본문

[성우] 트리니티 세븐, 토야마 나오, 그리고 하라 유미!

일시 추천 조회 1268 댓글수 6 프로필펼치기

BEST
좋은분석입니다. 저도 하라 유미의 아라타~하고 부를때 다양한 느낌이 나는게 좋았고 유코역때도 그렇지만 뭔가 오묘한 느낌의 보이스라서 비명지를때나 츤데레스러운 대사를 말할때나 굉장히 듣기 좋더라구요. 색기도 느껴지는것 같고 누마쿠라 마나미랑 함께 하라유미도 많이 나오길 바래봅니다.
하늘의꿈 | 14.11.21 09:35
BEST

좋은분석입니다. 저도 하라 유미의 아라타~하고 부를때 다양한 느낌이 나는게 좋았고 유코역때도 그렇지만 뭔가 오묘한 느낌의 보이스라서 비명지를때나 츤데레스러운 대사를 말할때나 굉장히 듣기 좋더라구요. 색기도 느껴지는것 같고 누마쿠라 마나미랑 함께 하라유미도 많이 나오길 바래봅니다.

하늘의꿈 | 14.11.21 09:35

그리고 사쿠라 아야네 연기를 어떻게 보시는지 궁금하네요. 레비의 특이할 말투를 잘살려주고 있다고 생각합니다만

하늘의꿈 | 14.11.21 09:38

사쿠라 아야네는 음역대가 좁다는 점 말고는 딱히 단점이 보이지 않더군요. 안정감도 좋고 캐릭터에 맞춘 표현 연기도 적절합니다. 레비 연기도 좋고요, 미라 같은 저음정 츤데레를 연기했어도 잘 살려냈을 겁니다. 그리고 너무 음정 변조를 요구하지 않는다는 조건이라면, 사쿠라 아야네가 리제를 했어도 좋은 결과물이 나왔겠단 생각도 드네요. <도쿄 레이븐스>에서 스즈카를 호연해서 칭찬을 많이 받은 적이 있으니깐요.

아술아장 | 14.11.21 17:31

삭제된 댓글입니다.

마츠오카의 연기 흥미롭죠. 그래도 <만어시> 때 비슷한 유형을 연기한 적이 있어서 이번엔 적응이 바로 되더군요. <만어시>의 아이토 연기는 처음 들었을 때 솔직히 당혹스럽기도 했네요;; 우치다 아야의 연기도 재밌게 잘 듣고 있고요. 아무래도 이 애니에선 하라 유미가 관심을 집중적으로 받고 있기도 하고 해서 상대적으로 불이익이 보이긴 하지만요. 그래도 캐릭터가 단순하고 다소 따분한 쿨데레는 아니라서 취급이 아주 나쁘진 않은 편이라고도 생각합니다.

아술아장 | 14.11.21 17:26

사쿠라 아야네가 음역대가 좁다.. 모르겠네요 칸코레에 7명을 연기하고 있지만 그들 다 목소리가 달라서

伊58 | 14.11.22 22:01

제가 <4월은 너의 거짓말>에 관한 글에서도, 사쿠라 아야네는 여러 번 다른 음역으로 연기하려는 모습을 보였음을 거론했죠. 문제는 다른 다역 전문 성우들과 '비교'해서 이질감이 얼마나 있었느냐는 점인데요. 일단 제 개인적으론 몇몇 연기에서 "다소 자연스럽지 않다"는 점을 느꼈고, 실제로 이런 의견들은 다른 분들도 내신 적이 있습니다. 그리고 "사쿠라 아야네가 연기를 제일 잘하는 음역대가 있다", 즉 기본 음역대에서 벗어나면 최상에서 멀어진다는 견해도 심심찮게 들리고요. 어차피 제 평가는 상대적이라서 "음역대가 좁다"는 말은 걸러 들으셔야 할 듯합니다. 일반인들도 음성 변조는 가능하고 가족들도 속이기도 하는데, 사쿠라 아야네 같은 프로 성우들라면 일반인들과는 전혀 비교가 불가능하게 능숙하겠죠. 하지만 타네다 리사처럼 어떤 음성을 선택하여 연기를 해도 비교적 균일한 평가를 받는 경우로 보기는 "아직은 다소 애매하다"는 인상을 솔직히 받고 있습니다.

아술아장 | 14.11.22 22:32
위로가기
인증글 전체
공지
鳥頭客店 | 추천 7 | 조회 999 | 날짜 2014.12.14
아술아장 | 추천 5 | 조회 3378 | 날짜 2014.12.01
아술아장 | 추천 5 | 조회 1268 | 날짜 2014.11.21
아술아장 | 추천 7 | 조회 2865 | 날짜 2013.11.01
Hoonnak | 추천 5 | 조회 808 | 날짜 2013.07.30
막투mk.2 | 추천 9 | 조회 1152 | 날짜 2013.06.23
BLENZ | 추천 5 | 조회 1600 | 날짜 2013.06.05
이토 카나에 | 추천 7 | 조회 1368 | 날짜 2013.04.21
이토 카나에 | 추천 6 | 조회 3779 | 날짜 2013.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST