n재료 : 단호박, 고구마, 생지 n빵도 조렸어야지...
단호박, 고구마, 생지로 스크럽 대디를 만들어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저때 진짜 실력이 다들 천외천이라 억까중에 억까를 다 했지 제일 어이없는게 재료로 팥을 줬는데 한시간안에 팥으로 만든 2가지 요리를 완성시킴... 근데 떨어졌지...
빵은 요리랑은 좀 다름... 많이 다름...
이 스펀지 케이크는 너무 질겨서 비키니 시티에서 노래를 부르겠다!
빵은 아예 다른 분야니까 어쩔 수 없지 ㅋㅋㅋ
제과제빵은 학과가 따로 있을 정도니까 ㅋㅋ
차라리 생지를 튀겨버리거나 팬에 구웠으면 요리하는 느낌으로 조리가 되는데 오븐은 뭔가 다름...
단호박, 고구마, 생지로 스크럽 대디를 만들어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저때 진짜 실력이 다들 천외천이라 억까중에 억까를 다 했지 제일 어이없는게 재료로 팥을 줬는데 한시간안에 팥으로 만든 2가지 요리를 완성시킴... 근데 떨어졌지...
이 스펀지 케이크는 너무 질겨서 비키니 시티에서 노래를 부르겠다!
월요일 좋아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅡ!!
빵은 아예 다른 분야니까 어쩔 수 없지 ㅋㅋㅋ
빵은 요리랑은 좀 다름... 많이 다름...
onlyNEETthing
차라리 생지를 튀겨버리거나 팬에 구웠으면 요리하는 느낌으로 조리가 되는데 오븐은 뭔가 다름...
제과제빵은 손으로 만드는 개복치 같은거라며 ㅋㅋ 뭔가 살짝만 어긋나도 결과물이 똥망이 튀어나와서..
빵은 진짜 과학에 가깝지...
듣기로는 제과제빵이 뭐? 계량을 틀렸다고? ㅇㅇ 망할게.. 뭐? 시간을 넘겼다고? ㅇㅇ ㅈ될게.. 뭐? 온도가 안맞아? ㅇㅇ ㅈ망할게.. ..뭐 대충 그런식 이라고들 하던데
요리는 물 1L에 소금 10g을 넣으면, 계량을 실패하거나 맛소금 쓰란걸 천일염 쓰거나 한게 아닌 이상 똑같은 짠맛이 남 똑같은 두께의 스테이크를 적당히 두꺼운 프라이팬에 같은 시간동안 구우면 레시피랑 거의 같은 굽기가 나옴 제빵은 똑같은 브랜드의 밀가루를 정확히 계량해서 똑같은 시간동안 반죽해서 똑같은 오븐에 넣어도 결과값이 다름...
안잘려 ㅋㅋㅋㅋ
운이 없었네
역으로 운이 좋기도 했지... 왜냐면 최하위는 갈비찜을 빵 속으로 넣은 조리빵과 자몽을 많이 넣어 쓴맛이 강한 빵이 최하위를 먹어서... 심지어 탈락 바로 위에는 아마 청국장을 속으로 넣은 빵이었을꺼야
제과제빵은 학과가 따로 있을 정도니까 ㅋㅋ
생각보다 마셰코에서 혹평 자주 받았어. 결국엔 호평만 기억에 남아서 그렇지.
빵은 반죽 너무 휘저으면 질겨지는걸로 아는데 진짜 다른분야가 맞음
요리가 예체능이라면, 제빵은 수학이야. 공식을 모르면 요리사 할애비도 망해.
빵만드는건 아예 분야가 다르지..
쿠킹이랑 베이킹은 전혀 다른 장르지