본문

[애니] [잔잔한 내일로부터] 결국 연애에 대한 이야기였습니다

일시 추천 조회 3690 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
좋은 글 잘봤습니다 결국 사랑은 아름답고 누군가를 좋아한다는게 나쁜게 아니라는것 그리고 바다의 파도처럼 사랑의 감정도 변할수 있다는것도 느끼게 해주는 애니였죠 좋은 작품이었다고 봅니다 이 작품이 아쉬운점은 역시 분량문제였다고 봅니다 1쿨은 그렇다 쳐도 2쿨 후반부는 살짝 급전개인 부분도 있었고 카나메의 비중이 너무 없었던거도 아쉬운 문제였죠 결말자체는 정말 좋았다고 생각합니다 사실상 3커플이 만들어진 결말이지만 치사키 츠무구를 제외하면 변화가 있을수도 있는 상황이니 반은 열린결말이라고 봐야겠죠 그리고 아직 중2에 애들이니 고교 대학을 가면서 뭔가 달라질수도 있는거고 다양한 미래가 있을겁니다. 그리고 미우나는 한층 성장했다고 해야할까요 짝사랑을 통해 정말 어른스러워진거 같고 미네기시도 그걸 깨달은것 같습니다 미우나가 나중에 어른이 되면 정말 이쁜사람이 될거 같습니다 몸도 마음도 말이죠 그리고 후일담으로 치사키x츠무구 신혼생활도 좀 보여줬으면 합니다~~
하늘의꿈 | 14.04.04 23:09
BEST
미우나 쨩이 역시 진 히로인이였습니다 으.... 귀여워라.. 1쿨때부터 알아봤습니다 저는.
BEST
제가 본 연애물 중에서는 원탑

아무튼 깔끔하게 끝나서 다행입니다 정말로...

웬디 마벨 | 14.04.04 22:53

미우나짜응 핥으려면 어디로 가야하나요?

피카츄핥고싶다 | 14.04.04 22:54

저도 핥으러 가고 싶은데 알게 되면 좀 알려주세요...

Pavlov | 14.04.04 23:23
BEST

제가 본 연애물 중에서는 원탑

사람들이 너무 연애에만 이야기가 치중된거 아니냐하는데 이거 원래 로맨스 장르죠. 이 작품이 좋았던 만큼 불만인 점도 많았지만ㅠ 저를 즐겁게 해주던 좋은 작품이었습니다ㅎ

ctrl+c,ctrl+v | 14.04.04 22:58

마지막에 드러난 모든 일의 원인도 결국 사랑과 감정이었으니까요. 저도 세계관 문제는 따로 갈거라고 생각해왔었는데 어느 정도 반전이긴 했습니다. 부족했던 점이 없는건 아니지만 일단 반년간 즐겁게 해준만큼 저도 일단은 긍정적으로 보고 싶네요.

Pavlov | 14.04.04 23:19
BEST

좋은 글 잘봤습니다 결국 사랑은 아름답고 누군가를 좋아한다는게 나쁜게 아니라는것 그리고 바다의 파도처럼 사랑의 감정도 변할수 있다는것도 느끼게 해주는 애니였죠 좋은 작품이었다고 봅니다 이 작품이 아쉬운점은 역시 분량문제였다고 봅니다 1쿨은 그렇다 쳐도 2쿨 후반부는 살짝 급전개인 부분도 있었고 카나메의 비중이 너무 없었던거도 아쉬운 문제였죠 결말자체는 정말 좋았다고 생각합니다 사실상 3커플이 만들어진 결말이지만 치사키 츠무구를 제외하면 변화가 있을수도 있는 상황이니 반은 열린결말이라고 봐야겠죠 그리고 아직 중2에 애들이니 고교 대학을 가면서 뭔가 달라질수도 있는거고 다양한 미래가 있을겁니다. 그리고 미우나는 한층 성장했다고 해야할까요 짝사랑을 통해 정말 어른스러워진거 같고 미네기시도 그걸 깨달은것 같습니다 미우나가 나중에 어른이 되면 정말 이쁜사람이 될거 같습니다 몸도 마음도 말이죠 그리고 후일담으로 치사키x츠무구 신혼생활도 좀 보여줬으면 합니다~~

하늘의꿈 | 14.04.04 23:09

히카리들 고등학생된 모습도 보고 싶고, 신혼생활도 나오고 말이죠. 당장 치사키 성우인 카야노 아이도 후일담 보고 싶다고 하고 ㅎㅎ 언젠가 볼수 있었으면 좋겠네요.

Pavlov | 14.04.04 23:21

저도 반 년 동안 목요일만 기다리면서 두근거렸던 만큼 즐거웠습니다. 비록 아쉬운 부분이 없진 않았지만, 그것 포함한 잔잔한 내일로부터 였습니다. 이렇게 또 하나의 즐거움이 사라지니 아쉽긴 하군요.

윈드벨 | 14.04.04 23:47

사랑이란 감정에 대해 표현하고자 하는 주제의식은 충분히 전해질만한 연출과 결말이였죠. 다만 분량조절실패에 따른 중간과정이 완성도를 떨어뜨린게 너무 아쉬울따름이죠. 저도 추천못할정도의 작품은 아니라고 생각되네요ㅎㅎ

합격할거양 | 14.04.04 23:52
BEST

미우나 쨩이 역시 진 히로인이였습니다 으.... 귀여워라.. 1쿨때부터 알아봤습니다 저는.

위로가기
위즌 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.05.15
스위치 | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.05.15
아이이프 | 추천 2 | 조회 526 | 날짜 2024.05.15
아이이프 | 추천 2 | 조회 247 | 날짜 2024.05.15
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 535 | 날짜 2024.05.15
카나데짱좋아 | 추천 3 | 조회 840 | 날짜 2024.05.15
이지스함 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.05.15
지나가던 ?? | 추천 10 | 조회 1972 | 날짜 2024.05.15
바르다이선생 | 추천 3 | 조회 892 | 날짜 2024.05.15
위즌 | 추천 4 | 조회 1135 | 날짜 2024.05.15
gundam0087 | 추천 8 | 조회 675 | 날짜 2024.05.15
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 2024.05.14
아이이프 | 추천 4 | 조회 1415 | 날짜 2024.05.14
아이이프 | 추천 3 | 조회 1081 | 날짜 2024.05.14
에메랄드 오션 | 추천 6 | 조회 1291 | 날짜 2024.05.14
예술은폭발이라능 | 추천 8 | 조회 1690 | 날짜 2024.05.14
Watanabeyou | 추천 5 | 조회 1077 | 날짜 2024.05.14
gundam0087 | 추천 10 | 조회 1179 | 날짜 2024.05.14
예술은폭발이라능 | 추천 11 | 조회 3038 | 날짜 2024.05.13
예술은폭발이라능 | 추천 9 | 조회 3411 | 날짜 2024.05.13
지나가던 ?? | 추천 11 | 조회 1277 | 날짜 2024.05.13
아이이프 | 추천 8 | 조회 1801 | 날짜 2024.05.13
아이이프 | 추천 2 | 조회 679 | 날짜 2024.05.13
gundam0087 | 추천 8 | 조회 1283 | 날짜 2024.05.13
위즌 | 추천 0 | 조회 1143 | 날짜 2024.05.13
netji | 추천 15 | 조회 3761 | 날짜 2024.05.13
이전한투러브전문가 | 추천 9 | 조회 2449 | 날짜 2024.05.13
netji | 추천 7 | 조회 2119 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.