본문

[우수만화] 대학식당

일시 추천 조회 21765 댓글수 51 프로필펼치기

아오돋는다ㅠㅜ

☆호리♡ | 11.05.07 00:00

오오미....성지탑승

쵸인 | 11.05.07 00:00

ㄷㄷㄷㄷ

모리권 | 11.05.07 00:00

이렇게 또 시대의 명작이 탄생하는구나...

confabulation | 11.05.07 00:00

초반에는 과제 아오 빡쳐 인데 중반부터 잉

노루표페인트 | 11.05.07 00:00

왠지 성균관대 삘인데

confabulation | 11.05.07 00:00

자연스럽게 추천버튼에 손이

데스피니스 | 11.05.07 00:00

국립이고 사립이고 왜 자꾸 올리는지 우리학교는 학생회에서 나서서 동결시켰다는데왜 내리지못하니 왜

누가내거쓰나? | 11.05.07 00:00

등록금 자국민에게는 계속 올려 먹으면서도 유학생(대부분 중국계열)들 에게는 학점 C- 만 되어도 등록금 절반 깎아주는 대학 많음; 특히 중국 유학생들 보면 아침에 학교 안가고 단체로 공단가는 버스타고 감; (얼마전에는 이랬는데 요즘은 모르겠음;)

돌멩이곰 | 11.05.07 00:00

아.. 엉덩국 패러디가 질려서 이젠 그것마저 잘안올라오는 시대에 새로운 해가 떴다 ..

주말의명화 | 11.05.07 00:00

뭔가 이상한 꿈을 꾼것 같은데 현실이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 돈업쎄요 | 11.05.07 00:00

//돌멩이곰 헐.. 그거 사실인가요; 희안하네.. 시민권있으면 1/4, 영주권은 1/2, 그런 거 없다-전액이 맞지 않나; 뭔가 거꾸로 돌아가는 듯한 느낌.

악성코드 | 11.05.07 00:00

아직 한학기 등록금 200이 안되는 국립대를 나온것이 다행.

.잿빛늑대. | 11.05.07 00:00

아줌마 여기 얼마에요? C+다 라고 예상했지만 폭풍반전이군

CFW-5.5D3Final | 11.05.07 00:00

돌맹이곰// 그게 사실이라면 본격 거꾸로 가는 대학이군요. ♡ㅂ 세상천지 어느 대학에서 자국민한테 더 등록금을 비싸게 받는답니까? 기도 인치서 정말....

흑발의책사 | 11.05.07 00:00

시원한곳을 긁어줘서 통쾌하긴한데 너무 노골적으로 사실이라 가슴이아프다

미대생1년차 | 11.05.07 00:00

독일도 외국 학생에 대한 인센티브가 자국에 대해 센 편이라고 들었습니다만.. 사실인가요?

魔神皇帝™ | 11.05.07 00:00

악성코드// 애초에 유학생 등록금이 한국학생하고 다르다고 합니다. (수정= 50~100만원정도 쌈) 그리고 일정수준 학점이상 맞으면(대충 C에서 B-사이) 그 등록금을 더 감면 해준다고 하더군요. (얼마나 감면해주는지는 정확히 모릅니다 절반 이라는 곳도 있고 더 적은데도 있고;) 동생에게 들은거라 제가 직접 겪어보지는 않았습니다. 다만, 제가 대학을 다닐 때에는 중국애들 학교 안가고 단체로 공단 출근하고; 뭐, 그랬죠;

돌멩이곰 | 11.05.07 00:00

아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정성욱 | 11.05.07 00:00

시♡ 또 짜증나려고 하네

인생은자유 | 11.05.07 00:00

흐... 가슴이 아프다

포경이 | 11.05.07 00:00

빨갱이 학생....... 십........ 갈치대왕님/ 대학생들이 혁명을 일으키면 위에 나온 것처럼 빨갱이로 잡혀가더군요. 저도 잡힐 뻔..... 집회 아무 때나 하는 게 아니라네요......

cheshirecats | 11.05.07 00:00

이걸 어서 추천해서 우수만화에 보내야겠어! 생각같아선 이걸 신문에 보내시라고 하고 싶을 정도네요

cheshirecats | 11.05.07 00:00

정권교체전에는 답이 없는듯

남 제비 | 11.05.07 00:00

이건 명작이다 ♡ㅂ...

아몬드젤리 | 11.05.07 00:00

...헐

이니핸스 | 11.05.07 00:00

소름이 돋네 오미....

Inmost | 11.05.07 00:00

와~ 진짜 공감된다

내친구는군인 | 11.05.07 00:00

이건 희대의 명작이다!

reonhart | 11.05.07 00:00

우와.... 깨알같이 다들어가있네.

최고급실리콘 | 11.05.07 00:00

가난한 사람들을 도와야 한다고 말하면 사람들은 나를 성자라 한다. 그러나 가난을 만드는 구조를 바꾸어야 한다고 말하면 사람들은 나를 빨갱이라 한다 - 돔 헬더 까마라 주교

akg | 11.05.07 00:00

헐..정말 잘표현하신듯

세이밥쨩 | 11.05.07 00:00

시♡...슬프다 정말 그나마 난 국립대라서 200만원 정도인데 사립대 다니는 친구들은 미칠려고 하더군요 비싸기만 하고 질이 시망이라서

콜링코볼드 | 11.05.07 00:00

빨갱이가 하려는 되도않는 혁명짓이 사람들 선동하기 딱 좋은 위험한 짓이여서 빨갱이는 정말 위험한 존재입니다.

dasw | 11.05.07 00:00

천재에겐 ㅊㅊ을...

아리사토 | 11.05.07 00:00

으아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김정폭 | 11.05.08 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좀 짱인데?

ThreeD | 11.05.08 00:00

dsaw / 농담으로 하신 말이면 추천. 진담으로 하신 말씀이면 병원에 가보시는게...

야미쿠로1 | 11.05.08 00:00

dasw // 그래서요? 그게 어쨌든데요? 이 만화나 덧글 어딜 봐도 사람 선동하기 딱 좋은 위험한 짓이고 뭐고 하나도 없고 현실과 사실 그대로 그렸네요. 진짜 가슴이 아픕니다. 복학할 날이 걱정되기도 하고.....

에덴의_선악플 | 11.05.10 00:00

대학 재단 대부분을 갖고 있는 한나라당이 선거때 반값등록금을 내걸었다고 그걸 지키리라고 생각한 사람들이 아직 세상맛을 덜 본거지. 물론, '반값등록금은 심적부담을 반으로 줄여드리겠다는 말이었습니다'라고 한나라당 관계자가 해명(? ㅋㅋㅋ)을 해서 오해(????)를 풀었다지만, 그렇게 당하고도 그런 사기꾼들을 고정적으로 뽑아주는게 국민 전체의 40%.. 이번 재보선때도 야당쪽이 이겨봤자 52% VS 48% 정도.. 국민에서 서민으로 격하된 사람들이 정신을 차리지 않고서는 지금 울나라는 답없음.

EvergreenPark | 11.05.10 00:00

아우 욕나와...

J` | 11.05.10 00:00

이런사정도 모르고 평생모은돈 대학기부하는 사람들 보면 참........ 죽쒀서 개줬스.......

매직73 | 11.05.10 00:00

에혀.... 현실을 너무나 적나라하게 반영하셨네요...ㅎㅎ

이젠360 | 11.05.10 00:00

아 이런 시♡...

KRADLE | 11.05.10 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난남자다, | 11.05.10 00:00

부...부 왘ㅋㅋㅋㅋ

란즈크네츠 | 11.05.10 00:00

학교 교육질은 안높아가고 돈만 쳐받아가는현실 대학만 쳐많지

무적콧수염 | 11.05.10 00:00

현실은 똥이야 똥! 히히!

Oo-oOo-oO | 11.05.12 00:00

명작이다..

김아흥 | 11.05.13 00:00

dasw//냉전 끝난지가 벌써 20년이 지났습니다

이치고우니아 | 11.05.18 00:00

정확한 반영

수푸라젝트 | 12.06.17 12:05
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST