본문

[잡담] 유튜브에 인도인은 좋지만 고객서비스 인도인은 싫다

일시 추천 조회 163 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
통화하는데 뒤에서 개소리 닭소리 들리고 막 시끌벅적함ㅋㅋㅋㅋ 어떤 경우엔 진짜 척척 원하는 대로 해주는 사람이 있는데 대부분의 경우 내가 질문한 거만 딱 대답해주거든? 가장 안좋은 경우가 모르는데 날 설득하는 경우ㅋㅋㅋ 설득하지맠ㅋㅋㅋㅋ
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.10.03 06:01
ϟƘƦƖןןΣX | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.10.03 05:46

하청이라 그래

펨붕베스트저장소 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.10.03 05:47
펨붕베스트저장소

알아ㅋㅋㅋ 그래서 최대한 나이스하게 하는데 영어가 모국어가 아니다 보니까 내가 뭘 요청하는지 이해가 잘 안되나봄ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.10.03 06:00

미국 사나보네 ㅋㅋㅋ 요즘 고객 서비스 ARS같은거 다 인도에 하청 주더라 하청 알바라서 지들도 뭐가 뭔지 자기들이 무슨 말하는지 잘 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아케미 호무라 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.03 05:49
BEST 아케미 호무라

통화하는데 뒤에서 개소리 닭소리 들리고 막 시끌벅적함ㅋㅋㅋㅋ 어떤 경우엔 진짜 척척 원하는 대로 해주는 사람이 있는데 대부분의 경우 내가 질문한 거만 딱 대답해주거든? 가장 안좋은 경우가 모르는데 날 설득하는 경우ㅋㅋㅋ 설득하지맠ㅋㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.10.03 06:01

그야 고객센터에서 전화받는애는 비선형적 선택지 고르기만 가능한 유기적 컴퓨터니까..

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)70.171.***.*** | 24.10.03 05:49
루리웹-6942682108

내가 그래서 진짜 쉽게 물어본단말여. 승인거부된 이유는? ㅇㅋ 우리는 납득할 수 없음. 어필할꺼임. 통화기록번호 내놓으셈. 그랬는데 니가 어필할 수 없는 이유는~~ 왈라왈라 이렇게 나오니까 겁나 짜증남ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.10.03 06:02
더러운펭귄인형

난 며칠전에 15만원짜리 패키지도 허공에 날아감.. 미국에서 고객센터에 넘 쎄게 했다가 신고먹어서 비자짤렸던 케이스를 들은 뒤론 그냥 지고들어감..

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)70.171.***.*** | 24.10.03 06:07
루리웹-6942682108

고객센터랑 딜하는 요령은 화내지 않는 것ㅇㅇ 욕하거나 한국말 할때처럼 어조가 올라가거나 하면 그 사람들은 threat으로 받아들이거든? 그러니까 말투만은 평이하거나 친절하게 하되 내용을 강렬하고 단순하게 해야됨. 내가 몇천달러짜리 맨날 어필하는 직업이라 이 고생이다ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.25.***.*** | 24.10.03 06:16
위로가기
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 07:35
마왕 제갈량 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 07:34
개굴이잇 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 07:34
별을 쏜다 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 07:34
저를막만지셨잖아여 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 07:34
NTR_호감고닉_챌린저 | 추천 3 | 조회 107 | 날짜 07:34
무휴인간 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 07:33
괴도 라팡 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 07:33
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 07:33
김치클레 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 07:33
예스교미 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 07:33
KC국밥 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 07:33
Prophe12t | 추천 5 | 조회 68 | 날짜 07:33
M9A2 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 07:33
MINE25 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 07:33
기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 07:33
리틀리리컬보육원장 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 07:32
ㄟ⎛° ͜ʖ°⎞ㄏ  | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 07:31
Laokones | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 07:31
MINE25 | 추천 3 | 조회 135 | 날짜 07:31
smile | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 07:31
데어라이트 | 추천 10 | 조회 556 | 날짜 07:29
RussianFootball | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 07:29
허접♡유게이 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 07:28
Prophe12t | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 07:28
리틀리리컬보육원장 | 추천 23 | 조회 2069 | 날짜 07:28
극각이 | 추천 11 | 조회 568 | 날짜 07:28
정의의 버섯돌 | 추천 3 | 조회 244 | 날짜 07:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST