본문

[유머] 미국내 태권도 교실 성능 증명짤

일시 추천 조회 28459 댓글수 45 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
어린애들 힘빼기는 한국식 태권도장이 좋긴해
븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:56
BEST
예의범절은 동양이 뽕 느껴도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 15:57
BEST
리산 알 가입 그는 우리의 방식을 자연스럽게 알 것이다
스텐레스쟁반 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:58
BEST
저기서 두손 악수까지 했으면 한국인이라 해도 손색이 없다!
Mr. handles | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:57
BEST
거 어디 티씨입니꺼?
IlIlllIII | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:58
BEST
어렷을떄 예절교육 잘받으면 첫인상은 어딜가던 호감이지 ㅋㅋㅋㅋ
헬멧냥 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.24 15:58
BEST
버블 경제때 돈 ㅈㄹ한 일본 문화 영향력 <<< 태권도 교실 선에서 따잇
루리웹-7206275815 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.09.24 15:58
BEST

어린애들 힘빼기는 한국식 태권도장이 좋긴해

븜븜븜이오네요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:56
BEST

예의범절은 동양이 뽕 느껴도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 15:57
BEST

저기서 두손 악수까지 했으면 한국인이라 해도 손색이 없다!

Mr. handles | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:57
Mr. handles

악수할때 왼손을 갈비뼈쪽에 갖다댔으면 사실상 명예한국인

파탈리테 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 16:00
Mr. handles

대신 다리에 손 딱 붙이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.09.24 16:01
Mr. handles

합장 안한것만 봐도 기본이 되어 있음

물개마왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.24 16:06
Mr. handles

???: 아이고~ 유사장니임~ 오랜만입니다~ ㅎㅎㅎ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.24 18:03

절도있네 ㅋㅋㅋㅋ

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.24 15:57
BEST

어렷을떄 예절교육 잘받으면 첫인상은 어딜가던 호감이지 ㅋㅋㅋㅋ

헬멧냥 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.09.24 15:58
헬멧냥

요즘 사회에서도 강조하는 첫인상과 패션의 중요성 만큼이나 행동의 품위와 예절도 나자신을 나타내는 지표니까. 속을 들여다보는 게 불가능한 이상 남들이 그걸 보고 판단할 수 밖에..ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.09.24 16:00
BEST

거 어디 티씨입니꺼?

IlIlllIII | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:58
IlIlllIII

??? : 티거랑 동성동본입니다 바이든 : 나도 조운의 372대 후손인데

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 16:07
전장의 늑대2

쨉이든은 "왜"쪽임

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.09.24 17:42

태!권!

닭나이트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 15:58
BEST

버블 경제때 돈 ㅈㄹ한 일본 문화 영향력 <<< 태권도 교실 선에서 따잇

루리웹-7206275815 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.09.24 15:58
루리웹-7206275815

물론 그 이면에는 관장들이 해외로 나가서 진짜 토씨 하나 안틀리고 조뺑이를 존나 쳐서 얻은 영광이다.

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.24 16:03

태권도가 실전에 써먹힘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 중딩때는 이런말 많이 했었는데 가장 중요한 예의가 실전에서 가장 잘 써먹히는 중이군 물론 발차기 또한 mma에서도 잘 써먹히지만

★혁군★ | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.09.24 15:58
★혁군★

요즘 태권도는 무술보단 아이들 방과후 교육에 초점 맞춘거같은데 이게 아주 대성공인듯

홈런명가 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 16:09
★혁군★

아무것도 안하는 애들은 쌈싸먹을수 있다

까망돼즤 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.09.24 17:24
BEST

리산 알 가입 그는 우리의 방식을 자연스럽게 알 것이다

스텐레스쟁반 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:58
스텐레스쟁반

루리웹-2792330915 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 16:18
스텐레스쟁반

마디! 우리를 어디로 데려가려고 하시나이까!

403 Forbidden | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.09.24 16:21
스텐레스쟁반

리산 알 가입!

빙과중독 | (IP보기클릭)202.130.***.*** | 24.09.24 16:25

우리나라 사람보다 머리가 더 공손히 내려가네. ㅋㅋ 우리는 고개 숙이는 인사도 점점 얕아져서 저렇게 상대 얼굴 보며 머리는 숙이지 않는 쪽으로 많이 이뤄지는데.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.09.24 15:58

역시 리산알가입이야!

늑대군주 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 15:58

사스가 우주황제....

루리웹-8726703591 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.09.24 16:01

인사할 때 허벅지에 손 붙이는거 봐 ㅋㅋㅋ 제대로다

사건 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.09.24 16:06

역시 리산 알 가입 모든 걸 알고 계셔

아들남자 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.09.24 16:09

미국에서 파는 가이드북에 동북아 (한중일대북) 가서 합장하고 인사라는거 매너가 아니라고 설명하는 매체가 늘어나고 있긴하다고함

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 24.09.24 16:12
트리니티 방송부

근데 정작 우리나라 연예인은 합장하고 인사함 ㅋㅋㅋㅋ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.09.24 16:16
프리큐어

불교 신자신가 ㅎㅎㅎ 닥터 스트레인지 울나라 방한했을때 합장했다가 뒷말이 좀 나왔던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 오이형은 안타깝다는 반응이였떤거 같고 ㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.09.24 18:05

허벅지에 손 대면서 인사하는 건 일본식 인사법 아닌가? 한국은 배에 손 붙이고 하는게 기본으로 아는데.

에르타이⚓ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.24 16:14
에르타이⚓

합장 안한거 만으로도 상위 10프로임 ㄹㅇ

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 24.09.24 16:17
에르타이⚓

태권도장 다니는 애들보면 차렷자세에서 고개숙여 인사함. 그거 영향일듯

ezrete | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.24 16:17
ezrete

아 그것 때문일 수도 있구나.

에르타이⚓ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.09.24 16:18
에르타이⚓

태권도 스타일은 차렷 정자세로 허리 숙이기라 그럴지도?

지나가던 파오후 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 16:21

버릇이 없다면 다리를 찢어버리면 된다

しかのこのこのここしたんたん | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.24 16:16
しかのこのこのここしたんたん

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.09.24 17:44

이건 그냥 한국문화에 대해 존중을 해준 걸 훌륭하게 생각해야지, 예의범절 주입 어쩌고 하는 건 이상한데? 걍 악수만 잘해도 미국에선 예의범절 잘 지키는 거고 설령 허리숙여 인사를 안 했어도 예의범절 없다고 할 순 없는거지. 어디까지나 이문화 존중으로 들어가야지 예의 운운하는 건 너무 크게 잘못된거다

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.09.24 16:18

해외 유명인들의 내한 인사를 볼때마다 생각나는 톰형의 K-인사법

지나가던 파오후 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 16:20
지나가던 파오후

이건 볼때마다 동네 아저씨 포스가 풍김

Riel Hunter | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.09.24 16:44
지나가던 파오후

안녕하세요. 잘 지내셨죠? 오늘 얼마나 걸린대요? 이거 끝나고 한잔 하러 가나요? 이런 얘기가 자연스럽게 나올거 같은 바이브 ㅋㅋㅋ

구도자 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.09.24 16:56

어쩐지 ㅌ로 시작하더라 태권소년이었네

행인A씨 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.09.24 16:42

무앗딥! 그는 자신이 아니라고 부정할 것이다 ( 수근수근 ) 진짜 부정했어!!

스파게티괴물 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.09.24 16:44

인터스텔라 아역은 다 태권도했었구나

까망돼즤 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.09.24 17:25
위로가기
108638. | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:08
人生無想 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:08
피카츄_ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 18:08
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 18:08
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 18:08
AIOZ | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 18:08
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 18:08
아니내가고라니 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 18:08
나 기사단 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:08
족토만화렉카 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 18:08
6리웹 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 18:08
친친과망고 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:07
보팔토끼 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 18:07
캡틴 @슈 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 18:07
김이다 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 18:07
_azalin | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 18:07
소는 내가키운다 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 18:07
부분과전체 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 18:07
위 쳐 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 18:07
Maggeett | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 18:07
루리웹-2888591710 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 18:07
저는 정상인입니다 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 18:07
ksykmh | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 18:06
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 18:06
포근한섬유탈취제 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 18:06
ㅈㄴㄱㄲㅈㄱㄴ | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 18:06
야바이리스 | 추천 4 | 조회 87 | 날짜 18:06
리소스 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 18:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST