있다는 자신감이 항상 있는거 같음,.

모하는짓 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.07.08 10:29

페이커 보유 팀ㄷㄷㄷ

탕수육에소스부엉 | (IP보기클릭)174.231.***.*** | 24.07.08 06:03

와 이걸 우승하네 페이커 미쳤다

어 푸 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.07.08 06:09

출근은 좀 힘들겠지만 안자고 본 보람이 있네 ㅠㅠ

스타킹성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.07.08 06:13

페이커!!!!

말안듣네 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.07.08 06:46

큰경기 해외경기 맨날 이겨도 맨날 조롱하는 애들은 뭘까요 새벽에 경기보는데 공식 채팅창 보고 웃겨서 말도 안나오던...

Gauze | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.08 07:14

좀비 같아 blg전도 불안햇고 tl전도 불앗햇는데 결승전가니까 살아낫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Jaskier | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.07.08 07:16

이야.. 올라올때 폼이 안좋아서 의심했는데. 결승이 젤 잘했네요. 대상혁 의심해서 죄송합니다.

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.08 07:43

EWC 모델이 페이커였는데 그 선수가 우승까지 했다? 캬

이미엉망진창 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.07.08 07:48
이미엉망진창

모델 + 우승 + 엠빕 = 완벽 그 자체

감성돔 | (IP보기클릭)75.76.***.*** | 24.07.08 08:56
이미엉망진창

강제로 근본 주입당함 ㅋㅋ

딸기토미 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.07.08 13:37

최근경기들보면 우승할거라고는 생각못햇는대 우승자 dna라도 있는건가

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.07.08 07:52

야.. 근데 이건 주최자 측도 한박웃음이었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ T1은 각본 없이도 드라마를 써서 흥행시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kkkndh | (IP보기클릭)58.84.***.*** | 24.07.08 08:11
kkkndh

월드컵때 아르헨티나 1번 패하고 쭉 다 이긴거 생각나네 ㅎㅎ

blank1357 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.08 11:14

참 알수 없는 팀입니다 ㅋㅋㅋㅋ

Marmalade b | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.07.08 08:11

페이커 진짜 대단하다

RTX6090 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.07.08 08:16

포핏이고뭐고 페이커보유팀이 우승...

루리웹-2836646216 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.07.08 08:32

이러나 저러나 역시 페이커

똥겜매니아 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.07.08 08:34

그 트로피에 상대팀 박제 하는 건 어느팀 했는지 안나오나

연방의사관 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.07.08 08:41
연방의사관

BLG, TL, TES입니다. 그냥 직접 상대해서 이긴 팀 셋 골랐음.

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.07.08 08:56

이래도 아리스킨 안살거야??????????

잔잔한물결 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.07.08 08:53

오너는 꾸준히 잘하더라 탑 바텀 미드 ㅈㄴ 거하게 똥싸도

레혼 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.07.08 09:03
레혼

막 ㅂㄷㅂㄷ 거리고 얼굴 빨개져서 잠이 안오지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kkkndh | (IP보기클릭)120.18.***.*** | 24.07.08 09:36
Michale Owen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 09:04

이새기들은 그냥 사람을 미치게 만든다

Siamez | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 09:13

국제전은 티원이구만 ㅋㅋㅋㅋ 젠지는 msi우승하고 댜 중국전 좀 괜찮나 싶었는데 아직 불안하네

inside | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.08 09:21

롤판 잘 모르지만 티원이 최고 명문이고 페이커가 역사상 최고의 선수인건 분명한듯

MARIO128 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 09:48

첫경기 졌다고 아주 똥댓글 싸지르던것들 다 어디갔냐..

younha_loveholic | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.07.08 09:49

그냥 잘하는 게 아니라 흥행성 최고의 선수와 팀이니 레전드지 ㅋ

콘페키플라자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.08 09:56

진짜 T1은 팬들 롤러코스터 태우는데 뭐가 있는듯 MSI때는 약간 콩느낌 나다가도 또 얼마 안있으면 대회우승하면서 1등하는거 보면 팬입장에서는 보는 맛 날듯

WhisperingRain | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.07.08 10:03

롤은 전혀 모르고 이런 방송 경기만 가끔 보지만 정말 축하합니다.

SKY만세 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.08 10:03

휴 안보고자길 잘했다 내가보면 맨날져서 ㅜ 페이커 믿고있었다고 ㅜㅜ

구하라♥ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.08 10:09

대 상 혁..

(+-×) | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.07.08 10:34

제일궁금한게있는데 사우디컵 밑에 박제가된 찌그러진 키3개 어느팀껀가요?

I에도가와코난I | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.07.08 10:58
I에도가와코난I

우승팀이 고를 수 있는데 T1은 8강 4강 결승에서 이긴 BLG TL TES로 선택했다고 들었습니다.

자~출항이다! | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.07.08 11:01
I에도가와코난I

젠지 기대하셨나요?

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.07.08 17:05
초록물고기

혼자 누구랑 싸우세요?

어 푸 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.07.08 23:17

여우, 비둘기, 그리고 피리부는 사나이

잔잔히 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.07.08 11:03

大상혁!!!!!!!!!!!!!!!

220d | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.07.08 13:30
위로가기
라파엘맥클 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 11:12
루리웹-872956298 | 추천 1 | 조회 1279 | 날짜 10:49
ComShepard | 추천 7 | 조회 4621 | 날짜 09:07
Naeri | 추천 10 | 조회 7959 | 날짜 07:48
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 04:01
박주영 | 추천 6 | 조회 8516 | 날짜 01:36
키키™ | 추천 3 | 조회 1344 | 날짜 01:21
박주영 | 추천 3 | 조회 1346 | 날짜 01:10
박주영 | 추천 4 | 조회 2031 | 날짜 00:06
박주영 | 추천 5 | 조회 8170 | 날짜 2024.10.05
하지만구 | 추천 37 | 조회 17988 | 날짜 2024.10.05
Tervette | 추천 11 | 조회 15290 | 날짜 2024.10.05
키키™ | 추천 15 | 조회 14665 | 날짜 2024.10.05
Tervette | 추천 20 | 조회 8856 | 날짜 2024.10.05
Tervette | 추천 7 | 조회 6199 | 날짜 2024.10.05
롭스 | 추천 3 | 조회 1328 | 날짜 2024.10.05
라파엘맥클 | 추천 5 | 조회 5358 | 날짜 2024.10.05
라파엘맥클 | 추천 9 | 조회 2917 | 날짜 2024.10.05
라파엘맥클 | 추천 7 | 조회 3124 | 날짜 2024.10.05
ComShepard | 추천 1 | 조회 2641 | 날짜 2024.10.05
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 4674 | 날짜 2024.10.05
Tervette | 추천 29 | 조회 17516 | 날짜 2024.10.05
Tervette | 추천 2 | 조회 5175 | 날짜 2024.10.05
Naeri | 추천 6 | 조회 6048 | 날짜 2024.10.05
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 3871 | 날짜 2024.10.05
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 7464 | 날짜 2024.10.05
Tervette | 추천 10 | 조회 7612 | 날짜 2024.10.05
게이패스 | 추천 1 | 조회 3317 | 날짜 2024.10.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST