본문

[성우] 우치다 마아야는 외모 때문에 손해를 본다?

일시 추천 조회 2869 댓글수 7 프로필펼치기

우치다 마아야정도면 신인급 치고는 연기력좋지 않나요? 저평가 될말한 이유는 없다고 보는데 말이죠 거의 첫 메이져였던 산카레아도 안정적이고 잘했다고 생각하고요 중2병에선 정말 연기 귀엽게 잘했죠. 나름 바리에이션도 많고 외모만 이쁜게 아니라 실력도 충분히 있다고 생각합니다

하늘의꿈 | 13.11.02 13:48

본문의 메인 테마는 '제발 엔하위키에서 팬심을 담아 작성하지 말자'입니다 ^^. 외모 때문에 연기력 평가 등에서 불이익을 받는가가 관심사였죠. 우치다 마아야의 연기력이 신인으로선 괜찮은지는 여기서 평가할 문제가 아닙니다만, 나레연구소 출신으로 지금까지 별다른 연기력 논란이 없었다는 점을 감안하면 이미 기본 실력은 인정이 된 거라 봅니다. 산카레아 얘기는요, 음향 담당 등이 연기 컨셉을 그렇게 주문했을 가능성이 높지만, 제가 우치다의 거의 모든 연기에서 '가늘다'는 점을 느끼다 보니... 산카레아가 우치다 커리어에서도 다소 이질적인 캐릭터이기도 하고 해서 더 두드러지기도 하더군요. 그리고 비교 성우들도 항상 언급하려는데, 이걸 산카레아 얘기하면서 빼먹었네요. 제 기준으로 괜찮은 아가씨 계열 연기자로 타카가키 아야히(다카포 II), 타카모토 메구미(속삭임), 토마츠 하루카(아노나츠, SAO), 사토 사토미(빙과) 등등. 이건 제가 연기력에서 '울림'과 '성량'을 따지는 편이라서 그렇습니다. 이렇게 보는 사람도 있다고 이해해 주셨으면 좋겠네요. 어차피 최종 평가는 각자가 내리는 거니깐요.

아술아장 | 13.11.02 23:38

엔하위키의 그 부분을 읽어보고 왔는데요, 목소리에 개성이 부족하다는 부분에는 글쓴분도 동의하시는 것 같은데 그런 약점에도 불구하고 주연급 배역을 연이어 따내면서도 중2병 외에 이렇다 할만한 실적이 없으니 외모 덕을 본 것이 아니냐는 시선을 받을 수도 있고, 성우의 연기력보다 외모에만 치중하는 얼빠들에게만 관심을 받게 되어 성우 커리어에 독이 될 수 있다는 의미로 받아들여지던데요. 그런 의미라면 저도 엔하위키쪽 의견에 동의하는 바입니다.

고라파덕™ | 13.11.02 23:37

확실히 그렇게 볼 수 있겠네요. 그럼에도 나름대로 공적인 위키 항목에 그렇게 정보량이 부족하고 주관적인 평가를 담는 행동이 그다지 탐탐치는 않네요. 우치다에 대한 호감과 관심도에 따라 해석부터가 달라질 수 있으니깐요.

아술아장 | 13.11.02 23:49

제가 해당항목의 작성자가 아니기에 정확히 어떤 의도로 작성된 문장인지는 알 수 없으나 누구나 작성하고 수정하고 열람할 수 있는 특성상 모든 문서에 대해서는 어느정도 주관적인 의견의 첨가가 불가피하므로 열람자 스스로 무방비하게 받아들이거나 비약해서 해석하는 일이 없도록 주의해야 합니다. 사전이 아니고, 사전이 될 수 없고, 공신력 있는 사전이라고 취급되어서는 안 된다. 라고 리그베다위키 항목에 명시되어 있습니다. 도무지 받아들이기 힘든 의견이라고 생각되면 직접 문서를 수정하는 것도 방법이 될 수 있겠죠^^;

고라파덕™ | 13.11.03 00:18

여담입니다만, 얼빠들만 부각되는 건 어디까지나 한국의 사정으로 보면 됩니다. 물건너에선 이것보다 베개 영업(...) 루머가 더 심하죠. 이게 우치다의 과거 그라비아 사진들 때문인데. 양성소 다니던 시절에 개인 회원을 대상으로 그라비아 모델일을 알바일로 했죠. 카네모토 스레드와 더불어 우치다의 2ch 스레드도 완전히 오염된 곳입니다. 허구한날 virgin 드립에다 몸 팔아서 역 딴다는 헛소리까지... 정말 토 나옵니다.

아술아장 | 13.11.03 00:20

처음에 잘 몰랐을때는 사진 보고 또 얼굴로 데뷔한 아이돌 성우인가 보군 실력은 형편없겠지 싶었는데 막상 연기하는거 보니까 무난하게 잘하고 딱히 깔데가 없어서 마음에 안들어도 까지 못하겠더군요 캐스팅을 안보고는 못맞출때도 있을 정도로 연기가 다양해서 앞으로 더 발전하는 성우가 되겠죠

萩原 雪歩 | 13.11.03 02:39
위로가기
인증글 전체
공지
鳥頭客店 | 추천 7 | 조회 999 | 날짜 2014.12.14
아술아장 | 추천 5 | 조회 3378 | 날짜 2014.12.01
아술아장 | 추천 5 | 조회 1268 | 날짜 2014.11.21
아술아장 | 추천 7 | 조회 2869 | 날짜 2013.11.01
Hoonnak | 추천 5 | 조회 808 | 날짜 2013.07.30
막투mk.2 | 추천 9 | 조회 1152 | 날짜 2013.06.23
BLENZ | 추천 5 | 조회 1600 | 날짜 2013.06.05
이토 카나에 | 추천 7 | 조회 1368 | 날짜 2013.04.21
이토 카나에 | 추천 6 | 조회 3779 | 날짜 2013.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST